Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Через час пришел в офис муж, с кабачками.

Посмеялась от души! ;D, Лена, золотой у тебя муж :yep:

Лен, какой муж у тебя хороший  :D  У меня тоже с головой бяда, память меня постепенно покидает. Мне уже подруга говорит, купи глицину попей. А я - да я его купить забываю  :D

Ой,Лен,повеселила и огурцами ,и кабачками  :D.

А я однажды,сложив огурцы в банку и поставив кипятить рассол,обнаружила,что забыла купить новую закатку :ogo:.Дома было три,но ни одна нормально не крутила  :-\

Муж у меня - это мое счастье, точно. Правда с возрастом занудой становится, но всю жизнь, я бардачница, он все за мной убирает и прибирает.  Правда прибирает он куда впихнулось, поэтому часто ищем то, что он убрал годами.

А память ни к черту стала.

Добрый день! Ремко, мы не знакомы. Ардак поделилась со мной семенами вашими блаша. И теперь попросила выложить фото в вашем дневничке. Блаш был большой моей хотелкой на этот год. Выпрашивала его здесь на форуме. Спасибо, что вы поделились с Ардак, а через нее и со мной :)
Цитата Di

Добрый день! Ремко, мы не знакомы. Ардак поделилась со мной семенами вашими блаша. И теперь попросила выложить фото в вашем дневничке. Блаш был большой моей хотелкой на этот год. Выпрашивала его здесь на форуме. Спасибо, что вы поделились с Ардак, а через нее и со мной :)
Оспади, да чем там делиться-то было ? :dnt: Я же ей всего 5 семечек отправила. А что Вы мне не написали в личку, Ардак вообще получилась оказия отправить с коллегой, мы с ним на Кипре были на одном мероприятии и я с ним передала.
Но спасибо, я так понимаю Блаш удался. У меня поспели только 2 штучки и пока жду, но уже на нижней кисти немножко зажелтелись.

Приехала с дачи, груженая как вьючная лошадь. Кабачки штук 10, баклажаны килограммов 5, огурцы 2 ведра, 6 литров черной смородины, 3 литра белой смородины,  :- и это еще помидоры не пошли.

Сбор огурцов стал похож на дойку, утренняя дойка, вечерняя дойка, в итоге за субботу, воскресенье и понедельник надоила я два 12-литровых ведра, неожиданно пошли огурцы в теплице, в прошлые выходные ничто не предвещало, что там они вырастут, были только залипупы с цветочками, в субботу обнаружила на одном кусту 3 огурца вполне потребительского размеру, ну и остальные подтянулись. Баклажаны увешаны полноразмерными плодами. Капуста цветная решила, вырасту вся, шоб она мною подавилася. Когда брала у Золушки рассаду, она мне заботливо отгрузила ранней и поздней, ага.... я не знаю какая из них поздняя какая ранняя, но развернули кочаны уси, растет как будто обожралась растишки. В прошлын выходные только показались небольшие кочанчики, буквально с кулачок, у некоторых совсем крошечные, еще закрытые листиками. В пятницу я приехала, кочаны были у всех такие большенькие, в субботу с утра надломила над ними листик и прикрыла кочанчики, в воскресенье листик на некоторых стал мал. Сегодня срезала кочан в диаметре сантиметров 20. К чему я приеду в следующие выходные даже не знаю.

Помидоры начали менять цвет только некоторые, Зажелтела Мечта Алисы, теперь она 4-х цветов, зеленая, белая, фиолетовая и желтая. Весьма активно розовеет Розовый лидер, самый крупный томат, съела первые два Самер Сан, помидорки размером с горошинки. Теперь я поняла восторг тут многих, сладкий томат и хрустящий как огурчик. Да я такие люблю. Целая кисть конфет сладких сосулек мелкие и лопнули аж пополам. Если они все такие, то этот томат вычеркиаю, хоть вкус мне весьма понравился. Но вроде бы другие томаты не такие корявые, может это кисть не удалась.

О грустном, в теплице обнаружила 2 томата с серой гнилью, с перепугу обработала компотом из луна Транквилити, Строби и на всякий случай добавила инсектицид, т.к. в теплице кого только не прыгает и ползает.

Удивление - после обработок Брексилом обнаружила просто чудо чудное, вершинка отсохла как болячка, а под болячкой наросла здоровая жопка. Я покажу фотографии. Сама бы не поверила, но это чудо произошло на нескольких томатах, не на одном, на некоторых вершинная болячка в процессе отсыхания, на некоторых отвалилась полностью, на некоторых частично. Это не вершинка скажите вы, завтра выгружу фотографии, убедитесь сами.

Уже сейчас могу сказать, что Зураб Кухинизе вычеркиваю, такой страсти корявой мне не надо ни разу, не знаю какой у него вкус, но я уже не понимаю как его есть, плоская круглая корявая шайба, во весь диаметр корявая. Так еще из этой корявости вылезают наросты жуткие. Выдирать конечно не буду, но этот томат явно  генетический урод, у него ни одного цветка не было нормального, все сросшиеся и махровые и он продолжает цвести, уже не тянет, завязи отваливаются, но опять все махровые. Источник семян один, растут 2 корня, оба такие.

План 9 космоса, я не знаю какой мех мне достался, но это 100-пудово пересорт и пересорт с бешенной урожайностью. Это чума, а не помидор. Завтра покажу это изобилие.

Настоящий План 9 Космоса буду просить у Андрея, у него настоящий и я его ела. А это..... Причем 2 корня и оба бешенные. Кисти мне кажется не выдержат, подвязала, но лучше бы их на что-то положить, но я не могу понять что поставить, кисти к сожалению слишком высоко, а томат с таким количеством томатов уже не опустить и ствол слишком толстый. Так что нужен коллективный разум, высота от нижнего томата в кисти примерно 50 см.

• Орг

Ленчик,вот скажи мне дуре бестолковой,зачем ты нестерильные огурцы в стерильные банки запихаваешь,ищешь себе работу дополнительно,просто помой банки хорошо и клади огурцы.Я банки стерилизую только под горячий (стерильный) продукт,варенье там,лечо.А с огурцами я тоже балда,залила рассолом банки,сунулась,а крышек то и нет :DСо скоростью оленя бежала к соседке за крышками.За год навык ушел,щас начнем закатывать все подряд,будет на автомате.

Цитата ГуЛЕНА

Ленчик,вот скажи мне дуре бестолковой,зачем ты нестерильные огурцы в стерильные банки запихаваешь,ищешь себе работу дополнительно,просто помой банки хорошо и клади огурцы.Я банки стерилизую только под горячий (стерильный) продукт,варенье там,лечо.А с огурцами я тоже балда,залила рассолом банки,сунулась,а крышек то и нет :DСо скоростью оленя бежала к соседке за крышками.За год навык ушел,щас начнем закатывать все подряд,будет на автомате.

Лен, я их солю с трехдневным брожением, поэтому лишних бактерий в банках мне не нужно.

Лена, про подвязку. Кисти кладешь на дощечку, или чего там под рукой плоское, и подвязываешь как на полочке- две петли через дощечку. У меня кусочки вагонки от бани остались, берегу для этих целей. Можно типа гамачка соорудить из плотной ткани или укрывного.

Цитата Мяус

Лена, про подвязку. Кисти кладешь на дощечку, или чего там под рукой плоское, и подвязываешь как на полочке- две петли через дощечку. У меня кусочки вагонки от бани остались, берегу для этих целей. Можно типа гамачка соорудить из плотной ткани или укрывного.

С дощечкой не получится,  нужна широкая, так-то у меня есть куски поликарбоната и пыталась им 5-литровую бутылку пластиковую из под воды вырезать ящичком и подвесить, но кисть туда вообще не помещается, а все что больше не дает развестить плотность посадки. А вот гамачок из сетки или укрывного тоже думаю попробывать, хотя тоже уже тесно.
Лен, колготки наше все  ;D

У меня для этих целей есть рогатины (из веток) разной высоты. Ставлю примерно на середине кисти. Не ломаются. Если уж совсем большая кисть, то две рогатины.
Цитата ГуЛЕНА

Лен,сложи кисть в ящик пластиковый и подвесь.Я арбузы подвешиваю так когда корзинки неохота плести.

Не умещается у меня там ящик, я же писала, банка 5-литровая не помещается, я соседние кусты поломаю нахрен. И моя система подвеса еще и 4 ящика  тупо не выдержит, она и один-то не выдержит. Колготками я подвязала за ветки, а надо было действительно сами колготки понапхать кисти и ногами подвязать к струне, а я их на ленты порезала. Колготки да..... идея хорошая.

Цитата Ольга_@ля

У меня для этих целей есть рогатины (из веток) разной высоты. Ставлю примерно на середине кисти. Не ломаются. Если уж совсем большая кисть, то две рогатины.
Бедненький томат - как он такие плоды выдерживает ?

Не могу сказать, что мне нравятся колготки вместо веревок. В виде сеточки - да. А если вместо веревки, то они очень тянутся и кисть опускается после подвязки, и еще и не сразу. И смысл?

Ремуш, как же ты все верно написала про баклажаны. Ну такие капризули!!!!

Единственно, с чем я научилась справляться это фузариозное увядание баклажан. Это пока все успехи.

В этом году радует меня сорт Валентина. Отвратительно длинные сосиски, но они есть и достаточно много - 6-7 плодов на сегодня и еще завязываются достаточно хорошо. Размер и форма мне не нравятся, но урожай есть - уже хорошо.

Совесть имей :P :-[
Цитата
8)
Шош это ты все наши секреты выдаёшь :D :-  ::)
Ой,девчонки, весело тут у вас...в гостях у Ленка...Представляю терпение мужа....
А я вот сегодня сидел, думал,думал иИ...нАчал...начал шутя и в удовльствие. :appl:
Цитата Ольга_@ля

НЕе! Колготки тут не выдержат...трусы нужно! ;D
Цитата МАДанилич

Ой,девчонки, весело тут у вас...в гостях у Ленка...Представляю терпение мужа....
А я вот сегодня сидел, думал,думал иИ...нАчал...начал шутя и в удовльствие. :appl:

Привет, Андрей!
У нас не весело, у нас обычные жизненные будни стареющей дачницы. Сегодня вторник и я опять солю. Несмотря на то, что отдала своей коллеге целый мешок огурцов, я уже до обморока набиваю банки. Это пипец, как их много. На кухне жарища невозможная, все выключила и впиндюрила там кондер на полную мощу.  Проветривать нет смысла, на улице жарища.
Пришла с вами тут поговорить.
Цитата МАДанилич

НЕе! Колготки тут не выдержат...трусы нужно! ;D

Ну если только мужские, наши стринги, ламбады и слипы даже черриков не удержат

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...