Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Может мои грабли спасут от собственных ошибок других.

День не задался с утра, хоть и пятница, но на дачу решили ехать завтра, в целях безопасности, хотя и жаль завтрашнего дня, ведь весь пропадет, ничерта не сделаю..... Посмотрев прогноз погоды на ближайшие 10 дней поняла, что надо переобуваться, дело даже не в снеге, будет он или нет, летняя резина при 4 градусах дубовая, а ночью заморозок, в темноте ледок можно и не заметить. На сегодня записаться никуда не удалось, ближайший день свободный и удобный мне только среда.  Записалась. Нафиг, лучше по светлу доедем.

Вспомнила, что пришли уведомления по налогам, надо бы сходить получить.... Ну и оплатить, заодно и коммуналку, месяц к концу..... Оплачиваю я с карточного счета Альфа Банк, у них для меня самый удобный кабинет. Но на Альфе увы денег почти не осталось. Зато на мужниной карте ВТБ лежит вполне приличная сумма. Надо бы сделать переброску..... И через сервис Альфа Клик я решила с карты на карту перебросить, операция эта без комиссии и.....

Вот тут делаем глубокий вздох ибо тут я сделала такое  :ogo:, после чего мне аж подурнело. Короче номер карты мужа, с которой снимала деньги я указала верно, а вот номер карты получателя у меня отобразилась автоматически и т.к. в Альфе у меня карта одна, то я проверять номер не стала, решив, что иного быть и не может..... Однако, дорогие мои может, еще как может  :'(.

Я кликнула оплатить, на мужнин телефон пришла СМС и я совершила транзакцию..... Скачала квитанцию и чет не вижу поступления, стала проверять номер карты и..... увидела номер карты даже близко не мой  :o :o

А чей? Вопрос..... и чтобы получить ответ на него я на нервяке 2 раза звонила в Альфу, 1 раз звонила в ВТБ, 2 раза посетила отделение Альфы и 1 раз посетила отделение ВТБ.....

Везде разводили руками и говорили, что сейчас ничем помочь не могут ибо операция совершена. В ВТБ дали небольшую надежду, что можно написать заявление на отмену транзакции, но отмена может быть совершена только с согласия владельца счета. А кто владелец? А это Вы должны сказать нам, номер карты, а лучше номер счета......  В квитанции номер карты был указан следующим образом 4 цифры, потом 8 звездочек и 4 цифры........ Ни номера счета никаких имен отчеств и букв фамилий нет, чай не Сбербанк.... Вообщем вот......

Если бы хотя бы было имя, я бы уже на стадии переброски поняла, что карта не моя. Но как, как такое могло произойти? в своем кабинете выполняя операцию по своему карточному счету я могу ее выполнить снимая с чужой карты и отправляя на карту кого угодно? Так еще и без комиссии заметьте..... О как....

В Альфе от нас попытались избавиться как от назойливых мух прям на рецепции, со словами - ничем помочь не можем..... на вопрос, ну хорошо я ошиблась, но посоветуйте мне хотя бы какие нужно предпринять шаги, расследование запросить или заявление написать, дайте хотя бы номер карты полный, распечатайте платежку, я ее распечатать из Альфа-Клик не могу, нет у меня такой возможности. Нет..... Пригласите старшего менеджера - НЕТ.... Посоветуйте хоть что-нибудь - а ничем помочь не можем. Но все-таки номер карты написанный от руки, но полный 16 значный дали..... И все  :dnt: При этом я клиент Альфа-Банка около 15 лет, практически с истоков банка у них обслуживаюсь. Мне ежегодно из банка звонят и предлагают разные карты, кредиты, страховки и прочую банковскую фигню, говорят, что я в Альфа-банке вип-клиент ибо бывали времена, когда по счету проходили весьма немалые суммы.

Конечно сама дура, конечно все что связано с деньгами, расчетами и платежами нужно проверять и не один раз. Я этого не сделала ибо полагала, что я могу либо со своего счета снять и запулить куда угодно, либо снять у того, кто мне сообщит пароль из СМС и перечислить на свою карту. Ан нет..... нет.....

Поэтому, дорогие друзья, проверяйте все, лучше несколько раз, банковские услуги развиваются и уже переходят границы мыслимого.

Не буду томить, деньги я вернула, я догадалась кому эти средства могли поступить, и этот человек мне не чужой. Но этого мне в Альфа банке не сказал НИКТО, ни при звонке в сервисную службу банка ни в офисе, когда я просила помощи или совета как действовать в подобной ситуации.

Оказалось, что система подставляет по умолчанию карту не мою, а любую из тех, на которую я когда либо по истории перебрасывала деньги. Таких у меня по всей истории было лишь несколько человек и все они мне не чужие. Стала обзванивать всех, третий радостно сообщил, что да, обогатился сегодня на некую сумму, не зная от кого.... Деньги вернул без проблем, правда поиздевался шутя.

Вот так.....

Вывод, в части переброски с карты на карту Альфа у Альфы система работает не безопасно. В части консалтинга клиентов Альфа полное дерьмо.  Наверное буду сворачивать в этом банке все операции и закрывать счет.

Цитата tatan60

Заинтриговала,и ушла  8)

Я писала.....

Олька взбадривайся..... И какие нафиг помидоры, финансы, финансы..... и моя лень и невнимательность

Лена, ситуация нервная. У меня в этом месте всегда сердце, пардон , в трусы падает. С переводами я каждый день сталкиваюсь. Проверить номер счета стоит в мозгу до автоматизма, но все равно пробирает, когда говорят, что деньги не пришли. Вот как вчерась.... Как не пришли еще с 22-го? Еще раз проверила реквизиты, номер счета в назначении, немного другими словами обозначено назначение. Все верно. Денег нет.  Оказывается банк-получатель у Янд-са не показывает приход. У него какие-то проблемы с зачислением, на банки ру тоже писали. Инг банк, русская дочка голландского банка. Вроде и денег немного, но кто знал?

А на карту тоже так переводила мужу большую сумму, и поступление шло долго, банк один, должно быть сиеминутно, а шло 10 мин. И тоже номер - середка в звездочках  :o. И стоит операция сто лет в избранных шаблонах.

Меня сегодня директора спрашивают: А нельзя отменить платеж? Ага!

Сейчас платежи моментально уходят (не приходят),  пока найдешь место, где в онлайн банке найдешь, где отменять, поезд давно ушел. Хотели быстрых технологий, получите.

Цитата ОляСашина

Лена, ситуация нервная. У меня в этом месте всегда сердце, пардон , в трусы падает. С переводами я каждый день сталкиваюсь. Проверить номер счета стоит в мозгу до автоматизма, но все равно пробирает, когда говорят, что деньги не пришли. Вот как вчерась.... Как не пришли еще с 22-го? Еще раз проверила реквизиты, номер счета в назначении, немного другими словами обозначено назначение. Все верно. Денег нет.  Оказывается банк-получатель у Янд-са не показывает приход. У него какие-то проблемы с зачислением, на банки ру тоже писали. Инг банк, русская дочка голландского банка. Вроде и денег немного, но кто знал?

А на карту тоже так переводила мужу большую сумму, и поступление шло долго, банк один, должно быть сиеминутно, а шло 10 мин. И тоже номер - середка в звездочках  :o. И стоит операция сто лет в избранных шаблонах.

Оль транзакцию через платежные системы Виза и Мастер можно отменить, для этого есть чардж бек, но в случае, если оплата произведена по договору или любому платежному требованию или документу-основанию платежа, соответственно за товары, работы, услуги.  Для этого достаточно предъявить доказательства, что оплаченные товары, работы, услуги не получены.  А вот когда платеж производится от частного лица частному лицу - непросто, практически невозможно. Но я до сих пор в недоумении, почему банк подставил номер карты из моих контрагентов, а не номер моей карты. Это не глюк, это так настроена система. И почему сотрудники банка, которые по сути должны знать все свои сервисы  не подсказал, что посмотрите по истории и найдете того, кому пульнули деньги.  Вот это больше всего разозлило и раздосадовало.

Лена, вот поэтому я и люблю Сбербанк ;). По крайней мере он не позволит мне снять деньги с чужого счета! Уж лучше я войду в тот счет с согласия владельца. А когда мне перечисляют, обязательно кроме счета сообщаю для проверки правильности перечисления свои имя отчество и первую букву фамилии. Такую проверку уже тяжелее пропустить... тем более отчество то у меня реденькое ;D. Проверяла помню себя по базам нашего региона- практически мы с сестрой ;), да и в России не так уж и много ;)

Лена, прекрасно тебя понимаю. Тоже один раз перевела 10 тыс со сбера вместо своей карты на чужую, и тоже через альфа мобайл... всю ночь искала, чья это карта, оказалось, что полгода назад заказывала зарядку для ноута через интнрнет. Хорошо магазин оказался порядочный, выслала им чек о переводе, и деньги вернули мне на карту. Теперь в альфа сразу из истории удаляю чужие карты. И тоже звонила и в альфа, и в сбер, в помощи везде отказали, сказали самой связываться с владельцем карты и надеяться на его совесть

Могу добавить свои пять копеек. У меня в Хоумкредите (одно время через них оплачивала коммуналку) однажды слетели все шаблоны. Поэтому шаблоны тоже не панацея, их тоже надо контролировать.

А Сберовский мобильный банк у меня взял и слетел. Послала на фиг пока.

Да, Лена, ну и напереживалась же ты и набегалась, бедная.

Хорошо, что в итоге все уладилось.

У меня был случай, когда деньги контрагенту на карту Сбера я переводила в их отделении, через оператора. А номер карты, на который деньги переводились, был уже оказывается просроченный. Буквально на несколько дней. Человек, которому эта карта принадлежала, забыла мне выслать новые реквизиты. Ну и деньги были переведены на эту уже недействительную карту. Чек у меня на руках. Звоню этому человеку, говорю проверяйте, перевели, а денег нет, ждали сутки - нет денег. Заподозрили что-то не то, и выяснилась эта ситуация с картой. В итоге я ходила к начальнику отделения, писала заявление, женщина была молодая очень приятная, сама мне позвонила когда деньги пришли,  недели через 3. На мой вопрос: "Неужели Вы не видели, что карта уже не действует?", говорили что нет, не видно это по системе.

В общем они вежливые и любезные только когда им нудно что-то о нас, а ка помочь, то чаще всего отказ идет.

А у меня была история, когда мне перевели 13 тыс. ошибочно.  Но также на недействительную карту. Это был знакомый дизайнер - творческая личность. ;D Сходила с ним в Сбербанк, и молодой человек(видимо, недавно работающий там и неподнаторевший в отфутболивании клиентов), как-то очень быстро перевел деньги на действующую карту и мы спокойно сняли деньги.

Цитата remko

А у на снег выпал!

Я видела сегодня ооооочень редкие снежинки, которые до земли не долетали.

Цитата Огород Ларионовых

Я видела сегодня ооооочень редкие снежинки, которые до земли не долетали.

Нееееееее у нас он прям выпал. Я прошедшие выходные запланировала на укрытие всего и вся. Вчера укутывала цветы и кусты, а сегодня землянику, клубнику и деревца молоденькие и свои колонны укутываю, берегу верхушечную почку. И уже где-то в час дня пошли редкие снежиночки, а к двум часам повалил снег хлопьями. Только мы укрыли все и засыпало снегом. Уезжали, снег еще шел, по мере приближения к Москве пейзаж менялся и где-то видимо прошел дождик, а у Наро-Фоминска даже асфальт был сухой.

Сажала лук и укроп на грядке снег лежал, а земля теплая, прям совсем теплая, еще не остыла.

Выезжали из СНТ лес разом поседел, красииииииииииииииво.

Цитата Огород Ларионовых

А у меня была история, когда мне перевели 13 тыс. ошибочно.  Но также на недействительную карту. Это был знакомый дизайнер - творческая личность. ;D Сходила с ним в Сбербанк, и молодой человек(видимо, недавно работающий там и неподнаторевший в отфутболивании клиентов), как-то очень быстро перевел деньги на действующую карту и мы спокойно сняли деньги.

У меня на Сбере в августе одна карта закончилась и на нее бухнулись деньги. За 5 минут мне на действующую перевели полностью весь остаток. Это как раз не проблема совсем, счет-то действующий, он не заканчивает свое действие.

Прикиньте, вчера вечером звонок, Альфа Банк, с очередным специальным предложением только для меня.... представляете, как далеко я их послала со своими предложениями..... Прям сатисфакцию получила.

Здравствуйте Лена и гости дневничка!Я сегодня тоже укутала розы и виноград,посмотрела прогноз потом,обещают к субботе +8!!!Ну не разкутывать же??Не сопреют розы с виноградом,как думаете,опыт у кого какой?

Цитата Мария Суворова

Здравствуйте Лена и гости дневничка!Я сегодня тоже укутала розы и виноград,посмотрела прогноз потом,обещают к субботе +8!!!Ну не разкутывать же??Не сопреют розы с виноградом,как думаете,опыт у кого какой?

Не сопреют. Ну не + 20 же обещали. Я точно разукутывать уже ничего не буду. Все, сказано спать, значит спать.

Спасибо)Сегодня ночью был хороший минус,ведро с водой для кур 15-литровое,стояло во дворе, замерзло не просто корочкой,а до дна)наверно -5 где-то было

Цитата Мария Суворова

Спасибо)Сегодня ночью был хороший минус,ведро с водой для кур 15-литровое,стояло во дворе, замерзло не просто корочкой,а до дна)наверно -5 где-то было

И потом, Маш, и розы и виноград рекомендовано укрывать так, чтобы всегда можно было открыть продуху сверху. Если ты в своем доме живешь, то всегда можешь приотрыть сверху. Ты их как закутала? Совсем напрочь?

А у нас на даче снег выпал еще в субботу вечером, и в воскресенье лежал. На машине 10-12 снега см. было. Я уже и машинку в прошлый четверг переодела. В в городе вчера ночью чуть-чуть выпал, еле припорошил. Но скользко, потому что в субботу в городе мороза не было, временами шел дождь и все это замерзло. Второй день минусовая температура. Вчера -1-2, сегодня утром было -4.

А я розы укрыла еще 21 октября. До этого дней 10 была сухая погода, как раз самое то для укрытия.

В в эту субботу до снега успела отвязать клематисы, подсыпала земли/торфа клематисам, лилиям и пионам. Молодым флоксам красивым. Некоторые лилии и клематисы даже немного лапником укрыла - повезло в лесу найти немного лапника на упавшей елке (его почти весь до меня обломали, осталось совсем чуток).

Земли/торфа у меня каждый год уходим море на эту подсыпку. Сейчас высыпала 8 мешков, а надо еще.

А еще я гортензии подсыпаю еловым опадом ежегодно.

Лена,день добрый.Чувствую до дома я нескоро доберусь.4-месяц бесперерывно работаю бабушкой :yep:и все планы приходится пересматривать.В Москве буду с 10 по 18 декабря.Надеюсь заскочить за Блашиком.Если можно,пусть подождет  :dnt:

И,спасибо за советы по отдыху.Воспользовались не только мы,нои мои друзья.

Цитата tatan60

Лена,день добрый.Чувствую до дома я нескоро доберусь.4-месяц бесперерывно работаю бабушкой :yep:и все планы приходится пересматривать.В Москве буду с 10 по 18 декабря.Надеюсь заскочить за Блашиком.Если можно,пусть подождет  :dnt:

И,спасибо за советы по отдыху.Воспользовались не только мы,нои мои друзья.

Ну конечно подождет. Приезжай как сможешь. Тань, хорошо, что мои советы помогли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...