Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш настенный календарь

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Сергей, Вы делали замеры люксометром . Вы сравнивали данные около матового белого покрытия и у зеркального? Где лучшие замеры? Думаю какой стороной повернуть пенополистирол вот такой :dnt:

Наталия не сравнивал, могу чуть позже посмотреть просто на куске, какая сторона сколько отражает, не важно от какого источника, то есть больше меньше.

Цитата Белка

Я хочу сказать об одной вещи неожиданной. У меня одна теплица на высоком фундаменте цементном. Пришлось даже делать ступеньку. Так вот! В нее не могут попасть слизни. Их просто на порядок меньше чем в огороде. Это большой плюс по моему.

Добрый вечер Лена, да не только периметр, но и геоткань много значит.

Цитата Сергей Праздничнов

Наталия не сравнивал, могу чуть позже посмотреть просто на куске, какая сторона сколько отражает, не важно от какого источника, то есть больше меньше.

Да, было бы интересно знать... :thx: на всякий случай еще у Павла спрошу, вдруг замерял...
Цитата qame

Сергей, Вы делали замеры люксометром . Вы сравнивали данные около матового белого покрытия и у зеркального? Где лучшие замеры? Думаю какой стороной повернуть пенополистирол вот такой :dnt:

Нталия, от простой диодной лампочки от потолка на стуле это метра 1,5 получается 110 люкс. Отражение от зеркальной стороны 50 люкс с высоты 20 см. А с белой стороны 35 люкс с 20 см.
От того что белая поверхность, или от того что очень пористая а не гладкая не знаю.

Нталия, от простой диодной лампочки от потолка на стуле это метра 1,5 получается 110 люкс. Отражение от зеркальной стороны 50 люкс с высоты 20 см. А с белой стороны 35 люкс с 20 см.

От того что белая поверхность, или от того что очень пористая а не гладкая не знаю.

Значит такая фольгированная и как бы помятая все равно больше отражает?
Цитата
При установке ворот и забора, были выкопаны ямы  глубиной 1,7 и 1,8 м ,(  я не думаю ,что у нас земля промерзает на такую глубину) и залиты бетонные столбики.Естественно,поставленные на гравийно-песчаные подушки и обернутые рубероидом. Ни фига.. выдавливает по весне, а назад ,на свое место,не становятся :'(

Татьяна, здесь очень важно не бетонировать всю глубину. Что при этом получается, верхний промороженный слой промерзая вспучивается (расширение воды при замерзании), зажимает столб как в тиски и вытягивает вверх, земля оттаила и села на место, столб остался поднятым (наверное так камни из грунта растут).

Без разницы что зажать в эти тиски, металл 60 мм х 60 мм, или бетон Ø 150 мм.

У столба надо под варить пятку и при установке забетонировать 20-25 см, а на следующий день засыпать грунтом смешивая с гравием и хорошенько тромбовать тонкими слоями. При этом бетонная пятка не даст этим движениям. Ещё не помешает с пол метра в верхнем слое одеть пластиковую трубу на основной столб, по ней все эти тиски будут скользить.

Я ещё в трубу забил полоску пенопласта по всей высоте скважины, потом верх заварил, сейчас и крышки для профильных труб продаются., Как говорил сестра за это назовёт милиметровщиком, но догадайтесь, для чего я это сделал.

Цитата qame

Значит такая фольгированная и как бы помятая все равно больше отражает?

Не давно Анатолий об этом говорил. Но Александр Иванович мерил от пластиковой панели, было больше, возможно от того что гладкая, глянцевая поверхность.

Не давно Анатолий об этом говорил.

я видимо не видела ответа.... так и не поняла :dnt:
Цитата qame

я видимо не видела ответа.... так и не поняла :dnt:

Я не помню где об этом говорили.

Под лампами Т8 по 10вт две штуки. Без отражателя  5120лк

С одной стороны бумага А4 6290лк

С одной стороны фольга пищевая 7380лк

С двух сторон пищевая фольга 8200лк

Цитата ТаняК

При установке ворот и забора, были выкопаны ямы  глубиной 1,7 и 1,8 м ,(  я не думаю ,что у нас земля промерзает на такую глубину) и залиты бетонные столбики.Естественно,поставленные на гравийно-песчаные подушки и обернутые рубероидом.

По нормативам, как раз для Подмосковья где-то около 1,7 м.

Но чудес не бывает. Думаю, что это было первоначальной задачей,  но реально  получилось немного меньше .

Я прошу прошения, но это все равно что спорить про тиарему Пифагора, чудес не бывает.

Татьяна, здесь очень важно не бетонировать всю глубину. Что при этом получается, верхний промороженный слой промерзая вспучивается (расширение воды при замерзании), зажимает столб как в тиски и вытягивает вверх, земля оттаила и села на место, столб остался поднятым (наверное так камни из грунта растут).

Без разницы что зажать в эти тиски, металл 60 мм х 60 мм, или бетон Ø 150 мм.

У столба надо под варить пятку и при установке забетонировать 20-25 см, а на следующий день засыпать грунтом смешивая с гравием и хорошенько тромбовать тонкими слоями. При этом бетонная пятка не даст этим движениям. Ещё не помешает с пол метра в верхнем слое одеть пластиковую трубу на основной столб, по ней все эти тиски будут скользить.

Я ещё в трубу забил полоску пенопласта по всей высоте скважины, потом верх заварил, сейчас и крышки для профильных труб продаются., Как говорил сестра за это назовёт милиметровщиком, но догадайтесь, для чего я это сделал.

Сергей,  такого плана строительные работы у нас делали строители 10лет назад. По- детально сейчас не вспомню, как заливался фундамент.По-моему, так же , тумбой , ка вы говорите. Про пятку,точно. не помню .

На фасадной части забора, у нас установлены специальные крышки. На задворках- , наверху каждого столба приварена пластина, во избежания попадания атмосферных осадков .

ЗачОт, али нет? :hid:

У Александра Ивановича были замеры и гладкая белая поверхность давала больше люксов, чем фольгированная.

У нас старые участки, тяжелый суглинок.

Старожилы ставят заборы, просто забивая сваи в глину. Новожилы бетонируют, потом через некоторое время поднимают завалившиеся заборы.

Я в шоке. Заказал в Гонконге таймер задержки времени 30-12-2017 Сегодня 06-01-2018 получил. Вот это скорость доставки! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Я в шоке. Заказал в Гонконге таймер задержки времени 30-12-2017 Сегодня 06-01-2018 получил. Вот это скорость доставки! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

А на каком сайте?

Цитата ТаняК

Сергей,  такого плана строительные работы у нас делали строители 10лет назад. По- детально сейчас не вспомню, как заливался фундамент.По-моему, так же , тумбой , ка вы говорите. Про пятку,точно. не помню .

На фасадной части забора, у нас установлены специальные крышки. На задворках- , наверху каждого столба приварена пластина, во избежания попадания атмосферных осадков .

ЗачОт, али нет? :hid:

Татьяна, я же не строитель, чтобы зачёт принимать. Так что приходилось не много. А про бетон считаю так, что под забор, что под дом, заливной фундамент должен быть одинаковым. А нужно ли под забор такое грандиозное строительство?

Так зачем я пенопласт в трубы засунул?

Высота основания теплицы на это не повлияет, и чем выше тем лучше, хоть 0,75 метра (панель 25 см).

На это повлияет устройство гряд, то есть как Вы их будете оборудовать. Если так же как у меня, то потеря грунта не избежна, если использовать эту глубину грунта в качестве гряд, то устройство такой тёплой гряды теряет смысл, работать не будет, талая вода всё остудит прилично, то есть не будет ранних сроков, а как обычно по погоде то да, этот вариант уместен.

Снять грунт на время в сторонку. Да-а, страшная задачка, но не более чем просто страшная, потому как глаза страшат, а руки делают. Ни чего страшного в этом нет.

Сергей, да, мы не ставим себе цели , получать основной урожай в апреле- мае или 2 раза в год .Такая забава требует достаточно серьезных вложений. Если ,все делать по "уму" , как настоящие промышленные теплицы, я думаю, эти вложения значительно превысят стоимость самой теплицы.

Нам это , на сегодняшний день, без надобности.

Рассаду, тоже не планирую выращивать в теплице. Поэтому, ни отопление , ни подсветка пока не планируется.

Для нас сейчас важно , поставить хорошую ,добротную теплицу. А абгрейд по ,необходимости , сделается всегда. ;)

Цитата Елена из Чехова

У Александра Ивановича были замеры и гладкая белая поверхность давала больше люксов, чем фольгированная.

У нас старые участки, тяжелый суглинок.

Старожилы ставят заборы, просто забивая сваи в глину. Новожилы бетонируют, потом через некоторое время поднимают завалившиеся заборы.

Лена, вот список:

Шунтунский великан.

Сахарный пудовичок.

Королевская мантия.

Наша Маша.

Фаворит.

Гордость застолья.

Малиновая империя.

Розовый спам.

Требус.

Сокровище инков.

Марвел страйп.

Мамонт голд.

Любаша.

Санька золотой  -    только что посеял.

Татьяна, тут вся загвоздка получается в пожертвовании грунта.

Так зачем я пенопласт в трубы засунул?

могу предположить , пенопласт служит роль антикоррозийного материала. Против коррозии трубы :-[

Татьяна, тут вся загвоздка получается в пожертвовании грунта.

ага,жаба душит.. мало того, что там "закапана" очередная моя шуба. :'( Так эту шубу  теперь надо похоронить  :hid:

Цитата Astero

Вообще, Почта последнее время жжОт  :mail2: Внучке ,в Калининград , отправили посылку к Новому Году 25.12, а  :ogo: 30 числа они уже получили  :ogo:

могу предположить , пенопласт служит роль антикоррозийного материала. Против коррозии трубы :-[

Цитата

Чтобы по полой трубе не промораживался грунт в глубину.

Цитата Елена_А

Да раздаривает он всё Натали. К нему в гости без машины опасно приезжать, подарки потом на себе тащить придётся  :D. Не успела я удивиться размеру капусты, как тут же кочан был срублен и подарен.

Ого! Я думала, что большой урожай используется рационально-садят под потребности, а получается-как у нас!  :mail2: Мы то кабачки тачками дарим, то капусту. Я думала-мы одни такие, наши планы вечно превышают потребности. ;D

А у Сергея технологии соблюдаются-у него видно, что вложенный труд даёт крутые результаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...