Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В гостях у Ремко


remko

Рекомендуемые сообщения

Суп из белых грибов я варю из сушеных, сушеные белые дают такой офигенский аромат и вкус,  :niam:

А морозить бульон не буду ибо места в морозилке и так нет нихрена.

Ссылка на сообщение

Лена-Ремко, а когда копать твой Рокамболь?  И вообще как определить, что пора копать или не копать? Он еще (листья) зеленый пока.

Ссылка на сообщение
Цитата Olik

Лена, привет!

Попробовали вчера Не Косомс. Вкусный томатик. Сплошное мясо, маслянистый....

НО из 2-х помидорок, ноль семок!  :'(

Не плакай, семян собрала с 2-х томатов  :hey: всем хватить. И передала я его, чтобы ты оценила вкусноту. Прикинь какую прелесть нам с Наташкой Аленка послала, я реально ей благодарна. И интрига и урожай и вкуснота. И мясо-мясо мясо, много томатного мяса. И желтый, сплошной томатный каратин  :yep:

И я знала, что в этих семян нетути. Я с семенами не отдаю, всем собираю. Передала отпробовать, ну чтобы не думали, что фигню рекламирую

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_@ля

Лена-Ремко, а когда копать твой Рокамболь?  И вообще как определить, что пора копать или не копать? Он еще (листья) зеленый пока.

Када засохнет на корню, в конце августа. Пока даже поливай. И аккуратно копай, у него как у гладиолусов детки не забудь обобрать.
Ссылка на сообщение

Ремуш, мы много что с грибами делали. Самое для нас вкусное оказалось - заморозить белые, не отваривая, а потом из них суп.

Ссылка на сообщение

Прошлый год первый раз заморозила не отваривая (порциями на суп)

белые и не только,но все крепенькие.Зимой как будто только из леса.

Очень понравилось.В этом году ещё и грибов не видали,очень сухо.

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Ремуш, мы много что с грибами делали. Самое для нас вкусное оказалось - заморозить белые, не отваривая, а потом из них суп.

Люди вот я вас читаю и дивлюся, какие же у вас морозильные камеры? У меня стандартный электролюкс, морозилка 3 ящика, причем верхний неглубокий. Ну литров 90 наверное морозильная камера. Скажите мне на милось куда там впихивать литровые бутылки бульона и все что вы перечисляете к заморозке. Сырые грибы замораживать я не могу понять смысл, это же не рационально совершенно, вот отваренные я понимаю да их порцайками в пакеты и стопками, а сырые они же места занимают  :hey: Белые прекрасно сушатся, че их морозить. Подосиновики молодые прекрасно отвариваются и морозятся, они крепкие упругие. Ну или тоже сушу.  Я еще и урожай грибов не собрала, а уже морозилка у меня набитая, там ягоды, прошлогодние грибы, мы так и не съели, куриные крылья валяются упаковка, пельмени. На следующей неделе проведу ревизию, ну что-то выкину. Но литрами бульон я точно туда не впихну.
Ссылка на сообщение

Лена,вот всё время считала,что из сухих суп вкуснее,пока не попробовала

зимой из сырых.Попробуйте один пакетик.Мне лично много то и не надо.

Как бы не вкусно, варим не часто.А на жарку в пироги и отварные хорошо.

Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

Ремуш, мы много что с грибами делали. Самое для нас вкусное оказалось - заморозить белые, не отваривая, а потом из них суп.

 

Морожу всегда ТОЛЬКО  сырые белые грибы. Для них морозилки не жалко. Зимой вынимаешь, на сковородку с картошечкой... Бог мой, как только что из леса!!!! :niam: :yep:

 

А ягоды (малину, клубнику,  жимолость) мну с сахаром и такую пюрешку морожу в контейнерах пластиковых 0,5л. Зимой - чудо!!!

Ну и зелень. Много: укроп, кинза,  петрушка, зеленый лук. Все по пакетам и плотненько укладываю. На всю зиму хватает.

Холодильник Атлант. 4 ящика в морозилке. Все влезает и еще место остается под капусту цветную, брокколи и фасоль.

И даже фаршик еще помещается. :D

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Морожу всегда ТОЛЬКО  сырые белые грибы. Для них морозилки не жалко. Зимой вынимаешь, на сковородку с картошечкой... Бог мой, как только что из леса!!!! :niam: :yep:

 

А ягоды (малину, клубнику,  жимолость) мну с сахаром и такую пюрешку морожу в контейнерах пластиковых 0,5л. Зимой - чудо!!!

Ну и зелень. Много: укроп, кинза,  петрушка, зеленый лук. Все по пакетам и плотненько укладываю. На всю зиму хватает.

Холодильник Атлант. 4 ящика в морозилке. Все влезает и еще место остается под капусту цветную, брокколи и фасоль.

И даже фаршик еще помещается. :D

Даже не варишь?
Ссылка на сообщение

Цитата elsa30

Морожу всегда ТОЛЬКО  сырые белые грибы. Для них морозилки не жалко. Зимой вынимаешь, на сковородку с картошечкой... Бог мой, как только что из леса!!!! :niam: :yep:

 

А ягоды (малину, клубнику,  жимолость) мну с сахаром и такую пюрешку морожу в контейнерах пластиковых 0,5л. Зимой - чудо!!!

Ну и зелень. Много: укроп, кинза,  петрушка, зеленый лук. Все по пакетам и плотненько укладываю. На всю зиму хватает.

Холодильник Атлант. 4 ящика в морозилке. Все влезает и еще место остается под капусту цветную, брокколи и фасоль.

И даже фаршик еще помещается. :D

 

Точно, Наташ. Ни с какими вареными не сравнить вАще.

Ссылка на сообщение

Хорошо, предложите мне вариант как сырые замораживать и чтобы они остались мороженными при перевозке в Москву.

Собрали мы грибы в субботу, в Москве я окажусь в лучшем случае в понедельник вечером, на даче я их заморожу, не вопрос, там у меня тоже есть морозилка, пока буду везти 2-3 часа, вареные грибы в виде глыбы только вспотеют, а сырые......

И раз сырыми морозить, то получается не мыть а мыть вообще когда? Ну как бы ни чистил, а до абсолютной чистоты никогда на вычистишь. Я честно немного не понимаю технологию подготовки грибов к готовке.

Ссылка на сообщение

Девочки, я в этом году купила морозилку на 240 л.

Мне её хватило впритык,  хотя я была уверена, что вот теперь всё точно войдёт  :)

Ещё два холодильника с тремя ящиками в морозилке каждый) :-

Вывод один, сколько ни купи - всё мало будет  :P

 

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Хорошо, предложите мне вариант как сырые замораживать и чтобы они остались мороженными при перевозке в Москву.

Собрали мы грибы в субботу, в Москве я окажусь в лучшем случае в понедельник вечером, на даче я их заморожу, не вопрос, там у меня тоже есть морозилка, пока буду везти 2-3 часа, вареные грибы в виде глыбы только вспотеют, а сырые......

И раз сырыми морозить, то получается не мыть а мыть вообще когда? Ну как бы ни чистил, а до абсолютной чистоты никогда на вычистишь. Я честно немного не понимаю технологию подготовки грибов к готовке.

 

В таком случае я грибы не чищу, перебираю, счищаю только самую грязь  и кладу в холодильник.  2 дня они так лежат спокойно. Проверено. Потом приезжаю домой, основательно чищу и мою. Очень тщательно. Потом режу и в морозилку. 

Ссылка на сообщение
Цитата Ludmila474

Девочки, я в этом году купила морозилку на 240 л.

Мне её хватило впритык,  хотя я была уверена, что вот теперь всё точно войдёт  :)

Ещё два холодильника с тремя ящиками в морозилке каждый) :-

Вывод один, сколько ни купи - всё мало будет  :P

Главное чтобы все из них съедалось :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата Аглая

В таком случае я грибы не чищу, перебираю, счищаю только самую грязь  и кладу в холодильник.  2 дня они так лежат спокойно. Проверено. Потом приезжаю домой, основательно чищу и мою. Очень тщательно. Потом режу и в морозилку.

Моешь? и тогда они мокрые смерзаются в камень? Оль мокрые резанные грибы ты морозишь? 2 дня в холодильнике грибы будут вялые и уставшие. А если эти грибы с червоточиной? У благородных фиг поймешь иногда есть червяки или нет.
Ссылка на сообщение

Цитата Ludmila474

Девочки, я в этом году купила морозилку на 240 л.

Мне её хватило впритык,  хотя я была уверена, что вот теперь всё точно войдёт  :)

Ещё два холодильника с тремя ящиками в морозилке каждый) :-

Вывод один, сколько ни купи - всё мало будет  :P

Люда, ты способна съесть такое количество мороженной продукции?  :ogo:
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Люда, ты способна съесть такое количество мороженной продукции?  :ogo:

Лен, даже если исходить из того , что все 240 литров тупо засыпаны , то я тебе скажу, что как только куплю морозилку, вообще катать ничего не буду. Я чЭсна никого не хочу обидеть, но убей меня не понимаю, нафига закатывать свеклу с кучей уксуса , если есть подвал или марковку по корейски или фасоль, горох и много чего другого - варенья там всякие компоты. Достал и сварил .

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Люда, ты способна съесть такое количество мороженной продукции?  :ogo:

Да :D

Может же кто-то съедать по 200-300 банок закатки :D

У меня там всё, и ягоды, и брокколи, и зелень разная ( много :hey:), и цветная капуста, горох )))

Ещё перец для фаршировки  надо воткнуть))

 

ПЫСЫ... Только клубники взблендернутой с сахаром и разложенной в контейнеры пластиковые по 0,7 - четыре ящика больших в морозилке)

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Моешь? и тогда они мокрые смерзаются в камень? Оль мокрые резанные грибы ты морозишь? 2 дня в холодильнике грибы будут вялые и уставшие. А если эти грибы с червоточиной? У благородных фиг поймешь иногда есть червяки или нет.

 

Мою, Лен, ох как мою. С губкой!)))

Да смерзаются, но ты же из морозилки когда что достаешь, то все равно оттаиваешь продукты. Так же и с грибами. Червоточинки если есть, то после мытья я их режу и вырезаю подпорченное.

 

В этом способе нет вкусовых недостатков. Действительно,  при приготовлении вкус получается как из грибов прямо из леса. Есть другой серьезный недостаток. Так как грибы накапливают в себе всю гадость из воздуха и почвы, надо собирать такие грибы далеко от дорог, свалок и всякой гадости. Так как грибы не вымачиваются и не варятся. При вымачивании и варке много гадости выходит вместе с водой. А тут нет такого. Но, конечно, при любом способе приготовления грибы должны расти в чистом месте.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Лен, даже если исходить из того , что все 240 литров тупо засыпаны , то я тебе скажу, что как только куплю морозилку, вообще катать ничего не буду. Я чЭсна никого не хочу обидеть, но убей меня не понимаю, нафига закатывать свеклу с кучей уксуса , если есть подвал или марковку по корейски или фасоль, горох и много чего другого - варенья там всякие компоты. Достал и сварил .

 

Будешь катать, Галь, но существенно меньше. С появлением огромной морозилки в моем доме, варенье практически исчезло как вид. Теперь мну ягоды, на 1 кг  200 г сахара и в морозилку. Достаешь, оттаиваешь и как с куста все. Но вот от силта, конечно, не отказалась, но он у меня тоже в холодильнике стоит.

И не сушу никакую зелень. Тоже морожу, даже укроп зонтиками. Офигенский вкус получается , когда такие зонтики добавляешь в блюда.

Ссылка на сообщение

Олюшка, у меня варенья и сахар никто не употребляет вообще. Поэтому ягоду и зелень морожу, а с возрастом уже и соль нельзя и уксус , так что катаю с уксусом только огурчики корнишоны и все 

Ссылка на сообщение

У меня раньше грибами заведовал муж. Так вот он так чистил их щеткой зубной, что потом я просто варила суп. И никакого мытья. Ни одной песчинки не было. А теперь я все делаю. Мою и варю. Морозилка и холодильник с морозилкой дома битком. И на даче старый холодильник с морозилкой с 3-мя полками забит битком. Грибы и даже томаты еще с того года.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...