Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Лееен! Блаш, реально офигенный! Правда у меня веерных кистей не получилось, но правда и растет он в плохом месте, задавили его, земля плохая досталась. Но вкус!!! :niam: :niam: Он и лЕТНЕЕ СОЛНЦЕ-номер 1!

Трофик, у моего не веерные кисти, а сложные, причем не сразу, а со второй кисти.

Девы,я только собралась сажать себе двухэтажный чеснок,а вы ругаетесь...но я без своих грабель никому ведь не поверю...итак,его сажают методом тыка на разную глубину,или выкопать траншейку,поставить один слой,закопать до половины глубины и сверху поставить еще слой чеснока,а потом засыпать?

Цитата Нелли

Девы,я только собралась сажать себе двухэтажный чеснок,а вы ругаетесь...но я без своих грабель никому ведь не поверю...итак,его сажают методом тыка на разную глубину,или выкопать траншейку,поставить один слой,закопать до половины глубины и сверху поставить еще слой чеснока,а потом засыпать?

Нель, выкапывают траншейку 20 см глубиной, посадить 1 этаж, т.к. я делаю шаг 10 см между зубками, то тут нужно 15 см. засыпаешь 10 см землей и с таким же шагом сажаешь второй этаж.  Засыпаешь.

Нель, я ругаю этот способ потому, что при таком способе посадки у меня нет возможности его подкапывать, ты не определишь первый это этаж или второй. А мне нада.

А я никогда не подкапываю,потому как весной всегда 10-15 головок где-то сами вылезают непоймиоткуда взявшиеся,а я,конечно же,не могу их просто выкопать и выбросить,вот и рассаживаю по весне уже вылезший чеснок кучкой который по клубнике или еще куда. Вот его и использую все лето...

А верхний ряд  со смещением сажать?

Цитата Нелли

НИЧЧЁ не пойму, деФчонки.... :mail2: толи земли не хватает.......толи ащщо чаво!! :dnt:

Я дыКК!...сажу для копки в заготовки два-три ряда густо ( выкапывая потом через головку в заготовки) остальной -  классическим способом.

Предлагаемая посадка. напоминает мне однополый брак! ;D

Цитата Нелли

А я никогда не подкапываю,потому как весной всегда 10-15 головок где-то сами вылезают непоймиоткуда взявшиеся,а я,конечно же,не могу их просто выкопать и выбросить,вот и рассаживаю по весне уже вылезший чеснок кучкой который по клубнике или еще куда. Вот его и использую все лето...

А верхний ряд  со смещением сажать?

Нет, друг над другом, но если сместишься малехо, то и не страшно

Цитата МАДанилич

НИЧЧЁ не пойму, деФчонки.... :mail2: толи земли не хватает.......толи ащщо чаво!! :dnt:

Я дыКК!...сажу для копки в заготовки два-три ряда густо ( выкапывая потом через головку в заготовки) остальной -  классическим способом.

Предлагаемая посадка. напоминает мне однополый брак! ;D

Данилыч, дело не в экономии места, а наоборот в использовании  максимума на ограниченном  пространстве.  Ты пойми, засунуть 200 зубков на гряду метр на два  и потом поливать только два метра это удобство вдвойне. На самом деле идея хорошая, но у меня она не получилась. Хотя надо признать на грядке в один этаж у меня чеснок не на много крупнее.

Ну чито дорогие мои, небольшой отчетец по помидоркам. Зурабы мои корявые краснеют, один покраснел почти полностью, почему почти - наросты из вершины остались светло-зеленые. Сорвала и откушала.... ну что вам сказать, вон половина валяется на столе. Из плюсов - у томата помидорный аромат, пока так пахнет у меня он один, все эти разноцветные и синюки чернышами красивы, но не ароматят. А этот имеет запах. Все остальное - кислый помидор наверное на сок он был бы неплох, в салат кислый, на стол такую корявость не подашь, консистенция сопливого помидора. Нет, мне такой Зураб не нравится.

Ирландский ликер в сравнении с Тайной личинки. по вкусу выйграла Тайна личинки, по размеру конечно ликер больше. По урожайности Тайна личинки лучне.

Кардио и Батяня, вкус абсолютно одинаковый, вот два близнеца брата. А т.к. у меня в этом году у Батяни нижние кисти масюсенькие помидорки, вот как у Кардио, то их не отличишь вообще, вот 2 близнеца, кардио в спелости матовый, батяня блестящий, на этом их различия и закончились. По урожайности однозначно Батяня, кардио у меня в весьма скромен по плодам.

Маглия Роза, Блаш, Конфетки сладкие сосульки, Сладкоежка, Изумрудные.

По вкусу, ну Блаш однозначно самый сладкий и самый вкусный, затем идут конфетки сладкие сосульки, Маглия Роза также идет затем, эти 2 помидора у меня на втором месте, вкус у них не одинаковый, но оба весьма, весьма. Изумрудные, ну зеленые сосульки оказались для меня непривычным томатом, первую созревшую кисть я тупо пропустила в спелости, она как-то и по размеру не удалась и переспела аж вять начала, поэтому вкус мне показался невнятным, слишком мягкий томат, а вот по сладости уж извини Трофик, но посредственный. Но самая гадосц - это Сладкоежка, не просто гадостц, а отрава редкостная. цвет у сладкоежки абсолютная копия Конфеток, а вот по вкусу как белый и желчный грибы.

Синюки: Аметистовая драгоценность, Осу Блу и Блек Бьюти, а вот даже выстроить не могу их по ранжиру, они разные, но кто из них лучше  :dnt: Ну наверное Осу Блу, у него больше сластинки. Еще Сержант пеппер не созрел, вот еще с ним всех сравню.

Саммер Сан -  :yep: :yep: :yep: Прописан в теплице надолго, они с Балшем такие разные, но оба мои любимки. Этих томатов много не бывает, сколько есть столько и съедаются и остановиться весьма непросто, как ягодки. У Саммер Сана я балдею от хрустящей стенки, поэтому люблю их в лимонной спелости, они уже сладкие, но еще хрустящие, но в полной спелости цвета солнышка они реально сахарные.

Мечта Алисы -  :yep: единственный минус - это третий томат снятый в абсолютной спелости, но семян нетути и я в расстройстве, хотя помидоров еще много спеет, но уже хочу семян и побольше, побольше, они у меня так тяжко всходили, поэтому хочу своих семян, чтобы наверняка. Цвет у томата просто потрясный, он красив от горошинки и до самой спелости, последний снятый раскраснелся, как огонек, красные, оранжевые, желтые полосы с фиолетовыми плечиками, вкус не передать, сбалансированный до полного абсолюта.  Чисто салатный томат. По урожайности не ВАУ, но скорее хорошая. Семен бы, семян и моя душенька успокоится.

Ну и про уникум..... Пересортный План 9 Космоса. Что мне досталось вместо этого космоса я не знаю, но получила я уникум, ничего подобного у меня не было сроду. Я про него могу только в превосходной степени рассказывать. Но в этом засранце абсолютно нет семян и только намеки на семенные камеры, причем намеки такие крошечные, что там ничерта не могло бы и зародиться. Сплошное вкуснючее мясо желтого цвета. А урожайность просто сумасшедшая. Кроме того его уникальность в форме, на одной кисти каких только форм он не выдает, и сердца и гребешок и яйцо и луковка, единственное что их объединяет - это верхушка  закурношена.

Ну шо, фоток хотитя?

Цитата Ludmila474

А мы мОгем и подождать :hid: :P

Ну вот  :o я думала ты поистеришь, ножками потопаешь.... нееееееееее, ну попросите меня, попросите  :-[ :-[

Ну вот  :o я думала ты поистеришь, ножками потопаешь.... нееееееееее, ну попросите меня, попросите  :-[ :-[

Цитата

Про попросите - это не ко мне  ;) :D :P

Цитата remko

Пративные вы дифченки! показала вам изык и надула губы. Ладно пошла грузить фотки

Так надо было сразу и грузить :D чего впустую дуться ;D :P

Цитата

Фотки ФОТКИ ФОТКИ!!!! А то уже последний месяц лета, а мы красивых томатов мало видели. :appl: :appl: :appl: :appl:
Цитата sergomsk

Фотки ФОТКИ ФОТКИ!!!! А то уже последний месяц лета, а мы красивых томатов мало видели. :appl: :appl: :appl: :appl:

Они можетЬ стесняЮТЬся, понимаЮТЬ, но стесняюТЬся  ;)( цитата из какого-то фильма)

Мнет так и показывать нечего - год без лЕта и помидор...так! Чуток на закусь.... (шутка)

• Орг
Цитата remko

Я заинтриговываю  :hid:

Ты давай не очень то интригуй,а то как соберемся усе да завалимся к тебе на смотрины.Заодно и хозяев побьем,чтоб не интриговали ;D

Фотки!!!Фотки!!! Девочки,помогайте! Фотки!!! Я охрипла.

Цитата ГуЛЕНА

Ты давай не очень то интригуй,а то как соберемся усе да завалимся к тебе на смотрины.Заодно и хозяев побьем,чтоб не интриговали ;D

Фотки!!!Фотки!!! Девочки,помогайте! Фотки!!! Я охрипла.

Береги своё здоровье...нервные клетки НЕ восстанавливаюТЬСЯ! :appl:

Лен, ну сдувайся уже, грузи фотки. А то если девчонки к тебе завалятся то и сожруть самые вкусные, мужу не оставят.  В твоих же интересах здесь показать. ШАЙБУ ШАЙБУ!!!s] ФОТКИ! ФОТКИ!

Цитата remko

Маглия Роза, Блаш,

По вкусу, ну Блаш однозначно самый сладкий и самый вкусный,, Маглия Роза также идет затем,

И где они, обещанные, затерялись?.. ??? ??? ???

Цитата remko

Ну шо, фоток хотитя?

Хотитя, хотитя  :appl: :appl: :appl:  Но ещё больше хотитя узнать, что Алёна Воронина сказала. :mail: :mail: :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...