Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

Ой, я вас умоляю...  :D им только волю дай... Вон, Лена им в попку дует они и кобенятся у неё. Мои в том году месяц без присмотру сидели и ничего, выросли конем. А в этом году решили в карликов поиграть. Нифига, только хардкор!  Не получат первикура и плантафола! :pom:

Наташ, ты имеешь в виду кусты или плоды?

У меня плоды сейчас примерно 10-12 см. И кажется больше не хотят расти, но стали уже не такие темные. Может их сорвать? Сколько они должны зреть? И как вообще определить, что они готовы к употреблению?

Цитата Ольга_@ля

Наташ, ты имеешь в виду кусты или плоды?

У меня плоды сейчас примерно 10-12 см. И кажется больше не хотят расти, но стали уже не такие темные. Может их сорвать? Сколько они должны зреть? И как вообще определить, что они готовы к употреблению?

Если блеск утратили, все срывай, хоть 5 см, они уже не растут, а зреют. Оля, 10-12 см это прекрасный размер, для Подмосковья это великолепный размер. Ты думаешь мои на фотосессии больше чтоли? Только самурай больше. Готовы к потреблению те, что выглядят как баклажаны блестящие, темные ну или полосатые, размер может быть разный, могут вырасти полноразмерными, могут и недорасти, но утратить блеск и тогда это все, они уже зреют семена, а не плоды.

Цитата sergomsk

Мои вообще крохотули

Для Омска и мартовской посадки у тебя вполне приличные баклы. Что-то вы все на них наговариваете братцы. И да я своих держу в ватке и дую в хвостик, но я трясусь от вкуса жаренных баклов.
Цитата remko

Для Омска и мартовской посадки у тебя вполне приличные баклы. Что-то вы все на них наговариваете братцы. И да я своих держу в ватке и дую в хвостик, но я трясусь от вкуса жаренных баклов.

Лена, посмотрел записи, баклажаны посеяны 1 апреля. Для этого срока тоже считаю их неплохими, но я и правда их кормлю лучше, чем в прошлом году. И кстати, соседство баклажаны+огурцы, лучше, чем баклажаны+перцы.

Лена, спасибо утешила. Я же никогда не сажала и не видела как они растут. Я думала они должны быть такие  :hey: как в магазине. Сижу и жду когда вырастут  :D.

То есть получается, что у меня все ОК и без танцев.

Цитата Ольга_@ля

Лена, спасибо утешила. Я же никогда не сажала и не видела как они растут. Я думала они должны быть такие  :hey: как в магазине. Сижу и жду когда вырастут  :D.

Пока да, ну если листья не вянут, не желтеют и не сворачиваются в трубочку

Цитата Ольга_@ля

Бывает вырастают и как в магазине, а бывает и недорастают, а бывает вырастают огромные. Это как помидоры, Оля, на одном кусту и мелкие и крупные
Цитата remko

Пока да, ну если листья не вянут, не желтеют и не сворачиваются в трубочку

Листья не вянут и не сворачиваются, но желтеют и отваливаются постоянно, как только пошли на ПМЖ. Ноги все голые, а макушка зелененькая. Болячек вроде нет. Но я уже перестала переживать по этому поводу.

Цитата Ольга_@ля

Листья не вянут и не сворачиваются, но желтеют и отваливаются постоянно, как только пошли на ПМЖ. Ноги все голые, а макушка зелененькая. Болячек вроде нет. Но я уже перестала переживать по этому поводу.

Оспади, да желтеют листья это фигня

Как я солила огурцы во вторник.

Привезла я значит ведерко огурцов, собирала с субботы до понедельника все подросшие, поэтому замачивать нужно. Замочила на ночку и утром принялась за засолку. Намыла огурцы, выложила их на чистое полотенчико обсыхать, намыла засолочный комплект, чесночок, укропчик, листочки смородины, листочки дуба, листочки хрена.

Упс, а банки-то? По мере поедания прошлогодних запасов банки муж старательно увозил к маме на балкон. Послала мужа за банками к маме, привез, ну пока вез все высохло.... стою думаю перемывать не перемывать, ну да ладно, что уж прям у меня обочина дороги на кухне. Намыла банки, пришлось вручную, пока посудомойку дождешься, все завянет, не то что засохнет. Ну вообщем намыла банки, поставила стерелизатор на кастрюльку и потоком, кода кипит, банка стерелизуется, одну сняла, пока огурцы набиваю вторая стерелизуется. Первую банку беру и понимаю, что надо перчик душистый, перчик горошком, гвоздичку, ничерта не приготовила. Сунулась в свои запасы, а гвоздики-то нет  :dnt:, послала мужа за гвоздикой, банка уже не то что отстерелизовалась, вода в кастрюле выкипела, свежей долила,  муж оббежал все магазины района, гвоздику еле нашел.

Ну все, подумала я, и начала набивать банки, все набила, поставила воду кипятить для рассола и когда она закипела, я обнаружила, что соли в доме меньше столовой ложки.

Посмотрев на мужа поняла, что пойду-ка я сама за солью, муж в след сказал - крышки не забудь купить..... Мда, про крышки я даже и не вспомнила.

Вот сейчас я их закатала, и думаю это начало маразма или все-таки полегче - склероз?

Цитата Наталья_Сем

Низря я заранее озаботилась  припасами и крышками :appl: :mail2:

Было бы что ложить, а крышки дело наживное .

Людасик , а пущай теперь гадают , во сколько та старость приходить  :D

Цитата galka68

Было бы что ложить, а крышки дело наживное .

Людасик , а пущай теперь гадают , во сколько та старость приходить  :D

Та шо там гадать))))

К кому и в 20-ть((

А к кому нам, и в 60 не прийдёть :D :D

Ой, ЛенОк, пока ты спать пошла, мы тебе тут наговорим  :hey: :hid:

Ага , у нашей старости будет склероз и она забудет , шо к нам собиралась  :D

Захожу на балкон снимать стирку и не могу понять , что с потолком .  :DХабанеро пока белье висело уперся в потолок и пошел расти на потолке , пора выкидывать эти деревья  :D

Цитата galka68

Ага , у нашей старости будет склероз и она забудет , шо к нам собиралась  :D

Захожу на балкон снимать стирку и не могу понять , что с потолком .  :D

:D а ты точно на свой балкон зашла :D а ни к соседу) :-[ :P

О! Надо к соседу люк открыть и пусть он у него растет  :D

Вообще , если в след году посадить не 2 , а 6 горшков моего сладкого Круэзо , то можно в огороде не сажать перец . Даже муж сказал , что тяжело бедному кустику и надо срывать перцы. Я срываю , а они нарастают и не мини , а такие по 150 гр , очень хороший перец 

Цитата galka68

О! Надо к соседу люк открыть и пусть он у него растет  :D

Вообще , если в след году посадить не 2 , а 6 горшков моего сладкого Круэзо , то можно в огороде не сажать перец . Даже муж сказал , что тяжело бедному кустику и надо срывать перцы. Я срываю , а они нарастают и не мини , а такие по 150 гр , очень хороший перец

Хороший перец :yep:

Собирай семена :)

Пошли спать, завтра рано в огород на работувставать ::)

А то проспим как сегодня :D

Пошли , а то я неделю просыпаю  :D

Семена ... надо собраться собрать , а то лежат , ждут , конвертов на работе возьму , а то кульки бесполезные

Вот скабрезницы, пока я туристов на рейс регистрировала они тут сидят и стебуться над баушкой ремко.

Сегодня собираюсь на работу, с утра как обычно звонки, звонки..... лето, сезон. Ну вообщем пока завтракала глянула на корзину там 6 кабаков, подумала, надо на работу девкам по кабачку отнесть, все равно эти не съедим и новые привезем, там уже с десяток на подходе.

Позавтракала, взяла кабачки, позвонили, я с кабачками в комнату, положила кабачки, але..... бла бла бла..... стала на работу собираться, муж

Ты чего в кровать кабачки положила?

я

Девчонкам на работу приготовила,

муж

А они к нам спать придут?

я

Оч смешно, ыыыыыы

Взяла кабачки пошла  за пакетом, не дошла, звонок, положила кабачки, але, бла бла бла

Муж

Ты чего в раковину в ванной кабачки положила?

я

Сказала же, девчонкам на работу отнесу

муж

А они к нам мыться придут?

я

Что пристал, за пакетом пошла, положить их в пакет

муж

Может возьмешь сначала пакет, а не кабачки по всей квартире раскладывать?

я

зануда, ыыыыыыыыы

Взяла пакет

Звонок, положила пакет, але, бла бла бла

Слышу шуршание пакета, муж в пакет укладывает кабачки.

в прихожей, муж приносит пакет с страдальцами кабачками,

муж

Не забудь

я

ага....

Звонок, але, бла бла бла

в разговоре ноги в босоножки, последний штрих у зеркала, сумку на плечо, пошла на работу

Пришла на работу, поняла, что кабачки забыла в пакете в прихожей.

Через час пришел в офис муж, с кабачками.

Цитата Наталья_Сем

Низря я заранее озаботилась  припасами и крышками :appl: :mail2:

Вот Наташ, ты еще молодая и склерозу у тебя нету. А я солила их целый день, то маньки нет, то ваньки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...