Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nik

Лена,у тётки моего мужа когда деменция(старческое слабоумие) началась,так она ходила по двору и стучала по соседским машинам,думала там её мужа покойного прячут. Соседи несколько раз вызывали милицию и писали в социальные службы,но никто особо не реагировал. Милиция и скорая приехали только тогда,когда соседи позвонили и сказали,что она 4 дня не выходит и газом пахнет,хотя газом не пахло.

Скорая её забрала и из гор.больницы её отвезли в психушку.

А дочка скорее всего замечает отклонения,но не хочет заниматься матерью,т.к. на лишение дееспособности уходит от 6 месяцев и ответственность большая стать опекуном. В псих.больницах этим не хотят заниматься,т.к.не хотят ответственности,ведь тот кто лишает дееспособности,в большинстве случаев становится опекуном,а опекунов замучили всевозможные проверки.

Да,в психушке держут 2 месяца,а потом выписывают,если есть родственники.

Спасибо, может и правда пусть вызовут хотя бы так.......

То, что дочь не хочет мать в психушку отправлять понятно. Непонятно, почему она не хочет показать мать врачу? Может еще можно как-то скорректировать.

А касательно вывоза полиции. Если бабушка стучит ночь на пролет, то если вызвать в этот момент полицию, то они же должны зафиксировать шумы. Это было сделано хоть раз? Может пойти другим путем? Пусть платит штрафы за шум.

Цитата Nik

Да,в психушке держут 2 месяца,а потом выписывают,если есть родственники.

Бабушку, о которой я писала выше не выписали. Уже 2 года прошло. Сын квартиру сдает. Может платит, чтобы там держали, не знаю.

Вообще есть закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 19.07.2018) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" и там Статья 29. Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Может можно все же как-то продавить пункты а и в этой статьи? Юриста найти по гражданскому праву?

Надо дочке сказать,что деменция развивается очень быстро и уже через пару месяцев она может и вовсе остаться без наследства,бабка очень быстро перестанет узнавать людей и может подписать кому угодно и не вспомнит кому,а т.к.дееспособна,оспорить практически не возможно.

Или спалит квартиру не дай бог

.

Цитата Ornella

Бабушку, о которой я писала выше не выписали. Уже 2 года прошло. Сын квартиру сдает. Может платит, чтобы там держали, не знаю.

Мы тоже договорились с больницей(за пенсию) и тётка мужа там почти пол года живёт,но у нас тяжёлый случай,близких родственников нет,а лишить её дееспособности по закону могут только родители,дети ,муж или больница. (Но это в другом городе) Потом больница её оформит в интернат и интернат уже будет управлять её недвижимостью и счетами.

Цитата Nik

Надо дочке сказать,что деменция развивается очень быстро и уже через пару месяцев она может и вовсе остаться без наследства,бабка очень быстро перестанет узнавать людей и может подписать кому угодно и не вспомнит кому,а т.к.дееспособна,оспорить практически не возможно.

Или спалит квартиру не дай бог

Что развивается быстро, это точно. У другой моей коллеги тетка за несколько месяцев пришла в состояние полного неадеквата.

Цитата Ornella

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Может можно все же как-то продавить пункты а и в этой статьи? Юриста найти по гражданскому праву?

ни один пункт не подходит.  Уже консультировались по этому закону. Ее стук не опасен  :dnt:

Цитата Ornella

То, что дочь не хочет мать в психушку отправлять понятно. Непонятно, почему она не хочет показать мать врачу? Может еще можно как-то скорректировать.

А касательно вывоза полиции. Если бабушка стучит ночь на пролет, то если вызвать в этот момент полицию, то они же должны зафиксировать шумы. Это было сделано хоть раз? Может пойти другим путем? Пусть платит штрафы за шум.

Получает направление, но насильно тащить ее не может или не хочет.
Цитата Ornella

Светик, Полиция не может за закрытой дверью точно установить, что стучит именно она, да стук слышат, но чтобы составить протокол и на основании него возбудить административное дело они должны нарушение установить, а бабка не открывает. При звонках в дверь затихает.
Цитата remko

ни один пункт не подходит.  Уже консультировались по этому закону. Ее стук не опасен  :dnt:

Ну это ПОКА только стук. Дальше то больше будет. Но у нас принято реагировать, только когда уже случилось чтото,  а не на предотвращение.

Полиция просто не хочет связываться похоже, понимая,что тут нужно долго ковыряться.

Ведь факт систематического нарушения закона о тишине и праве граждан на отдых есть? Есть.

Мда, ситуация непростая.

Лен, что значит "не могут установить, что именно она стучит"? Проживает в квартире она, а не толпа народу, а если не она, то "посторонние" должны предъявить документы...  Да и вообще, дети обязаны по закону содержать своих престарелых родителей. Почему соцзащита тогда не подаёт иск на дочь? Соцработники обычно ходят к одиноким, кто не может сам себя полноценно обслуживать...

Цитата remko

в 78 и в 79 годах машина была такой редкой роскошью и пробки нам показывали только по передаче международная панорама. Я в тот год училась в 8 классе...

А у меня уже семья была, и доча первая, ей было 3 годика. И мы жили на съемной квартире... А друзья все жили еще с родителями... и решили новый год(холода то как раз под новый год начались), встречать у нас на нашей частной, в которой все удобства на улице :D. Ну что сказать... здорово все было! И друзья все приехали, и дед мороз от работы приехали со снегурочкой часов так в 11 ночи... на наших советских жигулях, говорили что долго завести не могли, причем на всех адресах... (приехать то по плану должны были в 5-6 вечера ;). Но приехали живые, и у нас еще погрелись :D, потом встреча нового года, дочку из кроватки даже и не вынимали- так и продекламировала свой стишок прямо из кроватки... и даже заснула при нашем встречании нового года, кроватка то все в той же, одной комнате :D. А потом мы - женщины улеглись на наш двуспальный диван, поперек, все пятеро ;D, а мужчинам места не хватило и они по очереди все играли в одни шахматы :D до утра. А как их любимые отпочивали, все разъехались по домам и даже автобусы, троллейбусы и трамваи ходили. Метра в те поры у нас не было :D

Вот только все сады по области в тот год вымерзли :(

Лен, странное заявление дочери про завещание. Если дочь, то наследница первой очереди и завещания не нужно, если нет других наследников первой очереди. Или все-таки есть еще наследники, тогда их надо напрягать.

А слышится ей какой-то ремонт - наверно галюцинации у бабуси.

Дочь надо прессовать, что, если не угомонит бабусю, то они (соседи) будут ей на дочь наговаривать, типа ждет, не дождется ее смерти, чтобы лишила наследства и отписала квартиру государству или какому-нибидь проходимцу. Чтобы дочке тоже спокойно не жилось.

Проходили к Бабусе из Управы Таганского района. Бабуся обещала больше не стучать. Пока соседи говорят тихо. Управу она таки испужалась, но дверь так и не открыла, Бабка через дверь общалась.

Лен, черт ее знает, есть там наследники или нет, может у нее мать жива, бабка-то нестарая.

Вчера ночью, ну где-то в 1 ночи у нас было шоу с аварийкой, полицией, шумом, руганью..... Бабка опять шаманила, кто-то из разъяренных соседей отрубил бабке провода в щитке, оставил ее без электроэнергии, облил дверь какой-то гадостью и прилепил записку "Прекратите стучать". Дочь вызвала полицию, аварийку и обвинила жильцов соседней квартиры.

Дочь опять завела старую песню, маму травят всем подъездом, а она несчастная овечка......

Цитата Огород Ларионовых

Лен, кошмар какой-то...

И не говори. Я ведь что удивляюсь, ее соседи понятное дело умотались с этой психической, они честно пытались решить все законно, полиция, участковый, Управа, дочь просили увещевали. Но толку ноль, полиция ничерта не делает, Управа прислала  дежурного чиновничка и тот через дверь бабке пальчиком погрозил, дочь наезжает на соседей, вместо того, чтобы озаботиться состоянием мамашки..... Никто и ничего не может сделать с ней. Люди мучаются второй месяц. И естественно дошло до мсти с их стороны. Сломали ей замок в двери, на 2 дня бабка затихла, отрубили ей свет, бабка в темноте не нашла свои шаманские сковородки, ну да была аварийка, полиция, но в 2 часа все затихло, соседи хоть с 2-х поспали. Это работает, и соседи я думаю будут бабку действительно травить и гнобить по всякому.
Цитата remko

И не говори. Я ведь что удивляюсь, ее соседи понятное дело умотались с этой психической, они честно пытались решить все законно, полиция, участковый, Управа, дочь просили увещевали. Но толку ноль, полиция ничерта не делает, Управа прислала  дежурного чиновничка и тот через дверь бабке пальчиком погрозил, дочь наезжает на соседей, вместо того, чтобы озаботиться состоянием мамашки..... Никто и ничего не может сделать с ней. Люди мучаются второй месяц. И естественно дошло до мсти с их стороны. Сломали ей замок в двери, на 2 дня бабка затихла, отрубили ей свет, бабка в темноте не нашла свои шаманские сковородки, ну да была аварийка, полиция, но в 2 часа все затихло, соседи хоть с 2-х поспали. Это работает, и соседи я думаю будут бабку действительно травить и гнобить по всякому.

Ужас , конечно. Но и людей обвинять тоже нельзя в этой ситуации. Имея такую соседку можно реальный инсульт и инфаркт схлопотать соседям.

А раз госуд. структуры устраняются, то у соседей и выбора нет получается. Самое печальное, что соседи еще и виноватыми могут выйти. Эх...

Цитата remko

Лен, а дочка ее как? Может, дочка сама психически ненормальная. Нормальный человек как-то решал бы проблему. Ну, хоть снотворных каких этой бабке ночь.

Цитата Огород Ларионовых

Лен, а дочка ее как? Может, дочка сама психически ненормальная. Нормальный человек как-то решал бы проблему. Ну, хоть снотворных каких этой бабке ночь.

Дочка тут с ней не живет, эй проще отмахнуться от жалоб и свалить на соседей.  Надь, по словам и заверениям дочки - у ее мамы никаких отклонений не наблюдается, только слабость возрастная. Надо признать бабка с виду и не бабка вот прям, ну возрастная тетка, выглядит лет на 70 не старше, она вполне логично отвечает на вопросы, правда всегда на срыве, ну например, вчера ночью приехала аварийка, понятно шум услышали соседи, сосед сверху спустился, спросил что случилось.... и получил ответ - а не ваше дело, это мне делают защиту от вас всех, кто мне жить мешает. Вот как-то так. Он-то и увидел, что дверь вымазана, висит записка с требованием прекратить стучать, а аварийка сообщила, что перерезаны все кабели в щитке. Оказывается бабка уже с субботы без света сидела и заметьте, дочка даже не удосужилась ей починить свет в дневное время, вызвать электрика из управляющей.... но она вызвала ночью в понедельник аварийку, знаешь почему? Потому, что аварийка бесплатная, а электрику управляющей нужно платить..... Вот такая дочка
Цитата remko

Дочка тут с ней не живет, эй проще отмахнуться от жалоб и свалить на соседей.  Надь, по словам и заверениям дочки - у ее мамы никаких отклонений не наблюдается, только слабость возрастная. Надо признать бабка с виду и не бабка вот прям, ну возрастная тетка, выглядит лет на 70 не старше, она вполне логично отвечает на вопросы, правда всегда на срыве, ну например, вчера ночью приехала аварийка, понятно шум услышали соседи, сосед сверху спустился, спросил что случилось.... и получил ответ - а не ваше дело, это мне делают защиту от вас всех, кто мне жить мешает. Вот как-то так. Он-то и увидел, что дверь вымазана, висит записка с требованием прекратить стучать, а аварийка сообщила, что перерезаны все кабели в щитке. Оказывается бабка уже с субботы без света сидела и заметьте, дочка даже не удосужилась ей починить свет в дневное время, вызвать электрика из управляющей.... но она вызвала ночью в понедельник аварийку, знаешь почему? Потому, что аварийка бесплатная, а электрику управляющей нужно платить..... Вот такая дочка

Дааа, дочка от мамы отмахнулась. Видимо, жить вместе невозможно. А дочка - прощелыга еще та. Видимо, от мамы ненависть и злобу к людям переняла.

Цитата remko

Хотите моих очередных граблей? У меня сегодня день был настоящий триллер.....

Лен, прям интрига.... какие грабли? :P

Цитата Мила

Лен, прям интрига.... какие грабли? :P

Оооо Мила, я сегодня  чуть не стала жертвой банковского интернет - процессинга
Цитата remko

Хотите моих очередных граблей? У меня сегодня день был настоящий триллер.....

А то... Конечно хотим. Уже в полудреме, а надо взбодриться и убраться на кухне.

Только не про помидоры  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...