Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Начну с клубники-земляники. Сразу скажу, я не собираю ее ведрами, и цели такой не стоит, цель только одна - я должна ею наесться досыти. Ну собственно этого я достигла.
Вот все мои сорта

Начну с описания каждой
Моя легендарная Машенька

Итак, она все равно самая великолепная у меня. Не усыпная, но самая крупная и офигенно сладкая, даже с белым носиком она очень сладкая и сочная. Тут я ввела в заблуждение с вторым названием ее, так вот приношу пардону всем, второе ее название Московская юбилейная (а не московский деликатес, как я тут нечаянно ляпнула). Она действительно способна дать второй урожай, но в южных регионах, у нас она обычная сезонная. Из минусов - все-таки требует укрытия, - 20 она может и загнуться. Подвержена плодовым гнилям, поэтому мульча или укрывной ей нужен, цветоносы не выдерживают крупноты и ложаться. Любит пожрать органики, поэтому выжимка из конского навозу ей по вкусу. Но пишут, что кусты компактные - врут, кусты как кони высокие и раскидистые. С годами рожки сильно выпирают из земли, поэтому требует подсыпания грунта ежегодно. Усов дает первый год немерянно, второй много, третий умеренно. С годами ягоды мельчают, но пока моя трехлетка выдает весьма крупные экземпляры. Пятниться и обжигается на солнце, так что ей весьма хорошо у меня на грядке, где послеполуденная (после 4-х часов дня) полутень от теплицы. Очень любит подрезку листвы после сбора урожая, после такой стрижки листву наращивает обильную и красивую. Машенька не транспортабельна абсолютно и для приготовления варенья врядли годиться, развалится в кашу.

Елизавета 2

Ну что сказать, клубника в свое время сильно распиаренная на форумах оказалась сортом весьма скромным по вкусовым качествам для потребления в свежем виде. Она по вкусу сильно проигрывает Машеньке. Не то чтобы кисловата, вот если бы Маньки не было, то клубника весьма хорошая, а вот в сравнении увы  :dnt: Ягоды у Елизаветы 2 гораздо крепче, наверное из нее будет хорошее варенье, ягода обильная, хорошего размера, красивой формы. Хорошо транспортируется. На ней красивый блеск, и при такой внешности вкус хромает, так что для потребления в свежем виде это не та ягода. Она ремонтандная, это плюс, в конце августа и Елизавета 2 весьма  вкусная ибо другой нет, а земляника надоела.  Вот у нее кустики компактные и аккуратные, но гнилям тоже подвержена.
Сенегал

Не ищите этот сорт в сети, название мое. Историю этой клубники я уже рассказывала не раз, повторять не буду. Эту ягоду я вырастила из семечков и эксперимент я считаю успешным. Итак получилась ягода универсальная и для еды она весьма сладкая, ну конечно до маньки ей далеко, но по сладости она превосходит Елизавету 2. Но она превосходит и по крепости, ягода хрустит на зубах как огурчик, при этом сочная. Когда созревает полностью - становится ровноокрашенная и цвета венозной крови. Она бы была великолепной для тех, кто торгует клубникой на рынке ибо перевозку она перенесет легко, останется весьма товарной. Как поведет себя в заготовке не знаю, но полагаю будет цельной не разварится и не развалится. И еще, урожайная жуть, у меня кусты усыпные. Созревает постепенно. Усатость тоже бешенная. Зимостойкость проверена этой зимой, эта перенесет точно любые морозы, в этом году укрытая она вышла из зимы с крепкой темно-зеленой листвой. Засуху тоже переносит весьма стоически, у маньки ягодки многие со следами водного голодания, этой хоть бы хны. Вообщем эксперимент во всех отношениях положительный. Тем кто хочет центнер с гектара и на варенье мой Сенегал подойдет лучче всех. Иногородним соберу семена, ну что не сделаешь для любимых форумчан.

Земклуника

Эта ягода мне досталась от соседки, названия никто не знает. Ароматная, обильная, сладкая, мелкая, цветоносы крепкие и все ягоды над листьями. Аромат клубничного варенья, очень стойкий, кислоты у ягоды почти нет.  цвет ягод как будто припорошен пылью немного напрягает. Ягода легко отходит от плодоножки. Мне такая по вкусу нравится весьма. Но есть небольшие НО, полежав ягода ароматит гнильцой, пованивает. Ну и мелочь, замучаешься собирать мелкоту.

Ну и мелкоплодная Александрина

Крупная, вкусная, ароматная. Плодит с начала лета и до осени, практически до морозов. Зимует хорошо, к питанию не требовательна, к засухе тоже терпима. Одну грядку я в этом году обновила, вторая грядка тщательно почищена и в принципе отлично выглядит и плодит хорошие крупные ягоды, что для мелкоплодки весьма неплохо, однако 3-й год ей.

Ну еще есть купчиха, но но эта корова пока не дает молока.

А у меня сохранилась клубника сорта Женева и Машенька, только она уже дикая стала так, как муж ее периодически косил, но она все равно растет там в траве 8 лет. Усов она уже не дает. Если с нее я соберу семена, она повторит признаки родителей своих?

ПС. Александрия у меня еще цветет. Это земляника.

А у меня сохранилась клубника сорта Женева и Машенька, только она уже дикая стала так, как муж ее периодически косил, но она все равно растет там в траве 8 лет. Усов она уже не дает. Если с нее я соберу семена, она повторит признаки родителей своих?

ПС. Александрия у меня еще цветет. Это земляника.

[/quote

Да, Люда, Машенька семенами вырастает, сама не пробовала, но пишут, что ее можно вырастить из семян

Лена, я для Марусеньки твоей выделяю отдельную грядку. чтобы не потерять. И буду с ней не так просто, а как с помиками. Ну во всяком случае постараюсь.

А то я только с перцами и томатами по человечески, а остальное воткну и кое как.

Лена, отличный отчет, очень обстоятельно. Из 32 опробованных сортов оставила  Славутич, Росинка, Царица, Фейерверк, Соловушка. Все самые вкусные и неприхотливые. Всех иностранцев выгнала вон.  Буду с тобой делиться. Фото только общее.

Цитата Галка

Из 32 опробованных сортов оставила  Славутич, Росинка, Царица, Фейерверк, Соловушка. Все самые вкусные и неприхотливые. Всех иностранцев выгнала вон.  Буду с тобой делиться. Фото только общее.

Ничего себе, Галя - 32 сорта! Я пока 8 опробовала. Это наверно как с помидорами. А про Азию хорошо скажешь?

У меня в этом году Фейерверк что-то мелкая - хотя 3-год грядке. Что-то ей не хватило.

Лена, извини, мы тут у тебя на клубничную тему потусуемся.

Цитата ОляСашина

Ничего себе, Галя - 32 сорта! Я пока 8 опробовала. Это наверно как с помидорами. А про Азию хорошо скажешь?

У меня в этом году Фейерверк что-то мелкая - хотя 3-год грядке. Что-то ей не хватило.

Лена, извини, мы тут у тебя на клубничную тему потусуемся.

Потусуйтеся, а то дневник совсем заброшенный.

Белочка, за ето тебя Машенька накормит досыти, эта клубника стоит того, чтобы с ней на цыпочках. Побывала у Золушки. Ну шо сказать.... у Золушки все как обычно  :hey: :yep:

Цитата Галка

Лена, отличный отчет, очень обстоятельно. Из 32 опробованных сортов оставила  Славутич, Росинка, Царица, Фейерверк, Соловушка. Все самые вкусные и неприхотливые. Всех иностранцев выгнала вон.  Буду с тобой делиться. Фото только общее.

Галь, муж сказал всех нахрен, хочет Маньку и побольше. Хотя нам ее хватает, как раз пока она идет мы наедаемся ею сполна.  И землянику мелкоплодную он любит, собирает свое ведерко и ест все лето.

Лена, от Маньки я тоже не откажусь. А Фейерверк стоит попробовать, 4 год наблюдаю. Самая крупная, самая сладкая и очень много. Основной урожай с нее. Правда. я держу грядку только 3 года.

Оля, у тебя, наверное, не Фейерверк. Завтра сфоткаю ее отдельно.

:mail2:
Цитата Галка

Оля, у тебя, наверное, не Фейерверк. Завтра сфоткаю ее отдельно.

Галя, думаешь не Фейерверк¿? Покупала как фейерверк, и по описанию похожа
/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=225259][/url]
Вот на фото на заднем плане черненькая?
А как и почему ты решила, что не она. Я же не показывала ее еще.

Да была самой крупной и сладкой, а в этом измельчала

Галя, вот я и удивлена в этом году. Она у меня уже второй раз по 3 года. И в этом году мелкая и не такая сладкая как обычо, а обычно крупная была. Вот я и не пойму. Может грунт в этом месте истощился? Дети просят оставить.

Цитата ОляСашина

Галя, вот я и удивлена в этом году. Она у меня уже второй раз по 3 года. И в этом году мелкая и не такая сладкая как обычо, а обычно крупная была. Вот я и не пойму. Может грунт в этом месте истощился? Дети просят оставить.

Оль, в этом году зима была весьма коварная и подлая, ты пока не отчаивайся и погоди годок, прирасти новых усиков, чтобы если она истощилась, то будет молодая замена.

И накорми ее в августе побольше калия. Если есть удобрения басакот или осмокот высокий калий, то подкопай ей его в конце августа, клубника подкармливается долго почти до декабря, пока земля не мерзлая, она живая и закладывает гендерные органы. У меня Сенегал всю зиму жрала и в зимнюю спячку не уходила.

Цитата remko

Оль, в этом году зима была весьма коварная и подлая, ты пока не отчаивайся и погоди годок, прирасти новых усиков, чтобы если она истощилась, то будет молодая замена.

И накорми ее в августе побольше калия. Если есть удобрения басакот или осмокот высокий калий, то подкопай ей его в конце августа, клубника подкармливается долго почти до декабря, пока земля не мерзлая, она живая и закладывает гендерные органы. У меня Сенегал всю зиму жрала и в зимнюю спячку не уходила.

Да ей, Лена, уже 3 года. Я больше 3-х не держу на одном месте (кстати этот сорт у меня на одном закутке сидел 4 года - не стоит оно). Вот и думаю - сейчас отплодит, хорошо ее подкормлю, чтобы усы были крепкие и на новую грядку их. А новую уже заложу - постараюсь.

Она кстати не только помельче стала, но и сладость не та была, что обычно, хотя солнца в период созревания было как никогда.

Цитата larina

Леночка, я к тебе со своим ОГРОМНЫМ

Было изумительно!!Ты-профи!

Ты съездила отдохнуть? Не подвел меня директор литовского ТЕЗа? Расскажи!!!!!!

Да)) все состоялось))

Директор любезно переслал мне данные своего менеджера, который  мне оформил поездку))

Ездили в Венус. Лен!!! Просто отличный отель и чудесный регион! Тебя вспоминали очень часто.  Вернулись на прошлой неделе, так что все очень свежо))

Вот такая Турция мне понравилась)) :-* :-* :-*

Цитата larina

Да)) все состоялось))

Директор любезно переслал мне данные своего менеджера, который  мне оформил поездку))

Ездили в Венус. Лен!!! Просто отличный отель и чудесный регион! Тебя вспоминали очень часто.  Вернулись на прошлой неделе, так что все очень свежо))

Вот такая Турция мне понравилась)) :-* :-* :-*

Отель тихий, чистый и милый, в сосновом лесу, с очень ухоженной территорией. Недорого и честная турецкая четверка. Ну может скушновато там для тех, кому нужна движуха. Еда без затей, но не отрава.

Все склалось, значит директор литовского Теза мой должничокс..... :hid:

Цитата remko

Отель тихий, чистый и милый, в сосновом лесу, с очень ухоженной территорией. Недорого и честная турецкая четверка. Ну может скушновато там для тех, кому нужна движуха. Еда без затей, но не отрава.

Все склалось, значит директор литовского Теза мой должничокс..... :hid:

)))) Это да)))

И не только он, но и я)) :thx: :thx: :thx:

Правда, сосен там не было) Зато был более "ценный мех"- пальмы, банановые деревья и эвкалипты! А сосен у нас хватает)

Цитата larina

)))) Это да)))

И не только он, но и я)) :thx: :thx: :thx:

Ну с тобой мы сочтемся, а вот он примет моих туристов в Литве аки випов королевских кровей, обещался. Да он собственно уже и отписался, что будет их носить в ватке и дуть в попку.
Цитата remko

Ну с тобой мы сочтемся, а вот он примет моих туристов в Литве аки випов королевских кровей, обещался. Да он собственно уже и отписался, что будет их носить в ватке и дуть в попку.

)))) ну-ну))))

Леночка, с днем рождения! Желаю тебе много сил, чтобы справиться со всеми радостями жизни!))) Будь такой же неуемно энергичной, позитивной, щедрой и жизнерадостной долгие годы!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...