Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В гостях у Ремко


remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Surok

Девоньки, тогда не делайте большой отрыв, до 7го ещё много времени, могут конкуренты "накрутить" себе... голосите только если догонять совсем будут, оставляя на 6ое голоса.... вот там начнётся :- >:( :pom:

Леночка, спасибо тебе, добрая душа, буду проезжать мимо Луги, обниму крепко...... :-* :-* :-*
Ссылка на сообщение

А пока, я выложу вам рецепт своих вяленых помидоров, за которые можно родину продать. Реально получается очень вкусно и масло не мешает, вы его еще с салатами съедите.

Берем помидоры ЛЮБЫЕ, абсолютно любые кроме черри, можно и черри, но тогда только их ибо вялятся они очень быстро, стенка слишком тонкая. А так любые и чем больше мяса тем вкуснее.

Режем  посредине, отделяя жопку от верхушки, так легче выскребать жижку с семенами, вычищаем семена, затем режем на дольки в зависимости от размера помидора на 2,4,6 или даже 8 долек.

выкладываем в сушилку. Я сущу в духовке при 70 градусах с конвекцией и с приоткрытой дверцей на листах фольги , но можно и в сушилке.

Перед началом сушки посыпаем солью, так они быстрее отдают влагу и лучше сушатся.

Сушим до состояния кураги и чтобы все стенки были на ощупь не влажные, но при этом дольки лучше если останутся гибкими и вялыми, но если пересушили в чипсы, не страшно, они немного размягчеют в масле потом и все равно даже хрустящие вкусные.

Готовим масло. Берем масло рафинированное подсолнечное,  без запаха любое, я делаю и с Слободой и с Злато и Золотой семечкой и еще каким-то уже не помню каким. Главное никакого постороннего запаха и вкуса. Заливки делаю сразу литр, на бутылку пакет ароматных трав, больше всего мне понравились Итальянские, но можно и Прованские и Французские, прям сухой высыпаю в масло, и в масло тертый или давленный или мелконарезанный чеснок 5-6 зубчиков крупных, всю голову чеснока. Размешиваю. Нюхаю и очень советую сделать это вам, аромат почуствуете офигенный. Ни грею, ни кипячу ни варю масло, холодное масло с травами, им же и заливаю. В масло соль не добавлять!

Банки стерелизую и сушу, сейчас даже приспособилась в той же духовке где довяливаются томаты ставлю на решетку за час до готовности помидоров и там банки и греются и сушатся.

Раскладка в банки. Засыпаю слой помидорок в банку и заливаю парой-тройкой масляной заливки, со дна стараюсь взять чесночок. деревянной ложкой уминаю слой томатов и так слой за слоем томаты, уминаю заливаю, уминая заливаю до полной баночки. последний слой томатов должен быть полностью залит маслом. Крышку предварительно мою и сушу, просто закручиваю без особых усилий, ставлю в тумбочку.

Есть можно уже завтра. Если покажется малосоленым, можно присолить уже перед употреблением сами помидорки.

На вопрос - где хранить - отвечу, где угодно, ибо не хранятся они нигде, где ни поставь, сожруться очень быстро.

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Я сущу в духовке при 70 градусах с конвекцией и с приоткрытой дверцей на листах фольги , но можно и в сушилке.

  Научи как в такую жару...? :o

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Истек слюной ,пока читал, садистка)))))))))))))

Сережа, сделай съешь и захлебнешься от удовольствия.

Ссылка на сообщение

Цитата remko

Сережа, сделай съешь и захлебнешься от удовольствия.

Лена, с урожаем в этом году не алле.. На кетчуп крупняка набрать бы, хочу попробовать со своими травами(петрушка, укроп, кориандр) Пока хватает только на засолку.
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Лена, с урожаем в этом году не алле.. На кетчуп крупняка набрать бы, хочу попробовать со своими травами(петрушка, укроп, кориандр) Пока хватает только на засолку.

Жаль, но я предпочту вяленые, чем соленые или маринованные. Замариновала я 2 банки, но только из-за того, что делала маринованный перец и маринада получилось ну очень много, почесала репу, ну не пропадать же добру и сделала мелкие помидорки в маринадной заливке перцовой.
Ссылка на сообщение

А за совет такой переработки томатов я не перестаю благодарить Белочку, она мне 2 раза подсказала сущие вкуснятины.

Ссылка на сообщение
Цитата remko

А за совет такой переработки томатов я не перестаю благодарить Белочку, она мне 2 раза подсказала сущие вкуснятины.

А второй  рецепт вкуснятины где почитать?

Спасибо за первую вкуснятину вам с Белкой.  :thx:

Помидорки  высушиваю до хруста, потом за день до употребления произвожу те же манипуляции.

Места занимают мало, хранятся год нормально.  :-*  А недосушенные быстро забродили в том же масле.

Ссылка на сообщение

Тоже проголосовала.

Лена, вы ещё школу подпишите к ссылке, полдневника пролистала, пока нашла за кого голос отдавать :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата axleto

Тоже проголосовала.

Лена, вы ещё школу подпишите к ссылке, полдневника пролистала, пока нашла за кого голос отдавать :hat:

Галь, спасибо, я про школу-то и забыла написать
Ссылка на сообщение
Цитата axleto

А второй  рецепт вкуснятины где почитать?

Спасибо за первую вкуснятину вам с Белкой.  :thx:

Помидорки  высушиваю до хруста, потом за день до употребления произвожу те же манипуляции.

Места занимают мало, хранятся год нормально.  :-*  А недосушенные быстро забродили в том же масле.

Аджапсандали или Аджапсандал уж и не знаю как правильно у грузинов это пишется, но это вкусна и очень замороченно, да, но очень вкусно, правда утомительно, но ведь вкусно же .....

Короче, это овощное рагу без кабачка, а все остальное тушим, но предварительно каждый овощ обжариваем, баклажаны, лук, морковь, перцы сладкие. . Это блюдо делают грузинские специи и зелень кинзы, а т.к. хмели-сунели и кинзу я на дух не переношу, то я их заменила на итальянские травы вместо хмели-сунели, а кинзу заменили базилик и петрушка и не прогадала..... вкус отрыв башки  :yep: храню подальше от холодильника ибо не доживает даже до конца недели.

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Моя духовка начинает от 100 градусов, можно вялить?

Можно, дверку поширше открой.
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Леночка, спасибо тебе, добрая душа, буду проезжать мимо Луги, обниму крепко...... :-* :-* :-*

Солнце, я уже в Питере, на даче щас маман, но я ещё в сентябре туда сгоняю... Мимо Питера поедешь, заезжай )) ?????

Ссылка на сообщение

Цитата remko

разорись на кондиционер  :hid:

Не могу-аллергия на все кондеи,включая машинный и в аэропорках которые...

Ссылка на сообщение
Цитата remko

обновлю ка я ссылочку, чтобы не искать

http://best-konkurs.mosobr.tv/

школа 2006

Леночка, проголосовала.

Лен, прихвати, пожалуйста мой заказ луковичных у Гулены.  :-[ Я к тебе приеду. Тебе чего привезти? Помидоров? ;D

Ссылка на сообщение

 

Леночка, проголосовала.

Лен, прихвати, пожалуйста мой заказ луковичных у Гулены.  :-[

Цитата
Я к тебе приеду. Тебе чего привезти? Помидоров? ;D

Чеснока  :-[
Ссылка на сообщение

Девочки,кто будет у Лены забирать заказ,пишитесь списком,копируя мой

Ремко

Crimpy

Хатор

ТатьянаШ

Olik

Огород Ларионовых

Ссылка на сообщение

 

Чеснока  :-[

Цитата

Он у меня в этом году меньше грецкого ореха. ;D Буду побираться на посадку.

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Он у меня в этом году меньше грецкого ореха. ;D Буду побираться на посадку.

И у тебя?????? :ogo: Да что же это случилось-то.....
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...