Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В гостях у Ремко


remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

И у тебя?????? :ogo: Да что же это случилось-то.....

Ни няю. Такого чеснока у нас не было лет тридцать.

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

мож вы его  не поливали? :o

Нель, ну не скажу, что вот постоянно поливала, но раз в неделю поливала точно.
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

А сколько ты по времени вялила томаты? полдня стоят в духовке уже, еще не готовы..

Сереж, часов 10-12.  Я их либо в ночь закладываю и иду спать либо с утра до работы и они готовы только к вечеру.
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Сереж, часов 10-12.  Я их либо в ночь закладываю и иду спать либо с утра до работы и они готовы только к вечеру.

Лен,а ты помидоры перед вялением солишь? Я первый раз вялила в сушилке и пересолила.. :'( А может их и солить не надо было?
Ссылка на сообщение
Цитата Simka

Лен,а ты помидоры перед вялением солишь? Я первый раз вялила в сушилке и пересолила.. :'( А может их и солить не надо было?

Да, но совсем немножко. Я их раскладываю на противень и буквально из солоночки немножко присаливалю, кому попало кому не попало солинка, неважно. Они так влагу лучше отдают

Ссылка на сообщение

Цитата remko

Сереж, часов 10-12.  Я их либо в ночь закладываю и иду спать либо с утра до работы и они готовы только к вечеру.

Не, я духовку не готов оставить на ночь или без присмотра. Буду подходами.
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Да, но совсем немножко. Я их раскладываю на противень и буквально из солоночки немножко присаливалю, кому попало кому не попало солинка, неважно. Они так влагу лучше отдают

А я то,дурища, щедро так посыпала,да еще солью крупной >:( Ну,первый блин комом ;) Завтра поставлю вторую партию...Хотя я и пересоленых наверное целый поддон слопала, все пробовала готовы или нет ;D
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Не, я духовку не готов оставить на ночь или без присмотра. Буду подходами.

Сереж у меня электродуховка с конвекцией, поэтому у меня без проблем духовка потихоньку греет и вялит
Ссылка на сообщение
  • Орг

Лен,я в духовке часа за три высушивала,максимум четыре.

Ленчик,ваш заказ луковичных будет в гараже уже в понедельник,так что сможешь забрать в любое время,Маришке наберешь,они откроют тебе.

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Сереж у меня электродуховка с конвекцией, поэтому у меня без проблем духовка потихоньку греет и вялит

У меня похоже слабая коныекциЯ, сжег в уголь с фигам.... Зря дверцу прикрыл...
Ссылка на сообщение

  • Орг
Цитата sergomsk

У меня похоже слабая коныекциЯ, сжег в уголь с фигам.... Зря дверцу прикрыл...

Сережа, ПЕРВЫЙ БЛИН, всегда "комом". Пробуй еще раз, пока помидоров навалом в этом году. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Хатор

Сережа, ПЕРВЫЙ БЛИН, всегда "комом". Пробуй еще раз, пока помидоров навалом в этом году. :thx:

Это может у вас то навалом, а у нас уже -5 ночь передают... :( :( :(
Ссылка на сообщение
Цитата ГуЛЕНА

Лен,я в духовке часа за три высушивала,максимум четыре.

Ленчик,ваш заказ луковичных будет в гараже уже в понедельник,так что сможешь забрать в любое время,Маришке наберешь,они откроют тебе.

  Хорошо
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

У меня похоже слабая коныекциЯ, сжег в уголь с фигам.... Зря дверцу прикрыл...

Ну вооооооооот  :(
Ссылка на сообщение

Лена привет! Про твою Марусю.  Ей досталось место слегка притененное, и как же ей повезло в это жаркое лето. Она прекрасно прижилась и дала усов. У меня получилась приличная грядочка. Сегодня посадила хорошие мощные растения. Благодарю!

Ссылка на сообщение

А у меня сюрприз с Сенегалом, он выпустил цветоносы и начал цвести, оказался ремонтандным  :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата remko

А у меня сюрприз с Сенегалом, он выпустил цветоносы и начал цвести, оказался ремонтандным  :dnt:

Лен, у меня многие обычные сорта по второму разу в это лето плодоносят. Может от погоды так?

Твоей Маши( не Маши :D :D) посажена цельна грядочка и еще 12 штук на другой попхала. Показала себя, как не капризная, вкусная, с нормальной урожайностью. НО! у меня кустики явно не до колена, видимо земля тощая, а хозяйка жадная :D :D, они стандартные, но черешки длинные, и расстояние 0,5 у меня для них очень много-засадила между ними усами все. ;) ;)

а вообще я на клубнике сдвинулась :P :P. у меня ее 13 грядок. ::) ::) Правда, молодой экс-фриго посажено 5 грядок осенью, хочу столько же старой после плодоношения в след. году убрать. Но пока на даче клубничная плантация. ::) ::)

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Лен, у меня многие обычные сорта по второму разу в это лето плодоносят. Может от погоды так?

Твоей Маши( не Маши :D :D) посажена цельна грядочка и еще 12 штук на другой попхала. Показала себя, как не капризная, вкусная, с нормальной урожайностью. НО! у меня кустики явно не до колена, видимо земля тощая, а хозяйка жадная :D :D, они стандартные, но черешки длинные, и расстояние 0,5 у меня для них очень много-засадила между ними усами все. ;) ;)

а вообще я на клубнике сдвинулась :P :P. у меня ее 13 грядок. ::) ::) Правда, молодой экс-фриго посажено 5 грядок осенью, хочу столько же старой после плодоношения в след. году убрать. Но пока на даче клубничная плантация. ::) ::)

Ну зато обжираешься клубники. Тоже неплохо. У меня листья у Маруськи высокие и крупные. И рожки растопырились сильно, выперло их из земли сильно, в этом году буду земли подсыпать.
Ссылка на сообщение

Я сегодня молодец! Помидоры все переработала, ну правда добрую порцию отдала невестке, она со своей мамою дюже ими восхищается. Ну че восхищаться зря, пусть и жрут их. А чтобы лопать было веселее, я на каждый помидор этикетку приклеила с названием. Вообщем обращаю и их в свою помидорную религию. Правда Юлька моя хитропопая, мне уже заказала рассады, мол расти дорогая свекровушка, раз у тебя такие помидоры укусные.

Переработала я и перчик, сделала еще 4 баночки лечо, однако это вкусна. И все пошло в дело, жижа от сушки идет отлично в лечо, я только семена через сито отсеиваю. Получаю очень хорошей консистенции помидорный сок, туда добавляю помидоров и получается консистенция вот как надо для соуса лечо. Миску прекрасных семян спустила сегодня  в унитаз  :dnt:, никому сюрпризная смесь не нужна, ну и ладно, не судьбина им на просторах родины колоситься  :hid:.

Итак мое лечо, рецепт....

3 килограмма перцев, чищу от плодоножек и семян, режу какие-то пополам, какие-то даже на 4 части вдоль, а потом нарезаю соломку поперек. Получаем тазик резанного перчика. Режем 5 средних луковиц репчатого лука.

Жижу томатную в большой 6 литровой кастрюле ставлю на плиту и варю на медленном огне минут 40, затем добавляю помидор резанных, причем любых, сегодня даже зеленые изумрудные в виде сосисок запиндюрила, а их никто не ест. Провариваю массу до момента, когда помидоры разварятся, выключаю огонь и взбиваю блендером в однородную массу, получается такая масса, в меру густая в меру жидкая. Провариваю ее до исчезновения пены, часть совсем уж густой пены я снимаю. Ну минут за 15 пена исчезает. В томатную массу 2 столовые ложки приправы CYkoria S.A. для маринования перца, кабачков, помидоров. Столовую ложку итальянских или французских трав, стакан сахара, стакан подсолнечного рафинированного масла, столовую ложку мелкой соли нейодированной.  Закипит, травки и сахар с солью растворятся и закидываю лук и потом перец. Получаю полную кастрюлю варева, с соусом которого нализалась сегодня с ложки  :niam: досыти.

Как только перец становится помягче, но еще не разварился в кашу добавляю резанный чесночок, размешиваю и 100 милилитров уксуса 9%. Закипает и 2 минуты, лечо готово..... раскладываем в подготовленные банки, уряяяяяяяяяяяя, буду есть ее с картошкой  :yep: :niam:

Итак перечень ингредиентов:

3 кило перца

6 луковиц репчатого лука

1 чесночная головка

1 стакан сахара

1 стакан подсолнечного рафинированного масла

2 ложки приправы CYkoria S.A.

1 ложка итальянских или французских трав

1 столовая ложка соли

100 милилитров уксуса 9%.

 

Кушайте не подавитеся..... :-*

 

Ссылка на сообщение

Лена ,для совсем не понятливых ,вот вся эта закладка на сколько литров томатной заливки .

Ссылка на сообщение
Цитата Марина М

Лена ,для совсем не понятливых ,вот вся эта закладка на сколько литров томатной заливки .

Около 2 литра получается. В конечном итоге масса уварилась до 3,5 литров. Когда засыпала перец и лук, была кастрюла прям полная, но по мере варки  слегка уменьшается. И литраж по банкам 2 банки 0,900 литра и 2 банки 0,750 литра. получилось четко 4 полные баночки.
Ссылка на сообщение
Цитата Марина М

 

Спасибки  :mail:

Уточнила, все-таки 2 литра, сейчас посмотрела по следам в кастрюле и измерила мерным стаканом.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...