Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Они для гибридов в основном. Для  сортов традиционно веревки.

Толя, гибриды не заламываются, не встречал за свои долгих, долгих три года, штук по 4 - 5. Они изгибаются плавно, как по этим штукам нарисованы.

Сереж, я и не сомневалась. Кстати, в губернской хорошие семена были(их филиал у нас в Венюкове), но там семко не держат. Делаю заказ в интернет-магазе. Бальзамины заказала.

Сегодня 29 дней подопытным помидоркам.

№1. Светильник 3 линейки по 20 Вт, 60 Вт М2 биколоры, засвет с 35 см.

№2. Светильник Родник-флора-2, засвет с 60 см 4600 люкс.
С 12 дней возраста поднят к светильнику на 11000 люкс.

№3. Светильник 4 линейки по 20 Вт, 80 Вт М2, биколоры, засвет с 40 см.

№4. Светильник Родник - флора - Т, засвет с 60 см 16000 люкс.

№5. Светильник полный спектр, 3 линейки по 10 Вт, 30 Вт на 0,5 М2.

№6. Секретный светильник ( 2 прожектора  20 Вт на 3000 К + 20 Вт на 6500 К) с высоты 30 см 11000 люкс.

Самый мощный под флорой-Т 16000 люкс. Даже пасынок над семядольным листом.

Уже делаю вывод, что к биколорам надо добавить белый свет в 3000 К - 4000 К.
№5 просто не хватает мощности света.
Цитата Сергей Праздничнов

Сергей, нужно вычислить площадь под светильником 2, 4 и 6.

Так понятнее будет эффективность.

№1. Светильник 3 линейки по 20 Вт, 60 Вт М2 биколоры, засвет с 35 см. 60 W на 1м2[/sup">

С 12 дней возраста поднят к светильнику на 11000 люкс.  ? W на м2[/sup">

№3. Светильник 4 линейки по 20 Вт, 80 Вт М2, биколоры, засвет с 40 см.  80 W на м 2[/sup">

№4. Светильник Родник - флора - Т, засвет с 60 см 16000 люкс.  ? W на м 2[/sup">

№5. Светильник полный спектр, 3 линейки по 10 Вт, 30 Вт на 0,5 М2.  60 W на м2[/sup">

№6. Секретный светильник ( 2 прожектора  20 Вт на 3000 К + 20 Вт на 6500 К) с высоты 30 см 11000 люкс. ? W на м2[/sup">

Сергей, с какой высоты светят линейки на №5?

Какой-то он светло-зеленый...

И почему ты пишешь, что ему не хватает мощности?

Инна вот посчитала, что и №1 и №5 ты даешь по 60W. ;)

По моему мнению - №4 и №6 лучшие.

Цитата вад

Привет Сергей! теперь лучший №5.

ты сам то как думаешь?

или у тебя есть план. как вести их дальше?

Для пятого надо увеличивать мощность. Это свойство таких светодиодов. У него междоузлия будут большие. Это он тормознул приблизившись к светильнику.

А вот карлики не есть хорошо.

Сергей, нужно вычислить площадь под светильником 2, 4 и 6.

Так понятнее будет эффективность.

№1. Светильник 3 линейки по 20 Вт, 60 Вт М2 биколоры, засвет с 35 см. 60 W на 1м2[/sup">

С 12 дней возраста поднят к светильнику на 11000 люкс.  ? W на м2[/sup">

№3. Светильник 4 линейки по 20 Вт, 80 Вт М2, биколоры, засвет с 40 см.  80 W на м 2[/sup">

№4. Светильник Родник - флора - Т, засвет с 60 см 16000 люкс.  ? W на м 2[/sup">

№5. Светильник полный спектр, 3 линейки по 10 Вт, 30 Вт на 0,5 М2.  60 W на м2[/sup">

№6. Секретный светильник ( 2 прожектора  20 Вт на 3000 К + 20 Вт на 6500 К) с высоты 30 см 11000 люкс. ? W на м2

Цитата
/sup">

Инна, а как Вы представляете выразить их в Вт на М2. Это не возможно, потому как не важны потребляемые Ватты, а важно освещённость в ФАР на М2. Так как эти светильники полного " белого" спектра с 3000 К и с 3000 К + 6500 К, то в зависимости от высоты я ориентировался по люксам, правильнее по люменам, по световому потоку, это я не правильно расписал про люксы.

А те Ватты тоже указаны не правильно, потому как это потребляемая мощность, по настоянию наших мастеров, а по Фар с 30 см в трёх линейках примерно 120 Вт М2. В четырёх линейках 160 Вт М2, чего очень много, к люменам это не приравнять, так же и наоборот.

Цитата nimoff

Сергей, с какой высоты светят линейки на №5?
Какой-то он светло-зеленый...
И почему ты пишешь, что ему не хватает мощности?
Инна вот посчитала, что и №1 и №5 ты даешь по 60W. ;)
По моему мнению - №4 и №6 лучшие.

Виталий, у № 5 всего 30 Вт три линейки по 60 см по 10 Вт  полного спектра на площадку 60 см на 80 см. с 15 - 20 см.
№ 4 под самой большой мощностью, светильник Родник Флора -Т 85 Вт с 60 см, вот его спектр:

№6 это прожекторы по 20 Вт на площадку 50 см на 50 см с высоты 30 см. Это простые СД прожектора из магазина:

Набирай любой длины линейку.

Вадим, это "2 отставал от нормы на 6400 ЛМ, а на 11000 набрал мощность и почти такой как № 4. Чего там Анатолий говорил про мощность, может кто напомнит?

№1, нормальный пока допустимо время, а № 4 уже видно аномалию. Вот и говорю две линеечки по 20 Вт биколорок, и три линеечки по 4000 К, будет очень отлично, и равномерно в замкнутом пространстве с отражателями.
Да Виталий, к №6 неделю назад добавил ещё фонарь на 20 Вт, но учитывая что китай дурит во всём, там нет столько, когда нибудь приобрету напрежометр или мощнометр, только бы до паяльника не добраться.
Цитата вад

Привет Сергей! теперь лучший №5.
ты сам то как думаешь?
или у тебя есть план. как вести их дальше?

Вадим привет, разве я это сказал, в последней строке сказал что ему не хватает мощности.
А дальше, в течении недели или через неделку, пересажу, распикирую в три литра грунта, поставлю на полку в 1 метр высотой, туда где Флора -2, а к ней добавлю вот эту штуку на 100 Вт:

Вадим привет, разве я это сказал, в последней строке сказал что ему не хватает мощности.

Сергей. я про мощность и не говорю. я про рассаду говорю.

у тебя была такая рассада раньше? и если была. то как она себя вела? речь веду про все номера кроме №5.

А понял. :)  это Я говорю. что теперь лучший №5.

Цитата вад

Сергей. я про мощность и не говорю. я про рассаду говорю.

у тебя была такая рассада раньше? и если была. то как она себя вела? речь веду про все номера кроме №5.

А понял. :)  это Я говорю. что теперь лучший №5.

Вадим, я не понял, раньше это когда, я только 29 декабря посеял, раньше не сеял.

Цитата вад

в прошлом сезоне.

А, теперь дошло. Примерно как №1 они были под двумя биколорами:

А, теперь дошло. Примерно как №1 они были под двумя биколорами:

Сергей. разница в рассаде колоссальная.!
или фото сделаны по разному. или в этом году они слишком жируют. И если они жируют. то как ты это будешь исправлять? Астеро говорит про тоже.
Цитата вад

Сергей. разница в рассаде колоссальная.!

или фото сделаны по разному. или в этом году они слишком жируют. И если они жируют. то как ты это будешь исправлять? Астеро говорит про тоже.

Вадим, Астеро говорит не про жирование, он вот что говорит:

Цитата

А это основной карлик от передоза под 4 линейками. Прошлогодние были под двумя, но их по рекомендации спецов с Минифермера чуть, чуть не хватало, а 3 многовато, но по рекомендовали 2 линейки. Теперь я увеличил не много площадь и три линейки нормально, но много раз говорил, что без белого света, только 40 дней, и что бы Серж 44 ни говорил, дальше они так же станут карликами. Из-за передоза вероятно синим.

Я это понимаю так как диатез у детей.

Вадим, Астеро говорит не про жирование, он вот что говорит:

А это основной карлик от передоза под 4 линейками. Прошлогодние были под двумя, но их по рекомендации спецов с Минифермера чуть, чуть не хватало, а 3 многовато, но по рекомендовали 2 линейки. Теперь я увеличил не много площадь и три линейки нормально, но много раз говорил, что без белого света, только 40 дней, и что бы Серж 44 ни говорил, дальше они так же станут карликами. Из-за передоза вероятно синим.

Я это понимаю так как диатез у детей.

Сергей. посмотрим. что будет. возможно при переезде в теплицу . что изменится.

на сколько я вижу. сейчас 6-7 листьев. рост10-15см. и стебель толстый.

ну а карлик или жировние. так это. кто как называет.  Я не на чем не настаиваю. поживем увидем. что будет. самому интересно :)

Цитата вад

Сергей. посмотрим. что будет. возможно при переезде в теплицу . что изменится.

на сколько я вижу. сейчас 6-7 листьев. рост10-15см. и стебель толстый.

ну а карлик или жировние. так это. кто как называет.  Я не на чем не настаиваю. поживем увидем. что будет. самому интересно :)

Вадим, это ни кто как назовёт, это разные вещи. У карлика, короткие междуузлия, изуродованное строение, обмельчавшие плоды, изменён вкус не в лучшую сторону. А жирование избыток азота, мощный рост, но наши спецы на форуме умеют это исправлять, правда время на это уходит.

№1. Светильник 3 линейки по 20 Вт, 60 Вт М2 биколоры, засвет с 35 см.

С 12 дней возраста поднят к светильнику на 11000 люкс.

№3. Светильник 4 линейки по 20 Вт, 80 Вт М2, биколоры, засвет с 40 см.

№4. Светильник Родник - флора - Т, засвет с 60 см 16000 люкс.

№6. Секретный светильник ( 2 прожектора  20 Вт на 3000 К + 20 Вт на 6500 К) с высоты 30 см 11000 люкс.

Самый мощный под флорой-Т 16000 люкс. Даже пасынок над семядольным листом.

Уже делаю вывод, что к биколорам надо добавить белый свет в 3000 К - 4000 К.
Серёжа, привет!
У меня вопрос - какой  сорт (сортА)  в этом опыте?
Цитата Astero

Для пятого надо увеличивать мощность. Это свойство таких светодиодов. У него междоузлия будут большие. Это он тормознул приблизившись к светильнику.

Странное представление об освещённости :mail2:

....световой поток ("световая мощность") измеряется в люменах (Лм). Чем больше люменов, тем больше света дают светодиоды. Световой поток характеризует источник света, а освещенность - поверхность, на которую падает свет. Так вот освещенность измеряется в люксах (Лк). Источник света со световым потоком в 1 Лм, равномерно освещающий поверхность площадью 1 кв.м, создает на ней освещенность в 1 Лк....

Нужно понимать, что "люмены"(люксы) хорошо "освещают" ТОЧКУ роста и верхние, молодые листья......... а какова освещённость на остальное растение? как влияет это на междузлия?? и влияет ЛИ? В какой степени?

Ведь это параметры заложенные в структуре ДНКа и одномоментно НЕ МЕНЯЮТСЯ. :hat:

Цитата МАДанилич

Странное представление об освещённости :mail2:

....световой поток ("световая мощность") измеряется в люменах (Лм). Чем больше люменов, тем больше света дают светодиоды. Световой поток характеризует источник света, а освещенность - поверхность, на которую падает свет. Так вот освещенность измеряется в люксах (Лк). Источник света со световым потоком в 1 Лм, равномерно освещающий поверхность площадью 1 кв.м, создает на ней освещенность в 1 Лк....

Нужно понимать, что "люмены"(люксы) хорошо "освещают" ТОЧКУ роста и верхние, молодые листья......... а какова освещённость на остальное растение? как влияет это на междузлия?? и влияет ЛИ? В какой степени?

Ведь это параметры заложенные в структуре ДНКа и одномоментно НЕ МЕНЯЮТСЯ. :hat:

Введение в генетическую инженерию

http://kpfu.ru/docs/F589944757/%D3%F7%E5%E1%ED%EE%E5%20%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5_%C3%E5%ED%E8%ED%E6.pdf

Мощность которая решает все...11000лк изначально и 16000лк изначально.И вдруг 11000лк изначальных обогнал 16000лк изначалных это если в люках.

А если в мощности так вообще полный абзац. 40вт обогнал 85вт.Это если считать листовую площадь самых крупных листьев.

А если брать за параметр высоту, так обогнал 30вт))Который как бы вытянутый, но приблизившись к лампе по словам Толи стал карлом))))

И если на то пошло то на данный момент судя по ростюхам...Если нужен крупный лист у рассады, то все приблуды можно выкинуть и оставить прожектора))

Учитывая что автор эксперимента к 85Вт собрался добавить еще 100Вт на одну растюху...то видно у него есть желание получить эдакий шарик с плодами из индета))

Мощность решает все)))А может тогда 9 прожекторов?Со всех сторон?

Если оставить сказки о мощности... и подумать что же такого случилось с №6 за две недели?На прошлом фото он был скукоженный так то

И почему 1.2.3 кустится...А пятый закустился вверху.А 4 начал гнать пасынки отчего?

А то ведь народ на покупает таких же прожекторов, а получит совсем другой результат...

Цитата Astero

Введение в генетическую инженерию

http://kpfu.ru/docs/F589944757/%D3%F7%E5%E1%ED%EE%E5%20%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5_%C3%E5%ED%E8%ED%E6.pdf

Толя, ты только и можешь делать ссылки, к сожалению.

А знаешь ли ты? Что впервые, в 53 году прошлого столетия, структуру ДНК расшифровала группа учёных по руководством Джеймса Уотсона и  тогда был  доказан принцип наследственности и его зависимость от многих факторов.

Тебе этого не понять, поэтому и сводишь ВСЁ только на ссылки.

В общем, это разговор не данного форума. :hat:

Цитата МАДанилич

Серёжа, привет!

У меня вопрос - какой  сорт (сортА)  в этом опыте?

Привет Андрей. Разве там надпись не видно? Индет Король гигантов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...