Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галка

Лен, какие баклажаны, супер. У меня совсем не получаются, листья какие-то больные. Где они  у тебя сидят?

В старой теплице, целую грядку им отдала. Галь, у меня тоже листья вянут, сворачиваются, сохнут края и желтеют. Короче борюсь с этим по всякому, раз в месяц опрыскиваю фитовермом от паутинного клеща, по 2 раза через неделю (лучше через 3 дня, но я увы не могу с таким интервалом), проливаю под корень Первикур Энержи от фузариоза, кормлю каждую неделю всяким, то комплексное разведу, то говнеца им намешаю, то плантофолом обрызгаю, то золы им насыплю или зольного раствора. Вообщем понять почему у него поникают лопухи и сохнут края, сворачиваются в трубочку и желтеют, не могу, потому я их просто откармливаю на убой и обливаю от главного вредителя. За это они меня кормят баклажанами. И не режу больше никаких пасынков, вот после этого они точно начинают страдать падучей. Мои в этом году не жируют и то слава те, заплодили обильно - это результат Плантофола с высоким калием и с высоким фосфором. Для баклов вещь  :yep:

Вообще я уже писала, Баклы моя любимая овощина, я готова жаренные с чесноком их есть в неограниченном количестве и мой муж также, он даже научился их обжаривать и не пересаливать. Поэтому я пытаюсь подружиться с этой культурой. Приняла 2 правила - не резать у них ничего, только собирать отсыхающие листья и кормить как поросят постоянно. Они терпеть не могут духоту, они скорее в прохладе будут лучше развиваться, но не в холоде, холод они вообще не переносят, им нужно солнце, много солнца и чтобы комфортная атмосфера. На них как на мед сползаются все паутинные клещи в округе и колорады сбегут у соседки с картошки и приползут к баклам. Высокая влажность и они начинают устраивать припадки помирания, очень сухо, сбрасывают цветы и вянуть листья, половина цветов будет все равно сброшена, даже с завязями, поэтому бора им нужно в 3 раза больше, чем томатам, чтобы плод не останавливался в росте и залипупой не начал спеть, им нужен и кальций в удвоенной дозе, а лопухам нужны азот, фосфор и калий в немерянных количествах, а чтобы не жировали - золы им нужно ведро, а лучше два. Фузариоз у них начинается по поводу и без, поэтому без первикура их не выходить. Очень чуствительны к закисленной почве.

Поэтому, нужно очень любить баклажаны, чтобы он тебя накормил плодами выращивая в средней полосе. Ну не наша это культура, потому и фордыбачит, но у меня уже с ними получается договориться и если я не угадываю, что им сейчас надо, то помогает дать им все, лишь бы не бились в припадках. Но периодически они мне устраивают концерты с увяданиями, страданиями и скидываниями того, что в последствии должно быть моим баклажаном.

Леночка, привет!

Исходя из того, что ты написала про баклы, я их перестала пробовать выращивать. Умумукалась с ними. Я их так сильно не люблю. ;D

Лена, спасибо за информацию и жизненный опыт, в этом году плохая рассада баклажан, посеяна аж в апреле, но уже собираются цвести, решил их подкармливать каждую неделю разными вариантами, и прочитав твое сообщение, вижу что иду в правильном направлении.

А у меня рассада была хорошая, а сейчас стоят задохлики. Лен, спасибо, пошла кормить. Люблю я их есть, как и ты. У меня есть быстрое блюдо из них. Разрезать пополам вдоль и внутри надрезать ромбиками, в микроволновку минут на 10, чтобы мягкие стали. И все, полить ол. маслом, посолить, поперчить, сверху чеснок, травки и с черным хлебушком.

Цитата Галка

А у меня рассада была хорошая, а сейчас стоят задохлики. Лен, спасибо, пошла кормить. Люблю я их есть, как и ты. У меня есть быстрое блюдо из них. Разрезать пополам вдоль и внутри надрезать ромбиками, в микроволновку минут на 10, чтобы мягкие стали. И все, полить ол. маслом, посолить, поперчить, сверху чеснок, травки и с черным хлебушком.

Я баклажанную икру делал, переборщил с укропом и петрушкой, такая вкуснятина вышла, умяли банки мгновенно.

Цитата Галка

Галя но прежде, пролей их Первикуром Энержи, под корень и концентрацией для лечения, а не для профилактики. Если нет из закупки, то продается в Ашане, 25 мл разводится на 4 литра воды, каждому корню дается по литру, и тут же накорми их, лучше по листу и очень хорошо плантофолом, если нет плантофола, то покорми на следующий день комплексным под корень, на следующий день пройдись от паутинного, если плодов нет, то средство посерьезней, типа Квадрис, Актелик, если плоды есть - фитоверм.

Цитата sergomsk

Лена, спасибо за информацию и жизненный опыт, в этом году плохая рассада баклажан, посеяна аж в апреле, но уже собираются цвести, решил их подкармливать каждую неделю разными вариантами, и прочитав твое сообщение, вижу что иду в правильном направлении.

Сереж, да на здоровье, я с ними уже лет 5 с бубнами и танцами воюю, Галка у меня в офисе была и видела мою рассаду баклажан, да и не только она, весной у меня многие забирали и химию и цветы из закупки, она была не просто прекрасна, а офигенная, даже слишком, листы крупные, стволы высокие, все в бутонах, цвет листвы красивый. Но попадая в грунт эта красота, не сразу, а через недельки 2-3 начинает увядать. Хоть им и лунки зарядили и землю обработали и антистрессовыми обработали и вообще позаботились о них как томатам даже и не снилось. И после этого они начинают свои припадки, баклажаны подлая культура, сразу не дохнут, они хиреют постепенно. Но я пока сдаваться не намерена

Ну их нафиг, пусть выживают как хотят. :-

Сейчас посмотрела в инете первикур 20 мл. Стоит 230 руб. Если это на четырёх товарищей, а их у меня 35, то только одного первикура надо купить на 2000 :o это не говоря про плантафол и прочие вкусняхи.

Да на эти деньги килограмм 30 можно купить готовых баклов. :P

Цитата LenaV

У нас на оптовке баклы уже по 25 руб.  В этом году вообще все раньше и дешевле.

Привет, всем!

В августе вообще всё за копейки.. У нас огурцы по 15 рэ.. только кто и как их выращивает..

Нет, ну вы че..Баклы они выращивать не хотят, покупать собрались. А из любви к природе? :hid: А поговорить про сорта потом? А интерес?  Нет, сажаем и машем, сажаем и машем... :P

Сергей, пиши адрес в личку, пришлю тебе сувенирку с чемпионату  ;) Ты в Светикковой теме хотел.

Цитата ТатьянаШ

Сергей, пиши адрес в личку, пришлю тебе сувенирку с чемпионату  ;)

Ишь ты какая, я первая Сереге шлю :hid:

Цитата Белка

Ты сейчас почти отговорила меня сажать. Прекращай! >:(

Вот тоже думаю сажать еще или нет. В этом году посадила первый раз  в жизни. Кормлю и пою как перцы. Результат пока не очень, по одному малышу на каждом кусте и постоянный листопад. А им оказывается особенные танцы с бубнами нужны, да еще какие..

Не настолько я их люблю, чтобы так плясать.

А кто еще как выращивает?

Цитата ТатьянаШ

Нет, ну вы че..Баклы они выращивать не хотят, покупать собрались. А из любви к природе? :hid: А поговорить про сорта потом? А интерес?  Нет, сажаем и машем, сажаем и машем... :P

Сергей, пиши адрес в личку, пришлю тебе сувенирку с чемпионату  ;) Ты в Светикковой теме хотел.

Таня, конечно сажаем, а дальше пусть сами-сами  :hid:

Цитата Наталья_Сем

Ну их нафиг, пусть выживают как хотят. :-

Сейчас посмотрела в инете первикур 20 мл. Стоит 230 руб. Если это на четырёх товарищей, а их у меня 35, то только одного первикура надо купить на 2000 :o это не говоря про плантафол и прочие вкусняхи.

Да на эти деньги килограмм 30 можно купить готовых баклов. :P

Наташ, первикур в такой концентрации нужен если они в припадках, если профилактика - упаковка на ведро и ведро растянуть на грядку. Плантофол очень небольшой расход, для урожайности. Я поллитром опрыскиваю все 30 штук, результат виден буквально через неделю. Это даже не столько удобрение, а обманка для них, как стимулятор, но стимулятор с жратвой, типа хочешь жрать выпей витаминку и побольше воды, чтобы брюхо набить.

Цитата remko

Ишь ты какая, я первая Сереге шлю :hid:

Лен, а вот и не подеремся  ;D А то думаю Сергей у нас какой-то непричастный к чемпионату остался. :D

Цитата Ольга_@ля

Вот тоже думаю сажать еще или нет. В этом году посадила первый раз  в жизни. Кормлю и пою как перцы. Результат пока не очень, по одному малышу на каждом кусте и постоянный листопад. А им оказывается особенные танцы с бубнами нужны, да еще какие..

Не настолько я их люблю, чтобы так плясать.

А кто еще как выращивает?

Оль, Золушка выращивает без танцев и бубнов, как ей это удается  :dnt: :dnt: :dnt:, но они у нее красавцы писанные и с баклами. Мы уже этот вопрос раз 10 обсудили, причем у ее свекрови такая же проблема, а у нее нет. Они у нее вообще времени и денег не требуют, растут себе без припадков и это уже я наблюдаю второй год я с ней обсуждаю. Но она говорит, мол не знаю у нее проблем нет.

Цитата ТатьянаШ

Лен, а вот и не подеремся  ;D А то думаю Сергей у нас какой-то непричастный к чемпионату остался. :D

Шли тоже, сувениров мало не бываит
Цитата ТатьянаШ

Свои все равно вкуснее, особенно в консервировании.

Напишу, у меня папа тоже болельщик и тесть)) Есть кому презентовать. :) :) :)

Цитата ТатьянаШ

Как непричастный, я до 3 ночи за сборную в 1/4 финала болел))

Цитата Наталья_Сем

Таня, конечно сажаем, а дальше пусть сами-сами  :hid:

Как так то? Они маленькие , слабенькие, в жестокий мир их бросить??? Низя..

Цитата sergomsk

Как так то? Они маленькие , слабенькие, в жестокий мир их бросить??? Низя..

Ой, я вас умоляю...  :D им только волю дай... Вон, Лена им в попку дует они и кобенятся у неё. Мои в том году месяц без присмотру сидели и ничего, выросли конем. А в этом году решили в карликов поиграть. Нифига, только хардкор!  Не получат первикура и плантафола! :pom:

Цитата Наталья_Сем

Ой, я вас умоляю...  :D им только волю дай... Вон, Лена им в попку дует они и кобенятся у неё. Мои в том году месяц без присмотру сидели и ничего, выросли конем. А в этом году решили в карликов поиграть. Нифига, только хардкор!  Не получат первикура и плантафола! :pom:

Нее.. я в этом году их усиленно кормлю, они поздненькие задохлики были посажены. Дал им вчера здравень аква, и чуть кальциевой селитрой по листу .осталась после обработки томатов. Посмотрю. как отреагируют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...