Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

В мою новую теплицу пришла вершинка, не впервые она у меня, была и в прошлом году на 3-4 томатах, но в этом она ко мне заглянула уже поконкретнее. И что интересно, после того, как я обработала Брексилом. Обработала по причине обнаружения пятнышка на Аурии. В эти выходные уже с вершинкой нашла около 5 томатов. Опять чтоли обработать?  :dnt:

Цитата remko

У меня с клубникой, девчонки беда, ее жрут полчища ос и я не знаю что и делать, уже ловушки поставила вокруг грядок, но их так много.... От клубники они летят на малину, что делать ума не приложу. Ну клубника сходит, там уже осталось немного, а малина только начинает зреть. Может какие мысли, что делать-то. Ловушки я поставила, но от них толку чуть, да много попалось, но очень много на грядках пасуться.

Я покупала препарат ОТОС в позапрошлом году, тоже тогда почти всю клубнику съели  >:( , ну и в ловушки его - в бутылки с водой между кустами

Рядом растут у меня Сластена и Сладкоежка, на грядке с сосульками, сосисками, колбасками и пиписками. Когда Сластена начала вязать, я поняла, что ошиблась и не тудыть посадила ее с кругляшками. Ну уж выдирать не буду.
Сладкоежка наращивает прям колбаски, а не сосульки. Жирные такие.
Итак, Сладкоежка (сосульная)

Сластена круглая

Не перепутать бы когда буду собирать семена.
Цитата Ludaost

Я покупала препарат ОТОС в позапрошлом году, тоже тогда почти всю клубнику съели  >:( , ну и в ловушки его - в бутылки с водой между кустами

Люда, ловушек поставили штук 5, толку чуть, их и в ловушках кишмя кишат и на клубнике полчища.

Лена! Какая стыдобища, я тебя не поздравила с днем рождения! Раскаиваюсь и приношу свои извинения :-[ :-[

С днем рождения!!! Любви, счастья, здоровья и отличного настроения!!! :thx:

Лена! Какая стыдобища, я тебя не поздравила с днем рождения! Раскаиваюсь и приношу свои извинения :-[ :-[

Цитата

С днем рождения!!! Любви, счастья, здоровья и отличного настроения!!! :thx:

Та ладно, я тебе вообще не знаю когда поздравлять, так что ты и так лучший мой подарочек.
Цитата remko

Та ладно, я тебе вообще не знаю когда поздравлять, так что ты и так лучший мой подарочек.

Первая часть - не важно, вторая - важно! Ура! Я подарочек!

Цитата Галка

Лена, знатные у тебя помидорки. Скажи, в новой теплице, когда открываешь боковушки и когда крышу?

Крышу открываю, когда нужно открыть левую боковушку, а так оба бока открыты уже круглосуточно недели 3 наверное. Правая боковушка открывается при закрытой крыше. А крыша с каждодневными дождями мне открытой уж точно не нужна сейчас.
Помидоры неплохие, это да, тфу тфу тфу. Один томат у меня пока не завязал ничерта, это Красный Мохнатый Кабан, все что цвело, отвалилось все на нем, причем на обоих корнях. Ну посмотрю еще одну кисть, если не завяжет, вырву нахрен.  Томат Зураб Кухинидзе цветет только махровыми и вяжет такие корявые помидоры, это просто жуть страшная. Естественно томатов мало, по одному на кисти, остальное и не развивается. Медная река цвела тоже вся махровыми, но сейчас угомонилась и все-таки с десяток томатов висят на каждом кусту и не такие корявые. Аурия у меня в этом году бастует, на каждой кисти по одной пиписке, остальное отвалилось. У Валентино так крутило вертело ствол и листья, это был кошмар, один куст развернул кисть шикарную, просто красотень, но завязалось пока на ней штук 5 томатов, остальное цветет. Второй Валентино пока раскручивает кисть. Ну что-то мне это не очень нравится, напоминает мудовые рыдания Гибрида тарасенко 2, в итоге на этой кисти завязал четверть томатов и созрело с пяток. Ну поглядим, а то тоже в топку. Казахстанские и Узбекские как-то не буйствуют урожайностью и размером. Кардио мелкий пока, но зато кисти весьма милые. А вообще цветов много отваливалилось, самый пик цветения и пипец какой-то, до сих пор собираю отсохшие и пожелтевшие.
Синие и фиолетовые согласно описанию синеют и фиолетовеют.
Мечта Алисы уже 4-х цветов, 2 оттенка зеленого, белый и фиолетовый, ну и крупный он получается.

Сержант Пепер

Аметистовая драгоценность

Блек Бьюти

Ну и Осу Блу

Из всех синюков, Алиска самая -самая выглядит.

Вот моя прэлесть!

Слева направо
Пятачок, Галинэ, Фарма, Фаворит, Эпик, Дестан, Мирвал, Самурай.
В фотосессию не попали Бибо, Клоринда и Валентина, съели в выходные незафотанными.

.
Вот это я понимаю, навязали, правда не без помощи Плантофола, но..... вообшем вот

Галинэ, не думала, что они такие кругляшки

Пятачок, моя любимка

Леночка, лучше поздно, чем никогда.  :-[ Так что поздравляю с прошедшим Днём Рождения! Здоровья воз и маленькую тележку! Пусть твои энерджайзеровские батарейки никогда не разрядится!
А из цветов могу только такие пока...  :thx:

Леночка, лучше поздно, чем никогда.  :-[
Цитата
Так что поздравляю с прошедшим Днём Рождения! Здоровья воз и маленькую тележку! Пусть твои энерджайзеровские батарейки никогда не разрядится!
А из цветов могу только такие пока...  :thx:

Спасибо!
У меня на поцелуе герани 6 таких кистей и НИ ОДНОЙ ЗАВЯЗИ  :dnt: Правда поцелуи у меня все на улице.

Лена, полсе калийной подкормки через день необходимо давать кальциевую, это я узнала из дневника Людмилы Кисловой "Помидорки из дальнего Подмосковья". В этом году вершинки нет у меня ни на одном томате, потому что полсе Плантофола калиевого поливала душем кальциевой селитрой.

Король Севера
Ну что сказать про него.... Распиарил его Русский огород нехило, на деле оказалось все весьма  скромнее, худой и совсем не то обилие, которое было обещано. Пятно свтетлое от прилипшего цветка, может еще окрасится. Пока на нем 3 плода.

Самурай,
букетно цветет и также букетно сбрасывает отцветшие и завязи, завязывает только один из букета, вырастают тоже не все.
Тоже худой и не аппетитный. Оба самурая страдали в припадках весьма долго после посадки, листы вяли и сворачивались, сейчас один нарастил ботву и вот чего-то там завязал, а уж цвел, цвел, думала закидает плодами. Второй самурай завязал штук пять мизинчиков, мизинчики вторую неделю висят не тпру ни мя, ну в соте пойдет, листва жалкая.

Цитата Maru_21

Лена, полсе калийной подкормки через день необходимо давать кальциевую, это я узнала из дневника Людмилы Кисловой "Помидорки из дальнего Подмосковья". В этом году вершинки нет у меня ни на одном томате, потому что полсе Плантофола калиевого поливала душем кальциевой селитрой.

Маш, после той сухости, что была 2 месяца, удивительно было бы, если б ее не было. Ничо, я еще пройдусь Брексилом, у меня его многа. Селитру я сейчас использовать не буду, они и так поджировывают нехило.

Леночка, прости , хоть и с опозданием, но прими мои искренние пожелания!!!! Леночка, всего - всего, здоровья, гармонии везде и всегда. Люби и будь любима. Чтобы на работе ценили, а близкие радовали и создавали тебе уют! Оставайся такой же оптимисткой, да и просто Счастливой Женщиной!!! :-* :-* :-*
Цитата о-ля-ля

Леночка, прости , хоть и с опозданием, но прими мои искренние пожелания!!!! Леночка, всего - всего, здоровья, гармонии везде и всегда. Люби и будь любима. Чтобы на работе ценили, а близкие радовали и создавали тебе уют! Оставайся такой же оптимисткой, да и просто Счастливой Женщиной!!! :-* :-* :-*

Спасибо, Оль..... Тебе тоже счастья и уюта.

Цитата remko

В мою новую теплицу пришла вершинка, не впервые она у меня, была и в прошлом году на 3-4 томатах, но в этом она ко мне заглянула уже поконкретнее. И что интересно, после того, как я обработала Брексилом. Обработала по причине обнаружения пятнышка на Аурии. В эти выходные уже с вершинкой нашла около 5 томатов. Опять чтоли обработать?  :dnt:

Лен, привет! У меня очень редко бывает вершинка и то только  на сосульках, но в этом сезоне после двух подряд обработок Брексилом кальция, обнаружила на двух довольно крупных округлых плодах :P :P :P Совпадение?  На всякий  случай  сделала еще внекорневую :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Ninulia

Лена, что то у меня Галине совсем не такие были? Они все же вытянутые , но не худые :D.

А у меня шарики, вот просто шарики, на одном кустике 4 шарика, на другом 2 шарика. Галинэ точно, несколько раз перепроверила. Семена Престижевские. Худые у меня Самураи и Король Севера, это просто колбаса. Остальные либо стандарт, либо яйцо, ну и мой пятачок грушкой. В прошлом году пятачок у меня зафузариозил и не выносил ни одного баклика, а в этом огурцом оба корня.

Мила, тоже маюсь этим вопросом. Вот и я в выходные полью кальцием под корень, как раз с момента подкормки комплексным 2 недели пройдет и им будет весьма неплохо кальция пососать. И да, я удивилась, что после обрызгивания Брексилом у меня вершинка появилась на кругляхах и не хилая такая, не пятнышко с копейку, а весьма крупные пятна. А у одного сбоку пятно и сыренькое такое, я томат сняла, остальные пока оставила, хотя наверное нужно было и другие снять и выкинуть. А у Аурии, у которой я заметила вершинку перед опрыскиванием, как раз пятнышко совсем крошечное и остановилось, сейчас Аурия плод подрос и пятнышко и незаметно совсем.

Лен, а с вершинкой уже семена не собирают? У меня Сибирский казак, ну такие плоды красивые, крупнющие сосиски и все с вершинкой. Ну я конечно сама хороша, ничем не проливала. Ну вот и как семена собрать... :dnt:

• Орг
Ленчик,прости за...нку,замоталась совсем,сейчас Анька в гостях у нас :o
Поздравляю тебя с днем варенья! Желаю удачи,процветания бизнеса,больших урожаев и всего-всего самого наилучшего! Тепла,любви,уюта,здоровья тебе и всем твоим близким! Лублу тебя!Лови!
Цитата ТатьянаШ

Лен, а с вершинкой уже семена не собирают? У меня Сибирский казак, ну такие плоды красивые, крупнющие сосиски и все с вершинкой. Ну я конечно сама хороша, ничем не проливала. Ну вот и как семена собрать... :dnt:

Категорически НЕТ!, потому, что при появлении вершинки у плода идет оттяжка кальция в листья, рост плодов останавливается и семена формируются с кальциевым голоданием, впоследствии такое растение из семени будет постоянно испытывать недостаток кальция, а также бора, что влияет на завязываемость и потребление кальция. Так что нет и нет. Возьми семена с новых плодов. те что повыше. И не печалься, обработай брексилом или хлористым кальцием.  Селитрой сейчас я бы не стала
Цитата ГуЛЕНА

Ленчик,прости за...нку,замоталась совсем,сейчас Анька в гостях у нас :o
Поздравляю тебя с днем варенья! Желаю удачи,процветания бизнеса,больших урожаев и всего-всего самого наилучшего! Тепла,любви,уюта,здоровья тебе и всем твоим близким! Лублу тебя!Лови!
ням-ням. Спасибо! Аня - это хорошо, но лучше у нее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...