Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Тань, а разве Жар птица ремонтантная?

Пишут что да http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/kustarniki/remontantnaya-malina-zhar-ptitsa.html

Мне и в питомнике ее так продали

У меня агротехника на малине никакая, я к ней только собирать ягоду подхожу, может поэтому у меня она не очень.. :dnt:

Цитата Аглая

У меня два куста  грузина. СНачала жировал как дурак, потом начал вязать. Посмотрим, но вот таких монстров точно нет. Хотя надо под попу им посмотреть.

А теперь расскажите, у кого какая малина и какую мне стоит прикупить.

У меня есть новость Кузьмина. Хорошая, вкусная, крупная, но не очень урожайная. Есть еще старая, неизвестного сорта. Вырубать надо нафиг. А вот какой сорт купить? Стоит ли ремонтантную покупать?

Оль, если честно я тоже лоб морщила, какую малину купить, а потом сделала проще, откущала отличной малинки у Золушки в прошлом году и в этом у нее купила кусты. И опять в этом году поела у нее малинки. Желтая у нее просто отрыв башки. Во первых размер, во вторых вкус. Красная хорошая, обильная и не болявая, красной у нее 2 сорта и обе вкусные, хотя и разные. А вот черную...... :niam: боже как она мне нравится, я просто от нее балдю, это мне Юлька из Чехова подарила. У меня пока она только разрастается, так что раздавать нечего, три хлыста только опускаются до земли, два мои и на один соседка претендует. Спроси на форуме, может у кого есть хороший малинник черной.

ремонтандная у меня Геракл, разрастается очень активно, но пока я не знаю нравится она мне или нет. И ремонтандная мне нужна.....  геракл чем хорош, зимует хорошо, поэтому выдает 2 урожая легко.

Лена, привет. Хочу заступиться за Зураба. У меня он очень ровный и красивый, навязал 4 кисти без пропусков. Растюха от Надюши RNA.  Надо выяснить источник семян у нее. От кого твои семена? Может собраны с кривого плода. Фото двухнедельной давности. Завтра поеду на дачу, щелкну.

Цитата Галка

Лена, привет. Хочу заступиться за Зураба. У меня он очень ровный и красивый, навязал 4 кисти без пропусков. Растюха от Надюши RNA.  Надо выяснить источник семян у нее. От кого твои семена? Может собраны с кривого плода. Фото двухнедельной давности. Завтра поеду на дачу, щелкну.
Не буду называть источник ибо я на 90% уверена, что это по причине получения томатом стресса, а не плохие семена, а 10% на неблагоприятные погодные. Мне дали семена, а у меня не получились помидоры. Все-таки я его попробую, может он по вкусу будет потрясный.
Цитата remko

Не буду называть источник ибо я на 90% уверена, что это по причине получения томатом стресса, а не плохие семена, а 10% на неблагоприятные погодные. Мне дали семена, а у меня не получились помидоры. Все-таки я его попробую, может он по вкусу будет потрясный.

Лен, согласна с тобой. считаю, что семена не при чем. Что-то я тоже не так сделала со своим Зурабом.  у меня в прошлом году Зад Об никакая сначала была, а потом как поперла под потолок теплицы, и навязала кучу вкусных замечательных плодов.

Мои Зурабы еще зеленые, тоже не пробовала. Согласна, вкус важнее красоты. Лен. какой-же сладкий твой Блаш.  Муж. сказал, что слаще помидорки никогда не ел.

Цитата Галка

Мои Зурабы еще зеленые, тоже не пробовала. Согласна, вкус важнее красоты. Лен. какой-же сладкий твой Блаш.  Муж. сказал, что слаще помидорки никогда не ел.

Вот, Галя, потому он моя самая присамая любимка. Ты погоди, он еще раскочегарится с урожайностью в августе. То что сейчас это ничто, у Блаша самый пик плодоношения наступает к осени, так что ты его отпусти сейчас совсем, помидорки будут помельче, зато навяжет их  :hey: Мпеть начал, больше не пасынкуй. Он сам себя уже регулирует.

Цитата Галка

Семена от Нелли, т.е. от самой хозяйки.
Цитата galka68

Людасик , мой был не крЫвой  :thx:

Твои все Красотуны и урожайные :yep: :hey:

Стопервый раз говорю тебе  :hey: :hey: спасибо за семена :thx: :-*

Таких помидоров у меня не было никогда, ни по урожайности, ни по вкусу :) :-X

Девочки, в конце концов он еще цветет, может как мне навяжет прекрасных томатов. Но это не семена, вот уверена, на все 100% что-то я с ним сделала не так. С какого перепугу он все махровые цветы выпустил, это стресс.

Сварила из черной смородины силт. Не знаю как оно получится с желированием, но то что получилось я это точно сожру сама. Мужу наморозила ягоды целиком для каши и часть пропуслила через блендер и уложила в соусники, тоже заморозила, это ему для кефиру. Вообщем 12 литров переработала, я молодец, не пропали мужнины труды даром.

Цитата Ludmila474

У меня Зураб от Галчонка, корявых или кривых нет)

Вяжет исправно)

Завтра могу сфоткать :)

О! У меня же тоже от Галки семена Зураба. Сегодня одним днем на дачу смотаюсь, посмотрю, как он. На даче 6 дней не была.

Лена, где-то читала твой рецепт засолки огурцов, но не могу ни вспомнить, ни найти. Напиши пож-ста.

Цитата Валентина 54

Лена, где-то читала твой рецепт засолки огурцов, но не могу ни вспомнить, ни найти. Напиши пож-ста.

Берем огурцы, замачиваем их часа на 4 в холодной воде в тазу.

Расчет на 800-900 или литровую  банку

Готовим травки листочки:

Хрен листья

Смородина 1 лист на банку,

Вишня или дуб листья, по листику на банку, а можно и того и другого

Укроп палки и зонты

перец черный горошком по 3 зерна на банку

перец душистый по 3 зерна на банку

гвоздика по три штуки на банку

чеснок по крупному зубу на банку или по 2 некрупных на банку

Подготовили чистые банки и начинаем укладывать.

Вниз кусок листа хрена, размером с дно банки

на лист хрена кидаем перцы и гвоздику, дольки чеснока режем пополам и тоже кидаем. Выкладываем огурцы стоймя первый слой, укладываем плотно, со скрыпом. в промежутки между огурцами засовываем палки укропа, сверху кладем зонтик укропа и листик вишни или дуба, ну или оба.

Выкладываем второй слой огурцов уже помельче и лежа, огурцами заполняем банку до плечиков, листом смородины накрываем уклад. Ну и так все банки.

В каждую банку сыплем сухую соль 1 столовую ложку без горки, соль мелкая выварочная нейодированная и сахара десертную ложку. Кипятим чайник воды и заливаем кипятком в каждую банку до горла. Прикрываем чистыми крышками каждую банку

Оставляем при комнатной температуре киснуть на 3 дня.

На третий день сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его, при закипании снимаем тщательно пену. Пену стараемся снять всю. Рассол будет мутноватый, но при кипении немного попрозрачнеет.

Кипящий рассол разливаем по банкам равномерно, т.к. в процессе кипения, брожения и снимании пены часть рассола уйдет, обычно сантиметр воды не хватает, то доливаем простой кипящей водой до самой кромки банки, закрываем прокипячеными крышками.

Усо. Я ставлю на попа, можно и не ставить, сами втянутся.

Получаются соленые как будто бочковые огурцы. С хрустом и ароматные.

Цитата remko

Сварила из черной смородины силт. Не знаю как оно получится с желированием, но то что получилось я это точно сожру сама.

Ремуш, потом будет еще вкуснее! Поверь! Такое объеденье.... калорийное.

Леночка, спасибо за рецепт, обязательно сделаю, как будет из чего. Пока меня не было, внук не следил за бабушкой. В итоге беспризорная моя мама проникла в теплицу и собрала там все огурцы, какие нашла и до каких дотянулась, включая незавязавшиеся с бутонами. Две недели минимум огурцов не будет.

Я вчера в ночи ужасалась масштабам "сборов".  :o :'( Хорошо хоть в помидорную не смогла пройти, а то бы накрылись тазом мои семенные.

Цитата remko

Сварила из черной смородины силт. Не знаю как оно получится с желированием, но то что получилось я это точно сожру сама. Мужу наморозила ягоды целиком для каши и часть пропуслила через блендер и уложила в соусники, тоже заморозила, это ему для кефиру. Вообщем 12 литров переработала, я молодец, не пропали мужнины труды даром.

а рецепт можно? :-[

а рецепт можно? :-[

Цитата

Вот здесь собраны обсуждения про силт  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6979.msg1481743.html#msg1481743 . Можно ещё поиском найти у Борисовны в дневнике.

Суть в том, что сахар добавляется после варки и не кипятится.

• Орг
Зураба получила от Нелли (хозяйки его). Ведет себя боле- мение прилично. В наличие 1 куст выжил. Один плод корявый и огромный в диаметре сантиметров 15, остальные разные встречаются и один плод красавец. На фото куст на переднем плане 2 стебля - 9 плодов его, остальное Дакоста Португальская  и другие.

Цитата Vedma

Леночка, спасибо за рецепт, обязательно сделаю, как будет из чего. Пока меня не было, внук не следил за бабушкой. В итоге беспризорная моя мама проникла в теплицу и собрала там все огурцы, какие нашла и до каких дотянулась, включая незавязавшиеся с бутонами. Две недели минимум огурцов не будет.

Я вчера в ночи ужасалась масштабам "сборов".  :o :'( Хорошо хоть в помидорную не смогла пройти, а то бы накрылись тазом мои семенные.

;D ;D ;D ;D Я бы прибила, честно или запытала бы теми огурцами, собранными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...