Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Суп из белых грибов я варю из сушеных, сушеные белые дают такой офигенский аромат и вкус,  :niam:

А морозить бульон не буду ибо места в морозилке и так нет нихрена.

Лена-Ремко, а когда копать твой Рокамболь?  И вообще как определить, что пора копать или не копать? Он еще (листья) зеленый пока.

Цитата Olik

Лена, привет!

Попробовали вчера Не Косомс. Вкусный томатик. Сплошное мясо, маслянистый....

НО из 2-х помидорок, ноль семок!  :'(

Не плакай, семян собрала с 2-х томатов  :hey: всем хватить. И передала я его, чтобы ты оценила вкусноту. Прикинь какую прелесть нам с Наташкой Аленка послала, я реально ей благодарна. И интрига и урожай и вкуснота. И мясо-мясо мясо, много томатного мяса. И желтый, сплошной томатный каратин  :yep:

И я знала, что в этих семян нетути. Я с семенами не отдаю, всем собираю. Передала отпробовать, ну чтобы не думали, что фигню рекламирую

Цитата Ольга_@ля

Лена-Ремко, а когда копать твой Рокамболь?  И вообще как определить, что пора копать или не копать? Он еще (листья) зеленый пока.

Када засохнет на корню, в конце августа. Пока даже поливай. И аккуратно копай, у него как у гладиолусов детки не забудь обобрать.

Ремуш, мы много что с грибами делали. Самое для нас вкусное оказалось - заморозить белые, не отваривая, а потом из них суп.

Прошлый год первый раз заморозила не отваривая (порциями на суп)

белые и не только,но все крепенькие.Зимой как будто только из леса.

Очень понравилось.В этом году ещё и грибов не видали,очень сухо.

Цитата Аглая

Ремуш, мы много что с грибами делали. Самое для нас вкусное оказалось - заморозить белые, не отваривая, а потом из них суп.

Люди вот я вас читаю и дивлюся, какие же у вас морозильные камеры? У меня стандартный электролюкс, морозилка 3 ящика, причем верхний неглубокий. Ну литров 90 наверное морозильная камера. Скажите мне на милось куда там впихивать литровые бутылки бульона и все что вы перечисляете к заморозке. Сырые грибы замораживать я не могу понять смысл, это же не рационально совершенно, вот отваренные я понимаю да их порцайками в пакеты и стопками, а сырые они же места занимают  :hey: Белые прекрасно сушатся, че их морозить. Подосиновики молодые прекрасно отвариваются и морозятся, они крепкие упругие. Ну или тоже сушу.  Я еще и урожай грибов не собрала, а уже морозилка у меня набитая, там ягоды, прошлогодние грибы, мы так и не съели, куриные крылья валяются упаковка, пельмени. На следующей неделе проведу ревизию, ну что-то выкину. Но литрами бульон я точно туда не впихну.

Лена,вот всё время считала,что из сухих суп вкуснее,пока не попробовала

зимой из сырых.Попробуйте один пакетик.Мне лично много то и не надо.

Как бы не вкусно, варим не часто.А на жарку в пироги и отварные хорошо.

Цитата Аглая

Морожу всегда ТОЛЬКО  сырые белые грибы. Для них морозилки не жалко. Зимой вынимаешь, на сковородку с картошечкой... Бог мой, как только что из леса!!!! :niam: :yep:

А ягоды (малину, клубнику,  жимолость) мну с сахаром и такую пюрешку морожу в контейнерах пластиковых 0,5л. Зимой - чудо!!!

Ну и зелень. Много: укроп, кинза,  петрушка, зеленый лук. Все по пакетам и плотненько укладываю. На всю зиму хватает.

Холодильник Атлант. 4 ящика в морозилке. Все влезает и еще место остается под капусту цветную, брокколи и фасоль.

И даже фаршик еще помещается. :D

Цитата elsa30

Морожу всегда ТОЛЬКО  сырые белые грибы. Для них морозилки не жалко. Зимой вынимаешь, на сковородку с картошечкой... Бог мой, как только что из леса!!!! :niam: :yep:

А ягоды (малину, клубнику,  жимолость) мну с сахаром и такую пюрешку морожу в контейнерах пластиковых 0,5л. Зимой - чудо!!!

Ну и зелень. Много: укроп, кинза,  петрушка, зеленый лук. Все по пакетам и плотненько укладываю. На всю зиму хватает.

Холодильник Атлант. 4 ящика в морозилке. Все влезает и еще место остается под капусту цветную, брокколи и фасоль.

Даже не варишь?

Цитата elsa30

Точно, Наташ. Ни с какими вареными не сравнить вАще.

Хорошо, предложите мне вариант как сырые замораживать и чтобы они остались мороженными при перевозке в Москву.

Собрали мы грибы в субботу, в Москве я окажусь в лучшем случае в понедельник вечером, на даче я их заморожу, не вопрос, там у меня тоже есть морозилка, пока буду везти 2-3 часа, вареные грибы в виде глыбы только вспотеют, а сырые......

И раз сырыми морозить, то получается не мыть а мыть вообще когда? Ну как бы ни чистил, а до абсолютной чистоты никогда на вычистишь. Я честно немного не понимаю технологию подготовки грибов к готовке.

Девочки, я в этом году купила морозилку на 240 л.

Мне её хватило впритык,  хотя я была уверена, что вот теперь всё точно войдёт  :)

Ещё два холодильника с тремя ящиками в морозилке каждый) :-

Вывод один, сколько ни купи - всё мало будет  :P

Цитата remko

Хорошо, предложите мне вариант как сырые замораживать и чтобы они остались мороженными при перевозке в Москву.

Собрали мы грибы в субботу, в Москве я окажусь в лучшем случае в понедельник вечером, на даче я их заморожу, не вопрос, там у меня тоже есть морозилка, пока буду везти 2-3 часа, вареные грибы в виде глыбы только вспотеют, а сырые......

И раз сырыми морозить, то получается не мыть а мыть вообще когда? Ну как бы ни чистил, а до абсолютной чистоты никогда на вычистишь. Я честно немного не понимаю технологию подготовки грибов к готовке.

В таком случае я грибы не чищу, перебираю, счищаю только самую грязь  и кладу в холодильник.  2 дня они так лежат спокойно. Проверено. Потом приезжаю домой, основательно чищу и мою. Очень тщательно. Потом режу и в морозилку. 

Цитата Ludmila474

Мне её хватило впритык,  хотя я была уверена, что вот теперь всё точно войдёт  :)

Главное чтобы все из них съедалось :yep:
Цитата Аглая

В таком случае я грибы не чищу, перебираю, счищаю только самую грязь  и кладу в холодильник.  2 дня они так лежат спокойно. Проверено. Потом приезжаю домой, основательно чищу и мою. Очень тщательно. Потом режу и в морозилку.

Моешь? и тогда они мокрые смерзаются в камень? Оль мокрые резанные грибы ты морозишь? 2 дня в холодильнике грибы будут вялые и уставшие. А если эти грибы с червоточиной? У благородных фиг поймешь иногда есть червяки или нет.

Цитата Ludmila474

Люда, ты способна съесть такое количество мороженной продукции?  :ogo:
Цитата remko

Лен, даже если исходить из того , что все 240 литров тупо засыпаны , то я тебе скажу, что как только куплю морозилку, вообще катать ничего не буду. Я чЭсна никого не хочу обидеть, но убей меня не понимаю, нафига закатывать свеклу с кучей уксуса , если есть подвал или марковку по корейски или фасоль, горох и много чего другого - варенья там всякие компоты. Достал и сварил .

Цитата remko

Да :D

Может же кто-то съедать по 200-300 банок закатки :D

У меня там всё, и ягоды, и брокколи, и зелень разная ( много :hey:), и цветная капуста, горох )))

Ещё перец для фаршировки  надо воткнуть))

ПЫСЫ... Только клубники взблендернутой с сахаром и разложенной в контейнеры пластиковые по 0,7 - четыре ящика больших в морозилке)

Цитата remko

Моешь? и тогда они мокрые смерзаются в камень? Оль мокрые резанные грибы ты морозишь? 2 дня в холодильнике грибы будут вялые и уставшие. А если эти грибы с червоточиной? У благородных фиг поймешь иногда есть червяки или нет.

Мою, Лен, ох как мою. С губкой!)))

Да смерзаются, но ты же из морозилки когда что достаешь, то все равно оттаиваешь продукты. Так же и с грибами. Червоточинки если есть, то после мытья я их режу и вырезаю подпорченное.

В этом способе нет вкусовых недостатков. Действительно,  при приготовлении вкус получается как из грибов прямо из леса. Есть другой серьезный недостаток. Так как грибы накапливают в себе всю гадость из воздуха и почвы, надо собирать такие грибы далеко от дорог, свалок и всякой гадости. Так как грибы не вымачиваются и не варятся. При вымачивании и варке много гадости выходит вместе с водой. А тут нет такого. Но, конечно, при любом способе приготовления грибы должны расти в чистом месте.

Цитата galka68

Лен, даже если исходить из того , что все 240 литров тупо засыпаны , то я тебе скажу, что как только куплю морозилку, вообще катать ничего не буду. Я чЭсна никого не хочу обидеть, но убей меня не понимаю, нафига закатывать свеклу с кучей уксуса , если есть подвал или марковку по корейски или фасоль, горох и много чего другого - варенья там всякие компоты. Достал и сварил .

Будешь катать, Галь, но существенно меньше. С появлением огромной морозилки в моем доме, варенье практически исчезло как вид. Теперь мну ягоды, на 1 кг  200 г сахара и в морозилку. Достаешь, оттаиваешь и как с куста все. Но вот от силта, конечно, не отказалась, но он у меня тоже в холодильнике стоит.

И не сушу никакую зелень. Тоже морожу, даже укроп зонтиками. Офигенский вкус получается , когда такие зонтики добавляешь в блюда.

Олюшка, у меня варенья и сахар никто не употребляет вообще. Поэтому ягоду и зелень морожу, а с возрастом уже и соль нельзя и уксус , так что катаю с уксусом только огурчики корнишоны и все 

У меня раньше грибами заведовал муж. Так вот он так чистил их щеткой зубной, что потом я просто варила суп. И никакого мытья. Ни одной песчинки не было. А теперь я все делаю. Мою и варю. Морозилка и холодильник с морозилкой дома битком. И на даче старый холодильник с морозилкой с 3-мя полками забит битком. Грибы и даже томаты еще с того года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...