Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Такс... Отчет по дегустации Ремушкиных томатов.

Блаш - блин, это что было?!!! :o Причем было всего десяток секунд после потрошения. Попробовала сама, дала попробовать домодчадцам. Все расхватали, едва попробовав. Это не помидор. Это конфеты какие-то. У меня реально слипались пальцы после разделки и губы после пожирания. Приторно сладкие!!!!!!! Просто чума!!!!  :ogo:

Лена мне их с десяток надавала. Вес штучки от 16 до 26гр. Семян набрала :hey: :hey: :hey: Торговать пойду за огромные деньги, потому что очень вкусно, да еще и автору отстегивать процент надо будет :D

Маглия роза - вес 20гр. Похожа по внешности на Конфеты СС, только мельче. По вкусу им проигрывает. Семена взяла для коллекции.

Сладкоежка - вес 39гр. По внешности похож на Конфеты СС, но крупнее :D Был сильно переспевшим, но мясистым. Вкус не поняла, семена взяла.

Полночь в Москве. Мясистый брутальный томат с очень насыщенным вкусом и цветом. Вес 200гр. Несмотря на осеменение Ремкой меня этим сортом, еще и из помидорины наковыряла. :hid: Очень понравился. Однозначно посажу в след.году.

Ошибку я, конечно, сделала, что первым Блаш попробовала. С его сладость все остальные кислятины просто. Хотя Полночь в М. все равно себя показала.

Спасибо тебе, Ремуш, огромное!!!!! Буду растить, да тебе добрым словом вспоминать ;) :thx: :-*

Цитата Elenka109

Лена, привет. Еще вопрос по соленым огурцам. Когда слили рассол, надо промывать огурцы в банке водой? И лист смородины сверху оставляем или выбрасываем?

Все оставляю как есть ничего не промываю, заливаю рассол когда стерелизую, когда нет, но лучше стерелизовать, лучше стоят в тепле.
Цитата elsa30

Такс... Отчет по дегустации Ремушкиных томатов.

Блаш - блин, это что было?!!! :o Причем было всего десяток секунд после потрошения. Попробовала сама, дала попробовать домодчадцам. Все расхватали, едва попробовав. Это не помидор. Это конфеты какие-то. У меня реально слипались пальцы после разделки и губы после пожирания. Приторно сладкие!!!!!!! Просто чума!!!!  :ogo:

Лена мне их с десяток надавала. Вес штучки от 16 до 26гр. Семян набрала :hey: :hey: :hey: Торговать пойду за огромные деньги, потому что очень вкусно, да еще и автору отстегивать процент надо будет :D

Маглия роза - вес 20гр. Похожа по внешности на Конфеты СС, только мельче. По вкусу им проигрывает. Семена взяла для коллекции.

Сладкоежка - вес 39гр. По внешности похож на Конфеты СС, но крупнее :D Был сильно переспевшим, но мясистым. Вкус не поняла, семена взяла.

Полночь в Москве. Мясистый брутальный томат с очень насыщенным вкусом и цветом. Вес 200гр. Несмотря на осеменение Ремкой меня этим сортом, еще и из помидорины наковыряла. :hid: Очень понравился. Однозначно посажу в след.году.

Ошибку я, конечно, сделала, что первым Блаш попробовала. С его сладость все остальные кислятины просто. Хотя Полночь в М. все равно себя показала.

Спасибо тебе, Ремуш, огромное!!!!! Буду растить, да тебе добрым словом вспоминать ;) :thx: :-*

Наташ, я тебе сама предложила именно свой Блаш, вот поэтому его я тут и нахваливаю, потому, что это не помидор, а фрукт, сладкий, сочный фрукт. Он сладкий как и сладкий Саммер Сан, но Блаш все равно лучше, ибо у него помидорки жирные надутые конфетки.

А Сладкоежку я тебе дала исключительно после того, как ты написала, хочешь черный сосулевидный сорт. Пожалста, и черный и жирные сосули, что достался тебе поверь один из мелких, так он еще и пожирнее. А Полночь просила - получи, семена с ровного без махровости томата совершенного по форме и цвету, а томат я тебе передала для попробывать шо он из себя представляет. И все-таки небольшая махровость на нем была, все-таки ямочка на вершинке присутствовала. Потому и семена и томат тебе передала.

А твой кексик был у меня вкусным полдником в машине, спасибо было вкусно.

Блашей сажай побольше корней ибо их смолотят 100-пудов

Цитата tati9117

Лена читаю отчет о дегустации сортов и тоже хочу ваш Блаш и Полночь в Москве, запишите в очередь.

Вот и еще одна попалась  ;D ;D ;D ;D ;D ;D Даешь Блашь в массы! Засеем все теплицы Блашем и пусть у нас слипнется! :pom: :pom: :pom:
Цитата remko

Вот и еще одна попалась  ;D ;D ;D ;D ;D ;D Даешь Блашь в массы! Засеем все теплицы Блашем и пусть у нас слипнется! :pom: :pom: :pom:

Не ,ну вот как с вами не посадить 100500 сортов то?? С ТАКИМИ восхвалениями.. :)
Цитата sergomsk

Не ,ну вот как с вами не посадить 100500 сортов то?? С ТАКИМИ восхвалениями.. :)

А ты можешь на записываться, вместе с магнитами одной посылкой получишь......

Цитата remko

А ты можешь на записываться, вместе с магнитами одной посылкой получишь......

Ленааа.. я ж зарекся на следующий год сортоманией болеть.. И теплица у меня крохотная 6х4 всего.... А мама ПОКА!!! не соглашается на вторую.. Хотя я уже продумываю конструкцию и место для нее..
Цитата sergomsk

Ленааа.. я ж зарекся на следующий год сортоманией болеть.. И теплица у меня крохотная 6х4 всего.... А мама ПОКА!!! не соглашается на вторую.. Хотя я уже продумываю конструкцию и место для нее..

Ты хочешь по настоящему сладкий томат? 2 места выделишь. у меня до недавнего времени была тплица 3х4 и места Блашу в ней всегда есть. Так что отмаза твоя не считово  :)
Цитата remko

Лена, можно и мне встать в очередь за вашим Блашем , прошлый год сажала Блаш (семена присылали с Волгограда ) но у меня получился малоурожайным и вкус был средний ,вы к нам по климату ближе и томатик уже будет адоптирован .

Цитата Марина М

Лена, можно и мне встать в очередь за вашим Блашем , прошлый год сажала Блаш (семена присылали с Волгограда ) но у меня получился малоурожайным и вкус был средний ,вы к нам по климату ближе и томатик уже будет адоптирован .

Девочки, у меня по ходу другой Блаш, просто другой. Я-то не пойму, все пишут - не впечатлил, даже Наташа Хатуньская писала, что-то не айс.... Я думаю ну как же не айс, если он чумовой. Вот теперь похоже народ понял о каком Блаше я тут талдычу. Да, пришлю и климат тут не при чем, это просто у меня настоящий Блаш, а не распространенный среди форумчан какой-то невнятный.

У меня хоть и форумский Блаш, но вполне себе вкусный, у внучки любимый. Почитала посты, поняла, что у тебя другой, ещё вкуснее! ;) Лена, и я прошу семена твоего Блаша, сравнить хочется.  :)

Цитата remko

Девочки, у меня по ходу другой Блаш, просто другой. Я-то не пойму, все пишут - не впечатлил, даже Наташа Хатуньская писала, что-то не айс.... Я думаю ну как же не айс, если он чумовой. Вот теперь похоже народ понял о каком Блаше я тут талдычу. Да, пришлю и климат тут не при чем, это просто у меня настоящий Блаш, а не распространенный среди форумчан какой-то невнятный.

Лен, отзыв об оригинальном Блаше тоже не айс-толстокожий , обычный , просто красивый томат, так что может у тебя не Блаш

Лена, Галочка, привет! Вот второй год Блаш мурыжу, крупный, сладкий в меру, но шкураа , ууу, дубовая. У меня от Веры Томатинки. Повторять не хочу.

Я ела Блаш Ленин.  Он тот самый. У меня такой же от Редько. Ленин он очень сладкий  и крупнее. Но тот! Его не спутаешь.

Добрыи вечер.а можно мне тоже пару семян Блаш .сравнить хочу. Мои не очень сладкии.  И Полночь в Москве.  Очень понравилось описание .

Так, вы меня извините, но если у блаша шкура толстая, то  простите у всех остальных шкура это наждачка. Шкурка у него абсолютно нормальная, нежненькая и тоненькая. Наташ, ты пробовала его, подтверди.....

И да у меня он крупный. И вкус у него очень сладкий, даже если он еще не с алыми полосками, а с зелеными.

Так что блаш у меня, но очень очень качественный.

Фотки им, да 100 раз их размещала фотки Блаша.

Семена всем страждущим дам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...