Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Ольга_@ля сказал:

Разобралась, нет у меня Больше, сразу Активность

image.thumb.png.038e0f76e65bb25cf815b80ad6a99dbe.png

Оль в Активности есть настройка что тебе показывать и что не интересно. Там уж ты выбирай что тебе понравится

Все смешалось в помидоркином доме или верните мне кнопку непрочитанных тем!

В один прекрасный ноябрьский денек, шла неспешная беседа в разных форумах, москвичи и подмосквичи выбирали день для новой встречи, в блице шло вялое обсуждение чего-то совсем неважного,  нинуля в своем дневнике принимала благодарности за перцы и помидорки, Данилыч жарил рыбу в своем дневнике, калужане вели неторопливый разговор про курей выпускать их на двор или пусть в клетке сидят..... костромичи выстраивали план встречи договаривались о дне...... и тут нежданно-негаданно заглядывыет к нам главный по помидоринкам и помидорникам, наш синьор Помидоровед....

В 6 вечера не пугайтесь, будет принудительный тест нового помидорного дома.

Вы думаете началась паника, все форумчане прибежали в одну тему и стали охать ахать, задавать вопросы, высказывать возражения, собирать манатки? Ничего подобного, многие даже и не прочитали объявление хозяина, ну мало ли чего там на заборе написали.

Но хозяин обещал, хозяин сделал, оно случилось и тут началось....

- У меня в дневнике все пропало!

- Где мой альбом?

- Где наш уникальный каталог?

- В личке нет моих писем с важной информацией!

- Многие не могут зайти на форум, не проходит пароль и форум ругается!

- Ремко я тебя потерял, ты где?

Форум сузился до 2-3 тем где собрались завсегдатаи и только сибиряки нашли свою тусовку, поохали, что опять вернулись в июль и продолжили мирную беседу о своем сибирском житье-бытье.

А любопытные и продвинутые, а также малопродвинутые и заблудившиеся столпились в тестовых темах и потихоньку стали тыркаться по всем кнопкам и ссылкам. Каждый шаг комментировали:

-Личку нашла!

-Где, где?

- Ой а личку еще не перенесли, все в куче.

- Альбомы нашла! Но там не все, что я загрузила.

- Где, где?

- Смайлики нашла! Фууууууууу! Верните нам наши смайлики!

- Где, где?

-Ой а фотки как классно вставляются! Я просто ее перетащила с компа и она появилась в сообщении.

- А что теперь альбомы ограничены? Где мои альбомы?

- Да 100 альбомов по 100 фотографий, это мало?

- Да как же так? у меня на том было больше 100!

Народ побежал смотреть урезанные Нинулины 100 альбомов, вернее что там от них осталось.

В Тестовой теме стали появляться громадные глыбы фотографий с пирогами, помидорами, котами..... Заботливая Надюша по тихому нашла Подмосковные посиделки и запустила в нее кота.... Но завсегдатаи за котом в свой дом не пошли, так и гуляет наверное котейка по пустому Подмосковью того форума.

Во всех темах, где сыпались вопросы появлялся Помидоровед и чинно отвечал на вопросы и раздавал обещания, наладим, изменим, поправим, почистим, подгрузим. Давал советы, где еще посмотреть, поискать.  За все время шуршания предыдущего форума, завсегдатаи не видели столько постов Помидороведа, сколько за этот насыщенный вечер. Уставшего и издерганного Помидороведа подменил Астеро и это был его звездный час, за все свои грамотные советы и рекомендации награждали помидорами, кубками, поцелуями, цветами и огромными фотками. Астеро рассадил всех по местам и стал учить как фотографии уменьшить, тестовую тему засыпало миниатюрками.

Стали появляться возмущенные, которые отчаявшись зайти на новый форум, кое как в них пробравшись с 125 попытки, перезагрузив раз 10 компьютер, наконец-то узнав, где находятся у него куки и кэши, прочистив мозги своему компьютеру и освободив его от всякого интернетного хлама, наконец-то прорвались на форум. В голос они не матерились, сил для нецензурщины не осталось, но неудовольствие свое выказывали, поэтому между миниатюрками стали мелькать посты, какой им пришлось проделать путь, чтобы родной форум их узнал.

Хотя немало еще оставалось за бортом, сайт их категорически не принимал в команду тестирующих. Сережа Праздничнов отчаявшись и растерявшись пошел искать совета, как попасть на родной сайт,  на Томатном дворике, там его чуть ли не побили за такую наглость. Обидна да! Ничего не сделал, к своим пришел посоветоваться и огреб.

Данилыч в ночи, по Томскому времени заглядывал в дневники любимых форумчанок, и жалобно писал:

- Я это, Ленок, Светик, Танюша..... чтоб не растерять друзей, отметился.....

Спать в тот вечер все легли поздно и те кто уже начал осваиваться и те кто обессилев добрался до заветного сайта и те кто так и остался за бортом.

Утро следующего дня началось с активных входов и упорных попыток входа. Потихоньку форумчане разбрелись по форуму в поисках своих любимых мест. И тут выяснилось, а нет любимой всеми кнопки.... как бишь она называется? Ну там что-то с последнего посещения, да неважно, а где она?

Опять побежали в тестовые темы. Где кнопка? Где наша ссылка, Где посмотреть непрочитанные темы?!!!!!! И тут непродвинутые, малопродвинутые и вполне себе ниче так продвинутые узнали новое слово КОНТЕНТ! Вместе со словом Непрочитанный этот Контент начали дрючить все. Вот там чего-то такое открывается, но не то, совсем не то, а где мое..... Вообщем все плохо! Одно утешение - потихоньку стали появляться смайлики, ставшие уже родными в прежнем форуме. Вообщем все плохо, но..... зато есть спойлер, тоже новое слово вошедшее в словарный запас помидорников и помидорниц, фотки загрузить стало легко и СМАЙЛИКИ!

Потихоньку помидорницы стали отходить от мониторов на свои родные кухни, все-таки суббота и мужья уже даже не ворчат, а рычат.....

Накормив своих семейных, стали возвращаться на форум.

Родные стены прежнего форума приняли их с распростертыми объятьями.

- Я где? Кто тут? Переезд отменяется?

И тут на пол, стены, потолок выплеснулось все помидорное негодование..... НЕ ХОТИМ по новому, нас все устраивает в старом! слышалось с разных сторон.  Все, кого новый форум не пускал, вернулись в родные пенаты. Но и родной не сразу их пустил. "Все, устала, больше не могу!" периодически слышалось с грустью. Те кто не испытывал проблем с заходом ни туда ни сюда, принимали их на свою грудь и утешали, утешали.

К вечеру пришел Помидоровед и открыто признался..... слов нет, одни матерные, там все плохо, пока переезд отменяется..... И ушел в никуда, хотя конечно понятно куда, в ту кашу, которую сам же и заварил.

Негодование переросло в дискуссию о том, как все там плохо. Хотя были и заступники, их было мало, но они сразу перешли в разряд "вы вот продвинутые такие". Заявили свою жесткую позицию и те, кто категорично заявил

-буду жить тута в старом!

- и Я, и Я, и Я Я Я!

Воскресенье сплотило старый форум и беседы крутившиеся вокруг нового форума, его функций и возможностей плавно переросли в диспут о Круглом и Квадратном. Оказалось Круглое - это удел скотофорумов и дебилофорумов, а у нас высококультурный форум и нам нужно Квадратное. Ну побрехались на эту тему до позднего вечера, выяснили, что оказывается аватара и ник - весьма осмысленный просветленный выбор субъекта, но у многих тут полный шараш-монтаж с ентим делом. Вот ведь и куки чистые и кэши удаленные, а не осмыслены и не просветлены.

В дискуссии несправедливо огрызнулись на Астеро, который став таким нужным и таким нежным в непродвинутой толпе помидорниц, был облаян:

- что ты как дебилам по нескольку раз одно и то же.....

А он нам даже тренажер сделал на аналогичном движке..... Эх! Вот и делай че полезное этим бабам.

С тем и ушли на покой. А в понедельник вход на форум у многих лежал через порнуху.... Вот те и клюква, хотя нет, клубничка. Во вторник, с утра, вернулся уставший Помидоровед и распорядился чтоб собирали манатки и готовились к переезду к обеду. По форуму прошел оживляж, побежали чистить личку и копировать оттуда важную информацию. Кое-кто и фотографии обратно на свой компьютер загрузил, приготовили котов, кто-то даже своих в чемодан упаковал. Обед прошел нервно, от монитора боялись отходить надолго, мало ли че. Заранее еще раз почистили куки и кэши удалили, на всякий случай, мало ли че, чтобы новый форум пустил без танцев и бубнов. Света выдавала последние инструкции:

- Если новый форум вас сразу не примет в свое чрево вы..... и по пунктам......

Вечерело, сидящие на чемоданах чистые и просветленные форумчане ждали телепортации, телепортация сильно задерживалась, я предложила хотя бы котов покормить, жаль ведь животинку, они-то вообще ни за что ни про что маются.

И тут началось....

-Я тут!

-Меня пустило!

-И я пришла!

-Девочки я с вами!

-Ура переселилися!

Вот оно счастье! ура, мы в новом доме, суета, по комнатам только двери стучат. А новый форум с музыкой и флажками, только и слышно, бульк, дзынь, трынь...... На почту посыпались письма.

Пришли и те, у кого компьютерный мир в телефоне. Им досталось тяжелее всех, мобильная версия нового форума была весьма кривовата и урезана.

Коты запущены в каждую комнату, запустили даже собак и помидоры. Даже самые ярые противники изменений пришли в наш дружный коллектив и первый вечер потоптавшись на порожке тестовой темы, все-таки нашли тропинку к своей любимой Процедурке. Первые дни ходили крепко держась за ручку, сегодня даже походили по отдельности.

По привычке старого форума, любимые прежде темы и дневники метят. Слово контент уже не вызывает бурного восторга и аккаунт не воспринимают матерным, профиль прижился в лексиконе, а настройка ленты сообщений во всех темах и даже в дневниках выложена в картинках.

И вот, сегодня ровно неделя с нашей первой тестовой телепортации.  Уже понятно, мы освоились тут, некоторые даже прижились, обустраивая свой Блог и Альбом. Нинуля успокоилась, что ее больше 100 альбомов на месте и ничего не пропало, даже кое что она легко раскидала в общий альбом или еще кудай-то, а не жалко, у нее есть в повторах. Телефонные заточили свои пальцы и даже некоторые обнаружили переход на полноценную версию из мобильной. Ищем кнопки и вкладки, обнаруживаются несовпадения, искали сегодня рогатку у одной из форумчанок, и зачеркнутый текст то появляется, то исчезает. Но главное фотки, фотки научились вставлять кажется все и кликать и уменьшать и даже форматировать. Контент настроен, личка изучена. Дом стал обжитой.

СПАСИБО ПОМИДОРОВЕД! За все, за эту суматошную неделю, за эту неделю мы все продвинулись в плане онлайн пользования и настроек! За новый дом, за шустрый движок, огромное огромное спасибо!

НО КНОПКУ "Непрочитанные темы с последнего посещения" нам верните на главную страницу и желательно под аватару!

Приветик Лена! Поддерживаю. Хотя я и сделала себе такую кнопочку, но не откажусь от форумской. С ней удобнее было.

5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал:

Приветик Лена! Поддерживаю. Хотя я и сделала себе такую кнопочку, но не откажусь от форумской. С ней удобнее было.

Вот и я хочу ее. Прям вот вся извелась. Настроила свою ленту, но она мне не нравится, хочу ту, которая была.

Некоторые темы все равно в ленте не видела. Знала, что есть. Еле нашла, отметилась, чтобы не потерять. Может не все темы в ленте отражаются?

3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал:

Некоторые темы все равно в ленте не видела. Знала, что есть. Еле нашла, отметилась, чтобы не потерять. Может не все темы в ленте отражаются?

Аналогично, какие-то отражаются, а какие-то нет, хоть я там и отмечалась

11 часов назад, remko сказал:

НО КНОПКУ "Непрочитанные темы с последнего посещения" нам верните на главную страницу

Ремко, оттакой респект тебе (здесь рыбацкий смайлик)! Повеселила с утра. Хохотала в голос!

Кнопочка - да, хороша была. Хотя на старом форуме я с полгода без нее обходилась, просто не замечала даже, пока Помидоровед не ткнул носом. На тех форумах, где я бываю, такой кнопки нет, поэтому я даже и не искала ее. 

Я пока по форуму напрямую сайгачу. Тем еще не много активных.

Спасибо Свет, вот нашло вдохновение вчера вечером, ну и шкурный интерес, а вдруг Помидоровед прислушается и сделает нам эту кнопку, которой я так поняла очень многим не хватает. Ну а кому не подойдет она, будут пользоваться своей настроенной лентой.

20 минут назад, remko сказал:

вдруг Помидоровед прислушается и сделает нам эту кнопку,

И если есть такая опция на этом движке. Я ж говорю, на других форумах не встречалась мне такая кнопка.

Лена, хорошо изложила, Былина о Большом переезде получилась. 

Вместо кнопки использую колокольчик с уведомлениями. Правда, сначала пришлось посайгачить по форуму за подписками. Но в принципе, получилось почти то же самое. Реже пользуюсь лентой.

Ремко, Спасибо Вам за замечательную повесть о нашем колобродстве по форуму! Я с диким восторгом и интересом прочла.Местами в голос смеялась t140041.gif

А Помидороведу ,действительно, Спасибо за новый движок и интерфейс контента t140049.gif

Ремко, сасибо, тоже посмеялась, подпишусь на ваш дневничок (сюда попала из "процедурки" ), хорошо пишете, сейчас вот сижу, читаю всё! 

Спойлер

873585720.gif

Рассказ супер!Кульминация ржаки случилась,когда дошла до входа на форум через порнуху...

Всё это войдёт в нашу историю.И будем вспоминать-а помните ....а вот ещё...и будем смеяться над собой,как сложно овладевали простыми функциями!

Главное, что смех будет не злой, а новичкам будет что показать как оно у нас было. И все-таки мне главное, чтобы уставшее серденько Помидороведа этот юмор растопил и ВЕРНУЛ НАМ КНОПКУ!

• Орг

Лен, какая ты молодчина, все наши эмоции описала и по полочкам разложила. Читала и улыбалась.

ПРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ.:thumb:

13 часов назад, sergomsk сказал(а):

Один переезд равен двум пожарам)))

23 часа назад, МАДанилич сказал(а):

говорят в народе так, вот и хочу тоже проверить, так ли ЭТО!??

Переезд на форум это не пожар, а вот при переезде на новое ПМЖ.... наверное....

Но многое завивист от собственного настроя и желания, от собственного оптимизма.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...