Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Ну чо, я с первыми сборами помидоров. Созрели 4 блаша, уже съедены,

3 пересортных Плана 9 Космоса, они оказались желтыми, совершенно желтые плоды, вкусные, сочные и без единого семечка, даже семенных камер нет.

Мечта Алисы, красивый и вполне сбалансированный по вкусу, семян НЭТ

Осу Блу - залипупа грамм на 20, да собственно они у меня почти все залипупные.

Заржавевшее Сердце Эверета - еще не откушала, но томатик симпотный

Черное сердце Бреда - тоже не пробовала, малехо перезрел и чутка лопнул, мякоть похоже арбузная, чудес не бывает, скорее всего тоже каша.

Розовый лидер, аж 3 штуки - не пробовала

Арктическая Роза - кривенька залипупка, я ее и увидела-то не сразу, в глубинах плотной листвы выковырила. Не пробовала

Батянька - не крупный совсем, они в этом году у меня чет не очень полновесные, мелковаты. Но вкус не подвел и плечей в этом году пока нет.

Блек Бьюти - не пробовала, но весьма интересна, небольшая

Дикий фред - весьма такой увесистый томатик, не пробовала.

Вообщем завтра у меня помидорные пробы, если не подавлюсь, то отпишусь.

Цитата Ludmila474

Лен, а ты СевЕрюгу с чьих семян сеяла? Которые у меня отсыпала? Или чьи другие?

Твои, других немае

А еще 3 Сладкоежки - тфу гадосц, ей богу. Шкура толстая, жесткая, мякоть кислая. Для сосульки фигня фигней.

Цитата remko

Твои, других немае

Тогда непонятно,  почему он у тебя не получился :dnt:

У меня хороший такой томатик - работяжка, вяжет и вяжет) и не мелкий вовсе)

Сейчас скину к Данилычу фотки)

Мы с Димой тоже сегодня давились пробу снимали. Съели по 10 штук наверное. Съели незрелый Ирландский ликер. Их же, зеленых не поймешь. Дима радовался, он любит незрелые. Созрели как то все разом.

Меня аж тошнить  ;D потрошила Сержанта на семена, стела три штуки , искала вкус  -однозначно не мой томат , нема там букета , повторять не буду , очень проигрывает подопытному переопыленцу .

Цитата galka68

Меня аж тошнить  >:(, потрошила Сержанта на семена -однозначно не мой томат , нема там букета , повторять не буду , очень проигрывает подопытному переопыленцу .

Зачем потрошила? :D

У тебя  :hey: :hey: куча достойных, их и потроши ;)

Мы с Димой тоже сегодня давились пробу снимали. Съели по 10 штук наверное. Съели незрелый Ирландский ликер. Их же, зеленых не поймешь. Дима радовался, он любит незрелые. Созрели как то все разом.

А Ирладский ликер зеленый? А я думаю, чегой-то он мяконький и зеленый, стух наверное, поохала и выкинула.... от я дурища-то  :D :-\
Цитата Ludmila474

Тогда непонятно,  почему он у тебя не получился :dnt:

У меня хороший такой томатик - работяжка, вяжет и вяжет) и не мелкий вовсе)

Сейчас скину к Данилычу фотки)

Та хрен иво знает, у меня и Батяни в этом году прямо скажем невелички. У меня совсем не работяга, так, с десяток томатов и уже завершковался. Может его пасынковать не нужно было, я веду его в 2 стебля, так и на них чет невнятное. Люд, может подрастут.  :dnt:

Лена, привет. У меня в этом году некоторые сорта ведут себя не так, как им положено, т.е. навязали внизу кучу плодов и они не набирают положенного веса, это Батяня, Дакоста, Розовые крупные от Нинули, Бийский Розан ну иеще какие-то. Я не пойму причину, никогда на этих томатах не нормировала кисти (у меня и рука-то не поднимется нормировать их)

У девочек Нижегородской области тоже есть такая проблема в этом году, а вот в наших краях никто про это не пишет, наверно у всех все нормально, ну вот у тебя про Батяню прочитала, а есть еще какие-то сорта, которые в этом году по весу плодов не добирают?

Зачем потрошила? :D

У тебя  :hey: :hey: куча достойных, их и потроши ;)

На отдачу в люди , у Европу хай едет , я не ценитель прекрасного  ;D , завтра еще одного фиолетового попробую , благо только две коктейльные помидорки  :D, до выходных на семена надо 10 кг выпотрошить  :-\

Цитата galka68

На отдачу в люди , у Европу хай едет , я не ценитель прекрасного  ;D , завтра еще одного фиолетового попробую , благо только две коктейльные помидорки  :D, до выходных на семена надо 10 кг выпотрошить  :-

ЧитОта я не подумала о ценителях прекрасного :D  ;D

Цитата Росинка

Лена, привет. У меня в этом году некоторые сорта ведут себя не так, как им положено, т.е. навязали внизу кучу плодов и они не набирают положенного веса, это Батяня, Дакоста, Розовые крупные от Нинули, Бийский Розан ну иеще какие-то. Я не пойму причину, никогда на этих томатах не нормировала кисти (у меня и рука-то не поднимется нормировать их)

У девочек Нижегородской области тоже есть такая проблема в этом году, а вот в наших краях никто про это не пишет, наверно у всех все нормально, ну вот у тебя про Батяню прочитала, а есть еще какие-то сорта, которые в этом году по весу плодов не добирают?

Наташ, а я с прошлого года повторяю только Батяню и Блаш все остальное новое.

Батяня не добирает стопудово, он не то чтобы мелкий, нормальные томаты по 150-180 грамм, в прошлом году это были с таким весом последние, а первые были хорошие такие от 250 грамм.

Откушала только что Заржавевшее сердце эверета.... зачетный томат, только шкура толстая и жесткая, она с помидора легко снимается, как с банана, семян нихрена нет  :dnt: Я так чуствую у меня бессемянное лето будет. Июньский желтый уже немного осталось томатов, сняла с него ну килограмма 2 точно, ну и еще килограмм висит в разной степени спелости, семян нет, даже на пооранжевевших нет вообще даже недоразвитых.

Цитата remko

Та хрен иво знает, у меня и Батяни в этом году прямо скажем невелички. У меня совсем не работяга, так, с десяток томатов и уже завершковался. Может его пасынковать не нужно было, я веду его в 2 стебля, так и на них чет невнятное. Люд, может подрастут.  :dnt:

Лен, боюсь предположить :- :-X, ни в лампах ли дело?

Цитата galka68

Меня аж тошнить  ;D потрошила Сержанта на семена, стела три штуки , искала вкус  -однозначно не мой томат , нема там букета , повторять не буду , очень проигрывает подопытному переопыленцу .

Значить Сержант не пошел.... У меня Сержант пока в молочной спелости висит.
Цитата Ludmila474

Лен, боюсь предположить :- :-X, ни в лампах ли дело?

да не, Люд я не одна такая, у кого в этом году недобор по размеру на некоторых сортах. Мой Блаш под лампами вполне себе полновесный и Сластена оченно налилася, Церковь бомбы растут.... Так что на лампы не наговаривай.

Лен , подожду твое мнение . У меня много нефорумских сортов или таких , которые здесь девочки давно мне дали . Вот томатик Галина , завязал и висит 4 шт в первой кисти по600-  800 гр помидорки , посмотрю на вкус , у меня 1 семечки была . Много что так -давнишние остатки от девочек , которые не на слуху уже , но я ж динозавр , дык такое люблю подобрать , что уже никому не надо  :-[, они может добрые , так хоть в деревне потом посадят

Ну Фсё)

В мешки написАла, чтобы уточнили размеры их девайсов) ждём)

Можно и спать, а то завтра ( уже сегодня) рано вставать :) наверное)

Спокойной ночки всем)

Вы че не спите то? У меня наоборот в этом году. Первая кисть и вторая большие, тяжелые. А потом ничего. Ну есть конечно, но я думаю, что мне еще поучиться надо. А сержант прет как сумасшедший. Теплица такая высокая, что подвязываю верх на лестнице. Так он в потолок этот высокий уперся и растет дальше. Крышу точно проломит.

Лен , подожду твое мнение . У меня много нефорумских сортов или таких , которые здесь девочки давно мне дали . Вот томатик Галина , завязал и висит 4 шт в первой кисти по600-  800 гр помидорки , посмотрю на вкус , у меня 1 семечки была . Много что так -давнишние остатки от девочек , которые не на слуху уже , но я ж динозавр , дык такое люблю подобрать , что уже никому не надо  :-[

Цитата
, они может добрые , так хоть в деревне потом посадят

Галь а мнение по ком или об ком? У меня из твоих торбачек семян-то и нет  :dnt:
Цитата Ludmila474

Об Сержанте, думаю)

А, окэ.... окэ. Но пока мне синюки нравятся, вот черные - нэт, а синюки все что поспели да, весьма и весьма.
Цитата Белка

Вы че не спите то? У меня наоборот в этом году. Первая кисть и вторая большие, тяжелые. А потом ничего. Ну есть конечно, но я думаю, что мне еще поучиться надо. А сержант прет как сумасшедший. Теплица такая высокая, что подвязываю верх на лестнице. Так он в потолок этот высокий уперся и растет дальше. Крышу точно проломит.

Лен, у меня очень много томатов первую кисть выпустили на уровне моего пупка, а Самер Сан и Аурия вообще на уровне груди. Это с учетом, что я их нехило так закопала при посадке. Самер Сан давно уже ломится за крышу и там, под потолком, цветов море, а ниже прямо так жиденько жиденько..... Немало томатов - первая кисть теннисные шарики, мелочевка голимая, а вот выше уже нормуль. Есть кисти одна помидорина вау, а три остальные задрипанки.
Ой, я думала, что это мои томатики выкаблучиваются, а оказывается не только у них "забастовка". Навязали по 2-3 кисти и не растут практически ((. А из маминой рассады ваще во чё выросло: заявлено, как Розовая сосулька, это второй и первый помики с кисти...

Да уж, читаю вас, девочки, и свою думку думаю... У меня в теплице ПК таких чудиков  давно не было... Синюки бастуют коллективно, на 10 корней штук 30 мелочи.. Даже Ам драгоценность из своих полудохлая, еле 1.2 м набрала. Сержант завязал 1 кисть и усё :'( Две Голубики ваще пустые... Я ничего не понимаю. И кормила я их, и поила я их.. Хочется выдрать нафиг, что бы настроение не портили. Сидят на входе в теплицу, глаза мозолят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...