Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Чтобы по полой трубе не промораживалась в глубину.

забыла, как сестра вас называет  , а-а-а,  милиметровщик... не.. в этом случае вы домовитый.. :hid:

Цитата Улетевшая По

Ого! Я думала, что большой урожай используется рационально-садят под потребности, а получается-как у нас!  :mail2: Мы то кабачки тачками дарим, то капусту. Я думала-мы одни такие, наши планы вечно превышают потребности. ;D

А у Сергея технологии соблюдаются-у него видно, что вложенный труд даёт крутые результаты.

Наталия, да не технологии это, просто чего стукнет в голову, дай попробую. Так же многие скажут, делать тебе не чего. А мне просто интересно, что от этого получится.

Вообщем, Сереж, посоветовались с мужем. Ставить будем теплицу как и решили на бюрдюрный камень, но больше никаких подъемов. Ни я ни од не видим смысла в этом. Высоты нам хватит, ибо в ней я не буду выращивать высокорослые растения. А грядки купим готовые из оцинковки. Днище утеплим вспененным полистиролом. Дерн будем снимать примерно на 25 см.

Цитата remko

Вообщем, Сереж, посоветовались с мужем. Ставить будем теплицу как и решили на бюрдюрный камень, но больше никаких подъемов. Ни я ни од не видим смысла в этом. Высоты нам хватит, ибо в ней я не буду выращивать высокорослые растения. А грядки купим готовые из оцинковки. Днище утеплим вспененным полистиролом. Дерн будем снимать примерно на 25 см.

Лена, тогда надо в четырёх местах по ближе к углам, между бордюрин вбить Г- образные анкера и пришпилить её чтобы не улетела, длина анкера см 70 - 80.

Лена, тогда надо в четырёх местах по ближе к углам, между бордюрин вбить Г- образные анкера и пришпилить её чтобы не улетела, длина анкера см 70 - 80.

Сереж, несомненно мы ее будем закреплять анкерами и скобами к бордюру.

Сергей, с новосельем!  :thx: Как удачно я на Ваш дневничок наткнулась... Очень мне у Вас интересно и познавательно!  :)

Сергей, хотела у Вас поинтересоваться про полив грядок в теплице, где проложен снизу утеплитель. Хотим сделать одну грядку с обогревом грунта. Будем изолировать низ грядки пенополистиролом от промерзшего грунта на глубине 50 см. Полив у меня обычный, не капельный. Переживаю - не будет ли задерживаться там лишняя влага. Так то у нас грунт песчаный, ни вокруг теплицы, ни под ней вода не застаивается. Как у Вас все организовано?

Вставлю свои 5 копеек. Мне кажется приподнятая теплица лучше. Если дожди как у нас в это лето с августа и до конца сезона. Редкий день не было. Если бы были грядки на одном уровне все бы сгнило. Еще и с самой теплицы течет- пришлось сливы придумывать. У меня приподнята на 30см два бруса. Дверь пропилена до низа и чтобы не расходилась с низа ,снаружи и внутри прикручены 2 уголка. И чтобы не запинаться между ними доска 10см на ширину бруса. И тачка свободно въезжает. Соседи купили оцинковку грядки готовые - очень не довольны. Через небольшое время начало в бока распирать грунтом. Поставили дополнительные стяжки из брусков. Металл довольно толстый. В общем рады что только 2 грядки купили.

Цитата Ianta

Сергей, с новосельем!  :thx: Как удачно я на Ваш дневничок наткнулась... Очень мне у Вас интересно и познавательно!  :)

Сергей, хотела у Вас поинтересоваться про полив грядок в теплице, где проложен снизу утеплитель. Хотим сделать одну грядку с обогревом грунта. Будем изолировать низ грядки пенополистиролом от промерзшего грунта на глубине 50 см. Полив у меня обычный, не капельный. Переживаю - не будет ли задерживаться там лишняя влага. Так то у нас грунт песчаный, ни вокруг теплицы, ни под ней вода не застаивается. Как у Вас все организовано?

Здравствуйте Ирина. Во первых, спасибо Вам огромное за мудрость в светилке.

Про полив, полив у меня пока лейкой, хочу сделать под земный на глубине 10 - 15 см. Не могу подобрать ленту, киперная не нравится, сочащийся шланг поверхностный. Возьму обычный пластиковый и на сверлю в нём отверстия, а всё остальное из бочки через клапана, налив слив.

Уложив пенополистирол там много стыков, они не герметичны, так что вода дырочку находит. Пробовал поливать через дренажную трубу, не протекает на всю длину, уходит из гряды, достаёт только 2 - 3 метра.

Цитата Slysik

Вставлю свои 5 копеек. Мне кажется приподнятая теплица лучше. Если дожди как у нас в это лето с августа и до конца сезона. Редкий день не было. Если бы были грядки на одном уровне все бы сгнило. Еще и с самой теплицы течет- пришлось сливы придумывать. У меня приподнята на 30см два бруса. Дверь пропилена до низа и чтобы не расходилась с низа ,снаружи и внутри прикручены 2 уголка. И чтобы не запинаться между ними доска 10см на ширину бруса. И тачка свободно въезжает. Соседи купили оцинковку грядки готовые - очень не довольны. Через небольшое время начало в бока распирать грунтом. Поставили дополнительные стяжки из брусков. Металл довольно толстый. В общем рады что только 2 грядки купили.

Нелли, всё что Вы рассказали про высокие гряды, то я преследовал те же самые цели, а особенно против охлаждения талой водой.

А вот про то что залило не залило, то есть места где многие, особенно с песчаными грунтами не знают что это такое.

Про грядки оцинкованные готовые, то они бывают разные. Просто оцинкованная долго не прослужит, и толщина металла бывает разная. А грядки покрашенные порошковой краской как проф настил, то эти практичные. Бока распирает у любых, по этому или колышки, или стяжки надо делать сразу.

С Леной разговаривали на эту тему.

Спасибо, Сергей! Тоже считаю, что вроде бы, не должна вода застаиваться. А как организовать грамотно полив надо еще думать и думать...

Сергей, а  не рассматривали у себя вариант электрического подогрева почвы, например ,как вариант, пленочные инфракрасные нагреватели пола ?

Цитата ТаняК

Сергей, а  не рассматривали у себя вариант электрического подогрева почвы, например ,как вариант, пленочные инфракрасные нагреватели пола ?

Татьяна, конечно рассматривал, но не пробовал. Киловатт, он в любом виде киловатт, будь то тепловентилятор, инфракрасный нагрев или тёплый пол, с небольшой разницей КПД. А тут тепло подаренное солнцем улетает в крышу попусту, так пусть этот подарок грядки греет. Конечно не стабильно, но кажется хватает, а теперь и по ночам тепло от печки будет туда направляться. Можно и с кабельным обогревом сочетать, одно другое поддерживать будет.

Татьяна, конечно рассматривал, но не пробовал. Киловатт, он в любом виде киловатт, будь то тепловентилятор, инфракрасный нагрев или тёплый пол, с небольшой разницей КПД. А тут тепло подаренное солнцем улетает в крышу попусту, так пусть этот подарок грядки греет. Конечно не стабильно, но кажется хватает, а теперь и по ночам тепло от печки будет туда направляться. Можно и с кабельным обогревом сочетать, одно другое поддерживать будет.

Да, без дополнительного источника тепла не обойтись одним солнцем. :(

тэкС, надо пошуршать эту темку.  :mail:

Сергей , а почему вы выбор остановили на печке? Если не секрет,конечно? :-[

Да, без дополнительного источника тепла не обойтись одним солнцем. :(
тэкС, надо пошуршать эту темку.  :mail:

Сергей , а почему вы выбор остановили на печке? Если не секрет,конечно? :-[
Цитата

Татьяна, какой тут секрет. Я выше сказал что киловатт он в любом виде киловат., прошлый сезон подогревал туннели вентиляторами греть, но я не могу дать одновременно большое потребление и 2 - 3 квт только и подогревал туннели, а в них тесно:

А печь всё же весь объём обогреет, а он 150 кубов. То что эту печь выбрал, то её когда то подсказала Лена Lenka, спасибо ей огромное.

Серёжа, Лена и все гости, поздравляю с Новым годом и Рождеством! :thx:

Буду к вам заглядывать, очень позитивный дневник. :yep:

Цитата azure

Серёжа, Лена и все гости, поздравляю с Новым годом и Рождеством! :thx:

Буду к вам заглядывать, очень позитивный дневник. :yep:

Спасибо Света, у Вас лето какое было? Как китано получилось?

Цитата remko

Любую даже самую истощенную землю можно сделать идеальным грунтом для посадки, для этого есть органика и неорганика, а также рыхлители. Патогены..... вот поэтому я и снегую и поэтому я хочу, чтобы крыша на зиму была открыта. В твоем случае, проливай, сейчас масса вполне неплохой химии обеззараживатели грунтов.

А чем можно обеззаразить? Ни как не могу справиться со своей проблемой.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,950.msg1328515.html#msg1328515

Цитата Елена из Чехова

Всех с праздником!

Лена, а мне и в голову не стукнуло, спасибо большое, девушки и мальчики, с праздником всех, с праздником Лена.
Цитата Каттлея

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,950.msg1328515.html#msg1328515

Наталия, для этого надо как то Анатолия Астеро привлечь. Я ни чего не могу сказать.

Спасибо Света, у Вас лето какое было? Как китано получилось?

Серёж, да лето как лето, в принципе, у нас как всегда жара. :P Только два сильных града подпортили картину. Гибриды я сажала в ОГ, поэтому много было попорченых градом помидоров.  Понравились от Китано оранжевые Айсан. Даже очень понравились, буду ещё их сажать. КS-17 тоже неплохие, но Айсан вкуснеее. КS-10 не понравились, пресные у меня были почему-то. А ещё из присланных тобой очень сильно понравился гибрид от Ильиничны Вологда-град. :yep:  Спасибо, что познакомил с хорошими гибридами.  :)

Сорт Валенсия у меня не получился, сломало градом, но семена ещё есть, внесу в этом году в список. :mail:  А ты Валенсию уже выращивал?

Цитата Каттлея

Начните с определения проблемы. По фото определить весьма сложно, это может быть и грибковое заболевание и элементарно недостаточно влаги и растение сохнет.

Да Света, выращивал, плодов много но не крупные были, вообще в этом году было всё не ого-го, и фото толком не делал. Мне китано пока больше не интересно, а Вологду град по вторю, нет потретю, нет, в общем третий раз посажу.

Да Света, выращивал, плодов много но не крупные были, вообще в этом году было всё не ого-го, и фото толком не делал. Мне китано пока больше не интересно, а Вологду град по вторю, нет потретю, нет, в общем третий раз посажу.

А помнишь по вкусу как Валенсия? Может, и не сажать её? Я некрупные как-то не очень. :-[  Только если вкусные. Колокольчик вроде и некрупная сливка, но из-за вкуса сажаю каждый год. :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...