Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В гостях у Ремко


remko

Рекомендуемые сообщения


Цитата ГуЛЕНА

Ленчик,забыла сказать тебе,ты кисель после отварки грибов не выливай,процеди его и заморозь в соусниках.Не пожалеешь. :yep:

 

Доброе утро. Ага, я тоже бульон грибной замораживала. Я в одной воде - по несколько партий чистых грибов отваривала и получался такой концентрат, что жалко выбрасывать было. Потом при варке супа добавляла - какой был суп!  Аромат и вкус - отличный.

Ссылка на сообщение

Леночка, привет!

Спасибо за томатики!  :-* Дегустацию отложила на сегодня. Вчера силов уже не было.

Надо было еще и на фляшик твой напроситься  :-[

А вот интересная натура у людей. Дома томатов  :hey:. И красных, и желтых, и в полосочку....

А твои сын принес с вопросом будем сейчас пробовать?  :hid:

Сладка ягодка в чужом огороде  ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата ГуЛЕНА

Ленчик,забыла сказать тебе,ты кисель после отварки грибов не выливай,процеди его и заморозь в соусниках.Не пожалеешь. :yep:

Ну теперь уже когда пойдет следующий слой белых. Я тоже подумала об этом, но вылила.
Ссылка на сообщение

 

Леночка, привет!

Спасибо за томатики!  :-* Дегустацию отложила на сегодня. Вчера силов уже не было.

Надо было еще и на фляшик твой напроситься  :-[

Цитата

А вот интересная натура у людей. Дома томатов  :hey:. И красных, и желтых, и в полосочку....

А твои сын принес с вопросом будем сейчас пробовать?  :hid:

Сладка ягодка в чужом огороде  ;D ;D ;D

Какой фляшик? Мой Блаш, Оля да не вопрос, получишь.

 

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

А я грибы всегда закрываю в той же воде, в которой варю. Очень насыщенно, вкусно и ароматно получается.

Наташ, я перепутала все дни недели с этими заготовками и дачными поездками  :-, вчера я была уверенна, что только вторник и встреча с Ромой сегодня. Наташ, прости, теперь в следующую его смену на буднях.
Ссылка на сообщение

 

Леночка, привет!

Спасибо за томатики!  :-* Дегустацию отложила на сегодня. Вчера силов уже не было.

Надо было еще и на фляшик твой напроситься  :-[

Цитата

А вот интересная натура у людей. Дома томатов  :hey:. И красных, и желтых, и в полосочку....

А твои сын принес с вопросом будем сейчас пробовать?  :hid:

Сладка ягодка в чужом огороде  ;D ;D ;D

А сыну твоему спасибо за презент  :-* Мы уже им отзавтракали  :niam:

Ссылка на сообщение

 

Лена, привет!

Можно и мне напроситься на семена НеКосмоса и Блашика?  :-[

Цитата

Можно, можно.  :mail:
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Наташ, я перепутала все дни недели с этими заготовками и дачными поездками  :-, вчера я была уверенна, что только вторник и встреча с Ромой сегодня. Наташ, прости, теперь в следующую его смену на буднях.

 

Да ничего страшного, Лен!

Я тебе, правда, там гостинчик передала. Ну да ничего. Новый сделаю ;)

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Можно, можно.  :mail:

И мне можно плюсом Блашик от Ремко и Блаштяню?
Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

И мне можно плюсом Блашик от Ремко и Блаштяню?

Валя Блаштяня не переопыленыш, а просто мое попутание бирок, это томат Изумрудный, по форме зеленая сосиска, если тебе нужны семена, пришлю, но ничего осабливага. Записываются на пересортный План 9 Космоса, получился весьма качественный томат и у меня очень обильный. Что-то на с Наташкой Алена Воронина прислала, вкусное желтое раннее и обильное. Условное название НЕКОСМОС. Вот его и пришлю. Ну и Блаш конечно тоже.

 

Ссылка на сообщение

Все, я умумукалась вусмерть. НО! все баклажаны и помидоры переработаны и закатаны в банки. Я довольна ибо баклажанов у меня скопилось 2 ведра. Сделала Аджипсандал, вкусная мешанина. На мужнино предложение пойти за грибами - послала его в жо..... ну вообщем сами понимаете куда.

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

А я грибы всегда закрываю в той же воде, в которой варю. Очень насыщенно, вкусно и ароматно получается.

Абсолютно ВЕРНО!! М О Л О Д Е Ц !! :thx: :hey: :thx:Респект и уважуха :appl: :appl: И варить с маринадом и консервантом ( уксус при заготовке грибов)
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Все, я умумукалась вусмерть. НО! все баклажаны и помидоры переработаны и закатаны в банки. Я довольна ибо баклажанов у меня скопилось 2 ведра. Сделала Аджипсандал, вкусная мешанина. На мужнино предложение пойти за грибами - послала его в жо..... ну вообщем сами понимаете куда.

У нас в этом году грибов нет, Ну и слава Богу, да и заготовки в "прохладцу"! :appl: урожай на "закусь"
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Валя Блаштяня не переопыленыш, а просто мое попутание бирок, это томат Изумрудный, по форме зеленая сосиска, если тебе нужны семена, пришлю, но ничего осабливага. Записываются на пересортный План 9 Космоса, получился весьма качественный томат и у меня очень обильный. Что-то на с Наташкой Алена Воронина прислала, вкусное желтое раннее и обильное. Условное название НЕКОСМОС. Вот его и пришлю. Ну и Блаш конечно тоже.

Ой, я думала что Блаштяня уже был испытан, а в этом году его просто семенами перепутали с сосулькой. Не, мне тогда только НеКосмос и Блашик, пож-ста. Уж больно все его хвалят. Простой Блашик у меня есть, но он мелковат.
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Ой, я думала что Блаштяня уже был испытан, а в этом году его просто семенами перепутали с сосулькой. Не, мне тогда только НеКосмос и Блашик, пож-ста. Уж больно все его хвалят. Простой Блашик у меня есть, но он мелковат.

Валь у меня Блаш очень хороший по размеру. И вполне себе обильный. Ем его от пуза в этом году.
Ссылка на сообщение

Цитата МАДанилич

Абсолютно ВЕРНО!! М О Л О Д Е Ц !! :thx: :hey: :thx:Респект и уважуха :appl: :appl: И варить с маринадом и консервантом ( уксус при заготовке грибов)

Я белые грибы отвариваю в одной воде и ее сливаю, ну его нафиг этот отвар первый, но варю недолго, минут 15, снимаю пену и как только пена снята, всевыключаю, сливаю и промыаю. А вот уже когда увариваю в мариновку, тогда да увар получается очень хороший. Но вылила, да и ладно, еще наберем.

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Я белые грибы отвариваю в одной воде и ее сливаю, ну его нафиг этот отвар первый, но варю недолго, минут 15, снимаю пену и как только пена снята, всевыключаю, сливаю и промыаю. А вот уже когда увариваю в мариновку, тогда да увар получается очень хороший. Но вылила, да и ладно, еще наберем.

эЭЭЭХХхх, Лена!! Самое-то вкусное ты и выливаешь в помойку. Остаётся подобие грибоФФФ!

 

Так можно готовить только грибы, которые собирают на песке, но и тОО... хорошо промыв, варят только один раз и в этомЖЕ сиропе закатывают.

 

Но это МЫЫыы...деревенские, вЫ-ТО...городские....у Вас свои тараканы в голове. ;D ;D

Не обижайся, я шуткой и без обид :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

эЭЭЭХХхх, Лена!! Самое-то вкусное ты и выливаешь в помойку. Остаётся подобие грибоФФФ!

Андрюш, все-таки наши белые не настолько уже белые, заметила, что отвар последнее время от белых первый не прозрачный и темный. Все равно и в повторной варке очень вкусный бульон получается.
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Андрюш, все-таки наши белые не настолько уже белые, заметила, что отвар последнее время от белых первый не прозрачный и темный. Все равно и в повторной варке очень вкусный бульон получается.

Леночек! Технологией маринования грибов, предусматривается определённая процеДУРА готовки, т.е.

--Сначала моют в проточной воде+ откидывают на дуршлаг+ помещают в ёмкость для варки ( при необходимости добавляют воду тАК! Чтобы грибы только всплыли ( оторвались от дна  ёмкости) + медленно кипятят дО тЕх пор, пока они не начнут "тонуть"

При этом, соль добавляют по вкусу ( кипящий рассол можно дегустировать. Можно добавить и немного сахар (1 ст. ложка на 10 литров  варева)

 

В процессе варки добавляют консервант ( уксусную кислоту из расчёта 1 столовая ложка на 10 литров варива по объёму)

      После добавления консерванта (уксуса) грибной бульон становится светлее, причём НАМНОГО светлее.

 

Как только грибы начнут тонуть, можно смело закладывать в банки кипящими  и тут же закатывать.

 

Стерилизацию банок проводить не нужно.

Это делается в процессе закатки.

Как?

Да просто.

Наливаем в банку поварёжкой немного "тузлука", покручивая банку, выливаем обратно в варево и тутЖЕ        закладываем грибы+ закатываем.

            Процедура очень простА и надёжна.

 

Только хочу напомнить новеньким читателям:

 

ЛЮБЫЕ ЗАГОТОВКИ нужно хранить в тёмном месте, будь-то маринованные огурцы,томаты,  грибы.

Если нет консервантов, то можно допустить и хранение на светУ, но всё равно...хлористый натрий (соль) в любых заготовках, приводит к изменению  цвета рассолов и содержимого под воздействие дневного света, который влияет на товарный вид продукта ( он, рассол, содержимое приобретает "старый" вид)

===

Даже с бульона можно варить  прекрасный грибной супчик! :niam: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Леночек! Технологией маринования грибов, предусматривается определённая процеДУРА готовки, т.е.

--Сначала моют в проточной воде+ откидывают на дуршлаг+ помещают в ёмкость для варки ( при необходимости добавляют воду тАК! Чтобы грибы только всплыли ( оторвались от дна  ёмкости) + медленно кипятят дО тЕх пор, пока они не начнут "тонуть"

При этом, соль добавляют по вкусу ( кипящий рассол можно дегустировать. Можно добавить и немного сахар (1 ст. ложка на 10 литров  варева)

 

В процессе варки добавляют консервант ( уксусную кислоту из расчёта 1 столовая ложка на 10 литров варива по объёму)

      После добавления консерванта (уксуса) грибной бульон становится светлее, причём НАМНОГО светлее.

 

Как только грибы начнут тонуть, можно смело закладывать в банки кипящими  и тут же закатывать.

 

 

Всегда так делаю. Только соль,  сахар,  уксус по вкусу добавляю. Уксус в конце варки.

Ссылка на сообщение
  • Орг

Я тоже первый бульон не сливаю,это же самая вкуснятина.И тоже закрываю не в маринаде,а в бульоне.Ну у меня своя технология,и грибы вкусные,даже сама ем  иногда. :D

Ссылка на сообщение

Я лишний бульон после варки грибов разливаю по литровым бутылкам от молока и замораживаю. Несколько грибов поразмазнявей туда же. Зимой знатный супчик получается :niam:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...