Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Танюш, может, я просмотрела, какую теплицу решили купить?

Галюш, как у Сергея, 5 м шириной. Только длиной меньше - 6м . Большая длина не вмещается , в отведенное место . :mail:

Хочу разместить 4 посадочные грядки -

2 боковые - одинарные ,    2 центральные - 2-х рядные.

Уже брать теплицу ,при таком размещении грядок ,смысла не вижу.  :mail:

Цитата Сергей Праздничнов

Татьяна, так этого вполне хватит по весне, при маленьких растюхах, а с середины мая или с июня их снять и на ручной фиксатор на постоянное открытие.

А без них каждое утро бежать в теплицу с рассветом, как то не очень.

И это тоже подтверждает что это наши игрушки, но очень дорогие. Дорогие, но игрушки.

В первых числах февраля займусь основанием.

:thx:

Сереж, люблю всякие "погремушки" :mail2: Но.. прикинула в данном случае :mail:особой нужды в форточках -автоматах нет,т,к.

Раньше 20-х чисел апреля в теплицах ничего не высаживаю (ни томаты, ни огурцы, ни перцы).

Вся рассада передерживается в старой, большой теплице .

В старых теплицах все форточки открываются вручную.На предмет, бегать - не бегать по утрам .. для меня, вообще, не проблема. Это уже на уровне инстинкта  :mail2:

По длине  теплицы, с 2- х сторон ,на разной высоте -с одной стороны , где роза ветров, поставим 3 форточки на самый нижний ряд , а, с другой стороны-3 форточки будут в среднем ряду.

Ну, и как мы говорили, увеличим площадь окон на фронтонах.

Единственное , что менеджеры посоветовали, не врезаться  в первые проемы от углов теплицы, дабы не ослаблять жесткость конструкции.

Так,что, на фронтонах , придется по середине (а не сбоку) делать окно. :-[

Татьяна, а можно и один вентилятор не большой по термостату. С ним тоже не будет ни какого конденсата. А так, может капель по утрам мучить.

Татьна, а можно и один вентилятор не большой по термостату. С ним тоже не будет ни какого конденсата. А так, может капель по утрам мучить.

Да, вентиляторы планировали поставить во все теплицы :yep:

Продолжаю наблюдения своих светильников. Сегодня рассаде 18 дней:

Есть маленькие расхождения, но они не критичны.

№1. Светильник 3 линейки по 20 Вт, 60 Вт М2 биколоры, засвет с 35 см.

№2. Светильник Родник-флора-2, засвет с 60 см 4600 люкс.

№3. Светильник 4 линейки по 20 Вт, 80 Вт М2, биколоры, засвет с 40 см.

№4. Светильник Родник - флора - Т, засвет с 60 см 16000 люкс.

№5. Светильник полный спектр, 3 линейки по 10 Вт, 30 Вт на 0,5 М2.

№6. Секретный светильник ( 2 прожектора  20 Вт на 3000 К + 20 Вт на 6500 К) с высоты 30 см 11000 люкс.
Всем привет. Лена, Санька золотй третий, сегодня ему 10 дней

Приложу все старания ко всем, но про 2 шт. не надеюсь, остаётся 2 шт нормальных.
Цитата Елена из Чехова

Молодец.

Сегодня посадила сладкие перцы. Все.

Постараюсь после завтра.

Цитата Елена из Чехова

Молодец.

Сегодня посадила сладкие перцы. Все.

Сегодня взошли 4 из 10 семечек острого перца. Получается, что даже барботированные семена у меня всходили 7 дней. Я ожидала большего эффекта :-[

Лен, пошла и я тогда сажать сладкие перцы. 2 сорта повесила в аквариуме барботироваться, остальные посажу сухими. Посмотрю, что и на сколько раньше взойдёт.

Всем здравствуйте у меня проблема с компом когда исправлю не знаю                                                      зашел с другого компа  как все это не привычно

Цитата Зульфия

Здравствуй, Сергей!  Главное, жив-здоров.  Перцы какие  посадил?

Здравствуй Зуля, собирался сегодня сладкие, теперь завтра. Был дома, сын всё сделал, только что приехал.

Всем привет :hat:

Ого, вы уже сладкие перцы сеете?  :o

А ,у меня по плану- числа 4 февраля :mail:

Я, только , с острыми расправилась.

Сегодня Гномы посеяла. С  излишками ;)

Сереж, сегодня , еще перекинула из таблеток  комнатные огурчики , 2 ранних томатика и перец один острый  в твой подарочек.

Тогда, говорила, что твоя рассадная земля - "мясо"  :yep: ... не а... " икра черная" :niam:

О таком подарке и не мечталось .Сереж, спасибище!!! :-* :-* :-*

Татьяна, дай Бог чтобы и дальше всё нормально было.
А перцы сладкие только что посеял, беспокойно пока взойдут.

Лена, а твои жгучие вот такие:

Джо Е. Паркер значительно отстаёт, причину не могу знать.

У меня сегодня взошли перцы аконкогуа(блин, если правильно написала) от 25 числа посевы. Самое обидное, что плОшка на пять сортов, пришлось доставать из тепла всех и под лампу. Вот за это не люблю коммуналки.

Надыбала еще один сорт сладкого перца от семко, даже заказик сгоношила в интернет магазин, добавив фунгицидов до кучи. Но пока не отправила. Сажать некуда, ну, что за Идиотка.

Казыбалыкский совсем не взошел. Это у него такая фишка?

Цитата Елена из Чехова

У меня сегодня взошли перцы аконкогуа(блин, если правильно написала) от 25 числа посевы. Самое обидное, что плОшка на пять сортов, пришлось доставать из тепла всех и под лампу. Вот за это не люблю коммуналки.

Надыбала еще один сорт сладкого перца от семко, даже заказик сгоношила в интернет магазин, добавив фунгицидов до кучи. Но пока не отправила. Сажать некуда, ну, что за Идиотка.

Казыбалыкский совсем не взошел. Это у него такая фишка?

Лена, про Казыбалыкский, не знаю, попробую завтра посеять, может собрал не правильно, если что, то у меня есть пенёк, за плаху сгодится.

А Бивердем, в каталоге у них нет, Роял сидз, а пачку выбросил, не помню характеристику. В общем плаха найдётся.

Цитата Елена из Чехова

Описание нашла. Перчик достойный.

:mail2: Значит дрова буду колоть на плахе на пеньке.

Джо Е. Паркер значительно отстаёт, причину не могу знать.

Странно, а у меня с точностью "наоборот". Джо Е. Паркер вылез первым и почти все посаженные семена. А Бивер Дэм только вылезает :dnt: Я подозреваю, что семена у нас от одного источника, а ведут себя по-разному.
Цитата Елена_А

Странно, а у меня с точностью "наоборот". Джо Е. Паркер вылез первым и почти все посаженные семена. А Бивер Дэм только вылезает :dnt: Я подозреваю, что семена у нас от одного источника, а ведут себя по-разному.

Лена, они вместе взошли, а дальше вот такое развитие, одни нормально, другие не хотят расти.

Мои перцы потихоньку всходят. Удивительно, пятый день. Думаю помогли кипяток и посадка по ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ. Как бы смешно это не звучало. Зато без этого некоторые помидоры всходят на девятнадцать день.

Цитата Елена из Чехова

Мои перцы потихоньку всходят. Удивительно, пятый день. Думаю помогли кипяток и посадка по ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ. Как бы смешно это не звучало. Зато без этого некоторые помидоры всходят на девятнадцать день.

Лена, а какого астролога календарь? Они же разные.

Цитата Елена из Чехова

Свежие, так и помидоры свежие. А астролог это Людочка. Верю только ей.

У неё свой календарь? Надо как нибудь поразмышлять над ним.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...