Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Я про листья-их надо на зиму вообще обрезать,или пусть как хочет сбрасывает...

И не сбрасывает и обрезать ни в коем случае. Отсыхают нижние, их муж при каждом сборе отрывает. Весной после выхода из зимы я вычищаю ее капитально, оставляю только свежие молоденькие и крепенькие, вообщем весной она почти бритая.
Цитата Нелли

Жалко ...я ведь их ем... :(

А после пересадки она что ядовитая чтоли будет? Неля, она даже не почуствует пересадку, что ты носишься с ней, как будто это уникум какой. Просто хорошая земляника, ягод спелых набери, насуши, собери семена и на следующий год свежей вырастишь.

Это вот ты сейчас хорошо придумала...мне  с такой мелюзгой вошкаться,учитывая мои нескончаемые разъезды...

Цитата Нелли

Это вот ты сейчас хорошо придумала...мне  с такой мелюзгой вошкаться,учитывая мои нескончаемые разъезды...

Нель, ниче с ней не будет при пересадке. Не морочься, либо оставь ее в ящике, место кончится и она угомониться, либо сейчас и пересади.

Ну успокоила... может в субботу  и пересажу,сегодня чеснок выкопала,на его место если...надо почитать как правильно сажать...сейчас ведь без инета и пукнуть не могу... :-\

Цитата remko

Зеленые это изумрудные, Трофик из твоей помидорки  ;), все-таки к ним надо привыкнуть, визуально вот зеленые и зеленые.

Чота мелкие. :o :o Плохо кормишь. :D :D

Лен, они у меня с крупнее были гораздо. :-X

Хотя, в этом году Фею пересадила в другое место, плоды больше в 2 раза растут, чем обычно. ??? 

Цитата trofi

Чота мелкие. :o :o Плохо кормишь. :D :D

Лен, они у меня с крупнее были гораздо. :-X

Хотя, в этом году Фею пересадила в другое место, плоды больше в 2 раза растут, чем обычно. ???

Да? а ничо, что они у меня вместе с Блашем сидят.... ;)  вот прям рядом. На самом деле это первая кисть, она уже и созрела и даже подвяла малехо, как бы заизюмилась, я только в эти выхи сообразила, что они уже спелые и даже переспелые. Выше они крупнее конечно.
Цитата remko

Ну и грибочки..... в субботу собирали. Эх не сфотала белого гриба-богатыря, огромный и чистый, так ему обрадовалась когда нашла и напрочь забыла сделать фотосессию.

Убила на месте :(
я тебе по телефону не очень поверил :dnt:
Цитата nikkolay77

Убила на месте :(

я тебе по телефону не очень поверил :dnt:

Я всигда говорю тока правду. Я же грю, у нас если грибы есть, то сайгачить по лесу не надо, место нашел, собрал, перешел на другое место, собрал и можно домой.

А вот про насуши-эт ты чё сказала...почему насуши... С 5 кустов чё там сушитт-то...усов нет...так и надо?

Усов нет, не было и не будет! Безусые оне  ;D

Ленка семена собирает, а я еще проще делаю - переспелую ягодку закапываю недалече - потом с рассадой проблем не бывает ;D Правда в этом году Ленкина вне конкуренции - самая крупная, потому что свежая!

Цитата Нелли

А вот про насуши-эт ты чё сказала...почему насуши... С 5 кустов чё там сушитт-то...усов нет...так и надо?

Ягоду, чтобы семена получить. Усов нет так и надо. Размножается семенами, Нель. Из семян выращиваются кустики.
Цитата crimpy

Усов нет, не было и не будет! Безусые оне  ;D

Ленка семена собирает, а я еще проще делаю - переспелую ягодку закапываю недалече - потом с рассадой проблем не бывает ;D Правда в этом году Ленкина вне конкуренции - самая крупная, потому что свежая!

Наташ, у меня и 4-х летняя выдает ягоды крупные
Цитата crimpy

Да в этом году ягода вообще хорошая вся, даже барон солемахер, а уж желтое чудо....

Наташ, она у меня каждый год такая,  Муж каждый выходной ведерко литровое себе собирает и с кефиром ест. За лето положенные 70 стаканов уминает. Любит ее нежно.

Лен, твой Блаш - супер. Раскочегарился. на средних кистях помидорки покрупнели, сладкие, как фрукт. Муж приказал на следующий год 5 кустов сажать. Остальные сорта как-то не радуют. Плечики несъедобные почти на всех, особенно на сердечных. Ну, что я делаю не так?

Лена, привет!

грибосики супер!

томатики тоже, а мне их жаль в сок перерабатывать надрываюсь ем свежие пока...у меня тоже пока 1 лукошко с теплицы

Цитата Галка

Лен, твой Блаш - супер. Раскочегарился. на средних кистях помидорки покрупнели, сладкие, как фрукт. Муж приказал на следующий год 5 кустов сажать. Остальные сорта как-то не радуют. Плечики несъедобные почти на всех, особенно на сердечных. Ну, что я делаю не так?

Борофоски мало даешь или совсем не даешь. Плечи это недостаток калия.

Блаша сажай 10 кустов, его много не быват, у меня 10 корней, жру его от пузика, лишнего нету.

Девочки, а где растёт ваша безусая земляника? Моя на солнце, плодоносила до теперешнего времени. Сейчас жара, она пожелтела вся и больше не цветёт, вот думаю, что это от солнца.

Цитата IrynaK

Девочки, а где растёт ваша безусая земляника? Моя на солнце, плодоносила до теперешнего времени. Сейчас жара, она пожелтела вся и больше не цветёт, вот думаю, что это от солнца.

Так может у вас сезонная земляника, отплодила и все, как в лесу. У меня ремонтандная, как начинает, так до морозов не заканчивает. Они ведь тоже разные
Цитата remko

Так может у вас сезонная земляника, отплодила и все, как в лесу. У меня ремонтандная, как начинает, так до морозов не заканчивает. Они ведь тоже разные

Лен, в придачу к томатам, положи, плиз, еще несколько ягодок земляники своей. Посею. У меня место образовалось.

Хотя Рома говорит, что в ближайшее время с тобой не будет встречаться... ???

Лен, ты специально или нарочно так вкусно все расписываешь, да еще и фотками интригуешь  :D

И так сижу себя уговариваю, что мне ничегоненада , ни Мечты, ни Планы, ни Космосы, а тут еще земляника нарисовалась.

Засуши мне пару ягодок на семена плиз...

P.S. как там твоя Машенька поживает? Ты мне УС обещала  :-[

Цитата
Муж каждый выходной ведерко литровое себе собирает

Лен, а сколько надо посадить, чтобы по литру собирать?

Согласна с тезкой - так все вкусно описываешь!  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...