Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Привет! Звонила тебе потому как пыталась соблазнить приятелей на Тай,все дружно поржали,говорят хорошо что  хоть страну вспомнила куда летишь...а у мну в телефоне кончился трафик почему-то инетовский ,а вся переписка по поводу отелей  у нас ведь  в почте,а открыть не могла с телефона...блин,вот куда пишу...ну да ладно,на телефоне неудобно тыкать,долго... :(

Цитата remko

И потом, Маш, и розы и виноград рекомендовано укрывать так, чтобы всегда можно было открыть продуху сверху. Если ты в своем доме живешь, то всегда можешь приотрыть сверху. Ты их как закутала? Совсем напрочь?

Закутала по совету соседки( рядом живет,говорит за 7 лет ни одной розы не потеряла):сначала я их пригнула,притянула к земле веревками (к колышкам привязала),корни до прививки и немного выше окучила сухим перегноем,потом лапник положила на них,потом дуги,на них лутрасил 60-ка в два слоя,потом рубероид (от крыши курятника остался)в один слой,его прижала кирпичами).Чуть не померла пока всё это сооружала,Виноград так же укрыла.Продухи там есть немного ,рубероид кое-где не получилось плотно присобачить,ну,и к лучшему наверное.

Только продухи у меня скорее с боков, а не сверху,вроде мне сказали чтобы туда дождик не заливался внутрь конструкции этой,чтобы сухо было.У меня раньше на даче было три розы чайных(случайно кто-то подарил)я их помнится только лапником накрывала,пережили три зимы,померли на четвертую,когда наши участки залило на метр весной,вода стояла,только в 10 июня можно было зайти на участок...

Вот сейчас у нас дождь идет стеной...

Цитата Мария Суворова

Закутала по совету соседки( рядом живет,говорит за 7 лет ни одной розы не потеряла):сначала я их пригнула,притянула к земле веревками (к колышкам привязала),корни до прививки и немного выше окучила сухим перегноем,потом лапник положила на них,потом дуги,на них лутрасил 60-ка в два слоя,потом рубероид (от крыши курятника остался)в один слой,его прижала кирпичами).Чуть не померла пока всё это сооружала,Виноград так же укрыла.Продухи там есть немного ,рубероид кое-где не получилось плотно присобачить,ну,и к лучшему наверное.

Боже мой, как сложно. Продухи с боков это даже лучше.
Цитата Нелли

Привет! Звонила тебе потому как пыталась соблазнить приятелей на Тай,все дружно поржали,говорят хорошо что  хоть страну вспомнила куда летишь...а у мну в телефоне кончился трафик почему-то инетовский ,а вся переписка по поводу отелей  у нас ведь  в почте,а открыть не могла с телефона...блин,вот куда пишу...ну да ладно,на телефоне неудобно тыкать,долго... :(

Нель, я рада, что ты позвонила. Передай друзьям, я за свой выбор отвечаю и сроду никто не ругался, если мне доверился. А тебе опять же интрига.....
Цитата remko

Боже мой, как сложно. Продухи с боков это даже лучше.

Я почему-то всегда иду по сложному пути :D

Ну вот и я закрыла дачный сезон. И не знаю радоваться или уже начинать скучать. Осень в этом году выдалась ..... какое бы слово подобрать правильное..... затяжная и идеальная по температуре и солнечным дням, вообщем золотая. Поэтому и продлевала я закрытие, ну еще один выходной, а может еще, ноябрьские длинные многое успеем без надрыва....... Вот так и дотянула до ноябрьских, никогда так поздно не закрывалась, но и впервые закрыла дачу убранной и чистой, в этот раз без суеты и надрыва даже дом убрала весь, приеду весной, а там чисто, только пыль смахнуть.

Все укрыто, отрава от мышей разбросана по всему участку, с вечера вынесла мусор на веранду, пакет за ночь пообгрызали со всех сторон, чуяли тряпочку, на которой в лотке лежали куриные бедрышки, его достали и видимо облизали. Неужели голодные или ненасытные. На соседнем брошенном участке в мышиной норе поселилась ласка, свободно выходит и бегает по участкам. Вот как ее поселить навечно у себя? Готова даже подкармливать ибо удушенных мышей встречается немало. Может конечно и до соседских курятников добраться, но это уже не моя забота, хочу дачную ласку, пусть живет долго и удушит всех мышей.

Интересное наблюдение, мышам не нравится запах окурков от сигарет, но они не брезгуют их выкидывать из мест своего обживания, у соседки все бычки регулярно выкидывают из бака для сжигания мусора. И я придумала одну каверзную ловушку для них: берем бычки, кучку, заворачиваем в салфетку в кулечек, капаем на кулечек клеем для ловушек и комочек аккуратно засовываем в норку..... мышь с этим комом валяется рядом с норой приклеенная напрочь. Если еще жива, можно облегчить страдания в ведре с водой. Вот такая я коварная  :hid:  Но на картонки эти твари перестали ловиться, поумнели, а кульки из своих нор вытаскивают. Перестанут и их вытаскивать, значит из нор уйдут, вонь окурка для них противна. Вот таких вонючек я и напихала в соломенные укрытия, попробуют вынести, приклеятся и будут в назидание другим, чтобы не совались.

Теперь бы что-нить такое для ос придумать.

Как прошел сезон..... да здорово он прошел, и помидоров много и других овощей дофига. Главное большинство многолетников хорошо ушло в зиму, вызрели все молодые приросты в тепле. По весне посмотрим, как оно будет распускаться.

Наверное нужно написать обзор по сортам помидоров с фотками, начну писать.....

Клей для ловушек покажи...хочу так крыс ловить...достали...большая не прилипнет,но ведь ее дети чуть больше мыши,им нормально будет...

Цитата Нелли

А кошку вместо ласки? :ogo:

Нель, кошка домашнее животное, а я хочу дикое, ежа или хорька или ласка.
Цитата Нелли

Клей для ловушек покажи...хочу так крыс ловить...достали...большая не прилипнет,но ведь ее дети чуть больше мыши,им нормально будет...

да любой клей для отлова крыс и мышей. Котофей, Чистый дом, Грызунофф. Чистый дом лучше всех т.к. туба пластиковая, из тубы жестяной хрен выдавишь, клей очень плотный и тяжко выдавливается. И ловит он крыс только в путь. У меня был офис в подвале жилого дома и туда в одно помещение заехал зоомагазин, и сразу же пришли крысы, заполонили все помещения. И мы разложили по всем помещениям картонки с клеем, такие жирнющие крысы ловились.

Цитата Нелли

А если на эту картонку курица наступит-все, ногу отрубать? :o

Извиняюсь, что вмешалась, говорят - этот клей оттирается растительным маслом. У нас так кот погиб, пришёл весь в клее (соседка - кошек ненавидит >:(), а ребята его растворителем пытались, уже после прочитали про масло :(...
Цитата Нелли

А если на эту картонку курица наступит-все,ногу отрубать? :o

Ну так с картонкой жить и будет пока ты ее не съешь. На самом деле никаким маслом он не оттирается, но со временем высыхает и перестает липнуть. Сколько времени? несколько месяцев. У нас в офисе котенок попался на эту картонку, пришлось котенку подстричь шкурку, ни вода, ни масло не помогали. Растворителем не мучали животное, подстригли все, что было измазано клеем. Шерстка отросла.
Цитата remko

отрава от мышей разбросана по всему участку

На соседнем брошенном участке в мышиной норе поселилась ласка, свободно выходит и бегает по участкам. Вот как ее поселить навечно у себя? Готова даже подкармливать ибо удушенных мышей встречается немало

Ласка, скорее всего, жила. В прошедшем времени. Поймает травленную мышь, они ведь не сразу сдыхают, и нет ласки  :(

У нас так кот на даче давно сдох, сами видели как он крысу поймал и с ней ходил. Очень мучительная смерть  :(

Цитата Шелковница

Ласка, скорее всего, жила. В прошедшем времени. Поймает травленную мышь, они ведь не сразу сдыхают, и нет ласки  :(

У нас так кот на даче давно сдох, сами видели как он крысу поймал и с ней ходил. Очень мучительная смерть  :(

Неля, надеюсь, что мыши умрут раньше, чем ее поймает и придушит ласка. И беру отраву на основе коагулянтов, это препарат разжижает кровь и вроде бы как безопасен для их хищников. Но увы, без отравы я свой участок оставить не могу.
Цитата remko

И беру отраву на основе коагулянтов, это препарат разжижает кровь

Да, это ж прост какой-то лазарет для мышей-тромбофлебитчиков  :P

Цитата Внук Мичурина

Да, это ж прост какой-то лазарет для мышей-тромбофлебитчиков  :P

Там доза кумарина и коагулянта бешенная, так что и тромбозных мышей отправит в мышиный рай.

Вообще я понимаю, что лучшее средство это домашняя кошка или кот, вполне возможно и собака. Но после того как умерла наша собака я не могу и не хочу другую. Кроме того, когда мы заводили собаку мы знали с кем ее оставить во время нашего отсутствия, с мамой мужа, сейчас она сама в состоянии, когда нужен пригляд и уход за ней.  Какие-то учреждения для передержки животных не вариант для нас, знакомые соседи тоже. Это как ребенок, не оставишь с чужим человеком. У детей теперь своя собака и им моя животинка точно будет не нужна. Да и при нашем графике посещения дачи по выходным, боюсь что кошке эти туды-сюды не понравится вообще, да и собаки не все любят кататься на автомобиле. Поэтому предложения завести животинку я отвергаю, во всяком случае пока не на пенсии.

Цитата remko

Да и при нашем графике посещения дачи по выходным, боюсь что кошке эти туды-сюды не понравится вообще, да и собаки не все любят кататься на автомобиле. Поэтому предложения завести животинку я отвергаю, во всяком случае пока не на пенсии.

Лена, у нас 8 мес. живет взрослый подобранный на даче кот. Я тоже садовод выходного дня и кот нормально переносит такой график.

В машине ездит очень хорошо, без переноски. Что очень меня радует, так как далеко не все кошки, взятые котенком в семью, хорошо в машине ездят. Он ждет этих поездок, примерно с четверга начинает собираться :)

А вот если не кем оставить, это реально проблема :(

Цитата remko

Неля, надеюсь, что мыши умрут раньше, чем ее поймает и придушит ласка. И беру отраву на основе коагулянтов, это препарат разжижает кровь и вроде бы как безопасен для их хищников. Но увы, без отравы я свой участок оставить не могу.

Лена, кумарины опасны для всех теплокровных. И для людей тоже. Очень. После контакта тщательно мыть руки, лучше работать в перчатках или через пакет.

Оставляю мор только в доме, кладу в ведра, поставленные лежа на кирпич. Что бы мышка залезть туда могла, а конфетку вытащить нет. К весне одни фантики остаются. Крыс у нас нет, деревня дачная. Весной собираю все остатки фантиков и сжигаю. Очень боюсь что собаки найдут и отравятся. На земле не разбрасываю по той же причине.

А коты тоже разные бывают))) Мой младший подкидыш на даче 3 дня сидел под диваном, у него улица панический ужас вызывает. Транспортировку плохо переносит. Два раза помучались, теперь оставляем на выходные дома.  :'(

Цитата Ornella

Лена, у нас 8 мес. живет взрослый подобранный на даче кот. Я тоже садовод выходного дня и кот нормально переносит такой график.

В машине ездит очень хорошо, без переноски. Что очень меня радует, так как далеко не все кошки, взятые котенком в семью, хорошо в машине ездят. Он ждет этих поездок, примерно с четверга начинает собираться :)

А вот если не кем оставить, это реально проблема :(

Свет, вам повезло. Моя собака тоже прекрасно ездила на машине везде и никогда не мешала, любила кататься и без проблем с нами ездила куда угодно. Но мы уезжали в отпуск и она была приучена оставаться со свекровью и даже любила с ней жить. Сейчас у нас такой возможности нет, свекровь уже не способна себя-то вывести на улицу, постоянно падает в квартире, регулярно себе разбивает и что-нибудь ломает, поэтому требует постоянного ухода и контроля, пока мы на даче, за ней приглядывает семья брата мужа, если мы здесь муж с ней. И в сложившихся обстоятельствах я просто не хочу брать на себя такую ответственность, у меня работа как ты понимаешь подразумевает разъезды по миру, и надо лететь, а тут обуза в виде животного. Нет, пока нет.

Лена, и у нас проблема с собакой. Вернее у дочки, которая в Хорватии. Когда туда уехали, забрала своего английского бульдога с собой. А мы ведь предлагали оставить с нами :(. Детей то не было. А сейчас ребенок, а собака с ними, по съемным квартирам. Когда в отпуск приезжают- такие огромные деньги платят заводчице, которая соглашается принять его. А через 1.5 года вообще домой должны ехать, контракт кончается. А... аэрофлот похоже отказался перевозить таких собак, а ведь туда то как раз аэрофлотом отправили... Вот сейчас уже в расстройстве о своем друге... :'( И что будет? Неужели придется сдавать в приют... или еще хуже...

Цитата Ninulia

Лена, и у нас проблема с собакой. Вернее у дочки, которая в Хорватии. Когда туда уехали, забрала своего английского бульдога с собой. А мы ведь предлагали оставить с нами :(. Детей то не было. А сейчас ребенок, а собака с ними, по съемным квартирам. Когда в отпуск приезжают- такие огромные деньги платят заводчице, которая соглашается принять его. А через 1.5 года вообще домой должны ехать, контракт кончается. А... аэрофлот похоже отказался перевозить таких собак, а ведь туда то как раз аэрофлотом отправили... Вот сейчас уже в расстройстве о своем друге... :'( И что будет? Неужели придется сдавать в приют... или еще хуже...

Нин, на самом деле для меня новость, что аэрофлот отказался от перевозки животных. В принципе есть ряд правил по которым перевозят животных все авиакомпании, правила могут в некоторых деталях различаться, но чтобы совсем отказать не знала. Нин из Черногории летает Монтенегро, а летом вообще будет ряд чартеров. Через полтора года, если контракт не продлят, я уверена найдется вариант как вернуться всем вместе. Нина, мне по работе довелось как-то в такую перд в Индийском океане отправлять собаку размером с лошадь, это была блажь туристки, что уж бульдожика вернем......

Но в главном я с тобой согласна, если заводим животное - продумываем все, животное до конца дней своих нуждается в уходе и заботе, ребенок вырастет, повзрослеет станет самостоятельным, а вот животное нет, оно всегда будет зависеть от хозяев, и предавать животное, которое у тебя было жило нельзя. А ведь некоторые животные доводят себя до психического срыва, когда хозяева уезжают. У нас в СНТ живут две дамы, недавно у них родился ребенок (как, не обсуждаем), а собака уже лет 5, так вот когда эти дамы уезжают в поликлинику с ребенком или ни дай бог на пару дней в Москву..... что делается с собакой это жесть, она воет так, что у всех дачников кишки переворачиваются и так может сутками. Я даже представить такого не могу, чтобы мое животное вот так выло......

Да, Лен, аэрофлот отказался от перевозки некоторых пород, которые с ранимой нервной системой. Просто при перевозке в багажном отделении в контейнерах собачьих некоторые собачки не выдерживали. Наш тоже чуть туда долетел, потом с неделю восстанавливался :(. И да, они уже стали думать, как бы перевезти его. У них ближе есть, словенские линии...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...