Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elenka109

Лена, привет. А какие впечатления от Маглия розы и Конфет сосулек сладких? Ты же их сажала, по-моему

Ну по вкусу Маглия не фаворит, он сильно уступает Блашу, если пробовать вместе - Маглия кажется кислой, если самостоятельно, то их можно описать "ну ничо, да и сладость присутствует". А вот с конфетками такая бяда - их мало, их невозможно мало, первые кисти была такая мелочь, что и смотреть на это было противно, выше боль мень, но выше получились сильно выше, там пропуск похоже 3 кисти. Поэтому сейчас я без конфет. А вот первые да, сладкие, но шкура дубовая. Поэтому жду созревания верхних и полноразмерных.

Возможно, даже вероятнее - это ошибка агротехники моя.

Да что ж ты мои Конфетки СС обижаешь!!! Суперские они. Урожайные. Только пасынковать не надо. Плотные, сладкие!!!! :niam:

Много и не мелкие 30-40-50гр

Цитата elsa30

Да что ж ты мои Конфетки СС обижаешь!!! Суперские они. Урожайные. Только пасынковать не надо. Плотные, сладкие!!!! :niam:

Много и не мелкие 30-40-50гр

Наташ, вот не задались они у меня в этом году. Подозреваю источник семян неважнецкий и свою криворукую агротехнику. Вот Блаш мне все прощает, любые мытарства и издевательства над ним. А Конфетки увы. Но я их не вычеркиваю ни-ни, я их буду сажать и обязательно, даже те кривульки мелочь были очень сладкие. Причем, самая первая конфетка созрела и выросла вполне полноразмерной, а потом какая-то фигня пошла.

Девочки, а мне конфетки не понДравились совсем, даже не хотела семена собирать . ::) ::) Отрыв с мясом- в итоге не лежат, куст детистый очень, даже в теплице, не люблю такие. Вкус-хороший, но есть и лучше. Урожайность-ээм, быстро отошли, как все деты у меня.

Лен, если у тебя от меня, то у меня из оочень хорошего источника. ;)

Цитата ГуЛЕНА

Оль,закатай их в томатном соке,очень вкусненько получится.

Или сделай в медовой заливке! На форуме рецепт есть. А мои стали привыкать к консервированным сладким черри!
Цитата Ninulia

Или сделай в медовой заливке! На форуме рецепт есть. А мои стали привыкать к консервированным сладким черри!

Мой любимый рецепт! Литровая банку у детей на двоих в драку прямо! :D

Цитата trofi

Девочки, а мне конфетки не понДравились совсем, даже не хотела семена собирать . ::) ::) Отрыв с мясом- в итоге не лежат, куст детистый очень, даже в теплице, не люблю такие. Вкус-хороший, но есть и лучше. Урожайность-ээм, быстро отошли, как все деты у меня.

Лен, если у тебя от меня, то у меня из оочень хорошего источника. ;)

Нет, все от тебя у меня прекрасно растут, не все нравятся по вкусу, но здоровые и крепкие.

Лен, СевЕрюга от самого Данилича выдала плечи на пол помидора, пробовать нечего. Зураб совсем не приглянулся, как и тебе. Хоть и не корявый, но какие-то темные уплотнения внутри и кажется заканчивает свою вегетацию, сохнут листочки.

Цитата Галка

Лен, СевЕрюга от самого Данилича выдала плечи на пол помидора, пробовать нечего. Зураб совсем не приглянулся, как и тебе. Хоть и не корявый, но какие-то темные уплотнения внутри и кажется заканчивает свою вегетацию, сохнут листочки.

Слушай, что же у тебя с плечами, прям бяда.
Цитата remko

...Любое сравнение с аналогичными сладкими сортами поверьте в пользу Блаша ибо его берешь, маешь вещь.

Всем желающим я блаш дам, понравится - полюбите его до конца жизни, не понравится, ну на вкус и цвет фломастеры разные.

Леночка, ты так всех "аппетитно" описываешь, что я уже готова полюбить твой Блашик вместе с семачки от земляники ))). Напиши, когда тебе адресок скинуть, чтоб не в напряг было, плиз...

Цитата Surok

Леночка, ты так всех "аппетитно" описываешь, что я уже готова полюбить твой Блашик вместе с семачки от земляники ))). Напиши, когда тебе адресок скинуть, чтоб не в напряг было, плиз...

Всем буду рассылать осенью, а вот писать, что хочешь, сейчас ибо я должна собрать достаточно семян, прошлогодние почти все раздала.

Заступлюсь за СевЕрюгу и за Казабалыкский)

Не знаю что у вас там с ним - то плечи, то *опа 8)

СевЕрюгу объели один из первых, вкусный томатик, кисло-сладкий, плоды ровные и красивые были, кожица тонкая, не водянистый, ПМЖ однозначно) никаких плечей или ещё хрензнамочего не было :) по весу в районе 200 гр., некоторые чуть крупнее, какие - чуть меньше были. Лен, я сажала из того же пакетика, из которого ты сама себе отсыпала ;)

Казабалыкский - хорош как ранний томат, который вяжет и вяжет без пропусков) да, он раскидистый, но весь в помидорках ) у меня пару кустов его было на ранние) достаточно нам.  Отак ;)

Люд, ну че ты вот..... Казыбалыкские у меня только сейчас зреют, а ранние меня накормили июньский красный и Анжелика. Анжелики по сию пору  :hey: Как отошел июньский красный, тут же пошел зреть июньский желтый и тоже навязал  :hey:, но уже заканчивается. В это время казыбалыкский бился в падучей и фордыбачил. сейчас на фоне 70 сортов мне этот Казыбалыкский вот ни разу не нада. А Северюга у меня не получилася  :dnt: и те помидоры что созрели, извини ну не в кассу оказались, их у меня мало и не вкусно.

И я говорю, не в семенах дело, а в мо мне исключительно.

Зато, Люда, я тут сварила компот из сливы и кинула туда твою мятку.... ох какой же был аромат  :yep: Такой компотик получился  :niam:

Цитата remko

Зато, Люда, я тут сварила компот из сливы и кинула туда твою мятку.... ох какой же был аромат  :yep: Такой компотик получился  :niam:

Вот говорила же тебе, что нада была карешков накопать :D

А у меня с Июньским дружбы нет, от слова савсэм :D

Вот - то не растёт, то не взойдёт, то не вяжет :D

В этом году взошёл, рос вроде и таки вырос - одын резиновый и безвкусный :( это был его последний шанс, не моё однозначно, есть чего и гораздо лучше на место в теплице)

Цитата Ludmila474

А у меня с Июньским дружбы нет, от слова савсэм :D

Вот - то не растёт, то не взойдёт, то не вяжет :D

В этом году взошёл, рос вроде и таки вырос - одын резиновый и безвкусный :( это был его последний шанс, не моё однозначно, есть чего и гораздо лучше на место в теплице)

с красным не дружишь или с желтым?

Ох,читаю я тут молчком и не выдержала душа :).Можно и я напрошусь на такой вкусный Бланш и не Космос.Вот так уже хочется заиметь форумские сорта.Пока только читаю,знакомлюсь и больше путаюсь.Хочется помидорки мясо и сладкие.Надоели из покупных,все как то не то, кислые,да и не тооо.Возьмете на раздачу?

Цитата Ольга я

Ох,читаю я тут молчком и не выдержала душа :).Можно и я напрошусь на такой вкусный Бланш и не Космос.Вот так уже хочется заиметь форумские сорта.Пока только читаю,знакомлюсь и больше путаюсь.Хочется помидорки мясо и сладкие.Надоели из покупных,все как то не то, кислые,да и не тооо.Возьмете на раздачу?

возьмем  :)

Лена, добрый день! Нужен совет ! Каким поликарбонатом Вы покрыли новую теплицу? Мне нужно менять, старый после града почернел. Какой Вам советовал мастер по сборке? У меня самая старая теплица Дум 2 совсем не пострадала  , ей уже лет 9, а новые в хлам.

:thx: :thx: :thx:

Цитата Ninu

Лена, добрый день! Нужен совет ! Каким поликарбонатом Вы покрыли новую теплицу? Мне нужно менять, старый после града почернел. Какой Вам советовал мастер по сборке? У меня самая старая теплица Дум 2 совсем не пострадала  , ей уже лет 9, а новые в хлам.

:thx: :thx: :thx:

Полигаль или Карбоглас усиленный или премиум 4 мм

Лена, привет. Еще вопрос по соленым огурцам. Когда слили рассол, надо промывать огурцы в банке водой? И лист смородины сверху оставляем или выбрасываем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...