Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Все запали, смотрю, на мой сарай, т.е. не одна я была ущемлена в сарайном пространстве  :D.

Я поняла в чем дачное счастье наших помидорниц  ;D.

Какое чудесное слово!  :D Можно возьму в свой лексикон?  :D Просто прелесть! Вот перечница - с ноткой обиды получается, а помидорница - прелесть!!!

А сарайка дааааааа.... мечта....

Это ж сколько труда! Но как все отлично получилось!

Ремуша, у тебя шикарная фазенда вырисовывается. Эх!!!! Молодцы вы с мужем.

Цитата Nataly

Какое чудесное слово!  :D Можно возьму в свой лексикон?  :D Просто прелесть! Вот перечница - с ноткой обиды получается, а помидорница - прелесть!!!

А сарайка дааааааа.... мечта....

Бяри!
Цитата Аглая

Это ж сколько труда! Но как все отлично получилось!

Ремуша, у тебя шикарная фазенда вырисовывается. Эх!!!! Молодцы вы с мужем.

Оль, с одной стороны вроде своим чередом все делали, с другой - да, много вложено. Но мы очень любим свою дачу, поэтому вроде бы и без сожаления за вложенное.

Тоже отмечусь,кнопки спасибо мало мне показалось. Очень все понравилось,аккуратно,все на месте...

Ну покажи уж и внутри домик... :-[

Тоже отмечусь,кнопки спасибо мало мне показалось. Очень все понравилось,аккуратно,все на месте...

Ну покажи уж и внутри домик... :-[

Цитата

у мене там не убрано, не фотала  :-[

Лена, привет! Наконец то твой дневник всплыл! А то с телефона розысками заниматься тяжело  :D

Молодец, плодотворный период, если ещё и вспомнить, что уезжала от дачи.

Сарайку новую я жду уже года три точно, регулярно обещают за время моего отдыха сделать  ;D первый год обещания я даже место расчистила - гортензии лихорадочно перетащила на новое место в середине июня перед от'ездом, но....уж и хоть, обещанного три года ждут, пока  :dnt:

Так что, завидую белой завистью!  :hat:

Цитата Нелли

А что это за привидения белые у тебя на фото? :o

Ето у меня огурцовые кольцевые грядки накрытые неткаными юбками. Вот они какие, сейчас дорасли до колеса и начинают цвести.
Цитата Нелли

Вот будет стимул убраться... :hid:

Неля, стимулом у меня будет плохая погода, вот с майских жду, када она испортится так, чтобы ничего делать не смогла на участке. Пока  :dnt: погоды у нас стоят огородные.

Цитата Plena

Лена, привет! Наконец то твой дневник всплыл! А то с телефона розысками заниматься тяжело  :D

Молодец, плодотворный период, если ещё и вспомнить, что уезжала от дачи.

Сарайку новую я жду уже года три точно, регулярно обещают за время моего отдыха сделать  ;D первый год обещания я даже место расчистила - гортензии лихорадочно перетащила на новое место в середине июня перед от'ездом, но....уж и хоть, обещанного три года ждут, пока  :dnt:

Так что, завидую белой завистью!  :hat:

Не завидуй, а требуй. Мол вон у Ремки дача без году неделя, а уже свой сарай, а я.... а мне.....

Но я сама так рада этому сараю, тем более обошелся он мне совсем недорого, около 40 тысяч это и материалы и работа и стеллажи и даже остатки деккинга на ступени прикрутили.

А ето старый сарайчик с пристроенным к нему дровником на 2 куба дров. Теперь там будет "музей" мужа.....

В нем не ступеньки, а подиум для закатывания газонокосилки, трамбовочного катка, автомойки.

Правда лопаты муж отказался переносить ко мне в сарай, сказал они висят нормально на своем месте. Вот грабли, вилы, рыхлилки, тяпки забирай, а лопаты пущай остаются. И после того, как я забрала грабли и рыхлилки с тяпками, он художественно развесил лопаты по типу: совковые на один подвес, штыковые на другой подвес и даже снеговые отдельно повесил. Посмотрел на порядочек и крякнул довольно.

Этот сарай я построила самым первым, когда мы со скарбом накопленным в Рассудово приехали, поняли сарай срочно нужен. Думала у меня туда все со свистом влезет, ну поначалу ничо.... ну а потом  :dnt:

Ну и цены у вас смешные на сарай.  :o У нас таких близко не стояло, у нас за работу может быть столько возьмут, не меньше. Правда у нас материалы в большинстве своем уже ждут, даже пластиковые 2 окна по блату сделали по цене Мерседеса, но тоже уже есть, фактически две двери нужно и кровельное покрытие.

Планирую всё-таки в августе вопрос ребром поставить. Мальчик уедет на сборы и я свободна практически. Поэтому планов громадье.  :-

Кстати хорошая мысль про подиум!  :-*

Цитата Plena

Ну и цены у вас смешные на сарай.  :o У нас таких близко не стояло, у нас за работу может быть столько возьмут, не меньше. Правда у нас материалы в большинстве своем уже ждут, даже пластиковые 2 окна по блату сделали по цене Мерседеса, но тоже уже есть, фактически две двери нужно и кровельное покрытие.

Планирую всё-таки в августе вопрос ребром поставить. Мальчик уедет на сборы и я свободна практически. Поэтому планов громадье.  :-

Кстати хорошая мысль про подиум!  :-*

Лен, я за работу и сарая и веранды строителям заплатила 40000 рублей. Потом я добавила обшивку цоколя и сарая и дома и уже отдала им 20000 с учетом премии за качество и быстроту. У меня там местная бригада, весьма хорошие ребята.И порядочные и обязательные и работают быстро и спокойно доверяю им без меня работать. Единственное - не убирают за собой, после их работ мы с магнитом все вокруг обходим, до килограмма гвоздей, шурупов собираем. А также кучи обрезков строй материалов сделают несколько, опилки тоже везде, щепки, обрезки. Вот разбор этих завалов нам предстоит сделать в эти выходные

Цитата remko

... Вот разбор этих завалов нам предстоит сделать в эти выходные

Воот! А у меня никаких завалов! Все делает один строитель- то бишь муж :D. За май-начало июня воду по дому развел, сантехнику установил. Сейчас делает отмостку- как фундамент :o. Ямищу вырыл на 30см- 10см -песка, 10см- щебенки, 10см- бетон :o. Наверно думает, что наш старенький дом наших внуков перестоит :D. Для его подвигов купили машину 10-тонную щебенки и 10-тонную песка. Хорошо, что карьер щебеночный пока у нас не прикрыли. Там и щебенку берем и песок... который с глиной вперемешку ;). Ведь каждый год по 2 машины... и все куда-то улетучивается :o. А еще 3 куба досок половых и дюймовки. весной закупленных, дожидаются своей очереди. Их надо рубанить, а потом на пол и потолок в новой кухне, из старого коридора распланированной. Еще хотелось бы и стены обшить доской под брус... но эту доску надо заказывать в Нижнем... да и сил наверно уже на этот год не останется... :( :( :(. А сарай... у нас это тоже больная мозоль... Стоит рядом с красивым домом совсем старенький, полугнилой. Правда большой, в длину всего дома. Там и погреб, и дровник, и так. еще половина забита всем ненужным ;D. Планируем новый поставить вместо старого. Может чуть поменьше, но туда еще и с торца гараж запланировать... Оййй! Планов-громадье... Еще бы и здоровья бог дал!

Нин, мой точно не строитель, не плотник и не каменьщик и тем более не бетонщик. Я даже когда красили ему показывала как, чтобы не вазюкал, а то поначалу так навазюкал, и соплей навешал и разводов,  пришлось перепокрывать уже для ровности. Он у своего сарая хочет стол-верстачок сам соорудить, вообщем я уже второй комплект деревяшек ему покупаю, первый раскроен был не так  :dnt: Ну пусть играется. У него это уже третий год проект длится. Жаль мебельный щит запортил, а остальное не проблема. После этой стройки деревяшек осталось дофига, так что для порчи у него много есть материалу.

А то что строители не убирают за собой, это я им уже давно простила, зато недорого берут за работу.

У а теперь, хвастанусь своими томатиками, перчиками, баклажанчиками
Вот они мои перчики

С перцами интересно произошло, самым первым вылез Стенли один, два других вылезали в муках и самыми поздними, не плодят пока никто. А самым долгим по всодимости был Фишт, а вот перцы у него вылупились после пересадки у первых. Этому есть объяснение, у меня в этом году перцы способные к плодоношению уже стали в марте на подоконнике. И я, чтобы получить с них в грядках урожай активно обрывала бутоны, поэтому у некоторых перцев были оборваны все бутоны после первой развилки, пока они сформировали вторую развилку, запоздалыши начали вязать после пересадки. Фишт у меня мелковат, зато нежный, для фаршировки самое то.
Ну а в целом мне перцы мои нравятся, а им похоже нравится их парничок
Баклажаны

Эти трое прям выстрелили после высадки, завязали и через неделю уже висели баклажанчики, остальные стали адаптироваться. Я высаживала баклажаны уже все цвели и были огромные по росту, но я понимала, большинство на стрессе цветы сбросят, ну так оно и случилось. Сейчас опять у некоторых появились признаки увыдания, я уже привыкла, баклажаны культура весьма припадочная. Сильно вянет самурай, наверное я его вырву к чертям, чтобы не портил все стадо.
Томаты ранние
Теперь из ранних у меня точно есть любимка, июньский красный

Томаты как арбузики полосатые, весьма крупные взвесила самый крупный второго съема - 115 грамм, весьма не мелкий томат для суперраннего. А ростом он у меня от горшка два вершка, ну сантиметров 25 от силы, такая кроха и немелкие томаты, по вкусу они гораздо лучше магазинных парниковых. Так что Июньский я уже наковыряла семян и еще наковыряю. Рос как гном, крепкий кряжистый, такой прям хороший томатик, не перерастал вообще.
Анжелика
За вкус, форму и внешний вид, тоже говорю этому томату ДА

Томаты у Анжелики очень разные по размеру, от хороший шарик для пинг-понга, до черрика вишенки, прикольный носик, вкусовые качества выше, чем у июньского, он слаще, тоже уже наковыряла семочек у второго съема.
Казыбалыкский

Он заболел еще до высадки, побледнел, посинел, листва сербурмалиновая и новая листва тоже с пятнами, много цветов сбросил на стрессе, после высадки еще больше пострашнел, но вяжет из кисти 2-3 помидорки, хотя надо признать покраснел он первым. Мелкий и кислый. Пока не знаю, но наверное нет, хотя подумаю еще.

Я наконец то добралась. Вчера твои фотки увидела. А сама в доме отдыха была. Вай фай ужасный,планшет спящий. А меня разрывает тебя хвалить, еле дотерпела до конца отдыха...  Лена, какая площадка! Какое все превсе! Геройские герои! Ты хозяйка супер! И урожай! И лабрик! Ленка, обнимаю, поздравляю, ты молодец! Я так рада, что мы с тобой нашлись здесь!  :thx: :appl: :appl: :appl:

Цитата Белка

Я наконец то добралась. Вчера твои фотки увидела. А сама в доме отдыха была. Вай фай ужасный,планшет спящий. А меня разрывает тебя хвалить, еле дотерпела до конца отдыха...  Лена, какая площадка! Какое все превсе! Геройские герои! Ты хозяйка супер! И урожай! И лабрик! Ленка, обнимаю, поздравляю, ты молодец! Я так рада, что мы с тобой нашлись здесь!  :thx: :appl: :appl: :appl:

ты похвалила лучче всех ! твоя конфета

Лен,пока не выбрасывай бакл. Если завяли нижние листья,а верхушка нормальная,оборви все вялое на фиг,они испугаются и не будут дурить дальше...ничего ведь не теряешь... я так всегда делаю-кто-то выживает,а кто-то нет...

А у тебя оказывается не все перцы по системе  ВСЕ ВКЛЮЧЕНО живут,а только те,у которых розовые браслеты? ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Лен,пока не выбрасывай бакл. Если завяли нижние листья,а верхушка нормальная,оборви все вялое на фиг,они испугаются и не будут дурить дальше...ничего ведь не теряешь... я так всегда делаю-кто-то выживает,а кто-то нет...

А у тебя оказывается не все перцы по системе  ВСЕ ВКЛЮЧЕНО живут,а только те,у которых розовые браслеты? ;D ;D ;D

Нель, да в том-то и дело, что Самурай вянет именно верхушкой и центральным стволом, а вот пасынки вполне себе бодрые. То что у баклов желтеют и вянут некоторые листики я уже привыкла, я их оббираю, а этот все хиреет и хиреет весь. Да и черт с ним, нафиг мне на переднем плане этот припадочный страхолюд.

У меня 2 системы инклюзива, у помидоров бирки серые, а у перцев с баклами розовые браслеты.  ;) Какие мне подарили бирочки, такие и навесила, на последние высаженные помидоры я повесила тоже розовые браслеты ибо серые бирки закончилися. Вообще хочу на Али заказать серых бирок, понравились очень, но что интересно, там самая дешевая стоимость из расчета на 1 бирку на партию 100 штук, добавляешь вторую сотню, появляется доставка и стоимость бирки вырастает. А мне 500 штук надо бы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...