Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Сереж конечно от сорта зависит, уж тебе-то удивляться, чай не первый год рассаду всем на зависть растишь. Хорошие у тебя растюшки.

Цитата remko

Сереж конечно от сорта зависит, уж тебе-то удивляться, чай не первый год рассаду всем на зависть растишь. Хорошие у тебя растюшки.

Спасибо Лена, но всего три года.

Цитата Высокий Блондин

а в бетономешалке размешать? вариант? :)

Нет Юрий, не вариант. Есть таковая, но если Вы говорите про тот что на столе грунт, то набирается при полном составе 300 литров, а его надо перемешать всей порцией а не по частям. И тем более не тот что в гряде где больше куба, там с этим легко справляются фрезы культиватора.

Про столбы забора всё правильно, нижнее расширение бетонирую на 20 см на подваренную "пятку", всё это называю башмаком, и это на 1,5 метрах глубины. Это чтобы такого не происходило то о чём Вы сказали, то же самое и с теплицей будет и метр мало, а так же основательно, для теплицы не к чему такое грандиозное сооружение. А рама на поверхности пошевелится и на место встанет.

А на счёт сварки, сейчас много удобных инвертеров. А уметь, уметь просто, сожгли пачку электродов и Вы сварщик 3 го разряда, сожгли вторую, 4 го разряда. Для дома, для быта достаточно.

Привет Всем!

Сергей. я давно за дневником наблюдаю. молча :hat:

как ты влажность держишь 50%  ?

еще удивляет что почти не поливаешь. вернее совсем не поливал до пикировки. :dnt:

Цитата вад

Привет Всем!

Сергей. я давно за дневником наблюдаю. молча :hat:

как ты влажность держишь 50%  ?

еще удивляет что почти не поливаешь. вернее совсем не поливал до пикировки. :dnt:

Вадим, про влажность ни чего не скажу как держу, потому что я её не держу, какая есть, такая и есть, посмотрел на барометр, который в комнате висит, вот и и ответил Виктору.

А про полив очень просто. Когда все эти стаканчики да напёрстки, конечно они в момент пересохнут, а в том ящике что выше на фото 15 см глубины грунта.

Вот как его пролил почти до каши, присыпал сверху мелким просевом грунта 2 - 3 см, выровнял брусочком деревянным, наметил бороздки, не углубляя, разложил семена и присыпал так же мелким просевом 1 см, при тромбовал конечно, и больше до сегодняшнего дня и не трогал. Глубокий грунт долго влагу держит.

Присмотрись на фото, на второй ящик, там кромка двойная, это ящик в ящике сидит, а у верхнего дно просверлено 5 мм сверлом по всему дну 5х5 см, а нижний на 2 см ниже в качестве поддона. Вот и дренаж, а то Виктор говорит керамзит, керамзит.

И за чем мне грунт керамзитом засорять?

А следующий раз в 3 литровые горшки запихну.

Лена и Сергей, здравствуйте! Я смотрю, пора приступать к посадке перцев.Закину завтра семена в аквариум, пусть барботируются.

Лена, а ты уже сажала перцы  Джо Е. Паркер и Бивердер? Они не очень острые? Я их в этом году тоже купила.

Ага, тогда сюда. Где и сколько делать форточек в теплице?

Теплица будет такая http://mosteplitsa.ru/dachnie-teplici/tsarskaya-skazka-3-5-metra.html

Ширина 3,5, длина 6. В базовой комплектации форточкт только над дверями. Сколько и где ( вверху, внизу, на крыше) делать форточки. Стоит ли автоматику для открытия заказывать. На даче не постоянно летом.

Цитата Аглая

Ага, тогда сюда. Где и сколько делать форточек в теплице?

Теплица будет такая http://mosteplitsa.ru/dachnie-teplici/tsarskaya-skazka-3-5-metra.html

Ширина 3,5, длина 6. В базовой комплектации форточкт только над дверями. Сколько и где ( вверху, внизу, на крыше) делать форточки. Стоит ли автоматику для открытия заказывать. На даче не постоянно летом.

Не давно с ТаняК обсуждали, но у них она выше будет. Порешили сделать по три форточки внизу и по две вверху по стенам. Нижние 6 штук открывать на постоянно при установившейся положительной температуре. Верхние 4 поставить на автоматы для весны при контрастах температур день ночь, и растения ещё маленькие. А дальше автоматы снять и держать открытыми вместе с нижними, и плюс так же открыты 2 дверные или двери.

Цитата Сергей Праздничнов

Не давно с ТаняК обсуждали, но у них она выше будет. Порешили сделать по три форточки внизу и по две вверху по стенам. Нижние 6 штук открывать на постоянно при установившейся положительной температуре. Верхние 4 поставить на автоматы для весны при контрастах температур день ночь, и растения ещё маленькие. А дальше автоматы снять и держать открытыми вместе с нижними, и плюс так же открыты 2 дверные или двери.

Кошмар)))))  Муж орет, что за такие деньги, в которые нам теплица обойдется, он несколько лет будет фермерские овощи покупать. И он прав)))

Сергей, спасибо большое. Все поняла.

Цитата Аглая

Кошмар)))))  Муж орет, что за такие деньги, в которые нам теплица обойдется, он несколько лет будет фермерские овощи покупать. И он прав)))

Сергей, спасибо большое. Все поняла.

Конечно прав.

Я это сравниваю с охотой.

Вышли на охоту, рябчика подстрелили, ружьё нормальное 200 000 рублей. Выпили, по бутылкам постреляли, стёкла собрали, по домам разъехались.

Сколько любого мяса можно купить на 200 000 рублей.

Цитата Аглая

Любое хобби требует вложений.

Цитата Елена_А

Лена и Сергей, здравствуйте! Я смотрю, пора приступать к посадке перцев.Закину завтра семена в аквариум, пусть барботируются.

Лена, а ты уже сажала перцы  Джо Е. Паркер и Бивердер? Они не очень острые? Я их в этом году тоже купила.

Здравствуйте Лена. Я не знаком с ними, про Лену не знаю.

Цитата Аглая

Муж орет, что за такие деньги, в которые нам теплица обойдется, он несколько лет будет фермерские овощи покупать. И он прав

Прав - в чем? Не уверена, что фермерские овощи сильно от магазинных отличаются. Пусть муж потратит хотя бы полчаса и почитает любой фермерский форум. Среди популярных тем там - об удобрениях и о средствах от вредителей и болезней. Может быть, поменяет свое мнение.

Цитата СветaР

Прав - в чем? Не уверена, что фермерские овощи сильно от магазинных отличаются. Пусть муж потратит хотя бы полчаса и почитает любой фермерский форум. Среди популярных тем там - об удобрениях и о средствах от вредителей и болезней. Может быть, поменяет свое мнение.

Света, да не обязательно у фермеров, у таких как мы в маленьких городках можно найти. Дело в том что все наши затраты, не сопоставимы с количеством нашего производства и последующей реализацией. Вот и получаются у нас дорогие игрушки. Так же как ружьё, настоящая дорогая игрушка, а не инструмент к добыче ради существования.

Света, да не обязательно у фермеров, у таких как мы в маленьких городках можно найти. Дело в том что все наши затраты, не сопоставимы с количеством нашего производства и последующей реализацией. Вот и получаются у нас дорогие игрушки. Так же как ружьё, настоящая дорогая игрушка, а не инструмент к добыче ради существования.

Согласна абсолютно. 

Так же как ружьё, настоящая дорогая игрушка, а не инструмент к добыче ради существования.

Дык я и не спорю с этим. Смирилась, чего уж...

Просто некоторые думают, что альтернатива нашему увлечению - покупка дорогих овощей у фермеров.

Ни фига, совершенно не равноценная замена по качеству.

Цитата СветaР

У некоторых  фермеров сильно отличаются. И качеством, и ценой.

Мин удобрения я на даче применяю, средства защиты - нет. Считаюб, что если и средства защиты применять - вообще никакого смысла выращивания нет . В магазине существенно дешевле получается.

А муж пусть своим делом занимается, еще не хватало, чтобы он  на фермерском форуме видел. Потом идеи свои еще начнет толкать. Слава Богу, ему это неинтересно))))

Цитата Аглая

У некоторых  фермеров сильно отличаются. И качеством, и ценой.

Мин удобрения я на даче применяю, средства защиты - нет. Считаюб, что если и средства защиты применять - вообще никакого смысла выращивания нет . В магазине существенно дешевле получается.

А муж пусть своим делом занимается, еще не хватало, чтобы он  на фермерском форуме видел. Потом идеи свои еще начнет толкать. Слава Богу, ему это неинтересно))))

А вот здесь Вы не правы Оля. Посмотрите сколько девушек вздыхают: "Ах, кто бы это сделал, мужа не уговоришь, свои интересы" А если у него будет такой же интерес, всего навсего к той умной голове надо только мудрую шею, да и только то.

А вот здесь Вы не правы Оля. Посмотрите сколько девушек вздыхают: "Ах, кто бы это сделал, мужа не уговоришь, свои интересы" А если у него будет такой же интерес, всего навсего к той умной голове надо только мудрую шею, да и только то.

Нет, Сережа, у нас семья " итальянского"типа. Если оба будем одним и тем же делом заниматься - подеремся  ;D

У нас в семье все на своей территории. На моей - все слушаются меня, на его - его. Темперамент у обоих... мама не горюй  :D

Цитата Елена_А

Лена, привет. Я из острых в своей жизни сажала только бараний рог и от Борисовны какой то. Они не очень и острые. Мне хватает и таких. Я их только мариную . Сладкие буду сажать 24.а томаты на ранние всходят ужасно, как впрочем всегда в такое время. Стимулировать не хочу принципиально.

Цитата Аглая

Нет, Сережа, у нас семья " итальянского"типа. Если оба будем одним и тем же делом заниматься - подеремся  ;D

У нас в семье все на своей территории. На моей - все слушаются меня, на его - его. Темперамент у обоих... мама не горюй  :D

Вообще то и мне это знакомо, по этой причине приходилось швейную машинку осваивать, что попрошу, всё равно не так.

Сегодня муж был в Мостеплице. Все оформил и проплатил :mail:

Единственное, пока в заказ не включили автоматы. Думаем, нужны они нам или нет? Уж, слишком у них маленький угол открытия . :-[

Единственное, пока в заказ не включили автоматы. Думаем, нужны они нам или нет? Уж, слишком у них маленький угол открытия . :-[

Цитата

Танюш, может, я просмотрела, :-[ какую теплицу решили купить? :)

Цитата

Татьяна, так этого вполне хватит по весне, при маленьких растюхах, а с середины мая или с июня их снять и на ручной фиксатор на постоянное открытие.

А без них каждое утро бежать в теплицу с рассветом, как то не очень.

И это тоже подтверждает что это наши игрушки, но очень дорогие. Дорогие, но игрушки.

В первых числах февраля займусь основанием.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...