Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Ну шо, у меня отчет готов по всем высаженным мною сортам томатов.

Посаженные на ранние 19.02.2018

1. Розовый лидер - строением куста очень похож на гном, крепкий кряжистый, не перерастал. Рос в парнике, высоты метра ему хватило с лихвой, выдал весьма неплохой по количеству урожай и среди созревать начал в начале июля, сейчас почти полностью отдал урожай. Помидорки по 150 грамм, круглые, сначала были розовые, затем стали ближе к красным. По вкусу без сопливых восторгов, но вполне приятный. Семена собрала, но сажать если буду, то не ближайшие годы

2. Ранняя любовь - не ранняя, индет, посажен был в парник и конечно судьбина у него не завидная, ибо уперся он в потолок уже через 2 недели после высадки и дальше я его вела змейкой над потолком, периодически вырывается на волю и регулярно я его засовываю под потолок. И даже в таких нечеловеческих условиях он плодит сердешный, хотя и в муках. Плоды около 200 грамм весьма крупненькие, розовые. Вкус сбалансированный помидорный, присутствует легкая сладость. Сажать буду на следующий год из чуства извинения за ошибку посадки.

3. Июньский желтый - посажен был в парник, высоты парника ему хватило, но впритык. Поспевать начал в середине июня. Обильный, кисло-сладкий, поспевает средне ранний, плоды хамелиончики, в разной степени зрелости они от ярко желтого до красноватого, форма черрик, весом максимум 20 грамм, сейчас уже завершает плодоношение, скоро пойдет в компост. Сажать буду, на ранние, по количеству плодов трудяжка.

4. Июньский красный - ну этот оправдал свое гордое звание июньский сполна ибо 1 июня я сняла первые красные томаты. Посажен был в парник, высоты он от горшка 2 вершка, так что нормально ему там было. Первые плоды наросли свыше 100 грамм, потом конечно была мелочевка, цвет чистый красный, пока спеет имеет расцветку арбузика, полосатенький. Для первых помидор на салат вкус очень очень вкусный. Сажать буду причем между какими-нибудь индетами ибо в июле он уже идет в компост, правда если не выдергивать, у него вторая волна плодоношения. Вообщем за свою скороспелость и непроблемность пущай живет у меня.

5. Анжелика - вот это трудяга и очень достойный помидор на ранние обильные  с продолжительным плодоношением. Посажен был в парник, высоты хватило, правда на пределе. Плоды весом 30-50 грамм, круглые с носиком, красные. В июле заплечились, потом перестали, хотя ничего не делала, может от жары и сухости. Этот у меня на ранние под номером 1.

6. Казыбалыкский - болеть начали оба куста еще в рассаде, забледнелся, засинелся. Посажен был в парник, очень нейстойчивый, даже подпорки не могли его удержать, куст просто стремился развалиться и никакими силами его было не поставить, в итоге так и рос упоротым верхушкой в землю. Помидоры начал вязать в июне, поспел в июле, ранним себя не проявил, когда откушала, лучше бы и не зрел, вкус у него гадостно кисло косорылый. Даже семена не стала собирать. Досвидос.

Гномы, посеяны 19.02.2018

7. Арктическая роза - посажен был в парник, высоты ему хватило. Зреть начал в июле, помидоров считанные единицы, вкус, ну так себе. Не нужон больше он мне

8. Берилл - посажен был в теплицу ибо место в парнике ему не хватило и хорошо, что так произошло ибо сейчас он в теплице 2-х метровый. Помидоры абсолютно зеленые, при созревании на верхушке появляется едва заметный румянчик нежно розового цвета и небольшое пятнышко. Но на спелость только проверять на мягкость. По вкусу, интересный, все вроде бы присутствует и сладинка и кислинка, но в сравнении с другими зелеными, увы и ах, не победил. Плодит неплохо, помидорков много. Я его в основном сушу, в сушке очень вкусный, сладкий. Буду ли сажать? Не знаю, пока нет, но другим попробовать рекомендовала бы.

9. Мистер Сноу - посажен был в парник, ну ему там было места предостаточно. По этому помидору у меня все оценки с восклицательными знаками, причем как восхищения, так и разочарования. Вкус  :niam: :yep: он реально обалденно вкусный. Цвет у него бледно-бледно желтовато кремовый, бледненький такой. Как только томат приобретает цвет спелости в тот же момент он начинает портиться, поэтому при моих приездах на выходные выбросила я помидоров столько же сколько и съела. Не лежкий совершенно, шкурка у него очень тонкая, перевозить его тоже очень непросто, мякоть очень сочная и очень нежная. Вес плодов до 200 грамм доходил. Так что этот помидор я повторю когда уйду на пенсию и буду все лето торчать на даче, одного куста будет достаточно, полакомиться. Урожайность средненькая, не обилен. Помидорки формой плоские и неровные. Очень склонен к растрескиванию, ну и соответственно трескается и портиться. Мы его прозвали Писи девочки Хаси, которая была слабенькой и нежненькой и писи у нее были бледненькие....

10. Дикий Фред - рос в парнике. Брутальный помидорик, по цвету в технической спелости очень очень похож на Полночь в Москве, но потом таки становится более насыщенного винного цвета с темно зелеными плечами. Плоскоокруглый помидор, насыщенного вкуса, такого мужского, для черного помидора вкус превосходный. Пока из гномов он у меня в рейтинге номер 1. Вес доходил до 250 грамм. Если буду сажать гномов, то повторю. Но я сомневаюсь нужны ли мне они.

Гибриды, посеяны 26.02.2018

11. Вермилион - я даже писать о нем не хочу, гамно бледно-розоаого цвета, даже в сушке трава травой. Кладиком поражается, завершковался на полутора метрах, не урожайный.

12. Корнабель - красавец, очень урожайный и родит громадные перцевидные томаты все выровненные по 300 грамм. На сушку идеален, на сок, да даже в салат и в фаршировку - идеальный помидор. И вкус очень понравился моей невестке, да и мне такие нравятся. Сажать буду точно и вам советую.

13. Берберана - это абсолютно совершенный томат, плоды без изъянов, 250 граммовые щары, красивы от завязи и до спелости. Вкус для гибрида превосходный, насыщенный помидорный, сочный и сладость присутствует. Очень плодовитый, с куста уже по ведру собрала и там еще ведро висит нарастает и зреет. Однозначно да, сажать буду.

14. Гольден сан - не оправдал моих надежд за слишком высокую стоимость семян. Так-то в принципе помидор красивый, ярко желтый, помидоры без изъянов круглые ровные, по вкусу обычный гибрид. Ими только на рынке торговать кило за пятак. Но я ожидала большего. У меня в теплице не болел, но то что поражается кладиком - точно. Ну на сушку годиться, досажу оставшиеся семечки и завязываю с ними, желтых у меня и без него дофига и вкуснее и лучше. Плодоноскость средненькая, 10 помидориков с куста, это не серьезно, а за 50 рублей семечка, так вообще позор.

Продолжение следует

Далее Сорта, посажены 28.02.2018

16. Северюга - посадила 3 семечки, взошли все, одну отдала, одну загубила. Остался один росточек. Посадила в новую теплицу. И полное разочарование. В середине августа томат разошелся, сейчас нарастают и зреют несколько томатов полноразмерных, но поначалу куст выдавал шершавый бисер, грамм по 20, невкусные абсолютно, с очень толстой шкурой и размазней внутри. Что-то я делала не так, это абсолютно моя ошибка агротехники. Но томат я наверное больше сажать не буду.

17. Узбекские - взошли 3 и растут 3. Также как и Северюга поначалу выдал какое-то недоразумение, мелкие, но вкусные. Сейчас - сорт себя раскрыл, навязал много, томаты по 300 - 350 грамм и их ну штук по 12 на каждом. Салатный, вкус сбалансированный томатный, в меру сочный в меру мясистый. Семена собрала, но салатные сокращаю и попадут они в отбор или нет, не знаю

18. Розовый банан - завалялось у меня одно семечко, решила дать ему жизнь. Рос в новой теплице. Удивил, огромные страусиные яйца вырастают, грамм по 250-400. От очень интенсивного налива и обильного полива раз в неделю, самые крупные трескаются. Но крепкими и плотными остаются долго. Вкус со сладостью, салатный, мясистый, мякоть плотная. В отбор на салатные.

19. План 9 космоса - рос в новой теплице, 2 куста. Ну тут я уже про него писала, у меня не вырос пересорт и с совершенно космическими показателями. Такой плодовитости я сроду томата в своих угодьях не видела, плоды от 100 грамм, до 300, форма разная, но у всех прослеживается сердечность, цвет ярко желтый сливочный, в полной спелости яркий цвет сливочного масла. Очень мясистый, камеры очень узенькие вдоль стеночек, на разрезе равномерное мясо, вкус сладкий очень приятный. Это дет, причем стопроцентный дет, кисти через лист, сложные многоплодовые, высота около 170 см. Условное название НеКосмос, стопроцентно буду сажать, они вне выбора и конкуренции, я с этих двух кустов я уже 2 ведра собрала и еще висит ведро минимум. Созрел в теплице первым.

20. Осу Блу - Посадила из старых запасов, рос в новой теплице. 2 корня. Томат очень вкусный, но из синяков по комплексности параметров на последнем месте, при выборе синяков у него меньше шансов повтора на следующий год. Ибо плоды у него самые мелкие из синюшных, урожайность самая низкая. Но в целом томат очень очень хороший и очень очень вкусный. Семена собрала. Томаты от синяков отличимы цветом верхушки, она оранжево-красная, ну и формой шарика.

21. Зураб Кухинидзе - 2 корня, рос в новой теплице. Я не знаю что пошло не так, но таких страшных уродливых томатов со вкусом каки у меня отродясь не было. Семена не собирала, буду повторять, семена приму в дар от Людмилы, у которой точняк источник. Больше о нем мне сказать нечего ибо полная неудача.

22. Мечта Алисы - 2 куста. Рос в новой теплице. Самый красивый, очень вкусный, сбалансированный. Помидорки 2-х видов, слегка приплюснутые шарики или гусенички. Красив от завязи до полной спелости, цветовая гамма разнообразнейшая. Короче помидор удался на все 100%. Сажаю вне конкуренции.

Сорта посаженные 05.03.2018

23. Батяня - ну он у меня в огороде абориген со стажем, и пока им и остается. Растет 4 корня, в следующем году посажу 2, т.к. снижаю количество салатных. Но в этом году выдал сюрприз, кисти нижних ярусов выдал мелкие сердечки, вкус не страдал, но размер слегка напряг. Заболел вершинкой, часть томатов выздоровело, часть сорвала и выкинула. Сейчас мои Батяньки выдают полноценный урожай и без плечей, в прошлом на некоторых были плечи. Хороший томат, я его люблю.

24. Черное сердце Бреда - 2 корня, растет в новой теплице. Этот томат поразил мое сердце до глубины души, за что переходит в аборигены. Единственный черный томат, который я готова лопать в любом виде, в сушеном, в салатном, в сыром. Вкус потрясный, консистенция отличная, размер и форма полный отпад, цвет потрясающий, урожайность великолепная, в основном помидоры по 300 - 350 грамм, пара экземпляров доросла почти до 500, мелких нет. Вообщем  :yep:

25. Кардио - 1 корень, в новой теплице. Вкус абсолютно такой же, как и у Батяни, но очень мелкий, сердечки по 70 грамм и их мало, очень мало. Увы мне такой не нужон.

26. Церковь - 3 корня в новой теплице, на солнцепеке. Томат бомба, самый мелкий 400 грамм, но солнцепек ему противопоказан, многие томаты с обожженными солнцем плечами. Вкус самый обычный томатный, очень очень долго и неравномерно краснеет, на местах ожегов появился сажистый грибок, сняла недоспелыми. Наверное нет из-за таких проблем. Да и такой крупняк мне не особо нужен.

27. Аурия - 4 корня, растет в новой теплице. Для меня этот сорт уже выбран, но т.к. в этом году он фордыбачит и вершиниться, я думаю уступит он место Корнабелю. А фордыбачит так, в каждой кисти завязал 1 помидор. Ну и пшел он в пень.

28. Казахстанский домашний - 3 корня, в новой теплице. Крупный, розовый, вкус типичный помидорный. Урожайность средняя. Вес плодов 200-300 грамм, были и мелкие по 100 грамм. Не знаю, но попробывать посоветую.

29. Заржавевшее сердце Эверетта - 1 корень, в новой теплице. Вот вкус потрясающий, а урожайность низкая. За вкус повторю наверное, но он у меня конкурирует с Полночью в Москве и Полночь выигрывает по урожайности, а по вкусу Ржавый мне нравится больше. Бум думать.

30. Белый мохнатый кабан - 2 корня, в новой теплице. Ну белый не мохнатый ни разу, томаты абсолютно глянцевые. Весьма симпатичные пока зреют, очень светлые с ярко зелеными полосками, при созревании становится бледно желтым и..... гадким по вкусу, кислота косорылая. Тфу гадость.

31. Красный мохнатый кабан - 1 корень в новой теплице. Да плоды мохнатые. Поздний, поначалу завязал 2 помидорины, которые в младенчестве лопнули и закоксовались, начали окрашиваться слегка покраснев, отвалились оба, пробовать этих страшилищ побоялась, разрезала, внутри пустота, представляете, томат с пустыми полостями, как перец.... выкинула от греха, есть побоялась. Сейчас завязал очень неплохую кисть томатов, с весьма интересной формой, квадратненькие, ну поглядим что из этого получится. Пока мне показалось, что Гейтц с кабанами чего-то перемудрил.

32. Морманде де монплее - а не взошел  :dnt:, а жаль, бум повторять, когда достану семена.

33. Ирландский ликер - 1 корень в новой теплице. Ну что сказать, поначалу куст был обнять и рыдать, а потом совершенно неожиданно догнал и перегнал многих. Конкурирует с Тайной личинки, по вкусу проигрывает, но все равно зацепил мое сердце, у него есть своя магия. Вообщем томат нужный и возможно я его таки посажу, все-таки он индет. Урожайность средняя, зато крупный, томаты от 150 до 250 грамм.

Продолжение следует

Ремко Лена,а мечта Алисы это та красота.что в общем каталоге?Если да,то и эту красоту хочу к не космосу.  :mail2:

• Орг

Лен, Заржавевшее сердце Эверетта у меня было 3 корня, завалил урожайностью и, как на зло, не мой вкус. Пошел в переработку.

Сосульки, посеяны 8.08.2018. Все посажены на одну грядку в новую теплицу.

35. Конфеты сладкие сосульки - 2 куста. Очень сладкие и очень необильные, по вкусу конкурируют с моим Блашем, по урожайности увы. По цвету не отличишь от Сладкоежки, но мельче в разы. Поэтому дану, я лучше еще Блашей посажу.

36. Маглия Роза - 2 куста. Сладость в них присутствует, но все-таки больше помидорный. Урожайность низковата, размер мелковат. В дальнейшем да ну его.

37. Блаш - 10 кустов, мне мало, крайне мало, буду сажать 20 кустов в следующем году.

38. Изумрудные - 3 куста, один из них сама перепутала этикетки с батяней. Очень обильные, но невкусные, фруктовый привкус есть, но крайне слабый, едва заметный, да и собирать их очень непросто, не поймешь спелость. Точно нет

39. Валентино - 2 куста. Крутило их сильно, пока выкручивали кисти, а они веерные, думала скопытится совсем. Завязал в лучшем случае треть кисти. Сосиски пухлые сливовидные, оранжевые. Вкус..... да так себе, наверное в консервирование будут неплохо, а мне не нужны.

40. Сладкоежка - 2 куста.  Обильные, крупные жирные сосули, а вкус подкачал, кисловат. Цвет один в один с Конфетами сладкими сосульками.

продолжение следует

Цитата Ольга я

Ремко Лена,а мечта Алисы это та красота.что в общем каталоге?Если да,то и эту красоту хочу к не космосу.  :mail2:

Да, та самая красота. Семен дам
Цитата remko

Да, та самая красота. Семен дам

Отличненько.Я уже ранее напрашивалась на не космос,ну вот и еще одну красоту приглядела.Приобрету с удовольствием! :appl:

Цитата ya_lubov

Поздравляю с большим отрывом в конкурсе школьных дворов! Ничего не перепутала, 7 сентября-окончание?

Да, любушка, школа Юльки победила. Спасибо!

Девочки, луковичные я забрала у Гулены. Итак

ТатьянаШ

Хатор

Катерин007

Кримпи - ну тебя я жду завтра

Эльза (Наташа Хатунь), честно говоря не знала, что заказ будет у меня, но забрала, Наташ напиши, что мне с ним делать, к Роме я в ближайшее время подъехать не смогу. Мы с ним говорили, что может пересечемся, когда я буду забирать саженец Сябрины, но столько луковицы не пролежат упакованными, спреют.  Если Рома приедет, то пусть приезжает на машине ибо скопилось твоих мешочков уже немало, боюсь недопрет на метро.

Олик, как и договорились, твой заказ я передерживаю до вашего возврата.

Огород Ларионовых и тебя тоже жду завтра.

Значит такс, все кроме Олик, весьма желательно завтра в любое время у меня заказ забрать. В пятницу смогу выдать только до 12 часов, позже я уеду, если не получается, то на следующей неделе вторник, среда, четверг. Но учтите, передерживаю заказ я только Олик, остальные вскрывать не буду, Гулена предупредила, что на некоторых луковках появилась плесень. Я свои еще не вскрывала, что там да как не знаю.

Ленок, спасибо уфсе довезла в целости и сохранности, ну или почти всё еще один стырила помидорик у ребенка! :- :-[ :-X :P :-*

Цитата trofi

Нет- нету? Нет-не болел? ::) ::)

Трофик, у меня в этом году кладика вообще нет и не было и не болел никто. Церковь единственное что - это прижглись плечики у трех томатов солнцем.

Лен, привет!

Я наконец то написала отчет по своей поездке на Байкал. Разместила у СветЛаны в альбоме.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9728.msg1507798.html#msg1507798

Если тебе в твою копилку надь, могу скинуть адреса-пароли-явки. Вдруг у тебя найдутся сумасшедшие клиенты как мы, которые захотят туда поехать сами или как.

Цитата Plena

Лен, привет!

Я наконец то написала отчет по своей поездке на Байкал. Разместила у СветЛаны в альбоме.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9728.msg1507798.html#msg1507798

Если тебе в твою копилку надь, могу скинуть адреса-пароли-явки. Вдруг у тебя найдутся сумасшедшие клиенты как мы, которые захотят туда поехать сами или как.

Лен, спасибо. Но по опыту рассчетов таких заявок получается весьма невыгодная стоимость при покупке через нас, по сравнению с полной подготовкой самостоятельной. Уже считали неоднократно ибо в этом расчете на каждый чих туристов моя комиссия, нет пока у российских принимающих лояльного ценообразования для турфирм, поэтому прикручиваем сверху. Боль мень интересно, когда туристам нужна не самостоятельность, а чтобы под белы рученьки с трапа самолета и только что слюнявчики не подвешивают, тогда да, турист хочет сервис и полный инклюзив, он и платит и наша комиссия там просто ничтожна. Но это единицы и даже не каждый год попадаются туристы. А как ты, я сразу скажу - лучше делайте сами, я вам в этом 5 колесо в телеге. Да, тут огромная потеря времени для подготовки, но лучше его потратить самим, чем отдать это делать агенту и потом от этого агента зависеть будучи в путешествии.

Но фотки и места посещений я себе уже стащила в закрома  :-[

А ты молодец, я очень уважаю таких туристов, прям всей душою их люблю, они знают, что хотят и всегда выбирают разумный оптимум, а не гонятся за дешевкой до экстрима. И им не западло обратиться к агенту, когда выгода очевидна. По Греции ты сама убедилась, выгода была, тут да, стоимость блочного билета на регулярке и контрактная цена отеля с полным комплексом услуг была гораздо выгоднее, если бы сопоставимое покупала сама. А вот по России - увы  :dnt:

• Орг

Лен,ты куда ранункулюсы определила? мне их лучше в гараж или в квартире держать? Кстати,забываю спросить,твои то цвели в этом году?

• 4 weeks later...

Вот у меня вопрос, этот дачный сезон когда-нить закончится в этом году? на календаре 17 октября, на улице +17 градусов, земля до сих пор держит температуру+15, это на улице, а в теплице  :- .

Бедные насекомые, вечером впадают в спячку, а днем опять просыпаются. Комары от такиго то встань то ляг похоже издохли все, а осы обезумели, жрать им на огороде нечего, но не спиться. погода шепчет весьма недобрую зиму. Все кто еще помнит осень 2005 и зиму 2006, как оно было. Бабие лето держалось до ноябрьских, потом была весьма непродолжительная осень и наступила суровая зима, когда при наступлении -25 потеплело.....

Вот фрагмент монолога Замерзающего москвича:

Вы когда-нибудь видели, как идут к вечному огню кремлевские курсанты? Медленно поднимается нога, задирается куда-то аж до подбородка, немыслимым образом не останавливает движения и задирается еще выше, потом опускается, не торопясь, на брусчатку.

Теперь представьте, что вы сняли эту их походку на видео, а потом просматриваете на быстрой перемотке. Представили? А теперь увеличьте скорость в два раза. Именно так сегодня сменялся караул у Кремля.

Инеем покрылась вся Москва. Белые тротуары, белые деревья, белые студенты Российского университета дружбы народов.

Вторая половина дня прошла в мысленной подготовке к выходу с работы. Странно, мне впервые в жизни хотелось заночевать в офисе.

Кадр дня: заиндевевший автомобиль, из которого вылезает покрытый сосульками водитель. Раньше я думал, что тяжело завести какаду или хамелеона. Судя по отзывам коллег, сложнее всего в эти дни завести машину.

Москвичи сошли с ума. Бегают по дорогам, не обращая внимания на сигналы светофоров и интенсивность движения, выбирая кратчайший путь к метро.

Причем у всех похожая походка: прямые руки, прямые ноги, полное отсутствие головы. Она спрятана где-то под шапкой и шарфом между плеч.

Сегодня никто не ходил без шапок. Видел только одного. Но это оказался памятник. Впрочем, нет. К вечеру мы поняли, что это был наш курьер.

В глазах у каждого ледяная тоска.

Все вокруг отменяют встречи, походы, заказы и доставки. С утра до вечера работники заняты исключительно отменой работ.

От станций метро по окрестностям разносится пар. Пар идет от всего, что более-менее теплится. Пар - всем понятный сигнал для всех, что туда можно бежать и там согреться. Видел, как за выпускавшим пар мужиком бежала уже не выпускавшая пар женщина. Судя по истошным крикам в темноте переулка, она его настигла.

В ряде офисов вырубило отопление. Работали в одежде. Так под утро их и нашли.

Сибиряки начали сбор теплых вещей для замерзающей Москвы. Боимся, на всех не хватит.

Ура! Прошел слух, что скоро обещали потепление! Через пару дней ночью вместо минус 37, говорят, будет минус 32! Господи, как же мы обожаем тепло!

Мне кажется, холод сводит меня с ума. Иначе как объяснить желание греть руки у электронного циферблата часов?

О нет! В новостях сказали, что стужа будет еще неделю. Что ж будет с нами - москвичами? На ночь смотрел фильм "Послезавтра". Нашел много несоответствий с реальностью. Сразу понятно, что режиссер никогда не видел настоящих морозов.

Если повезет и эта зима останется позади, обязательно сделаю себе футболку или значок с надписью: Я - МОСКВИЧ. Я ПЕРЕЖИЛ ЗИМУ 2006 ГОДА! (в дополнение выдаются валенки и ушанка...)

Неужели завтра вставать и куда-то идти? На глаза навернулись две скупых мужских слезы. И тут же покрылись инеем.

Второй день позади...

Этот дневник рассылался по электронным почтам и коллективно ржали над той правдой жизни. Начальство тоже ржало вместе с подчиненными. Самая уважительная причина невыхода на работу - не завелась машина, вызвал эвакуатор, повезу в сервис отогревать, менять свечи, менять аккумулятор и даже масло, можно я не приду сегодня? Руководство, если было само на работе, а не в автосервисе, не возражало. В нашей компании первыми отказались выезжать служебные автомобили - вот ни за что не догадаетесь какие..... Вольво и Саабы, шведы первыми сказали идите пешком. Тогда шла по телику реклама про Деу, мужик с хрипотцой говорил, что он корейцев любит, они хорошо заводятся..... Владельцы корейцев на своей шкуре испытали, что реклама не брешет, корейцы действительно заводились хоть и не с первого тычка и не так бойко, но стоически возили своих владельцев, за шведами сдали позиции немцы, американцы, японцы весьма долго держались, но тоже сникли, а корейцы доказали свою стойкость к суровой московской зиме. Но бывали и ошибки водителей, качнули газулькой при заводе, намочили свечи, звиздык-куку, меняем свечи, уже не заведется. А еще безотказно заводились наши советские шестерки, на удивление оказалась морозоустойчивая моделька, а ведь му их и в 2006 называли тазиком из фольги. Президент нашей корпорации, пересел на служебного корейца, отобрав его у манагера весьма средней руки, манагеру предложили на замену целый автопарк от всех именитых марок и категорически отказивыющихся высовываться из подземного гаража на волю. Нееее, выезжать-то они выезжали, но по пути глушить их было нельзя, примерзало все намертво за пару минут. Кто-то пошутил, что корпорация подыскивает для президента персональную шестерку с бизнес-салоном, разместили тендер среди хатч-тюнинг-сервисов, ибо у владельцев корейского автопрома их корейские коняхи тоже стали отказываться заводиться. У меня тогда был кореец, имя Васька, через 2 недели стоической езды, таки замерз, так что и я звонила на службу и воспользовавшись уважительной причиной на эвакуаторе повезла Василька утеплять и покупать ему зимний пакет, менять аккумулятор, свечи и прочищать воздуховоды ибо печка, молотившая на 3 и даже 4 позиции, обогревала только место водителя, пассажиры примерзали к дверям и креслам, попогрейки у Васьки не было.

Представьте, Москва очистилась от пробок вся, уровень забитости дорог в час пик едва достигал 3 балла, в 9 вечера Москва была пустой, совсем, пешеходы тоже стали редкими в такой поздний час.

У каждого автомобилиста к обязательным аптечке и огнетушителю добавились высоковольные провода, комплект свечей, собственно сам свечной ключ был либо найден либо куплен, размораживатели замков у каждого водителя лежал в кармане, по баллончику ВД 40 на рабочих столах можно было безошибочно определить водитель или пешеход.

В ту зиму у нас массово в компании многие стали бросать курить ибо курительная на улице. 

Самая холодная ночь была с 6 на 7 февраля, температура достигла - 43 градуса, в эту ночь, я стала бабушкой, на свет появился мой Андрейка 6 февраля 2006 года в 23 часа 06 минут.  :)

Так вот это я к чему все.... осень 2005 года была теплой, солнечной и великолепно окрашенной до ноябрьских праздников.....  :o, как вы думаете 12-летний цикл повториться? Вместе с зимней резиной может стоит поменять свечи? Аккумулятору только второй год, еще послужит.

Ленка-Ремка, не пугай!  :D Дай насладиться теплыми деньками.

А самая страшная зима была - 78-79-й годы. Там морозы по 40 градусов были. Помню, вышла на Кропоткинскую (теперь Пречистенка)  улицу днем - ни одной машины, только легкая дымка. Так что, морозы нам не страшны. Считай, что мы уже прививку получили. ;D

Что ваши -40, я знала морозы -50 :D  Утром перед школой слушали по радио диктора  - с какого по какой класс не учатся. Досыпали и бежали гулять на улицу  :D -50 это когда твое дыхание перемерзает напрочь. Но гулять это святое было..

Цитата Огород Ларионовых

Ленка-Ремка, не пугай!  :D Дай насладиться теплыми деньками.

А самая страшная зима была - 78-79-й годы. Там морозы по 40 градусов были. Помню, вышла на Кропоткинскую (теперь Пречистенка)  улицу днем - ни одной машины, только легкая дымка. Так что, морозы нам не страшны. Считай, что мы уже прививку получили. ;D

в 78 и в 79 годах машина была такой редкой роскошью и пробки нам показывали только по передаче международная панорама. Я в тот год училась в 8 классе и самое яркое воспоминание - это..... у нас в квартире был так называемый подоконный холодильничек, это стенной шкафчик на кухне в стене под окном, так вот он был весь полностью в снежной шубе битком. Мама в нем обчно хранила банки из отцовского сухпайка, вот они все вмерзли в эту снежную глыбу. И окна покрытые толстым толстым слоем инея, мы с сестрой грели пятачок на батарее и прикладывали к окну, получался глазок. И еще каникулы новогодние начались в середине декабря и закончились в середине января, правда отменили все елки проходившие на улице, хоть я и была уже большая, но праздника как-то не хватало. Сестра уехала в зимний лагерь, но через 2 дня их всех привезли обратно ибо котельная не смогла справиться с отоплением и все мероприятия на катке, на лыжах были отменены, клуб лагерьный промерз и батареи там полопались, кухня тоже вымерзла.

В 2006 году тоже температура опускалась ниже 40 градусов ночью, днем теплело, но не сильно, 37-38.....

И я не пугаю, просто провожу параллели.

Цитата ТатьянаШ

Что ваши -40, я знала морозы -50 :D  Утром перед школой слушали по радио диктора  - с какого по какой класс не учатся. Досыпали и бежали гулять на улицу  :D -50 это когда твое дыхание перемерзает напрочь. Но гулять это святое было..

Занесло меня как-то зимой в командировку в Новый Уренгой...... летели на неделю, проторчали 2 недели, вторую неделю ждали когда черная метель закончится, аэропорт закрыли....  Когда мы прилетели, коллектив нас встречал как челюскинцев.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...