Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Нет Леночка, не понял. По одной штуке это нервы взойдёт не взойдёт. Это нервы взрастёт не взрастёт:

А если он единственный, что тогда?
Лена, ну эти "гады" такие симпатичные:

Сереж, такая киска славная. Твоя?

https://tv-pokupka.ru/product/obogrevatel-bystroe-teplo-rovus-handy-heater?coaid=9E9ED4B98E9C38F7&cocid=3E3DB180C90F7A06&roistat=direct15_context_4994018858_%D1%85%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8%20%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80&roistat_pos=none_0&roistat_referrer=www.avito.ru&yclid=18169955258358570156

Сергей, наткнулась  :-[ случайно на портативный керамический обогреватель  :-[ Интересно, может он с пользой дела работать в теплице. Как думаете?

Цитата remko

Сереж, такая киска славная. Твоя?

Лена, конечно же не моя, это кошкин котёнок, сейчас кот и всё с мамкой, да я в начале показывал их. Там случайно коментарий с телевизора попал в тему кадра:

https://tv-pokupka.ru/product/obogrevatel-bystroe-teplo-rovus-handy-heater?coaid=9E9ED4B98E9C38F7&cocid=3E3DB180C90F7A06&roistat=direct15_context_4994018858_%D1%85%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8%20%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80&roistat_pos=none_0&roistat_referrer=www.avito.ru&yclid=18169955258358570156

Сергей, наткнулась  :-[ случайно на портативный керамический обогреватель  :-[

Цитата
Интересно, может он с пользой дела работать в теплице. Как думаете?

Татьяна, 400 Вт очень мало. Вот таким:

http://www.komfort-plus.ru/

обогревал туннель  8 кубов, в теплице, на улице -5 -7, а в туннеле до + +13 - 14 градусов.

Так что при любой конструкции киловатт он в любом виде киловатт.

Татьяна, 400 Вт очень мало. Вот таким:

http://www.komfort-plus.ru/

обогревал туннель  8 кубов, в теплице, на улице -5 -7, а в туннеле до + +13 - 14 градусов.

Так что при любой конструкции киловатт он в любом виде киловатт.

На киловатте, эт , золотые помидоры получатся  :hid:

Цитата ТаняК

На киловатте, эт , золотые помидоры получатся  :hid:

Татьяна это при моём сумашествии, а иногда подогреть от заморозка  не страшно.

Татьяна это при моём сумашествии, а иногда подогреть от заморозка  не страшно.

да,по сравнению с основными затратами на " погремушки"- это мелочи жизни  :hid:

Сергей, у нас есть теплица (4Х 11) , стоящая на высоком фундаменте . Так,  в ней, земля , практически не промерзает . Рассаду выношу на закаливание не в начале марта, а в конце.Так, вот, рассада выдерживала ночные заморозки до -6 , укрытая по дугам несколькими слоями лутрасила . Ящики  с рассадой ставим на доски

Так, что , может ,мне ,уже ,успокоиться на предмет прогрева воздуха в новой теплице  ?  :P

(Сумасшествия выращивания томатов в зимнее время, у меня пока не наблюдается.  :hid:  )

А ,предусмотреть , только прогрев грунта ?  :-[

Татьян, не знаю как про прогрев грунта, конечно это сами решите. А про площадь вот что думаю. Какой бы ценный там грунт не был, всё равно его не используете поставив теплицу. А снять в сторонку 25 см, а это 7 - 8 кубов, а потом вернуть в грядки с добавкой чего нибудь. Всё равно вся остальная масса останется под теплицей не пользованной.

Татьян, не знаю как про прогрев грунта, конечно это сами решите. А про площадь вот что думаю. Какой бы ценный там грунт не был, всё равно его не используете поставив теплицу. А снять в сторонку 25 см, а это 7 - 8 кубов, а потом вернуть в грядки с добавкой чего нибудь. Всё равно вся остальная масса останется под теплицей не пользованной.

Сергей, у нас в этом месте , проходит дренажная система , застоя воды не бывает. И вся огородная часть участка "распланирована " с разуклонкой.

Так, что , есть возможность углубиться на дорожках . А освободившееся  земля пойдет на грядки .

А, вообще, решили ставить теплицу весной надеюсь.  А все обустройство делать по осени.

Пустовать теплица летом не будет. Наделаем вручную грядки , да, и насажаем  :hey: .За лето решим ,что из прибамбасов нам необходимо. :mail:

Цитата ТаняК

Сергей, у нас в этом месте , проходит дренажная система , застоя воды не бывает. И вся огородная часть участка "распланирована " с разуклонкой.

Так, что , есть возможность углубиться на дорожках . А освободившееся  земля пойдет на грядки .

А, вообще, решили ставить теплицу весной надеюсь.  А все обустройство делать по осени.

Пустовать теплица летом не будет. Наделаем вручную грядки , да, и насажаем  :hey: .За лето решим ,что из прибамбасов нам необходимо. :mail:

Можно и так, только тогда нетканку тщательно подоткнуть под все стены и гряды, и в грядах так же проложить куском.

Если её не укладывать, и пенопласт в гряды не укладывать, тогда легче заполнить гряды грунтом с проходов.

Цитата Astero

Чем греть собираетесь?

Рассматриваю все варианты.  :mail:  : и варианты  электрического подогрева, и варианты  самодельной "теплой грядки",и как у Сергея, используя естественный нагрев воздуха в теплице.

Цитата ТаняК

Рассматриваю все варианты.  :mail:  : и варианты  электрического подогрева, и варианты  самодельной "теплой грядки",и как у Сергея, используя естественный нагрев воздуха в теплице.

Ну на естественный надежды весной мало. Солнце не каждый день. Электроэнергией будто бы дороговато.

Цитата Astero

Ну на естественный надежды весной мало. Солнце не каждый день. Электроэнергией будто бы дороговато.

Толя, его достаточно заранее прогреть, а дальше и редкое солнце способно подогреть.

Толя, его достаточно заранее прогреть, а дальше и редкое солнце способно подогреть.

А печку зачем поставил?

Цитата Astero

А печку зачем поставил?

Ну не для грунта же. По ночам там сколько за бортом?, а в теплице на 2° разница, да на месяц по раньше сдвинуться. Грунт не так быстро остывает как воздух в теплице.

Ну не для грунта же. По ночам там сколько за бортом?, а в теплице на 2° разница, да на месяц по раньше сдвинуться. Грунт не так быстро остывает как воздух в теплице.

Не на месяц, а на два. Время года сдвинулось на месяц и плюс твой месяц. Получается два месяца.

Цитата Astero

Не на месяц, а на два. Время года сдвинулось на месяц и плюс твой месяц. Получается два месяца.

Какое время года? Это так и конец света настанет.

Какое время года? Это так и конец света настанет.

Ну и память у тебя. Сравни даже пять лет назад какие у вас были морозы в это время. Или когда народ в теплицу высаживал рассаду. Все. Раньше 20 мая весны не будет.

Цитата Astero

Ну и память у тебя. Сравни даже пять лет назад какие у вас были морозы в это время. Или когда народ в теплицу высаживал рассаду. Все. Раньше 20 мая весны не будет.

Да что Бог даст на том и спасибо. Не помню точно, но около 10 лет назад в это время орешник цвёл и жимолость цвела.

Цитата Astero

Ну, дайте , же, тогда вектор , куда двигаться :hid:

Про электрический подогрев надо читать, считать.. вообщем ,собирать инфо . :mail:

тоже на это надеюсь :mail:- самый оптимальный вариант ,если не заниматься круглогодичным выращиванием.

Можно , конечно, рассмотреть комбинированный вариант обогрева  через печь и труб на грядках.

Цитата Astero

У нас тоже сегодня мороз. Сейчас -2. Дубарь на улице.

Да, ваши -2 ,как наши -10 :-[

Ну, дайте , же, тогда вектор , куда двигаться :hid:

Про электрический подогрев надо читать, считать.. вообщем ,собирать инфо . :mail:

тоже на это надеюсь :mail:- самый оптимальный вариант ,если не заниматься круглогодичным выращиванием.

Можно , конечно, рассмотреть комбинированный вариант обогрева  через печь и труб на грядках.

Да, ваши -2 ,как наши -10 :-[

Цитата

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Дорогу осилит идущий. Татьяна, я видел что Вы эти дни, много тем по тепличному вопросу смотрите. Не надо ни в чём повторять "Делай как я" Поняв какую либо мысль, Вы сделаете по своему, своё родное.

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Дорогу осилит идущий. Татьяна, я видел что Вы эти дни, много тем по тепличному вопросу смотрите. Не надо ни в чём повторять "Делай как я" Поняв какую либо мысль, Вы сделаете по своему, своё родное.

Сергей, создавая "Свой Сад " - скопировать и повторить его не возможно.

Про теплицу - так  не думаю. :-[ Совсем не хочется изобретать велосипед ,когда его уже изобрели. 

Смотрю , изучаю наработки других .  Сама изобретать ничего не собираюсь :-[  Буду хомячить разные полезности. :P

Сергей, создавая "Свой Сад " - скопировать и повторить его не возможно.

Про теплицу - так  не думаю. :-[ Совсем не хочется изобретать велосипед ,когда его уже изобрели. 

Смотрю , изучаю наработки других .  Сама изобретать ничего не собираюсь :-[

Цитата
  Буду хомячить разные полезности. :P

Татьян, вот уже первое что не получится скопировать.

Если грунт не будет снят в сторону или пожертвован полностью, не получится выстелить укрывным по всей площади и приподнять грядки выше уровня.

Так что возьмёте какой либо вектор, на месте придётся додумывать по своему. А велосипед, он сколько лет велосипед, а модели то разные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...