Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В гостях у Ремко


remko

Рекомендуемые сообщения

Грибы перед заморозкой НЕ мою. Максимум: обтираю влажной тряпочкой. Режу, в пакет и в морозилку. Но такой чести удостаиваются только белые.

Ссылка на сообщение

Цитата elsa30

Грибы перед заморозкой НЕ мою. Максимум: обтираю влажной тряпочкой. Режу, в пакет и в морозилку. Но такой чести удостаиваются только белые.

Аналогично!

У меня морозильная камера в холодильнике на 3 ящика и отдельный морозильник кажется на 200 с чем-то литров. Хватает и для сырых грибов, и для бутылок с бульоном ;) Было-бы что положить.. В лесу сушь стоит, грибов почти нет.

Много морожу капусты цветной и брокколи, для пароварки. Фасоль, зелень, перец резаный и фаршированный, горошек, ягоды. Рыбу мне оптом привозит знакомый, обычно сразу ящик минимум забиваю. Мясо заказываю с убойного цеха, тоже сразу мелкий опт. Я так привыкла.

 

Ссылка на сообщение
  • Орг

ПРО ЛУКОВИЧНЫЕ

Друзья,начинаем оплачивать, заказ уже почти весь пришел.

Орг сбор поставила 25%,так как евро на 10% подорожал.

На сл неделе заказ заберу,так что вносите оплату и не забывайте заполнять ОТЧЕТНУЮ ФОРМУ или отписываться в личку.

Ссылка на сообщение

Лен,ну хоть намекни куда народ едет в сентябре...чёй - то засиделась я дома...не могу больше... :-[

Ссылка на сообщение
  • Орг

Лена, можно луковичные у тебя забрать? Приютишь, меня и ТатьянуШ? Хочется  гонца к тебе заслать :-[

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Лен, даже если исходить из того , что все 240 литров тупо засыпаны , то я тебе скажу, что как только куплю морозилку, вообще катать ничего не буду. Я чЭсна никого не хочу обидеть, но убей меня не понимаю, нафига закатывать свеклу с кучей уксуса , если есть подвал или марковку по корейски или фасоль, горох и много чего другого - варенья там всякие компоты. Достал и сварил .

:thx: :hey: :thx: :thx: :hat:ПрЮвет всем! :thx: :hey: :thx:

Тоже такого мнения. Единственно что, так это морковку шинкую на э/тёрке и в пакетах в морозилке. Она хорошо сохраняется. не теряет вкусовых качеств и нет затрат времени при готовке любых блюд. :hat:

Ссылка на сообщение

 

Лена, можно луковичные у тебя забрать? Приютишь, меня и ТатьянуШ? Хочется  гонца к тебе заслать :-[

Цитата

Да, конечно
Ссылка на сообщение

 

Лен,ну хоть намекни куда народ едет в сентябре...чёй - то засиделась я дома...не могу больше... :-[

Цитата

в Турцию, на Кипр, в Таиланд, на Тенерифе, в Грецию на Родос, Крит и Пелопонес, ну и так экзотика всякая разовые туры

Ссылка на сообщение
Цитата Olik

Лена, привет!

Ты писала, что огурцы солишь. Напиши свой рецепт, пожалуйста  :mail:

Хочется проверенный.

Писала, тут в дневнике, сейчас найду.
Ссылка на сообщение
Цитата Olik

Лена, привет!

Ты писала, что огурцы солишь. Напиши свой рецепт, пожалуйста  :mail:

Хочется проверенный.

 

Сразу скажу, рецепт мой не скороспелый, поэтому, изучай и сама решай надо оно тебе так солить

 

Берем огурцы, замачиваем их часа на 4 в холодной воде в тазу.

Расчет на 800-900 или литровую  банку

Готовим травки листочки:

Хрен листья

Смородина 1 лист на банку,

Вишня или дуб листья, по листику на банку, а можно и того и другого

Укроп палки и зонты

перец черный горошком по 3 зерна на банку

перец душистый по 3 зерна на банку

гвоздика по три штуки на банку

чеснок по крупному зубу на банку или по 2 некрупных на банку

Подготовили чистые банки и начинаем укладывать.

Вниз кусок листа хрена, размером с дно банки

на лист хрена кидаем перцы и гвоздику, дольки чеснока режем пополам и тоже кидаем. Выкладываем огурцы стоймя первый слой, укладываем плотно, со скрыпом. в промежутки между огурцами засовываем палки укропа, сверху кладем зонтик укропа и листик вишни или дуба, ну или оба.

Выкладываем второй слой огурцов уже помельче и лежа, огурцами заполняем банку до плечиков, листом смородины накрываем уклад. Ну и так все банки.

В каждую банку сыплем сухую соль 1 столовую ложку без горки, соль мелкая выварочная нейодированная и сахара десертную ложку. Кипятим чайник воды и заливаем кипятком в каждую банку до горла. Прикрываем чистыми крышками каждую банку

Оставляем при комнатной температуре киснуть на 3 дня.

На третий день сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его, при закипании снимаем тщательно пену. Пену стараемся снять всю. Рассол будет мутноватый, но при кипении немного попрозрачнеет.

Кипящий рассол разливаем по банкам равномерно, т.к. в процессе кипения, брожения и снимании пены часть рассола уйдет, обычно сантиметр воды не хватает, то доливаем простой кипящей водой до самой кромки банки, закрываем прокипячеными крышками.

Усо. Я ставлю на попа, можно и не ставить, сами втянутся.

Получаются соленые как будто бочковые огурцы. С хрустом и ароматные.

 

И в этом году еще и стерелизую в кипящей воде 5 минут

Ссылка на сообщение

Лена и гости,привет :hey:

 

Читаю частенько твой дневничек,смотрю речь про заморозку белых грибов ведется,так вот,я,наверное единственная,кому НЕ понравились блюда из белых грибов,свежезамороженных :pom:

Я и отварные не замораживаю,я их жарю,а потом в морозилку ;)

 

П.с. у меня с покупкой морозильной камеры,консервации уменьшилось на чуть чуть :hid:  :D :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата борчаночка

Лена и гости,привет :hey:

 

Читаю частенько твой дневничек,смотрю речь про заморозку белых грибов ведется,так вот,я,наверное единственная,кому НЕ понравились блюда из белых грибов,свежезамороженных :pom:

Я и отварные не замораживаю,я их жарю,а потом в морозилку ;)

 

П.с. у меня с покупкой морозильной камеры,консервации уменьшилось на чуть чуть :hid:  :D :D :D

Нее, Поль! Не единственная! Я всю жизнь считаю, что белые грибы самые вкусные- сухие! :D По крайней мере супы из них намного насыщеннее и душистее, чем из замороженных! И моя семья в этом со мной согласна! :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Нее, Поль! Не единственная! Я всю жизнь считаю, что белые грибы самые вкусные- сухие! :D По крайней мере супы из них намного насыщеннее и душистее, чем из замороженных! И моя семья в этом со мной согласна! :thx:

 

Нин,мне в них привкус какой-то чудится  :dnt: , я бы поняла,если б только из своих так было,но и когда в гостях угощали такими блюдами-тоже самое  :dnt:

Лен,ты попробуй заморозить порцию и через несколько дней приготовь что-нибудь из них,тогда точно поймёшь надо оно тебе или нет :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Нее, Поль! Не единственная! Я всю жизнь считаю, что белые грибы самые вкусные- сухие! :D По крайней мере супы из них намного насыщеннее и душистее, чем из замороженных! И моя семья в этом со мной согласна! :thx:

++++++ миллион. Я тоже считаю, что самый вкусный суп из белых именно сухих. Белые мы любим либо в виде супа либо в виде мариновки. Жаренные белые мы не очень. Ну и замораживать я не могу в таких масштабах, у меня там кроме грибов ягод зелени и прочих даров огорода еще и еда храниться. Поэтому белые для супа я буду сушить.
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Лена, по хранению соленых огурцов вопрос. Где стоят, в квартире или в прохладе?

 

Ссылка на сообщение
Цитата
Сразу скажу, рецепт мой не скороспелый, поэтому, изучай и сама решай надо оно тебе так солить

Надо, надо!!! Спасибо за рецепт!  :-*

Примерно по такому и делала, но давно. Рецепт потерялся.

Буду твой пробовать.

Ссылка на сообщение
Цитата Elenka109

Всем привет!

Лена, по хранению соленых огурцов вопрос. Где стоят, в квартире или в прохладе?

По разному, где пристрою. Этот год стояли в квартире, на следующий договорилась с полкой погреба.  Но в квартире стоят нормально
Ссылка на сообщение

Спасибо. Попробую несколько баночек по твоему рецепту. Я до этого соленые только с горчицей делала

Ссылка на сообщение
Цитата Olik

Надо, надо!!! Спасибо за рецепт!  :-*

Примерно по такому и делала, но давно. Рецепт потерялся.

Буду твой пробовать.

Оль, по аналогичному рецепту делает и Андрей который Nikkolay, только на доливку он делает следующее, собирает маленькие огурчика в отдельную банку и кладет их неплотно и также заливает, а когда они побродят, то огурчики добавляет в банки под закрутку, по одному удается еще впихнуть, а то и по 2. и использует рассол от резервной банки. Ну а те что остались как раз малосоленые и к тому же мелкие. Я доливаю просто водой, там всего обычно сантиметр не хватает до верха.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Elenka109

Спасибо. Попробую несколько баночек по твоему рецепту. Я до этого соленые только с горчицей делала

Лен, попробуй. У меня невестка их на венигрет берет, так они маринованные едят. Муж только их предпочитает, свекровь наелась, больше не хотит, а так тоже только их ела, маринованные не хотит. А для себя я делаю маринованные по болгарски, они сладкие, я люблю такие.
Ссылка на сообщение
Цитата
А для себя я делаю маринованные по болгарски, они сладкие, я люблю такие.

Лен, а в этот рецепт с форума?

Я делаю 2 ст. ложки соли  и 3 ст. ложки сахара на литр воды. И 1 стол. ложка уксуса.

Рецепт с форума. Нам нравится. Но мне можно бы и послаще  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Olik

Лен, а в этот рецепт с форума?

Я делаю 2 ст. ложки соли  и 3 ст. ложки сахара на литр воды. И 1 стол. ложка уксуса.

Рецепт с форума. Нам нравится. Но мне можно бы и послаще  :niam:

нет, не с форума, у меня свой давнишний рецепт, только на литр 1 ст ложка соли 3 ст ложки сахара. И в качестве приправ лук, лавруха, перец горошком душистый и черный, гвоздика и горчица горошком и петрушка листочком

Ссылка на сообщение

Подвожу итоги.

Завязали у меня все томаты, в той или иной степени обильности. Не поспели у меня еще ни одной помидорки следующие:

1. Валентино - его поначалу крутило не по децки, причем обоих, потом ини начали разворачивать свою кисть. Весьма долгий и занятный процесс, потом они цвели, в кисти дай бог завязалось процентов 30, а то и того меньше, сейчас разнокалиберные сосули уже видны, но до спелости им еще как до луны. Вычеркиваем, хоть даже и будет сплошная сладость. Веерные томаты вообще оказался не мой конек.

2. Поцелуй герани - госпади как он цвел, просто шедевр, но 3/4 цветов завяли и отвалились, остальное завязало. Так что сейчас его кисти выглядят плешивыми и облезлыми с редкими помидорами. Но тут вина и моя - надо было все-таки хотя бы один посадить в теплицу, оба на улице. Ну и обломать нужно было это огромное количество вееров.

3. Сумасшедшая вишня Барри - этим совсем не повезло, мало того, ято я их посадила на очень хреноватые места, причем обоих, так и тоже обоим улица досталась. При этом завязал в кисти практически все цветы. Мелкие, жуть, но все. Тут лукавля, штуки 3 помидорки таки созрели.

4. Белый мохнатый кабан - красивый, белый в светло-зеленую полоску, крупненький такой, совершенно гладкий с блеском и ни одной пушинки, но пока не созрел, ждемс.

5. Красный мохнатый кабан - вымучил 4 помидорины с теннисный мячик, при этом первые 2 лопнули еще в зачатковом состоянии ровно пополам, закоксовались и растут, шо из них будет хз, но легкий пушок присутствует на томатиках.

 

Все остальные выдают спелый урожай. Совсем фигни не много, пока на вечный вылет из моего огорода 3 сорта

1. Казыбалыкский - в пень, ничего не понравилось в нем,  такой томат вообще мне не нужен, да к тому же и болявые оба.

2. Узбекский - ну это надсмешка на все помидорное, дрыщ выдающий по одной бледно-розовой помидорине на кастрированной кисточке  размером с залипупину со вкусом сена.

3. Северюга - несмотря на то, что она на уровне груди у меня разошлась и навязала вполне симпатичных помидорок, есть их мне не понравилось ни разу. Скорее всего это засолочный сорт, но я не солю, не мариную. Есть его невкусно,  поначалу был обнять и рыдать, сейчас помидоров народил, но они малосъедобные для нас.

 

 

Сегодня занималась семенами, отобранные томаты выхолащивала, пробовала и делала пометки. Сейчас обожравшись помидоров разных по вкусу  заправила сушку очередную и мечтаю о куске свинины, да еще и муж смотрит передачу какую-то про жратву. пойду колбасы чтоли съем.

Ссылка на сообщение

Нашла в холодильнике дольку сладкой дыни и 3 ломтя хамона....  :niam: вот оно счастье..... в 1 ночи пожрать по испански......

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...