Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, LenaV сказал(а):

Всем привет!

Лена Ремко, пошли меня почитать про твой НеКосмос. Я ж не знала, что и к нам семена прилетят. 

Читай

11 минут назад, Найдёна сказал(а):

Лена, подскажи, где посмотреть и купить саженцы роз?? Что-то заблудилась здесь))

Здесь увы и порекомендовать некого. И вообще я особенно тут розоводов и не знаю, была Империя, но давно не заходит и не заглядывает.

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

@remko

Спасибо! Я читала когда то, но была уверена, что мне семян то точно не перепадёт . А оно вон как !  

Лен я его абсолютно всем высылаю, может мы всем миром установим кто он и как его зовут.

2 часа назад, Найдёна сказал(а):

Лена, подскажи, где посмотреть и купить саженцы роз?? Что-то заблудилась здесь))

Я вот тут планирую как-нибудь розами закупиться http://www.kupirozi.ru/  Хорошие отзывы читала об этом питомнике и цены нормальные. Единственно в заказ нужно включить от 10 шт. Но можно с кем-нибудь скооперироваться.

розы и т. д. покупала в Агротехкоме , пересорта не наблюдала. Прошедшим летом много своих роз начеренковала, но что будет  такой зимой - не знаю. Буду предлагать в подарок, если что выживет. Черенкование интересно как процесс

Русроза хороший питомник, но там и цены...

27 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Я вот тут планирую как-нибудь розами закупиться

Таня, а ты там уже покупала-нет? Краснодарский край...и цены уж больно низкие. Мне кажется, возможны сюрпризы.

В Нью Джерси можно заказать хоть одну розу,отметив в заказе остальные розы как резервные.Заказывала несколько раз,меняла розы в заказах-всегда идут навстречу. Саженцы приходили разные,но все принимались и прекрасно развиваются,ни один не выпал. Лучше заказывать на осень.

Свет, не заказывала там, только отзывы читала. Но многие из Подмосковья заказывали, у всех растут. Про сорта можно предварительно почитать какие из них зимостойкие. Да и в магазинах розы в коробках из Польши или Сербии, тоже считай с юга. Меня флорибунды больше интересуют, такое их разнообразие я только в этом питомнике нашла. Не заказываю пока потому как обустройство участка после стройки не закончено, хочется уже сразу на постоянное место сажать. Пока захожу туда, выбираю, любуюсь. Лучшие сорта там очень быстро разбираются, буквально в первую неделю открытия каталога. Сейчас уже мало осталось. Люди караулят. Это о чем то говорит..:)  Ну или оптимист я.

Елена, а вы из какой области? Где у вас розы растут?

8 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Елена, а вы из какой области? Где у вас розы растут?

Наша она, местная Москва-Подмосковье :hi:

Ну вот, наши там заказывают. Значит можно брать.. Интересно, а почему на осень лучше заказывать?

А я считаю что лучше заказывать на весну. Я уже заказывала на осень,прижились и пошли в рост,а это очень плохо,а весной пусть растут и развиваются:dance:

1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Ну вот, наши там заказывают. Значит можно брать.. Интересно, а почему на осень лучше заказывать?

Все от земли зависит - у меня песок, по мне лучше сажать весной. Проверено

оп:cray2:ытным путем. Столько денег уже закопано... Раньше два-три года - растут, цветут, а потом почему-то погибают. Сейчас уже перешли пятилетий рубеж)). Но все равно маленький прирост.

Татьяна,я из Щелковского района,почти из  Фряново,граница Московской и Владимирской области.У нас обычно холоднее,чем на севере области.Участок на открытом месте,доступный всем ветрам,а внизу речка.Осенью лучше покупать саженцы потому,что они более крепкие,только выкопанные.Они же будут в продаже весной,но их ведь надо ещё сохранить,а потом только отправить.Срок посадки осенью более длительный,а весной столько надо успеть посадить.Осенью же можно сажать в заранее подготовленные ямы даже в мороз,только землю,которой будете засыпать саженцы надо держать там,где она не замёрзнет.У меня такой опыт был.Накрывать розы по дугам двойным слоем лутрасила плотностью 60.

30 минут назад, EMILIA сказал(а):

А я считаю что лучше заказывать на весну. Я уже заказывала на осень,прижились и пошли в рост,а это очень плохо,а весной пусть растут и развиваются:dance:

Согласна полностью)

Высаженые весной, имеют больший запас времени на прижиться наверняка)

Лена Ремко, если бы ты посадила свою бесшипую розу по осени - 100% она бы пропала, а так ведь за лето очухалась)

Лена Ремко,я у вас в дневнике пасусь уже второй год,с тех пор как нашла этот форум.Вот влезла со своими советами.Если что не так,пожалуйста простите меня великодушно.Я на форуме практически ничего не писала до этого года.

5 минут назад, еленна сказал(а):

Лена Ремко,я у вас в дневнике пасусь уже второй год,с тех пор как нашла этот форум.Вот влезла со своими советами.Если что не так,пожалуйста простите меня великодушно.Я на форуме практически ничего не писала до этого года.

Что не так! Все Так!!!!!! ТАК ТАК!!!!!! Советуй, рассуждай, это тут можно всем гостям. Тут только ругацца нельзя. А так и шутить и по делу говорить и флудить и даже можно несильно поматерицца, ну так для яркости изложения

По посадкам осенью. Вот честно, высадка осенью мне нравится только плодовых кустов, да и то не всех, а смородины, крыжовника.... даже малину я предпочитаю сажать весной. А уж розы..... Я не исключаю такой вариант посадки для роз, но видимо такого мастерства я не достигла. Мне даже яблони понравилось больше сажать весной.

18 часов назад, СветaР сказал(а):

Русроза хороший питомник, но там и цены...

Таня, а ты там уже покупала-нет? Краснодарский край...и цены уж больно низкие. Мне кажется, возможны сюрпризы.

Свет, цена 300 рублей за розы отечественных питомников самая средняя, вот она не низкая и не высокая, а норма на сегодня. Питомники Краснодарского Края это тоже стандартно ибо там край розовый, в Краснодарском Крае роза растет и чуствует себя великолепно и размножать ее там гораздо легче, чем в Подмосковье.

Ты скажешь, районированность и все такое..... Светлана, так ее прививают на выносливые морщинистые, собачьи и прочие вездерастущие розовидные. А вершки они естественно укрывные и ухода требуют.

Вот мы честно говоря противоречивые граждане, из Голландии, Польши, Сербии нихрена не боимся покупать посадочный, а своего края розового опасаемся. Главное, чтобы порядочные были.

12 минут назад, EMILIA сказал(а):

Ленок,хочу сделать фито лампы,так скажи несведующему человеку какой спектр должен быть:dnt:

Мариша, это тебе не ко мне, это тебе к @nikkolay77 надо. Я у него получила лампы, по его инструкции переключаю синий-полный-красный и не понимаю в этом ничерта. Знаю только одно - мне нравится как растет рассада под этими лампами, но чтобы они под лампами росли весь период, мне нужно менять места выращивания рассады и эти места тоже освещать.

С Андреем могу познакомить, ник у него не по имени, а собака у него Ника, вот в честь нее и Нико лай

Елена! Спасибище!!!!!!!!:smile219::smile219::smile219::smile219::smile219::smile219::smile219: Ждала Блашик, а получила ого-го сколько!!!! Не ожидала! Очень приятно! Ждите ответного письма!

О! Калининград получил. А Псков и Ленинградская область нифига, ждут. Оля, сажай на здоровье. А я жду косточки персика, а вдруг вырастет. Но стратифицировать уже буду в холодильнике всю зиму. Девки, у нее такой урожай персиков, это вообще. Оля покажи вотку прям здесь в теме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...