Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Лена, поздравляю с приобретениями! Классно.
Я хочу поделиться своим опытом. Я когда высаживаю рассаду в теплицу, сверху на поликарбонат накидываю самый тонкий лутрасил (креплю канцелярскими зажимами по торцам), и рассаду солнце не обжигает и мне комфортней там - не дохну от жары под солнцем.
Кстати о солнце. Напоминаю, что жду от тебя инфы про Чехию и лекарства  :-[
Цитата

А я теперь перешёл на толстый укрывной. И теплее по ночам, и от солнца лучше защищает, и хватает на два сезона минимум.

Цитата Галка

Андрей, УФ - это защита поликарбоната, без нее он быстро рассыпается. А растюхи получают УФ при открытии крыши. У меня поликарбонат 4 мм. Гарантия 20 лет. Прежде, чем сделать теплицу, консультировалась с производителями, уверили, что ничего с ним не случится даже при ежедневном сгибании, разгибании, так как радиус достаточно большой. Пока пользуюсь второй год. Дальше, время покажет. Сфоткай теплицу своего знакомого обязательно. Думаю, как сделать невысокую для перцев.

Галина, для перцев хорошА тепличка выполненная по типу "хлебницы". Не так дорогая, но надёжная.

У нас такие продают,не знаю как у вас? Поищи в инете, тоже где-то видел.

У меня тоже ПК с защитой от УФ, с гарантией 10 лет. Технологии ведь не стоят на месте, бОльшая гарантия - лучше. конечно, но тогда  нас такого неБЫЛО.

Цитата royq

А я теперь перешёл на толстый укрывной. И теплее по ночам, и от солнца лучше защищает, и хватает на два сезона минимум.

Алексей, привет! :thx:
Я просто порассуждаю, не бери в голову и принимай решение по-своему. Я просто поделюсь своим опытом.

...Толстый или тонкий акрил (укрывной,он по разному называется) от холода спасает мало, а вот от солнце - хорошо, и лист ПК меньше греется, это точно.
    Но вот по твоему методу, да ещё и толстый укрывной...далеко не айс!
Почему?
  Освещённость в ЗГ с ПК листом 4 мм, приводит к потере освещённости почти на 15%%. Укрыв акрилом 60 по такой схеме

Я потерял ещё + 25%%
Пришлось заменить на бООлее тонкий и установить именно тАк, как на фото. Добился того, что общая потеря освещённости, измеренная Люксометром, составила порядка 20-22%%.

Тонкий акрил тоже служит пару лет без проблем, и закрепить его тоже нет сложностей. Даже сильный ветер его не сможет сдуть с  теплицы...кАНЕШНО! ;D Если это не ураган.

Там видна  крыша из шифера, это дачный домик так получился, как будь-то связан с теплицей.

Если интересно, посмотри мой альбом "Томская область"- самый первый.
Цитата МАДанилич

Алексей, привет! :thx:

Я просто порассуждаю, не бери в голову и принимай решение по-своему. Я просто поделюсь своим опытом.

...Толстый или тонкий акрил (укрывной,он по разному называется) от холода спасает мало, а вот от солнце - хорошо, и лист ПК меньше греется, это точно.

Но вот по твоему методу, да ещё и толстый укрывной...далеко не айс!

Почему?

Андрей, я тоже поначалу переживал насчёт освещенности и в позапрошлом году испробовал только на маленькой тепличке. Мне очень понравилось, солнца вполне оказалось достаточно. А насчёт тепла, реально помогает, особенно в ясные холодные ночи. Торцевые стыки и нижний периметр я делаю немного внахлест и герметизирую.

Цитата royq

Андрей, я тоже поначалу переживал насчёт освещенности и в позапрошлом году испробовал только на маленькой тепличке. Мне очень понравилось, солнца вполне оказалось достаточно. А насчёт тепла, реально помогает, особенно в ясные холодные ночи. Торцевые стыки и нижний периметр я делаю немного внахлест и герметизирую.

Да я тебе только инфо дал.

Некоторым сортАм нужно бООЛьШЕ ОСВЕЩЁННОСТИ., т.к. от солнечной инсоляции (интенсивности солнечного света), зависит "сладость" плодов.

Если на ЭТО не обращать внимание, то конечно, можно и притенить, но всё равно - по "сладости, получишь плоды горААЗдо кислее, чем они могут быть.

Мальчики, мальчики, не спорьте.

Я то собственно не для утепления лутрасил креплю, а для защиты от солнца в первые дни высадки рассады и для снижения жары, когда я там высаживаю и соответственно долго нахожусь.

Мне кажется с физической т.зр.теплее быть не должно, т.к.материал просто накинут и под него вполне задувает ветер, т.е.холод.

Цитата Plena

Мальчики, мальчики, не спорьте.

Я то собственно не для утепления лутрасил креплю, а для защиты от солнца в первые дни высадки рассады и для снижения жары, когда я там высаживаю и соответственно долго нахожусь.

Мне кажется с физической т.зр.теплее быть не должно, т.к.материал просто накинут и под него вполне задувает ветер, т.е.холод.

Лена, не могу понять вот этот момент.

Это что же, оренбургский пуховый платок, это такая ажурная паутинка, ни чего не греет?

Лена, привет :thx:

Можно вступлюсь за монахов :-[ они такие-же люди, как и мы. Только живут на острове, правда СВЯТОМ. И им тоже нужно есть, пить, одеваться. А денег взять они могут только у людей. Кто-то просто жертвует на монастырь, но таких мало. Согласна, мы ждем чуда, святости, а не коммерции. Но увы и ах, повторюсь - они люди. Я верю, что не от хорошей жизни они везут свои товары к корабликам. И мы не становимся лучше от того, что ПРОСТО приложились к святым мощам. Нужна вера.

Прости, если мои слова выглядят занудством. Просто мне больно и грустно было читать про Афон.

Цитата Сергей Праздничнов

Лена, не могу понять вот этот момент.

Это что же, оренбургский пуховый платок, это такая ажурная паутинка, ни чего не греет?

Сергей, с платком есть небольшая разница, он на теплом теле и, если сильный ветер, то тепло выдувается и с него.  :dnt:

Лена, привет :thx:

Можно вступлюсь за монахов :-[

Цитата
они такие-же люди, как и мы. Только живут на острове, правда СВЯТОМ. И им тоже нужно есть, пить, одеваться. А денег взять они могут только у людей. Кто-то просто жертвует на монастырь, но таких мало. Согласна, мы ждем чуда, святости, а не коммерции. Но увы и ах, повторюсь - они люди. Я верю, что не от хорошей жизни они везут свои товары к корабликам. И мы не становимся лучше от того, что ПРОСТО приложились к святым мощам. Нужна вера.

Прости, если мои слова выглядят занудством. Просто мне больно и грустно было читать про Афон.

Таша, Достаточно увидеть обитель святого Пантелеймона, это монастырь российской епархии, чтобы понять, что с деньгами у них полный порядок. Да собственно и другие монастыри греческие, сербские, румынский, украинские особой скромностью не страдают. Афон не остров, а полуостров, так что на землю им подобраться нет проблем, ездят на внедорожниках, на дорогих катерах, у каждого монастыря есть свой причал. И подвоз мощей к нашему кораблю стоил организаторам весьма недешево. Отшельничество как бы показное, пройти женщинам категорически нельзя, мужчинам только по великому разрешению, а монаху к кораблю к легко одетой толпе женщин, и весьма нетрезвых мужчин, вот это запросто, за деньги приедут хоть в публичный дом еще и мощи с собой прихватят. И ты пишешь, что это только денег на поесть и попить?  Извини не верю.

Кстати в Греции церковь до недавнего времени финансировалась государством, сейчас кризис финансирование закончилось, коммерция не даст им обнищать.

Их же начальники заставляют с мощами на корабли ездить  :)

послушание такое, на благо монастыря

а дорогие машины и катера просто надежнее дешевых и их выгоднее приобретать...не на каноэ же им плавать  :D

Наташ, грустно еще бывает от сравнения, когда посещаешь те же католические монастыри в Европе и никаких навязчивых услуг, все обыденно, хочешь, опускаешь монетки,хочешь так идешь,к тебе вообще никто не пристает и даже не смотрит.

Цитата Plena

Наташ, грустно еще бывает от сравнения, когда посещаешь те же католические монастыри в Европе и никаких навязчивых услуг, все обыденно, хочешь, опускаешь монетки,хочешь так идешь,к тебе вообще никто не пристает и даже не смотрит.

католическим монастырям от монеток ни тепло ни холодно...у них другие источники финансирования

гораздо более значимые, поэтому и отношение такое к этому...типа хочешь кинь то-нить,не хочешь - не надо

а греки народ южный...бедный и жадный...ну в общем понятно всё...совсем другой темперамент

опять же на теток им поглазеть хочется  :)

что там в монастырях то они видят..мужики одни бородатые

Цитата Андрей_К

Их же начальники заставляют с мощами на корабли ездить  :)

послушание такое, на благо монастыря

а дорогие машины и катера просто надежнее дешевых и их выгоднее приобретать...не на каноэ же им плавать  :D

В Греции содержание внедорожника для любого грека весьма недешевое удовольствие, он им ежегодно обходится порядка 4000 евро, это налог, обязательный платеж за обслуживание, страховка. Для патриархии преференции - они за такую роскошь не платят вообще. Да и там все транспортные средства дорогие ибо своих не производят.

Что касается Европ, то Греция тоже не в азии, это самая что ни на есть Европа, но.... там православие. Ну и темперамент, греки ленивы и индиферентны, уж испанцы и итальянцы куда как горячее, но у них в каталоцизме соблюдается главный постулат - не сотвори себе кумира, они приходят в храм излить богу душу, а в православии приходят в храм отслужить и оплатить требы.

Та же Греция обладает таким количеством храмов и церквей, что России до нее как до луны. Храмы особо не утруждаются, давно уже в церквях упразднены вечерние службы, да и утренняя часа 2 и хватит, потом храм закрывается, открыт только предбанник со свечками и жестяной корытой с песком для свечки поставить, ты даже не знаешь какому святому эти свечки ставят, просто корыто. Свечки выложены по размеру, ценник висит, но ценник только для сведения, можно бросить в прорезь сколько есть, за этим никто не следит. Но даже бесплатно в корыто..... извините не хочется.

И по экономике, Греция, страна, которая ничерта не производит, вообще, только оливковое масло, которое экспортируется только на 5% от производства. И они живут, нормально живут.....

• 4 weeks later...
Ну что, давно мой дневник в аутсайдерах, пора бы и отчитаться, наверное.
Итак, запланированная стройка на этот год благополучно завершилась. Установлена новая теплица и парник, ну об этом я писала уже. Веранду мы тоже построили, поличилась красотень. Строили рабочие, а вот красили мы с мужем.
Вот от теперь какой

Веранда

Теперь у меня свой собственный сарай, вот только для меня и для моих тряпок, тяпок, совков, химии и прочих приятных сердцу мелочей дачного использования

Сарай совмещенный с уличным туалетом, доделать нужно только цоколь с фасада ну и еще разок покрасить.

Ну и внутренняя организация

Вот мой дачный будуарчик

И в прошлые выходные сделали великое дело, вычистили всю площадку перед домом от проросших сорняков. 2 года у меня до нее руки не доходили, теперь ляпота

Вот
А это мои теплички

Вот скока я сделала за май и июнь

Ну а теперь про урожай?
Мне тоже есть чем хвастануться

Из этого я сделала соте, правда кабачок был купленный в магазине, а все остальное, ну и конечно зелень, чеснок и даже лук с прошлого урожая - Свое! Ну разве не прелесть? Это было 2 июня

А эти перчики я нафаршировала на праздники июньские

Цитата remko

Ну что, давно мой дневник в аутсайдерах, пора бы и отчитаться, наверное.
Итак, запланированная стройка на этот год благополучно завершилась. Установлена новая теплица и парник, ну об этом я писала уже. Веранду мы тоже построили, поличилась красотень. Строили рабочие, а вот красили мы с мужем.
Вот от теперь какой

Веранда

Теперь у меня свой собственный сарай, вот только для меня и для моих тряпок, тяпок, совков, химии и прочих приятных сердцу мелочей дачного использования

Сарай совмещенный с уличным туалетом, доделать нужно только цоколь с фасада ну и еще разок покрасить.

Ну и внутренняя организация

Вот мой дачный будуарчик

И в прошлые выходные сделали великое дело, вычистили всю площадку перед домом от проросших сорняков. 2 года у меня до нее руки не доходили, теперь ляпота

Вот
А это мои теплички

Вот скока я сделала за май и июнь

Красота!

Я хвалю тебя! Молодец! Хвалю и завидую твоему раздолью, теплички стоят на солнышке, ничто им не мешает, а у меня , блин, на ладошке все утыркано - и грядки, и деревья и кусты и теплица. А сарай у тебя ваще отпад!

А еще у нас в семье пополнение. Дети завели себе ребенка, который растет не по дням, а по часам, отличается отменным аппетитом, причем кушает хорошо лютики и одуванчики, а также капусту, яблоки, черешковый сельдерей, ну и свои хрустики. Девочку назвали Чего- то там много названий и конечное Беатрис, откликается на Бетти.
Палевый лабрадор, моя внучка  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...