Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olik

Лен, а потом закатываешь крышками и где хранишь?

Закручиваю, у меня все банки под закрутку, поэтому крышки винтовые. После 3-х дневного брожения сливаю рассол и кипячу, снимаю пену и опять доливаю в банки, упаренный рассол добавляю в банки до горлышка. Стерелизую в кипящей воде  5 минут и закручиваю крышки. На попа и храню при комнатных условиях, других у меня нету  :dnt:

Цитата ТатьянаШ

Лен, так у меня Плантофол то есть, причем двух видов. Я просто не успеваю ничего. То полю, то Жук занят мужем - картошку брызгает. В общем зайду на свои 16 соток и не знаю за что хвататься. До бытовки пока с одного угла дойду уже забыла зачем шла, так и хожу туда -сюда. А если инструмент где брошу... :- проще новый купить. Записала себе  :mail: ПЛАНТОФОЛ..

Не, семена со своих грузинов не бери, надо из другого источника. Я их на следующий год планирую. Посмотрим.

Второй, который 20х20х20 прибереги для огурок, если они тебе мало огурцов дадут. А вот второй как раз для баклажанов. Хотя у меня и помидорам досталось.

Семена я с этих уродов точно не возьму. 

Тань, ты сейчас вот мой обычный образ жизни описала я могу топать за совком, чтобы выкопать пару чесночин для готовки с 10 утра до 13 часов, пока муж волшебного пинка не даст, со словами иди Лена обедом займись и тут я вспоминаю, е мое, ЧЕСНОК, СОВОК.... и если меня ничто не отвлекло в виде ой как клумба заросла сорняками надо пополоть, уй какие сливки выросли, ах розочка расцветает, а на яблоньке тля, где у нас божия коровка, пока пусть она пожреть, а вечером обрызгать надо. Окрик мужа.... Лена обед! Е-мое, чеснок, совок.....

Кстати мои натюрморты в корзинке очень мне удобны. Я вроде бы собираю не для готовки, а для фотки, это интересней и меньше забываешь, не отвлекаешься на тлю и сорняки.

Лен, вот у меня все точно также.. ;D Только на окрик мужа реагирую. Типа хватит бродить, мы работать приехали. А я то одно деревце осмотрю, то к цветам, то в теплицу... Я саженцы винограда 4 раза домой возила. Возьму их из дома посадить, не успею, везу домой. Оставлять боялась, они в таре небольшой, пересохли бы за неделю. Посадила наконец-то в эти выхи  :D  Потом прочитала что неправильно...И когда я теперь их пересажу  ;D

У тебя роза из СП зацвела? Я по твоей наводке ее (Вельвет какой-то) взяла. У меня цветет - красавица :-*, только цветы пока не крупные, молода есче видать.

Цитата ТатьянаШ

Лен, вот у меня все точно также.. ;D Только на окрик мужа реагирую. Типа хватит бродить, мы работать приехали. А я то одно деревце осмотрю, то к цветам, то в теплицу... Я саженцы винограда 4 раза домой возила. Возьму их из дома посадить, не успею, везу домой. Оставлять боялась, они в таре небольшой, пересохли бы за неделю. Посадила наконец-то в эти выхи  :D  Потом прочитала что неправильно...И когда я теперь их пересажу  ;D

У тебя роза из СП зацвела? Я по твоей наводке ее (Вельвет какой-то) взяла. У меня цветет - красавица :-*, только цветы пока не крупные, молода есче видать.

Таня, у меня роза только в эти выхи выпустила первые ростки. Я уже думала моя сгинула. Но она наконец-то очухалась. Так что врядли она в этом году зацветет. Но хоть ожила и то слава богу.

Цитата ТатьянаШ

А цветки у нее и дальше не крупные, но и не мелкие, обычные с кулак женский,  зато букетом, в букете бывало и по 10 розок.

Девочки, меня тут натолкнули на мыслю, что излечение от вершинки результат не Брексила, а Изабиона, который я сейчас добавляю везде при подкормках опрыскиваниях и т.п.

Цитата remko

На счет Зураба, их два корня, оба вот такая страхолюдь. И ты говоришь дай шанс, а семена с этих уродов взять? Ждем вкуса.

Леночка, привет! Я думала, что у меня одной Зурабы - страхолюдь. ;D  Жду от них чего-то, не пойму что. :D

Цитата Огород Ларионовых

Леночка, привет! Я думала, что у меня одной Зурабы - страхолюдь. ;D  Жду от них чего-то, не пойму что. :D

Привет, Надюша! О, нас уже двое.

Цитата remko

Привет, Надюша! О, нас уже двое.

Лееен! Я их сначала травяной бражкой на основе крапивы с добавлением козьих шариков, потом золой, потом кальциевой селитрой, потом травяной бражкой на основе мокришника ииии ... уже не знаю чем. Думаю, может, разойдутся. Может, все-таки рванут... :(

Цитата Огород Ларионовых

Лееен! Я их сначала травяной бражкой на основе крапивы с добавлением козьих шариков, потом золой, потом кальциевой селитрой, потом травяной бражкой на основе мокришника ииии ... уже не знаю чем. Думаю, может, разойдутся. Может, все-таки рванут... :(

Надь,  я тупо на них сначала отрывала махровые цветы, но они все были махровые во всех кистях и каждый. Поняла, что тут уже ничего не сделаешь, в самом томате перекос какой-то. И кормится он у меня как все. Кстати Медная река - тоже самое, но у МР томаты кривенькие, но хоть как-то похожи на томаты. Источник семян МР - два, у владельца семян было тоже самое. А зурабы страсть.

Так, мне что Зураба вычеркивать на следующий год?

Лен, а кто из новичков тебе понравился в этом году? Ясно, что многие еще не поспели по вкусу, по урожайности и красоте плодов хотя бы?

Пы.сы. Лен, ты в красках по дереву что-нибудь понимаешь? Не могу производителя выбрать фасад дома красить..

Цитата ТатьянаШ

Так, мне что Зураба вычеркивать на следующий год?

Лен, а кто из новичков тебе понравился в этом году? Ясно, что многие еще не поспели по вкусу, по урожайности и красоте плодов хотя бы?

Пы.сы. Лен, ты в красках по дереву что-нибудь понимаешь? Не могу производителя выбрать фасад дома красить..

Тань если краску покупать будете тут, то покупайте Тиккурилу. Она лучшая сейчас из всего разнообразия. Если есть возможность съездить в Финляндию и купить там краску, я бы именно так и сделала. Для нашего климата финские краски самые подходящие. Пинотекс - стал эстонский или Польский и просто из конфетки стал какашкой. Наши такие как Акватекс - были ничо, сейчас совсем дрянь. Дюфа немецкая тоже попортилась сильно.... Тиккурила пока держит качество.

Тань, пока я больше всего времени уделяю томатам, названия которых весьма условны - это пересортный План9 Космоса и Блаштяня  ;D Остальные зиленые и пока растем, что я про них могу сказать.... Ну хорошинькие.....

А зураба нафига вычеркивать, вроде бы тебе за него благодарности пишут, твои семена какчественные. Так что ты мне семена-то собирай, собирай....

А я на Дюфу смотрю. Ее еще можно купить производства Германии. А Тиккурила здесь вся питерская сейчас. В Финляндию за краской точно не поеду, это она мне золотая встанет. Ех.

Цитата remko

А зураба нафига вычеркивать, вроде бы тебе за него благодарности пишут, твои семена какчественные. Так что ты мне семена-то собирай, собирай....

Нее, ты что-то путаешь. Семена были не мои и я его ни разу не сажала еще. Семена изначально были от  Нелли. Она со мной тоже поделилась.  После ваших монстров вот и думаю сажать ли. Не люблю корявые помидоры, все-таки я не только за вкус но и за эстетику. :D

Тань, Тиккурила и питерская хорошая. Я на веранде красила столбы и потолок Тиккурилой, а стены Дюфой немецким. Таня земля и небо, поверь. У Тиккурилы укрывистость просто отличная, ну и она с комплексной хорошей пропиткой, а под Дюфу нужно 2 слоя пропитки.

Для дома, села бы в авто, виза у меня всегда есть, и покатила бы, по пути к сестре бы заехала ну и для ночевки. Все-таки дом первой покраски должен быть качественным. Я как раз сейчас красила, сарай Пинотексом, а веранду Тиккурилой и Дюфой. Тиккурила лучшая. Дюфа тоже была немецкая, но она не немечкая на самом деле, тут льют. Для нас немцы делают, хреново делают. Финны все-таки посовестливей.

Есть Дюфа которую тут льют -код 46 на банке, а есть с кодом 40 на банке. Лен, разве если здесь льют будут 40 указывать? Я уже замучилась с этим выбором.. Мне ж не просто краску, а лессирующую пропитку надо. Хочу структуру дерева сохранить. Склоняюсь к тому чтобы взять пробную маленькую банку и попробовать как она ляжет.

Цитата remko

Тань, Тиккурила и питерская хорошая. Я на веранде красила столбы и потолок Тиккурилой, а стены Дюфой немецким. Таня земля и небо, поверь. У Тиккурилы укрывистость просто отличная, ну и она с комплексной хорошей пропиткой, а под Дюфу нужно 2 слоя пропитки.

Для дома, села бы в авто, виза у меня всегда есть, и покатила бы, по пути к сестре бы заехала ну и для ночевки. Все-таки дом первой покраски должен быть качественным. Я как раз сейчас красила, сарай Пинотексом, а веранду Тиккурилой и Дюфой. Тиккурила лучшая. Дюфа тоже была немецкая, но она не немечкая на самом деле, тут льют. Для нас немцы делают, хреново делают. Финны все-таки посовестливей.

Лена и гости дневника добрый день!

Мне вот тоже очень актуально про краску. Мучаюсь который год и не могу найти качественную после того, как Тиккурила стала нашей, питерской. 14 лет назад после постройки дома красили финской Тиккурилой рамы, перила на террасе и балясины. Пол в бане.  Рамы потом подкрашивали остатками пару раз еще, чтобы просто освежить цвет. А вот краску на балясины/перила и пол финскую купить уже не смогли. Что только мы не пробовали - в нашем климате не стоит ничего! Все сходит лохмотьями. А есть еще и такие, которые чернеют.

Покупала и нашу питерскую Теккурилу так как мне тоже сказали, что она из всего, что сейчас есть все равно  лучшая. Тоже лезет. Цена как у импортной, а качество наше.

Возможно если красить первозданную древесину, то и постоит она. А мне нужно обновлять и не могу найти хорошей краски. Я и убираю старую краску, и сверху просто пробовала, все равно отлетает и лупить.

Вот и не знаю, что делать. Я люблю, когда выглядит аккуратно, свеженько. Сейчас бы надо по идее красить, но вот чем? Ума не приложу.

Цитата ТатьянаШ

Есть Дюфа которую тут льют -код 46 на банке, а есть с кодом 40 на банке. Лен, разве если здесь льют будут 40 указывать? Я уже замучилась с этим выбором.. Мне ж не просто краску, а лессирующую пропитку надо. Хочу структуру дерева сохранить. Склоняюсь к тому чтобы взять пробную маленькую банку и попробовать как она ляжет.

Тань, в нашей стране с этикетками может быть абсолютно любое. И подделок тут масса даже с самыми крутыми штрихами. Сейчас в России с краской, да собственно с любой химией, совсем беда, после ввода санкций такая дрянь на прилавках стоит, что вот честно, выбрать нечего. И даже то что везут не факт, что будет качественнее, чем то, что производят тут на налаженных производствахиностранных компаний еще не сбежавших отседа. Ты меня спросила, я ответила, я бы выбрала Тиккурилу. Мне она и раньше нравилась больше всех и сейчас я пока ей доверяю. А вот чтобы я купила в Финляндии не знаю, поизучала бы их линейку. А тут..... :dnt:

Цитата Ornella

Лена и гости дневника добрый день!

Мне вот тоже очень актуально про краску. Мучаюсь который год и не могу найти качественную после того, как Тиккурила стала нашей, питерской. 14 лет назад после постройки дома красили финской Тиккурилой рамы, перила на террасе и балясины. Пол в бане.  Рамы потом подкрашивали остатками пару раз еще, чтобы просто освежить цвет. А вот краску на балясины/перила и пол финскую купить уже не смогли. Что только мы не пробовали - в нашем климате не стоит ничего! Все сходит лохмотьями. А есть еще и такие, которые чернеют.

Покупала и нашу питерскую Теккурилу так как мне тоже сказали, что она из всего, что сейчас есть все равно  лучшая. Тоже лезет. Цена как у импортной, а качество наше.

Возможно если красить первозданную древесину, то и постоит она. А мне нужно обновлять и не могу найти хорошей краски. Я и убираю старую краску, и сверху просто пробовала, все равно отлетает и лупить.

Вот и не знаю, что делать. Я люблю, когда выглядит аккуратно, свеженько. Сейчас бы надо по идее красить, но вот чем? Ума не приложу.

Свет, вам -то уж съездить в Финку и там купить ну нефиг делать..... Я бы и то поехала, если бы речь шла о доме, о новой покраске.  Лезет, значит вы плохо готовите поверхность под покраску, это не качество краски, ну или не всегда качество краски. Возможно не тот состав подбираете, некоторые берут, что есть, а ведь краска для первоначального покрытия и уже по окрашенной поверхности совсем не одно и то же.
Цитата remko

Надь,  я тупо на них сначала отрывала махровые цветы, но они все были махровые во всех кистях и каждый. Поняла, что тут уже ничего не сделаешь, в самом томате перекос какой-то. И кормится он у меня как все. Кстати Медная река - тоже самое, но у МР томаты кривенькие, но хоть как-то похожи на томаты. Источник семян МР - два, у владельца семян было тоже самое. А зурабы страсть.

Мои Зурабы просто дохляки, завязей почти нет. От кого достались, не помню. А Медная река выдал две помидорины, но какие :yep: Завтра поеду на дачу, сфотаю.

Татьяна , обрати внимание на краску Beckers для наружных работ. У нас сосед покрасил домик обшитый вагонкой лет семь назад. До сих пор стоит как новенький.  А пинотексы уже дважды выгорали и смывались

У меня два куста  грузина. СНачала жировал как дурак, потом начал вязать. Посмотрим, но вот таких монстров точно нет. Хотя надо под попу им посмотреть.

А теперь расскажите, у кого какая малина и какую мне стоит прикупить.

У меня есть новость Кузьмина. Хорошая, вкусная, крупная, но не очень урожайная. Есть еще старая, неизвестного сорта. Вырубать надо нафиг. А вот какой сорт купить? Стоит ли ремонтантную покупать?

Оль, я от ремонтантной малины как и земляники отказалась. Она для меня не вкусная или мне сорта такие попались.  :dnt: У меня Брянское диво и Жар-птица. Если на варенье то пойдут конечно, а так поесть не очень.  Новость Кузьмина у меня мелкая почему-то хотя и сладкая. Самые сладкие у меня Желтый гигант и Белорусская ранняя (мне под таким названием ее тетка продала). Еще нравится Патриция.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...