Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Сегодня подопытным 12 дней, распикировал, вот в таком состоянии в этом возрасте:

Вот, еще ничего не вырастил, а я уже виноватая.

Всем присоединившимся привет и поздравления с праздниками!

У меня помидоры не всходят, заразы. Вот и не верь в лунный календарь.

Цитата Сергей Праздничнов

Людмила, не хочу по 1 штуке, хочу 6 рядов = 6 сортов, а оно вон как снова получилось, да ещё сейчас в марте сажать грядку надо было бы штук по 5, да уже не получается.

Как тогда по просторам интернета попал в сети к Ярославне, так пока и не выберусь из этой сортомании.

Сознанием понимаю, что так не надо, а вот сердцем не получается.

:) Сергей Сергеич, дорогой мой, простите меня  :-[ Что-же я наделала -то тогда ???  :)

:) Сергей Сергеич, дорогой мой, простите меня  :-[

Цитата
Что-же я наделала -то тогда ???  :)

Добрый вечер Наталия Павловна. Ну что, что сделали? Голову вскружили, сердце разбили. Вы можете представить, что раньше, я даже не смотрел на томаты, проходя по семенным витринам.

Цитата Елена из Чехова

Вот, еще ничего не вырастил, а я уже виноватая.

Всем присоединившимся привет и поздравления с праздниками!

Леночка, это где я тебя обвинил? Сам винюсь, я же в ответе за них.

Я то знаю почему не взошли, но не могу озвучить, а то такое закрутится, тогда точно я виноват буду, да ещё и побитым.

Цитата ТаняК

Люда, представляешь , в такой  :ogo:теплице :ogo: растить всего  6 сортов ?...

... :pom: я с трудом  :pom:

Татьян, нам бы такие хоромы, уж мы бы разгулялись! ;D ;D ;D. Половину форумского каталога точно бы впихнули ;D ;D ;D

Людмила, не хочу по 1 штуке, хочу 6 рядов = 6 сортов, а оно вон как снова получилось, да ещё сейчас в марте сажать грядку надо было бы штук по 5, да уже не получается.

Как тогда по просторам интернета попал в сети к Ярославне, так пока и не выберусь из этой сортомании.

Сознанием понимаю, что так не надо, а вот сердцем не получается.

Сережа, на нашем форуме невозможно сажать 6 сортов, ведь тут у нас такое изобилие :hey: сортов!  Из форумской сортомании наверное невозможно выбраться, или надо иметь железобетонный характер! ;D ;D ;D

Цитата Людасик

Сережа, на нашем форуме невозможно сажать 6 сортов, ведь тут у нас такое изобилие :hey: сортов!  Из форумской сортомании наверное невозможно выбраться, или надо иметь железобетонный характер! ;D ;D ;D

Людмила, ну про характер, силу воли это пустяк. Ещё со школы закалён. Прихожу домой, домашнего задания по всем урокам  :hey: . Душа рвётся, всё переделать, решать задачи, учить грамматику и прочее. Но я воспитывая силу воли, наперекор душевным порывам  -  ни чего не буду делать. Рука за учебником, собрав волю, другой рукой его отодвигаю.

Вот так закалялась сталь сила воли.

Сергей , вечер добрый.

Подскажи , а при какой температуре растёт рассада? Есть ли разница день /ночь? Сколько часов досвечиваешь?

Спасибо

Цитата Радуга

Сергей , вечер добрый.

Подскажи , а при какой температуре растёт рассада? Есть ли разница день /ночь? Сколько часов досвечиваешь?

Спасибо

Здравствуйте Галина. Температура днём 23° - 24° , к утру 19° - 20° Свечу полностью 16 часов.

Скажите пожалуйста что не так.

Скажите пожалуйста что не так.

Сергей , всё нормально, я ж интересуюсь просто :mail:По фото , складывается впечатление , что семядольки "вытянулись", нормальное явление при такой температуре.( возможно ещё и влажность)Вот и  записыва для себя :D "какой бы не был свет , а если хочется приземистую рассаду -на первой неделе после всходов желательно t 18 -20 гр.  :-[ в прошлом сезоне без СД ,так содержала первые всходы .А вот вторая партия , высаженная позже , несмотря на свет(люмки +естественный ),  оказалась в более тёплом помещении и" подвытянулась"

Сергей , спасибо за твой опыт.Дальнейших успехов :hat:

Цитата Елена из Чехова

Лена, и не верь :P У меня то вот и взошли ;D( тестировала грунт) и через 2 недели выбросила в пропасть,.Семядоли выросли и  фсё  :PПервый раз такое за много лет.

Всё к лучшему . Удачи :thx:

Цитата Елена из Чехова

Цитата Радуга

Лена, и не верь :P У меня то вот и взошли ;D( тестировала грунт) и через 2 недели выбросила в пропасть,.Семядоли выросли и  фсё  :PПервый раз такое за много лет.

Вот, что значит сеять не по фен шую.. :D :D :D

Цитата Ianta

Вот, что значит сеять не по фен шую.. :D :D :D

Ирина, это же тогда и до Гуа надо дойти. Расчитать всё по датам рождения опыления предшествующего плода, и составить Космограмму натальную карту.

Точно мой сосед говорит: "Так ко всему относиться  -  жизни не хватит"

Ирина, это же тогда и до Гуа надо дойти. Расчитать всё по датам рождения опыления предшествующего плода, и составить Космограмму натальную карту.

Точно мой сосед говорит: "Так ко всему относиться  -  жизни не хватит"

Это точно... Раньше сеяла, когда было время. И на лунный календарь не смотрела. И росло все нормально. А теперь смотрю... ;) Домашний гранат никак не могу посеять... То полнолуние, или новолуние, низзя... То опять там что-то не слава Богу... >:( Короче, ждать еще неделю. Вот и хожу, то возьму пакетик с семенами, то отложу. ;D ;D ;D
Цитата Ianta

Это точно... Раньше сеяла, когда было время. И на лунный календарь не смотрела. И росло все нормально. А теперь смотрю... ;) Домашний гранат никак не могу посеять... То полнолуние, или новолуние, низзя... То опять там что-то не слава Богу... >:( Короче, ждать еще неделю. Вот и хожу, то возьму пакетик с семенами, то отложу. ;D ;D ;D

А если через неделю появятся дела не отложные, да на крупную сумму, нельзя же пренебречь ими из-за этого семечка.

Я то чего переживаю за те перцы, то что обещался, а не вышло, повторить не чем. Я то знаю почему они не взошли, потому что называются Тёща, в этом вся причина.

Цитата Ianta

Теща... Теща может. ;D Хотя я и сама теща... :hid:

Мне бы такую.

Цитата Радуга

Всё к лучшему . Удачи :thx:

Галя, вот это да! Хорошо, что посев был тестовый. Что за грунт тестировала? У тебя какие предположения: грунт или семена?

Цитата stounns

Сергей спасибо, состав замечательный  :yep: А как это выглядит перед перемешиванием? Это же чтобы тачку набрать, нужно из одной кучи лопатку черпнуть, потом из второй- две лопатки, из третьей... Это же сколько больших куч должны лежать на участке ( по составу- шесть), где ты это размещаешь?

а в бетономешалке размешать? вариант? :)

Цитата remko

Сереж, судя по схеме ты предлагаешь сделать дополнительный нижний контур. Ну да, тогда на высоту контура поднимается теплица и жесткость при этом не теряет. На высоту контура делаются гряды. При этом под дверью дыра. Наращивать дверь?

И самое главное, найти бы мне там на местности чела, который все это мне сварит. Вообщем, показала мужу, бум думать.

Может, вариант свайного фундамента вам подойдет? я забил трубу НКТ на 1метр в землю - ок.20см осталось над землей. тогда нет необходимости в нижней обвязке (если смотреть на рисунок Сергея), и при этом трубы и сами будут неплохо держать жесткость всей системы. Мне кажется, даже лучше будут держать, чем углы вырезанного прохода по схеме Сергея.

И что для меня тоже "самое главное" - это то, что я не вынужден "на крепость рук" и правильность мышления сварщика - в свайном варианте сварка не понадобилась.

Цитата ТаняК

При установке ворот и забора, были выкопаны ямы  глубиной 1,7 и 1,8 м ,(  я не думаю ,что у нас земля промерзает на такую глубину) и залиты бетонные столбики.Естественно,поставленные на гравийно-песчаные подушки и обернутые рубероидом. Ни фига.. выдавливает по весне, а назад ,на свое место,не становятся :'(

В округе, местный народ , пытается погреба строить. Вкапывают кессоны - выдавливает на раз.

это у вас столбы не выдавливает, а вытаскивает. примерзает к верхней части столба - а потом промерзает слой почвы, что пониже - вспучиваясь - и поднимает над собой ваш столб с примороженной к нему, как шляпка гриба к ножке, почвой. нужно было внизу - ниже уровня промерзания, а он у вас наверняка не больше 1,2м - приливать оголовок, как гвоздь шляпкой книзу, естественно, армируя.

Цитата Белка

Я хочу сказать об одной вещи неожиданной. У меня одна теплица на высоком фундаменте цементном. Пришлось даже делать ступеньку. Так вот! В нее не могут попасть слизни. Их просто на порядок меньше чем в огороде. Это большой плюс по моему.

крутяк! спасибо! запишу себе. :)

Сергей , всё нормально, я ж интересуюсь просто :mail:По фото , складывается впечатление , что семядольки "вытянулись", нормальное явление при такой температуре.( возможно ещё и влажность)Вот и  записыва для себя :D "какой бы не был свет , а если хочется приземистую рассаду -на первой неделе после всходов желательно t 18 -20 гр.  :-[
Цитата
в прошлом сезоне без СД ,так содержала первые всходы .А вот вторая партия , высаженная позже , несмотря на свет(люмки +естественный ),  оказалась в более тёплом помещении и" подвытянулась"
Сергей , спасибо за твой опыт.Дальнейших успехов :hat:

Галина, говорите вытянуты семядольки, а вот интересное явление, что они все одинаковые, а освещение разное.
Сегодня пикировал ранний основной посев, закопал по самые уши:

Среди них были и с 4 см колено, были и с 3 см:

Так что наверное ещё и от сорта зависит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...