Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Занесло меня как-то зимой в командировку в Новый Уренгой...... летели на неделю, проторчали 2 недели, вторую неделю ждали когда черная метель закончится, аэропорт закрыли....  Когда мы прилетели, коллектив нас встречал как челюскинцев.....

Лена, примерно в тех широтах я и прожила почти 30 лет. На каторгу раньше только до Тобольска кажется посылали, а мы дальше жили  :D

Так что московские зимы это такая фихня... :D

Нет, это серьезно очень. И страшно. Сколько бездомных и нетрезвых замерзнет. Про бездомных животных я даже думать боюсь. Пускай зима будет легкая и быстрая!

Цитата sergomsk

Глобальное потепление.. А сейчас проблем с машинами не должно быть, практически у всех автозапуск..

Сережа, поверь мне автозапуск перестал работать уже при - 28..... :dnt:  Эта приблуда была у моей приятельницы на Мазде трешке, увы, как обыкновенная простолюдинка выходила, заводила, закрывала и грела.

Кстати в тот год автомобилисты стали очень доброжелательные между собой, тот кто завелся не отказывал дать прикурить соседу, высадившему аккумулятор при заводе, в ту зиму народ уже не отмазывался, что в машине весьма мудреные мозги. Владельцы машинок крупненьких таскали по дворам машинки маленькие и средненькие, вообщем все побратались и сдружились.

Цитата Белка

Нет, это серьезно очень. И страшно. Сколько бездомных и нетрезвых замерзнет. Про бездомных животных я даже думать боюсь. Пускай зима будет легкая и быстрая!

Лен, вот может бездомным уже начинать кочевать в сторону юга, а нетрезвым на зиму прекратить запой.....
Цитата sergomsk

Глобальное потепление.. А сейчас проблем с машинами не должно быть, практически у всех автозапуск..

И не прокрутит этот автозапуск, если в машине все нахрен примерзло.
Цитата remko

И не прокрутит этот автозапуск, если в машине все нахрен примерзло.

Лена, так прогрев по часам ставишь и алга))) Для особо продвинутых сигнашек, есть даже по температуре двигателя. Правда акб надо тогда зимой подзарядить, при таких условиях.

Хотела вас повеселить, а вы все закудахтали, да ни дай бог, бездомные померзнут..... да ну вас  :(

Лен, ты на мозоль попала. У меня зимой после прогнозов на мороз прямо настроение портится. Кошки эти мои дачные. Весной кашляют все. ладно все, сейчас хорошая теплая осень!

Народ, есть такой вопрос, житейский, может включим коллективный мозг, и сможем решить проблему.

Короче, в нашем доме живет бабуля, у которой похоже съехала кукушка.  И все бы ничего, если бы она не мешала жить соседям. Она всю ночь стучит по батарее, по кастрюлям, по дверям, по полу, потолку.  И так уже 2 месяца. Измотанные соседи нашли телефон ее дочери и попытались воздействовать через нее, но дочь категорически не верит в эти жалобы и говорит, что соседи травят ее мать. Милицию вызывают каждую ночь, когда она стучит, но милиция не делает ничего абсолютно, говорит не их компетенция и это теперь решать должна управа района. Туда написано заявление, пришел ответ, что ее заявление направлено в ОМВД района.  Но пока спихивают эту жалобу по инстанциям бабка довела до психоза 2 подъезда. Бабка не открывает дверь никому ни милиции, ни представителям управы.

Девочки и мальчики, может среди гостей моего дневника найдется компетентный и скажет как бабку сдать в дурдом или обязать дочь ее пасти круглосуточно.

Лена, можно попробовать через участкового терапевта направить на лечение, но мне кажется нужно согласие дочери. И может по ночам не в полицию звонить, а вызывать психбригаду со скорой.

Цитата tati9117

Лена, можно попробовать через участкового терапевта направить на лечение, но мне кажется нужно согласие дочери. И может по ночам не в полицию звонить, а вызывать психбригаду со скорой.

Значит скорая психиатрическая может быть вызвана Полицией, близкими родственниками или по решению суда о признании лица нуждающимся в принудительном лечении.  Полиция отказывается вызывать ибо нет основания, ее ночные стуки не свидетельствуют об угрозе жизни и здоровья окружающим и самой себе, вот как-то так. Полиция не может взломать дверь без оснований, т.к. они это могут только если есть явные основания предотвращения преступления. Дочь отказывается предоставлять доступ полиции. Замкнутый круг. Участковый терапевт вообще психиатрией не занимается, отправляет в психодиспансер. Там психиатры принимают только добровольных пациентов или по письменному требованию близких родственников. Пробовали все, столкнулись с замкнутым кругом невозможности сделать хоть что-то. На пару дней бабку удалось заткнуть, соседи ей выломали дверь и сломали замок. Бабка притихла, но через 2 дня все возобновилось. Дочь приехала, занялась восстановлением двери и 2 дня провела в квартире матери. Каждый раз ей что-то крушить никто не хочет, и понятное дело, что у дочери будет больше оснований уголовно или административно наказать соседей.

Лена сочувствую.Сложная ситуация  :-[

Вызывайте психбригаду по скорой в момент когда она буйствует.Без ругани объясняйте , что она составляет угрозу для окружающих и себя.Поведение не адекватное .Боитесь , что выпадет из окна ..., оставит газ(взрыв) ,организует поджёг ....Псих бригада обязана приехать , милицию вызывают они .Будет зарегистрирован вызов  , Будет документ :-[ Вот как то так

Да , если бригада вызвана и её увезли .Уже в стационаре принимается решение о принудительном лечении :-[

Лена сочувствую.Сложная ситуация  :-[

Вызывайте психбригаду по скорой в момент когда она буйствует.Без ругани объясняйте , что она составляет угрозу для окружающих и себя.Поведение не адекватное .Боитесь , что выпадет из окна ..., оставит газ(взрыв) ,организует поджёг ....Псих бригада обязана приехать , милицию вызывают они .Будет зарегистрирован вызов  , Будет документ :-[ Вот как то так

Да , если бригада вызвана и её увезли .Уже в стационаре принимается решение о принудительном лечении :-[

Цитата

Я слава богу ее не слышу, страдает 4 подъезд. Самое неприятное, что она не буйствует, а именно стучит, тюк, тюк, тюк и так всю ночь. Скорая сразу говорит, что если она не стоит в оконном проеме, нет видимых признаков отрывания газовой трубы, нет близких родственников среди вызывающих, то ни они, ни полиция вскрывать дверь не будут, не имеют права.  Если ничего этого нет, то они не поедут по вызову соседей, вызывайте полицию или участкового и тот решит вызывать их или нет. Т.к. она уже несколько месяцев изводит соседей, то предпринималось многое.

А еще я сегодня вся в нерве. Я про Керчь. Раненных госпитализированных уже умерло пятеро, ну почему, почему они сразу не организовали отправку раненных в Москву, ну не тот случай, когда нужно дуть пузыри и изображать, что в Крыму медицина на соответствующем уровне. Да что же это такое, сутки упущены.  >:(  Дотянули так, что ребенка не довезли на вертолете даже до аэропорта.

Елена, а в собес обращались? Может, туда заявление написать, что бабушка недееспособна, нуждается в уходе, есть дочь. Собес в суд может обратиться за признанием недееспособной, а суд уже дочь может обязать обеспечить уход. А на полицию можно пожаловаться в прокуратуру, что жалобу не рассматривают, мер не принимают. Ну в нашем государстве так  :-[ Либо тебе мозг вынесут, либо ты превращайся в кляузника

Цитата ЕмельянаКск

Елена, а в собес обращались? Может, туда заявление написать, что бабушка недееспособна, нуждается в уходе, есть дочь. Собес в суд может обратиться за признанием недееспособной, а суд уже дочь может обязать обеспечить уход.

Так она дееспособна, в том-то и дело. Она спокойно ходит в магазин, обслуживает себя без проблем и вполне связно отвечает на вопросы. Ее посещает соцработник 1 раз в неделю как одиноко живущую. Собес тут точно не при делах

Лена, у меня у коллеги 2 года назад соседи сдали в психушку бабушку соседку. Она при этом не агрессивная была, нос с чудинкой возрастной. Жила одна, сын-пьяница жил где-то отдельно. Никто его согласия не спрашивал. Вызвали психбригаду и сдали. Больше эту бабушку никто не видел. Но в описанном мной случае бабушка им дверь открыла...

А если зайти с той стороны, что бабушка эта нарушает закон о тишине, не дает гражданам отдыхать? По идее к ней должны приниматься меры. Надо думаю совсем замучить полицию заявами на неё и вызовами. А если бабушка неадекват, то значит надо лечить.

А адвоката найти может по таким вопросам, если они есть, конечно. Скинуться жильцам коллективно?

Цитата Ornella

Лена, у меня у коллеги 2 года назад соседи сдали в психушку бабушку соседку. Она при этом не агрессивная была, нос с чудинкой возрастной. Жила одна, сын-пьяница жил где-то отдельно. Никто его согласия не спрашивал. Вызвали психбригаду и сдали. Больше эту бабушку никто не видел. Но в описанном мной случае бабушка им дверь открыла...

А если зайти с той стороны, что бабушка эта нарушает закон о тишине, не дает гражданам отдыхать? По идее к ней должны приниматься меры. Надо думаю совсем замучить полицию заявами на неё и вызовами. А если бабушка неадекват, то значит надо лечить.

А адвоката найти может по таким вопросам, если они есть, конечно. Скинуться жильцам коллективно?

Пока и мучают полицию. Но бабка не открывает дверь ни в какую.  Дочь тоже не верит в неадекват мамашки, мол травите мою маму всем подъездом, наговариваете. Доступ в квартиру тоже отказывается предоставить. Я предлагаю соседям долбать точно также дочь, не дает спать соседям, звоните дочери и тоже ей спать не давайте. Но она отключает телефон, посылает всех нахрен и забиват на все жалобы. Скинуться не проблема, но что же это за адвокат-то такой, бабку в психушку сдать, даже и не знаю. Вообщем, конечно если бы бабка открыла дверь, было бы куда как проще, но она кремень.

Свет, узнай как коллеги вызвали психушку..... сами или с помощью полиции или участкового?

Думаю, дочь прекрасно видит, что с мамой происходит что-то не то, невозможно не заметить изменения в близком человеке. Просто не хочет обременять себя заботой.

Поэтому, наверное, остается все-таки домучить участкового, чтобы составил несколько протоколов за нарушение тишины и проследить, чтобы привлекли к ответственности, раз уж она дееспособная, и они были исполнены. Когда с маминой пенсии начнут высчитывать штрафы, может, дочка забеспокоится.

Цитата remko

Пока и мучают полицию. Но бабка не открывает дверь ни в какую.  Дочь тоже не верит в неадекват мамашки, мол травите мою маму всем подъездом, наговариваете. Доступ в квартиру тоже отказывается предоставить. Я предлагаю соседям долбать точно также дочь, не дает спать соседям, звоните дочери и тоже ей спать не давайте. Но она отключает телефон, посылает всех нахрен и забиват на все жалобы. Скинуться не проблема, но что же это за адвокат-то такой, бабку в психушку сдать, даже и не знаю. Вообщем, конечно если бы бабка открыла дверь, было бы куда как проще, но она кремень.

Свет, узнай как коллеги вызвали психушку..... сами или с помощью полиции или участкового?

Лена, уточнила. Вызвала именно соседка. Без полиции и участкового. Они приехали, поговорили с этой бабушкой, посмотрели на беспорядок в квартире и забрали. При том она совсем не буйная была, просто забывчивая, видимо деменция начиналась.

Думаю у вашей бабушки в квартире тоже бог знает что творится. Вопрос, как попасть в квартиру?

Ситуация, конечно, неприятная. Но, раз бабушка вменяема, сама ходит в магазин, значит ее кто-то видит на улице? Может с ней поговорить по-хорошему, спросить почему не спит ночью? Попытаться объяснить что ее ночные действия мешают жить многим людям. Может к терапевту предложить обратиться, врач снотворное бабушке выпишет.

Опять же, с дочерью разговаривали соседи? Или только милицию напрягают?

Что же сразу человека в психушку прятать?

Лена,у тётки моего мужа когда деменция(старческое слабоумие) началась,так она ходила по двору и стучала по соседским машинам,думала там её мужа покойного прячут. Соседи несколько раз вызывали милицию и писали в социальные службы,но никто особо не реагировал. Милиция и скорая приехали только тогда,когда соседи позвонили и сказали,что она 4 дня не выходит и газом пахнет,хотя газом не пахло.

Скорая её забрала и из гор.больницы её отвезли в психушку.

А дочка скорее всего замечает отклонения,но не хочет заниматься матерью,т.к. на лишение дееспособности уходит от 6 месяцев и ответственность большая стать опекуном. В псих.больницах этим не хотят заниматься,т.к.не хотят ответственности,ведь тот кто лишает дееспособности,в большинстве случаев становится опекуном,а опекунов замучили всевозможные проверки.

Да,в психушке держут 2 месяца,а потом выписывают,если есть родственники.

Цитата ЕмельянаКск

Думаю, дочь прекрасно видит, что с мамой происходит что-то не то, невозможно не заметить изменения в близком человеке. Просто не хочет обременять себя заботой.

Поэтому, наверное, остается все-таки домучить участкового, чтобы составил несколько протоколов за нарушение тишины и проследить, чтобы привлекли к ответственности, раз уж она дееспособная, и они были исполнены. Когда с маминой пенсии начнут высчитывать штрафы, может, дочка забеспокоится.

Последние новости, дочь увидела, что мамашка оборудовала себе место для ночного шума, поставила кресло, приготовила 2 сковородки и шаманит по ночам. Бабка даже это объясняет, что ей мешает ремонт, соседей, хотя в их подъезде никто ремонт не делает, у нее уже видимо в башке шумы. Спит бабка днем, выдрыхнется и ночами устраивает шаманские стуки. Но дочь заявила, что сама она этим заниматься не будет. Пипец. Попросили ее предоставить доступ в квартиру психиатрической помощи, она заявила, что не будет этого делать, потому, что мать ей этого не простит и перепишет завещание на квартиру. Нормально?

Ей объясняют, что если мать признают психически нездоровой, то ограничат в дееспособности, дочь назначат опекуном и уже никакого завещания мать переписать не сможет. Дочь аргументирует - а вот вы бы свою мать сдали бы в психушку? Вам она мешает, вот и сами все делайте. Ужас в том, что и мучающиеся соседи жуют сопли и тоже ночью долбят ей в дверь или по батарее. Вот дверь тут сломали. Но это не правильно, в доме без присмотра живет психически нездоровый человек, она все что угодно может сотворить. Я не слышу шум, но я в том же доме живу.

Участковый вообще на все это большой болт забил, послал писать жалобу в управу, управа переадресовала в отдел МВД района, полиция приезжает, но отмахивается, мол ничего мы писать не будем, пока собственными глазами не убедимся, что это стучит именно она, а для этого нужно чтобы она открыла дверь или ее дочь. Дочь отказывается дверь открывать и вообще в этой ситуации участвовать. Круг замкнулся.

Цитата Шелковница

Ситуация, конечно, неприятная. Но, раз бабушка вменяема, сама ходит в магазин, значит ее кто-то видит на улице? Может с ней поговорить по-хорошему, спросить почему не спит ночью? Попытаться объяснить что ее ночные действия мешают жить многим людям. Может к терапевту предложить обратиться, врач снотворное бабушке выпишет.

Опять же, с дочерью разговаривали соседи? Или только милицию напрягают?

Что же сразу человека в психушку прятать?

Нель, дочь тоже уже замучали, конечно разговаривали, мало того дочь была в вотцапе в группе дома, потом удалилась. С бабкой говорили, она то прикидывается глухой, то может и через дверь поговорить. Каждый раз она аргументирует, вы же не знаете почему я стучу, а вот знали бы, не ругали бы меня. Спит она днем, давно день с ночью перепутала, тоже жалуется, что ей все своими ремонтами покоя не дают. Но ремонта нет ни у кого, видимо в голове шумит. А терапевт уже 3 направление выдает дочери к психиатру, но она туда не идет, бабка-то. Бабка реально со съехавшей кукушкой.

В принципе соседям по фигу куда ее определят в психушку или на проживание к дочери. Лишь бы стучать перестала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...