Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Привет, Андрей!

У нас не весело, у нас обычные жизненные будни стареющей дачницы. Сегодня вторник и я опять солю. Несмотря на то, что отдала своей коллеге целый мешок огурцов, я уже до обморока набиваю банки. Это пипец, как их много. На кухне жарища невозможная, все выключила и впиндюрила там кондер на полную мощу.  Проветривать нет смысла, на улице жарища.

Пришла с вами тут поговорить.

ДаААА, не завидую. Я всё делаю на летней кухне - на даче, дома прохладно, иду отлёживаться от жары.

Так что мне легче в этом плане. Вся "грязная" работа - на даче ( мойка сырья, пряностей и пр)., весь "мусор" сразу в ведро и мешок...

Огурцов я много делать не буду и тОО, только в 0,5-0,95 литровых, а вот томаты....и в 2-х литровых расходятся, но в основном в литровых., т/сок  и прочее - в 0,5 литра.

Цитата remko

Привет, Андрей!

У нас не весело, у нас обычные жизненные будни стареющей дачницы.

Ну уж, Ленок...так и стареющей! :D :D Я уже давно остепенился, не сажу и не готовлю ТО, что годами может стоять не реализованное.

Так что береги себя,не напрягайся сильно, делай всё в меру, береги здоровье, тогда и  не будешь называть себя так.  "Молодняк" пусть помогает .... :thx: :thx: :thx: А то устанешь...а мужу ЭТО нАно!! ;D

Цитата МАДанилич

ДаААА, не завидую. Я всё делаю на летней кухне - на даче, дома прохладно, иду отлёживаться от жары.

Так что мне легче в этом плане. Вся "грязная" работа - на даче ( мойка сырья, пряностей и пр)., весь "мусор" сразу в ведро и мешок...

Огурцов я много делать не буду и тОО, только в 0,5-0,95 литровых, а вот томаты....и в 2-х литровых расходятся, но в основном в литровых., т/сок  и прочее - в 0,5 литра.Ну уж, Ленок...так и стареющей! :D :D Я уже давно остепенился, не сажу и не готовлю ТО, что годами может стоять не реализованное.

Так что береги себя,не напрягайся сильно, делай всё в меру, береги здоровье, тогда и  не будешь называть себя так.  "Молодняк" пусть помогает .... :thx: :thx: :thx: А то устанешь...а мужу ЭТО нАно!! ;D

ЭТО нуно нам обоим  :-[

Андрюш, молодежь у меня свои закрома заготавливает, у невестки свои угодья и она закрывает провизии в разы больше моих, но правда там и едоков больше, ее мама, семья сестры. Мы с ней только баночками обмениваемся, она у меня соус кетчуп берет, для внука Андрюшки соленые огурцы, он любит только мои, а мне компоты привозит и салаты, я их не делаю.

Огурцы я закрываю только максимум литровые банки, но в идеале 0,7, когда открыл, банку вдвоем съел и к стороне пустую банку.

Мне еще смородину нужно переработать, муж собрал 12 литров, 2 литра я коллеге отдала, литр завтра маме. Остальное нужно что-то делать, ну 3 литра я заморожу ему для каши, а вот все остальное  :-  надо сегодня, наверное поеду в Метро, сахара купить, крышек, соли какой я  люблю для засолки. Оспади, как хорошо, что еще помидоры не пошли массово.

Цитата Аглая

Ремуш, как же ты все верно написала про баклажаны. Ну такие капризули!!!!

Единственно, с чем я научилась справляться это фузариозное увядание баклажан. Это пока все успехи.

В этом году радует меня сорт Валентина. Отвратительно длинные сосиски, но они есть и достаточно много - 6-7 плодов на сегодня и еще завязываются достаточно хорошо. Размер и форма мне не нравятся, но урожай есть - уже хорошо.

Оль, с ними можно договориться, вернее жратвой откупиться.
Цитата ТатьянаШ

Оль, а как с увяданием справляешься?

Выслушала этот "рецепт" в каком то из семинаров Владам Юг. Опрыскиваю и проливаю под корень Фитолавином  ( по инструкции развожу) через 2 дня опрыскиваю Триходермой. И проливаю Триходермой. Через 5 дней снова Триходермой и под корень, и опрыскивать. Третий год спасаю так баклы.

ЭТО нуно нам обоим  :-[

Цитата

Андрюш, молодежь у меня свои закрома заготавливает, у невестки свои угодья и она закрывает провизии в разы больше моих, но правда там и едоков больше, ее мама, семья сестры. Мы с ней только баночками обмениваемся, она у меня соус кетчуп берет, для внука Андрюшки соленые огурцы, он любит только мои, а мне компоты привозит и салаты, я их не делаю.

Огурцы я закрываю только максимум литровые банки, но в идеале 0,7, когда открыл, банку вдвоем съел и к стороне пустую банку.

Мне еще смородину нужно переработать, муж собрал 12 литров, 2 литра я коллеге отдала, литр завтра маме. Остальное нужно что-то делать, ну 3 литра я заморожу ему для каши, а вот все остальное  :-  надо сегодня, наверное поеду в Метро, сахара купить, крышек, соли какой я  люблю для засолки. Оспади, как хорошо, что еще помидоры не пошли массово.

Ремуш, сделай силт из смородины. Я смородину ни в каком виде не ем.. кроме силта. В прошлом году впервые сделала Охренеть.

Цитата remko

Оль, с ними можно договориться, вернее жратвой откупиться.

Можно, но бесконечно подкармливать ведь нельзя. Нитраты еще никто не отменял. Я, когда очередной раз хочу что-то добавить в поливную воду, думаю ,а не выращу ли я овощи, которые и жрать то не стоит.  Михаил 9 любитель минеральных удобрений) как то писал, что один фермер решил вырастить натуральные огурцы. подкармливал только органикой. Так потом его огурцы выдали нитратов в 10 раз больше нормы. Та что хрен его знает, сколько можно им подкормки давать. Только в лаборатории ведь можно проверить.

Цитата Аглая

Можно, но бесконечно подкармливать ведь нельзя. Нитраты еще никто не отменял. Я, когда очередной раз хочу что-то добавить в поливную воду, думаю ,а не выращу ли я овощи, которые и жрать то не стоит.  Михаил 9 любитель минеральных удобрений) как то писал, что один фермер решил вырастить натуральные огурцы. подкармливал только органикой. Так потом его огурцы выдали нитратов в 10 раз больше нормы. Та что хрен его знает, сколько можно им подкормки давать. Только в лаборатории ведь можно проверить.

Оль, да им не азота надо, а фосфора, калия, магния. Азот у них как раз в достатке. Вот в воскресенье накормила их зольной болтушкой, прошлые выхи комплексные минеральные, сейчас первую волну баклов сниму, опять плантафол получат.

Цитата Аглая

Ремуш, сделай силт из смородины. Я смородину ни в каком виде не ем.. кроме силта. В прошлом году впервые сделала Охренеть.

Оль да я бы сделала, но муж категорически отказывается есть сахар даже в микродозах, он углеводов жреть много, особенно сейчас, фрукты и ягоды он ест и отказываться от них не хочет. А сахар нет, ну а мне хоть силт, хоть 5-минутка не нужны. Хотя 12 литров что-то придется варить. Я сейчас ему взбила смесь белой и черной в блендере, белую переработала, черной даже не убыло.
Цитата Ketrin007

:ой ЛЕН. посмешила с кабачками...

:yep:

Как говорит мой муж, что из склероза и маразма, лучше склероз ибо забываешь, что у тебя маразм.

Целый день угрохала на засолку огурцов, устала как совраска. Муж днем пожарил все баклажаны, я балдею, поедая их. Как я люблю ЛЕТО!!!!!!

эх радуюсь.. у меня огурцов нет тк особо не сажала...если чего передавай  ;). в посиделки написала сыну с люстры щас упало на голову хрень деревянная какая то вот холод приложили шишка вроде.. глицын дали..  сижу нервничаю поехать не смогу ...

Цитата Ketrin007

эх радуюсь.. у меня огурцов нет тк особо не сажала...если чего передавай  ;). в посиделки написала сыну с люстры щас упало на голову хрень деревянная какая то вот холод приложили шишка вроде.. глицын дали..  сижу нервничаю поехать не смогу ...

Кааааааааать, ну ты уж прям..... мальчик не годовалый, ему еще на голову чего только не свалится, все что нужно сделали, смысл тебе туда ехать, вот что ты сделаешь, люстру порвешь на мелкие кусочки. С ним бабушка я так понимаю, она все сделает, чай своих вырастила и твоего утешит. Вон там тебе советуют глинянные голубцы на голову привязать, а глину наверное нужно ночью на кладбище накопать..... Ничего страшного.

Цитата remko

глину наверное нужно ночью на кладбище накопать.....

Вот умеешь, ты, Лена, развеселить  ;D

Лен, я вообще то пришла сказать тебе большое спасибо за Блашика.  :thx: :thx: :thx:
В выходные продегустировали. Он прекрасен. И вкус и цвет...

Цитата Ольга_@ля

А огурцов у меня почти нет. Зато кабачки прут со страшной силой.
Меняю огурцы на кабачки  ;D
Сама кабачки раздаю, в четверг кабачки то в кровать, то в раковину раскладывала, девчонкам на работу носила. Так чито мне ваших кабачков не нада.
Вота
Цитата Ольга_@ля

Лен, я вообще то пришла сказать тебе большое спасибо за Блашика.  :thx: :thx: :thx:
В выходные продегустировали. Он прекрасен. И вкус и цвет...

Захлебнулася слюною  :o, а у меня вот тока такие пока , поспели тока 2 штучки

Цитата Ketrin007

8)жду своего блашика нашла 2шт на 1 растении. ;D

Че не завязал? Кать да ты че.... он вообще плодовитай
Цитата remko

Сама кабачки раздаю, в четверг кабачки то в кровать, то в раковину раскладывала, девчонкам на работу носила. Так чито мне ваших кабачков не нада.
Вота

Думала, что мне это напоминает... :D

Я завтра к станку встану.)))
Ну что, хотите фоток с чудесным излечением от вершинки?
Смарите как болячка отсыхает и внутри абсолютно здоровая кожа томата

А это полное излечение и образование помидорной жопки

alt="" />

Чудеса? или мне кто-нибудь объяснит как это возможно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...