Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Сегодня у меня день великих кулинарных свершений.
Мы сходили в лес в воскресенье и набрали белых грибов  :hey:
Слой реально сходит, молоденьких совсем немного. Но большие попались весьма и весьма еще крепкие. Хотя старых и труха тоже нашли дофига, увы, они остались питать грибницу в лесу.
Вот основной наш урожай

Ну и немножко красненьких

Лена, а я все жду, когда Блаштяня покраснеет или хотя-бы пожелтеет. Вчера потрогала, а они уже мягкие. Съели кисточку, вкус необычный, фруктовый. Грибы-отпад. Завтра пойду в лес. Запиши меня на пересорт Космоса.

Привезли мы пол- ящика помидор, не считая корзины сладких черриков, и ведро баклажан.
Из Баклажан....
По совету трех моих любимых формучанок, Гуленки, Белки ну и конечно моей Наташки, сделала я пробную партию Аджипсандали..... Проглотила изык нахрен от этой вкусноты. Завтра с мужем будем фигачить его уже по взрослому. Одна неприятность, у меня нет казанка, а в маленькой госятнице много не наваяешь.
Из грибов....
Замариновала белые, получилось 4 баночки  всего, увы большие только на суп, а молодежи немного.
А помидоры таки вялю. Духовка их сейчас вялит, намешала заливку, нюхаю и балдееееееееееееею.

Наконец-то мне понравился первый черный томатик, это Черное Сердце Бреда, он реально вкусный и офигенно красивый.

Цитата Галка

Лена, а я все жду, когда Блаштяня покраснеет или хотя-бы пожелтеет. Вчера потрогала, а они уже мягкие. Съели кисточку, вкус необычный, фруктовый. Грибы-отпад. Завтра пойду в лес. Запиши меня на пересорт Космоса.

Галь, да, ну извини, родная, вот  такая неприятность получилася, видимо попутала наклейки.  У меня Изумрудные тоже растут, вот поэтому я их и определила, хто это и у тебя и у меня.

Галь не ходи в лес, все, смысла нет, найдете одну труху да старые сыроеги. Это мы уже последышей взяли, пока дождь не прольет как следоват, не будет грибов. Это количество для нашего леса вполне нормальное, я бы сказала обычное. В прошлую субботу мы с одного места также сняли, только молодых да крепких, а в воскресенье уже вот такие лопушки. Столько же в лесу оставили, труха.

Я сегодня у мартена похоже и усну. Пока вялятся помидоры, чет долго, засолила огурцы. Все по огурцам я план выполнила.  Впереди помидоры

Цитата Надежда Васильевна

Лена,здравствуйте! Можно мне тоже на ваш Некосмос записаться?
Надюша, можно вклинюсь? Простите уж старого ;D
Вот у тебя фото

Плоды этого сорта всегда такие, или только в этом году?
==Здасьте всем, и хозяйке Лене - приветик! :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата remko
http://

ЧОТО он маленько фасциированный.
Ленок! У тебя много таких плодов?

Цитата МАДанилич

Немало, Андрюш. Первый ярус почти у всех крупноплодов были сросшиеся цветы. Много оторвала, кого-то упустила. Ну уж когда выросли, не обрывать же. На некоторых это никак у них силы не отобрало, навязали выше много. А у кого-то вот только такие, все цветы были махровые.
Меня в этом году другое волнует. Много плодов на нижнем ярусе очень мелкие шершавые и матовые. Вот такое впервые и именно в новой теплице, в старой такого нет.

Цитата Надежда Васильевна

Лена,здравствуйте! Можно мне тоже на ваш Некосмос записаться?

Надя, приветствую!

Список на НеКосмос

1. Ketrin007

2. ТатьянаШ

3. Валентина 54

4. Галка

5. Надежда Васильевна

Лена,спасибо!Вы посмотрите у меня,может что понравится и я с удовольствием поделюсь.

Андрей,я первый год его садила.По описанию должен быть более розовым,а у меня вырос такой.Семена от Кулика.

Цитата remko

Наконец-то мне понравился первый черный томатик, это Черное Сердце Бреда, он реально вкусный и офигенно красивый.

Вооооот! Он единственный черный, который мне понравился. У него такой насыщенный вкус, сладость, мясистость. :yep:

Я не пойму, а что у тебя за фото после хвалебного отзыва ЧСБ? ???

Ленчик, привет!

Можно и мне в очередь на Некосмос встать?  :-[

А чего томаты в духовке вялишь. Сушилки нет?

По мне, в сушилке настолько удобнее!

Цитата elsa30

Вооооот! Он единственный черный, который мне понравился. У него такой насыщенный вкус, сладость, мясистость. :yep:

Я не пойму, а что у тебя за фото после хвалебного отзыва ЧСБ? ???

а это Андрей спросил на счет махровости, меня такая махровость вообще не критична. ЧСБ хороший томат.

Ленчик, привет!

Можно и мне в очередь на Некосмос встать?  :-[

Цитата

А чего томаты в духовке вялишь. Сушилки нет?

По мне, в сушилке настолько удобнее!

А у меня в духовка хорошая, а вот сушилка дешевая и таксебешная
Цитата remko

а это Андрей спросил на счет махровости, меня такая махровость вообще не критична. ЧСБ хороший томат.

Так это у тебя ЧСБ такой? :o

У меня ровные черные крупные сердца ???

Цитата elsa30

Так это у тебя ЧСБ такой? :o

У меня ровные черные крупные сердца ???

Наташ, только первый уровень, все что выше, нормальные ровные

Пока не забыла, запишу.

Отпробовала

1. Блек Бьюти, на весь томат всего 3 семечка, ну собрала, но по вкусу не понравился томат, слишком кислый.

2. Сержант Пепер, очень понравился хороший сбалансированный вкус, вот все в меру

3. Осу Блу, и по вкусу понравился и по его крепости, он как бы хрустященький шкурка крепкая, но не жесткая. Однако размер мелковат, для меня не критично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...