Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

Вы че не спите то? У меня наоборот в этом году. Первая кисть и вторая большие, тяжелые. А потом ничего. Ну есть конечно, но я думаю, что мне еще поучиться надо. А сержант прет как сумасшедший. Теплица такая высокая, что подвязываю верх на лестнице. Так он в потолок этот высокий уперся и растет дальше. Крышу точно проломит.

Вот и у меня также. И первые кисти почти у всех сортов очень высоко, практически на уровне груди.

Сержант тоже по потолку уже растет, по почему-то с зелеными плечиками  :ogo:, синевы и не намечается даже. Так бывает или это не Сержант? По форме похож, один из самых урожайных, вкусный, но антоцианина совсем нет.

И еще вопрос: с томатов с зелеными плечами можно семена собирать, это передается по наследству или нет?

Продолжаю описание дегустаций, сегодня откушала черных.... НУ НЕ НРАВЯТСЯ МНЕ ЧЕРНЫЕ!!!!!

Блек Бьюти - простите гадоць, шкура жесткая как у сырокопченой колбасы, она даже не жуется, сначала выплевывала, потом просто счистила. И снова каша, так еще и кислая.

Черное Сердце Беда - ну получше, хотя тоже фигня, не вкурила восторги тут многих. Хотя первый черный не каша, мяско, но опять шкура жесткая.

Семян нет, хотя томаты полностью спелые, еще пара дней и начнут портиться.

Итог - не моего вкуса томаты. Все, черным  от ворот поворот из моих теплиц. Хотя поддамся на хваленые восторги про черную сосульку и на следующий год попробую из черных ее, и все, чернышей ф топку.

Лен, из чернышей шикарные Черная сосулька (две съела, третью на завтрак припасла), и очень впечатлило меня Черное сердце с носиком от Борисовны. Необыкновенно вкусно!

Эх, знать бы, как у меня сложится следующая неделя и будешь ли ты в городе - может, передала бы помидорки, чтоб еще на год не откладывать!

Цитата Vedma

Лен, из чернышей шикарные Черная сосулька (две съела, третью на завтрак припасла), и очень впечатлило меня Черное сердце с носиком от Борисовны. Необыкновенно вкусно!

Эх, знать бы, как у меня сложится следующая неделя и будешь ли ты в городе - может, передала бы помидорки, чтоб еще на год не откладывать!

Приезжай, я на неделе в Москве, кроме понедельника.

Решила загасить вкус от черных, розовым томатом.

Розовый лидер - из старых запасов семян года эдак 14, посадила его. Это либо дет либо гном, вообще типичный гном, но для гнома ранний, очень ранний. Поспел первым, помидорики в первой кисти распределились так, одна грамм на 250, 3 по 50 грамм, но это только первая кисть, остальные в плотной листве  по 150-200 грамм. Кисть краснеет вся.

Вкус потрясающий!!!! сочный, шкурка нежнейшая, помидорки все ровненькие, без трещин и кривизны, просто яблочки. При полной спелости светло-красный, спеет розовым. Наковыряла семян. Семенные камеры небольшие, семян на весь помидор штук 20. Мне хватит, мне и моей Наташке, кого заинтересовал помидорик, наковыряю из следующих. Консистенция мяско, вкус кисло-сладкий, сбалансированный, мякоть мягкая на разрезе со слезой. Нямка. :yep:

Цитата remko

Решила загасить вкус от черных, розовым томатом.

Розовый лидер - из старых запасов семян года эдак 14, посадила его. Это либо дет либо гном, вообще типичный гном, но для гнома ранний, очень ранний. Поспел первым, помидорики в первой кисти распределились так, одна грамм на 250, 3 по 50 грамм, но это только первая кисть, остальные в плотной листве  по 150-200 грамм. Кисть краснеет вся.

Вкус потрясающий!!!! сочный, шкурка нежнейшая, помидорки все ровненькие, без трещин и кривизны, просто яблочки. При полной спелости светло-красный, спеет розовым. Наковыряла семян. Семенные камеры небольшие, семян на весь помидор штук 20. Мне хватит, мне и моей Наташке, кого заинтересовал помидорик, наковыряю из следующих. Консистенция мяско, вкус кисло-сладкий, сбалансированный, мякоть мягкая на разрезе со слезой. Нямка. :yep:

Всем привет.

А у меня Розовый лидер вообще не ранний. Стоит таким дубовичком - крепким кустом, а завязи по моему и нет. Я смотрю на него - нервирует. Вера-томатинка в принципе говорила, что поздний. Сегодня сфотаю его. У меня в ОГ.

И у меня вопрос на сколько он будет поздний у меня? Я даже подумала - ну и в каком месте ты Лидер?

Ну ладно по сроку созревания, теперь надеюсь на вкус.

Цитата ОляСашина

Всем привет.

А у меня Розовый лидер вообще не ранний. Стоит таким дубовичком - крепким кустом, а завязи по моему и нет. Я смотрю на него - нервирует. Вера-томатинка в принципе говорила, что поздний. Сегодня сфотаю его. У меня в ОГ.

И у меня вопрос на сколько он будет поздний у меня? Я даже подумала - ну и в каком месте ты Лидер?

Ну ладно по сроку созревания, теперь надеюсь на вкус.

Оль, у меня он один из первых начал цвести и вязать, первым и поспел. Похож на гнома безумно. Поэтому у меня он реально лидер среди дубовичков. Вкус мой, вот абсолютно мой.

Всем привет!

Молча читала,т.к. с телефона  не люблю много писать.

Про Зурабов хочу написать.

Почему они махровые? Да очень просто все. Там где они росли (конкретно там,от кого эти семена,а не в общем из Грузии... :hid:),эти помидорки испокон века растут как бы сами по себе,их даже на рассаду не сажают,а сразу в грунт. Притом грунт -обнять и плакать-камни вперемешку с песком. Никаких удобрений,даже куриного помета они никогда не видели. Перепадает иногда  Бордосской смеси,да и то ,если после обработки винограда останется,раз за сезон,вроде как от вершинки и фиты в одном флаконе. Поэтому ,ежели  это семечка попадает  сначала в рассадную боХатюу землю,легкую как пух,да еще его кормят на убой  еще в стаканчиках  рассадных,а потом на ПМЖ,то томат от такого ужода просто обалдевает и старается наплодить  как можно больше...это лично мое  понимание ситуации с махровыми цветами.

Я же от своей лени и безалаберности  не кормлю никого,только пою,но зато вволю,поэтому у мну нет махровых цветков на нем,как и на других...ну пару раз было  на мощных растениях типа Бредвайн или Шоколадно-полосатый,но их было  по одному на растении...

Вот как-то так... :hat:

Да,еще хочу дополнить,вот  буквально 10 дней назад видела этих Зурабчиков живьем в Грузии,на их исторической родине ,в оГ,ростом до колена,никто их не формирует, сколько будет стволов,столько и растет,. Насчитала и по 5 и по 3 ...кое-кого привязывают к кольям,а некоторые так растут,поддерживая друг-друга листьями. Помидоры совсем некорявые,крупные,вкусные...у нас такие не получаются,солнца не хватает,видимо...

Привет!

Лена, у нас в Ленте по акции грунт Агрикола 50 литров за 249,99 рублей. У вас есть Лента?

Лена, скажи у тебя семена красивой Алиски от кого? Моя сверху синяя, но нет таких полосочек.

Цитата LenaV

Привет!

Лена, у нас в Ленте по акции грунт Агрикола 50 литров за 249,99 рублей. У вас есть Лента?

Лена, скажи у тебя семена красивой Алиски от кого? Моя сверху синяя, но нет таких полосочек.

От Алены Ворониной. Полосы появляются не сразу, по мере роста томата и полоски проявляются.

Лента конечно есть.

Лен, привет! думаю надо у тебя Блаш взять семена, у меня какой то не правильный товарищ попался больше плодить не хочет и не цветет толком. Хотя рядом лошади висят. или ему там тесно или чахлик у меня...

Цитата Ketrin007

Лен, привет! думаю надо у тебя Блаш взять семена, у меня какой то не правильный товарищ попался больше плодить не хочет и не цветет толком. Хотя рядом лошади висят. или ему там тесно или чахлик у меня...

Да не вопрос, приезжай и забирай.

Цитата remko

Да не вопрос, приезжай и забирай.

Главное не забыть за чем приехала ;D

думаю с луковками заберу. ;)

Слушай лук геркулес, какой то мостр прет посадила не самое хорошее место в малину у ног в тень, мб не сладкий будет

но зеленушка зеленая до сих пор.

Цитата Ketrin007

Главное не забыть за чем приехала ;D

думаю с луковками заберу. ;)

Слушай лук геркулес, какой то мостр прет посадила не самое хорошее место в малину у ног в тень, мб не сладкий будет

но зеленушка зеленая до сих пор.

Геркулес обычный среднеострый лук, сладким он не будет. И да, он крупный. У меня тоже хороший лук вырос и хоть уже ложится, а зелень еще очень хорошая. Поэтому пусть растет, у него сейчас самый активный рост головы.
Цитата ТатьянаШ

Лен, а ты примерно когда лук убирать планируешь? Хоть на тебя сориентируюсь..

Тань, я на него каждый выходной смотрю, поэтому может в эти выхи, может в следующие. Мы с соседкой сажали лук в одни даты примерно, у нее уже все перо желтое было на прошлых выходных, там очевидно пора убирать, а у меня только полегает, че его драть, пусть наливается. Может сейчас приеду, а он уже готов, тогда выкопаю. Вообще по срокам лук я убираю в первых числах Августа, примерно через неделю после чеснока, но все зависит от погоды и его вида. Вот эта неделя сухая у нас, что для лука есть очень хорошо, у него при сухости погоды происходят процессы вызревания чешуек, если 2 недельки сухо постоит лук мы получим великолепный.

Девушки, лук ориентируйтесь по шейке определять для выкопки. Она должна быть почти сухая. У крупнодудых :D она по крайней мере пожелтеть должна и мягкой стать- гнуться во все стороны. у меня эксибишен еще с такой дудищей толстой стоит и почти как у стрелки- не согнешь. Наверно до конца августа зреть будет. И ялтинский почти такой же. Но дудка более мягкая. Остальная репка и семейные тоже уже все легли, но у них сейчас идет самый налив! Толстеют на глазах. Так что не торопитесь. я всегда почти в середине августа собираю репку. Семейный может на недельку пораньше.

Цитата Ninulia

Девушки, лук ориентируйтесь по шейке определять для выкопки. Она должна быть почти сухая. У крупнодудых :D она по крайней мере пожелтеть должна и мягкой стать- гнуться во все стороны. у меня эксибишен еще с такой дудищей толстой стоит и почти как у стрелки- не согнешь. Наверно до конца августа зреть будет. И ялтинский почти такой же. Но дудка более мягкая. Остальная репка и семейные тоже уже все легли, но у них сейчас идет самый налив! Толстеют на глазах. Так что не торопитесь. я всегда почти в середине августа собираю репку. Семейный может на недельку пораньше.

Вот согласна с каждым словом, каждой буквой. Лук как начинает ложиться его просто на глазах дует в размерах, еще вчера был с детский кулачок, а через пару дней уже с мой кулак, а через неделю приехала уже головища больше мужского кулака. В прошлом году побоялась дождей и что загниет, выкопала, а перо хрустит и жирнючее, да слег, а вызреть и не вызрел.

У меня и шалот еще посидит.

А Эсгибишну еще сидеть и сидеть, он еще у меня стоит торчком. Как торчит и яровой чеснок, спасибо Андрею за головки для посадки, для ярового у него такие стебельки хорошие.

А вот чеснок выкопала, вся обвздыхалась, в этом году он у меня размер вообще не набрал, много мелких, в основном средний по размеру. Даже не знаю наберу ли на посадку 200 зубков хороших крупных. И двухэтажным способом больше сажать не буду, 2 серьезных неудобства для меня - во первых существенно мельче получается, причем оба этажа, во вторых я с мая его начинаю есть, а при двухэтажном способе не знаешь какой дергать,  вместо одного вытаскивала в лучшем случае 2, а то и 4, а он еще не вызревший, не лежит, не использовала - приходится выбрасывать.  Не, я лучше еще грядку поставлю.

Лен, так у тебя вон какие просторы :hey:. И зачем в 2 этажа? Этот способ для тех, у кого земля дефицит. У меня чеснок в этом году тоже в основном средний, крупного не много. Но количеством взял- ведь 320 головок точно висит сушится :D. Если надо на посадку, могу поделиться. Ты пиши, может у нас в Нижнем когда будешь...

Лена, а ты Шалот лук семенами сеяла или севком? тут побывала его вкусный надо сажать думаю... даже мелкий поел его.

Цитата Ninulia

Лен, так у тебя вон какие просторы :hey:. И зачем в 2 этажа? Этот способ для тех, у кого земля дефицит. У меня чеснок в этом году тоже в основном средний, крупного не много. Но количеством взял- ведь 320 головок точно висит сушится :D. Если надо на посадку, могу поделиться. Ты пиши, может у нас в Нижнем когда будешь...

Спасибо
Цитата Ketrin007

Лена, а ты Шалот лук семенами сеяла или севком? тут побывала его вкусный надо сажать думаю... даже мелкий поел его.

Да откуда семена шалота взять? И не севком, а крупными луковками я его сажаю. Как чеснок, из семейки лучшие луковки выбираю и на посадку оставляю, сажать весной, хранить в тепле.
Цитата Ninulia

Нинуль просторы-то большие, но разрастаться огородом тоже не хочу.  И так задолбалась поливать. Еще и цветы и кусты, а в этом году и деревья поливала. А тут грядки-то высокие, ну че не использовать глубину. Но выходит он с глубины 20 см весьма тяжко, нижний этаж у меня вышел из земли только к концу апреля, ну и куда это годиться. Но уже к маю меня этот лес начал раздражать, пока разница была очевидна, верхний повыше, нижний пониже,  его не ешь, а к концу мая уже хочется свежей зеленушки чесночной, а он сравнялся и какой из них поддернуть не знаешь. Так еще вот что, на нижних у меня даже стрелка не вышла прикинь..... нафиг, не понравилось мне это.
Цитата remko

Нинуль просторы-то большие, но разрастаться огородом тоже не хочу.  И так задолбалась поливать. Еще и цветы и кусты, а в этом году и деревья поливала. А тут грядки-то высокие, ну че не использовать глубину. Но выходит он с глубины 20 см весьма тяжко, нижний этаж у меня вышел из земли только к концу апреля, ну и куда это годиться. Но уже к маю меня этот лес начал раздражать, пока разница была очевидна, верхний повыше, нижний пониже,  его не ешь, а к концу мая уже хочется свежей зеленушки чесночной, а он сравнялся и какой из них поддернуть не знаешь. Так еще вот что, на нижних у меня даже стрелка не вышла прикинь..... нафиг, не понравилось мне это.

Лена, а размеры головок нижнего  и верхнего ярусов сильно разнятся? У нас чеснок поздно пошел в рост, только к середине июня начал расти. А так стоял порядка 10см. высотой. Так вот я о чем. Головки его оказались на глубине см 8 - 10. И сейчас они, конечно, еще совсем маленькие. Вот думаю убрать с него землю лишнюю или пусть уже так сидит?
Цитата Валентина 54

Лена, а размеры головок нижнего  и верхнего ярусов сильно разнятся? У нас чеснок поздно пошел в рост, только к середине июня начал расти. А так стоял порядка 10см. высотой. Так вот я о чем. Головки его оказались на глубине см 8 - 10. И сейчас они, конечно, еще совсем маленькие. Вот думаю убрать с него землю лишнюю или пусть уже так сидит?

Валь, да теперь уж пусть так сидит. А по размеру одинаковые головы, стволы потолще были у верхнего яруса, а головки одинаковые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...