Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Томаты, которые в моем огороде первый и последний раз
Уроды Зураб Кухинидзе

Если от жары у многих цветы отсыхали, то я обдирала уродливые сросшиеся цветы у этого Зураба, но увы других не было и пока я на неделе была в Москве, оно навязало вот таких франкинштейнов

Зловещая улыбка Красного Кабана

Не вязал вообще, все кисти сбросили цветы, наконец-то завязал 3 помидорины и все вот с такой зловещей закоксованной улыбкой. По моему Гйтц переусердствовал в своих экспериментах.

И в завершении, буду хвастать
Это результат моей договоренности с баклажанами

а это я по саду-огороду прошла, на ботвинью и рагу все нужное собрала

Лена, чудеса то какие, никогда такого не видела чтоб помидоры так восстанавливались, удивила так удивила :ogo:

Баклажаны просто обалденные, такое изобилие :hey:, умеешь ты, Лена, с людьми баклажанами договариваться!

Лен,а как вы баклажаны жарите?Они столько масла впитывают  :hey: Или вы такие жирненькие любите ;) Может можно как то,чтобы поменьше масла?

Цитата ДенИра

Лен,а как вы баклажаны жарите?Они столько масла впитывают  :hey: Или вы такие жирненькие любите ;) Может можно как то,чтобы поменьше масла?

Обычно жарим, на постном масле обваленные в муке. Поменьше масла можно, жарить их на гриле или на решетке барбекю, вообще без масла. Но мы любим именно жаренные на сковородочке с чесночком и малинезиком.

Думала, что мне это напоминает... :D

hqdefault.jpg

Я завтра к станку встану.)))

А я от мартена теперь похоже до осени не отойду  :-\

Лен, баклы у тебя зачетные  :yep:

Они все в теплице и сколько всего кустов?

Я пока по одному с куста только собрала  :-[

Цитата remko

А я от мартена теперь похоже до осени не отойду  :-

До осени -это хорошо еще. У меня и осенью кочегарит  :D

Цитата remko

Че не завязал? Кать да ты че.... он вообще плодовитай

думаю что он был из чахликов приткнула с боку!! вот он там и мается как может!!!

Лена, ну убила баклами... :- Я еще ни одного не сорвала.. И они у меня не торопятся, косят под декоративные растения. Цвятууут...

Зураба такого первый раз вижу, у всех нормальный рос. Может семя какое бракованное попалось? странно.. А так то плодовитый. Дай мужику еще один шанс если на вкус понравится.

Лен, баклы у тебя зачетные  :yep:

Они все в теплице и сколько всего кустов?

Я пока по одному с куста только собрала  :-[

Цитата

Да, все в теплице, у меня порядка 30 корней, каждого сорта по 2-3 корня. Я уже килограмм 10 собрала баклов, этот натюрморт я собрала перед отъездом в Москву. А на выходных я собрала в субботу 2, они в натюрморте, в воскресенье 3 штуки, причем один вырос аж 27 см, но нетолстая колбаса. И я их собираю по мере надобности, просто разгружаю кусты, на которых растут по нескольку штук ну и уже дошедшие до спелости. Вот как Пятачок (он сиреневого цвета) начал уже зреть семена, это видно по утраченному блеску кожицы.

Трюфель, он в натюрморте крайний справа, я ему дала последний третий шанс, три года подряд его сажаю, ни одного бакла с него не получила в прежние годы, в этом он 3 бакла завязал и еще завязи есть. Красивые, вкус у него реально грибной.

В центре в верхнем ряду Галине, шарик оформился в каплевидную бомбу, весил 300 грамм. Черные шарики это Клоринда, у него очень красиво растут баклики, как яблочки букетиком. А колбаса длинная - это Король Севера, Ну белые Бибо все знают, они у меня в этом году немножко отстают, некрупные, но обильно.

Вообщем моя довольна результатов этого года.

Цитата Olik

Лена, лечение томата брексилом и правда чудо-чудное, иначе и не скажешь!  :yep: :yep: :yep:

Олик, сама такое вижу в первый раз. Кто бы сказал не поверила бы.
Цитата ТатьянаШ

Лена, ну убила баклами... :- Я еще ни одного не сорвала.. И они у меня не торопятся, косят под декоративные растения. Цвятууут...

Зураба такого первый раз вижу, у всех нормальный рос. Может семя какое бракованное попалось? странно.. А так то плодовитый. Дай мужику еще один шанс если на вкус понравится.

Тань, тебе для него Плантофола чтоли жалко? цвятут и не вяжут - это очень частый прикол баклов. Я же писала ранее - у меня такой урожай не без помощи Плантофола, причем двух, один с повышенным содержанием калия, другой с повышенным содержанием фосфора, сначала я их опрыскала фосфорным, через неделю калийным.

На счет Зураба, их два корня, оба вот такая страхолюдь. И ты говоришь дай шанс, а семена с этих уродов взять? Ждем вкуса.

у меня цветут баклажаны, но я им стучу по цветочкам, но их мало (цветов) сама пчелка...и они у меня во этом году низкие почему то в теплице.

Лен, так у меня Плантофол то есть, причем двух видов. Я просто не успеваю ничего. То полю, то Жук занят мужем - картошку брызгает. В общем зайду на свои 16 соток и не знаю за что хвататься. До бытовки пока с одного угла дойду уже забыла зачем шла, так и хожу туда -сюда. А если инструмент где брошу... :- проще новый купить. Записала себе  :mail: ПЛАНТОФОЛ..

Не, семена со своих грузинов не бери, надо из другого источника. Я их на следующий год планирую. Посмотрим.

Цитата Ketrin007

ПЛАНТОФОЛ то где купить?

Катя, мы его в совместной закупке покупали у Оли Золушки. Сейчас уже видимо нигде. Следи за темой в Ярмарке  ;)

Цитата ТатьянаШ

Катя, мы его в совместной закупке покупали у Оли Золушки. Сейчас уже видимо нигде. Следи за темой в Ярмарке  ;)

ой мб есть у меня надо глянуть будет.

Цитата Ольга_@ля

Лен, как там твоя лаванда. У меня цветет.

Цветет! И розмарин цветет и шалфей. А вот мята, которая росла там же основная куртина из зимы не вышла, несколько росточков только выросшие в шалфее и в лаванде. Ну это результат мышиных бегов в этом месте. Надо там по осени покопошиться ну и мятку из отпрысков вернуть на место.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...