Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Лен, ну все у тебя прям супер-пупер! Так уютно и аккуратно на даче, любуюсь ( на конфету не претендую  :P).  Не хватает для красоты моего ириса. НужОн тебе обязательно. С меня. А у тебя оранжевый есть?

От Казабалыкского я отказалась. У меня болел, плоды мелкие и кисловат. В этом году кажется появился новый ранний любимка - Лабрадор. Похож на Июньский строением куста, цветет как бешенный, плоды тоже есть. На вкус еще не пробовала.

Лен, а серые бирки это квадратиками с дыркой или на али другие еще есть? Я розовые там покупала.

Цитата ТатьянаШ

Лен, ну все у тебя прям супер-пупер! Так уютно и аккуратно на даче, любуюсь ( на конфету не претендую  :P).  Не хватает для красоты моего ириса. НужОн тебе обязательно. С меня. А у тебя оранжевый есть?

От Казабалыкского я отказалась. У меня болел, плоды мелкие и кисловат. В этом году кажется появился новый ранний любимка - Лабрадор. Похож на Июньский строением куста, цветет как бешенный, плоды тоже есть. На вкус еще не пробовала.

Лен, а серые бирки это квадратиками с дыркой или на али другие еще есть? Я розовые там покупала.

Да, это такие квадратики или прямоугольнички на тонкой ниточке. Лабрадора гоните семки, тем более у меня внуча лабрик.

Из Ирисов у меня большинство ни в какую цвести не хотят, цвели в этом году только ранние (желтые и синие) они маленькие и цветут в апреле или тоненькие у них луковки корешки. Голубой, белый с еле еле заметными полосочками сиреневыми (оч красивый) и желтый. Остальные, даже уж дворняжный коричневый листвы полно корневища отличные, а цвести ни в какую не цветут. 3 года жду цветения Снежного, фиг вам.

Оранжевый был, но не крупный, а луковичный, красивый, поцвел один год и пропал.

Цитата remko

Вообще хочу на Али заказать серых бирок, понравились очень, но что интересно, там самая дешевая стоимость из расчета на 1 бирку на партию 100 штук, добавляешь вторую сотню, появляется доставка и стоимость бирки вырастает. А мне 500 штук надо бы.

Начинай с сентября по 100 штук заказывай каждый месяц и за 5 месяцев,как раз к посевной ,будет у тебя 500 бирок... :hid:

Цитата Нелли

Начинай с сентября по 100 штук заказывай каждый месяц и за 5 месяцев,как раз к посевной ,будет у тебя 500 бирок... :hid:

Как идейка  :yep: На почту заманаешься ходить, но вариант. Я правда нашла одного продавца, у кого партия 500 штук, но цена выше за единицу, чем у тех кто по 100

Лен, этот год не ирисовый какой-то. У меня есть давно посаженный и регулярно цветущий.

А в этом году не одного бутона. Да и ранние не все зацвели.  :dnt:

Лен, у меня тоже один сорт ирисов вообще не зацвел. В чем причина вообще не поняла..

Лена,давай что-ли сюда фото твоих машек деликатесных...не самих ягод,а кустов...я запуталась совсем...еще и от Львовны кто-то растет... :-

Мелкоту твою как зовут? Она прет как ненормальная...может ее на волю выпустить,а то скоро из ящика выпрыгнет...

Цитата Olik

Лен, этот год не ирисовый какой-то. У меня есть давно посаженный и регулярно цветущий.

А в этом году не одного бутона. Да и ранние не все зацвели.  :dnt:

Да, у меня на клумбе ирисы ранние хорошую зелень выпустили, прошлые годы цвели, а в этом фигу. Но это дворняжки, а вот сортовые некоторые у меня ни в прошлом ни в этом, нормально растут, нормальные корневища, а цвести не хотят. Сидят 3-е лето и ни гу-гу
Цитата Нелли

Лена,давай что-ли сюда фото твоих машек деликатесных...не самих ягод,а кустов...я запуталась совсем...еще и от Львовны кто-то растет... :-

Мелкоту твою как зовут? Она прет как ненормальная...может ее на волю выпустить,а то скоро из ящика выпрыгнет...

Неля, я 5-й раз тебе уже пишу, мелкоплодку зовут Александрина. А Маруська Моя не фотана, чет руки до нее не доходят с фотом
Цитата Белка

Лена, проверь картофелину у ирисов. Она должна быть видна. Ирисы надо очень мелко сажать. Это влияет очень сильно.

Лен как раз цветут те, кто в земле, пока их не выперло, а не цветут те, кто уже и корневище нарастил  :hey: и картофелина видна. Ирисы вообще не капризные, их и мыши-то не грызут. Темно-синий у меня отцвел в первый год посаженный и сгнил, я вообще не поняла от чего, просто сгнил практически в сухой земле. Но это было давно, сейчас все нормальные, крепкие, светлые корневища, зелен сизо-зеленая здоровая. Да и бог с ними, я еще буду забивать себе голову ирисами, я к ним ровно, но некоторые хочу, вот Танькин хочу, он кузявый.

Цитата Ольга_@ля

:ogo: Это как?

Красивый  :D У меня так сын говорил в детстве на все красивое, кузявый.....
Лена, могу поделиться пионом. Название неизвестно, аромат сильный. У меня живет лет 15, цветет каждый год обильно.

Здесь он на заднем плане

Цитата Галка

Лена, могу поделиться пионом. Название неизвестно, аромат сильный. У меня живет лет 15, цветет каждый год обильно.

Здесь он на заднем плане

Галь у меня есть похожий, спасибо

Итак, всем кому интересно было что получится из сенегальской клубники, привезенной мне из Сенегала и выращенной в прошлом году из семян.... Зырьте

Клубника размером средняя, очень плотная и крепкая, для транспортировки идеальна, мякоть даже похрустывает. Урожайность бешенная, кисти просто усыпные. Вкус по сравнению с Машенькой на 4 с плюсом, все-таки по сладости уступает. От плодоножки отделяется хорошо, но не склонна к осыпанию. Зреет полностью вся ягода, без белого кончика. Форма классический конус.  Короче мех получился не такой, как родитель, ягода была конусовидная и длинной сантиметров 8, но вполне приличная клубника.

Цитата Нелли

Зимовать так же будут? :o

Дык уже зимовали, Нель. Я в прошлом году вырастила из семян, первый год они не плодили, только усы гнали как сумасшедшие, я их укрыла только лапником и соломы напихала внутрь кустов.

Открыла как снег сошел, а там листья зеленые, лишь некоторые сохлые и масса новых свежих листьев. Нель, нормально они зимуют в колесах, не боись за свои ящики, на землю поставь только.

у меня уже она из ящиков выпрыгивает... придется в августе кусты разделять-по 1 растени в ящик,наверное...а я закапывать собралась на зиму в ровень с бортами ящика... :o

Цитата Галка

Лен, как перцы в мини-тюльпане себя чувствуют? На ночь закрываешь или щель делаешь?

Галь, превосходно они там себя чуствуют, им до потолка точняк не дорасти. Перцев у меня  :hey: уже краснеют и желтеют. Они уже с начала июня открыты, только крыша, а бока открыты.

Галь, я хочу твой пион, мой в этом году зацвел белым с нежно-розовоым оттенком, я не понимаю как это произошло, но он в прошлом году цвел розовым, а в этом белый с едва заметным розовым оттенком.

Цитата Галка

Лен, откопаю обязательно. Ты только скажи, когда лучше. Сейчас он еще цветет.

с 1 сентября по 8 сентября

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...