Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Да, Галь, именно туго ходят по пазам, особенно, когда лист изгибается наверху, поэтому чуть больше усилие и поликарбонат рвётся в месте крепления ручки. Мы уже у двух порвали, пришлось крепёж перекручивать. Вообще пока приспосабливаюсь, поликарбонат истреплю, ну поменяем если что.

Цитата trofi

Лен, я с благодарностью и отчитаться. :thx: :thx: Вся твоя клубничка отлично перезимовала, кусты мощные, растет хорошо, выпускает цветоносы, и я 1 ус углядела. :o

трофик, главное чтобы накормила, усы пока рви нещадно

А я в Греции, на Ситонии, погода тут как в Москве, днем 25 вечером 17. Море 19. Завтра будет экскурсия на Афон, в монастырь конечно не пустят, но обещают что монахи к нам спустя с с модами. Вот думаю нужна мне такая экскурсия.....  Ну поеду наверное, хотя......

что монахи к нам спустя с с модами.  Лена, а что не так с монахами. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: Я без воды, смотрю с восторгом на твои перцы, никак не получается пораньше всё посадить, в том году одни проблемы, в этом продолжении прошлогодних проблем.  :'( :'( :'( :'( Но как вечером иду в душ ,всё плохое забывается. Не душевая кабинка,  филиал санатория. :-* :-* :-* :-* :-*

Лена, поздравляю с приобретениями! Классно.

Я хочу поделиться своим опытом. Я когда высаживаю рассаду в теплицу, сверху на поликарбонат накидываю самый тонкий лутрасил (креплю канцелярскими зажимами по торцам), и рассаду солнце не обжигает и мне комфортней там - не дохну от жары под солнцем.

Кстати о солнце. Напоминаю, что жду от тебя инфы про Чехию и лекарства  :-[

Цитата remko

Да, Галь, именно туго ходят по пазам, особенно, когда лист изгибается наверху, поэтому чуть больше усилие и поликарбонат рвётся в месте крепления ручки. Мы уже у двух порвали, пришлось крепёж перекручивать. Вообще пока приспосабливаюсь, поликарбонат истреплю, ну поменяем если что.

Всем гостям и посетителям этого уютного домика - привет! :thx: :hey: :thx: :thx:

..Конструкторы....мать бы их так! Если БЫ они эксплуатировали теплицы,они БЫ много поняли, а таккК! ... я их школярами называю. ;)

Нежели ЖЕ трудно понять, что ПК не будет долго служить в такой конструкции? Он НЕ предназначен для мгно-кратных изгибов.

Лучше было БЫ прямые стороны в таких теплицах сделать створками, по типу  шкаф-купэ.... ничё не поделаешь...

КРЫЗИС ума...лишь бы сбагрить и бабки получить...а таАам...хоть трава не расти....

Андрей, не согласна с тобой. Все зависит от качества поликарбоната. Лена, наверняка выбрала самый лучший. У меня тоже крыша открывается у теплицы. Поликарбонат Премиум класса - очень гибкий. Его сломать сложно. Когда везли на багажнике своей машины, свернутый в рулон., ветром кусок отогнуло.  Думала, кранты ему, но не сломался, только полоска осталась. Обычный тепличный поликарбонат пальцами продавливается, а по этому я ногами ходила, когда раскраивала.

Цитата Галка

Андрей, не согласна с тобой. Все зависит от качества поликарбоната. Лена, наверняка выбрала самый лучший. У меня тоже крыша открывается у теплицы. Поликарбонат Премиум класса - очень гибкий. Его сломать сложно. Когда везли на багажнике своей машины, свернутый в рулон., ветром кусок отогнуло.  Думала, кранты ему, но не сломался, только полоска осталась. Обычный тепличный поликарбонат пальцами продавливается, а по этому я ногами ходила, когда раскраивала.

Нет, Галина, и я с тобой НЕ соглашусь.

Да, его можно согнуть в рулон, но когда он будет работать и не один год, то он грубеет и ломаются перемычки в сотах при дальнейших изгибах, какого БЫ качества он небыл, и ходить можно только на листу ПК толщиной 5-6 и бОлее мм.

4-х, 3-х мм продавливается запросто.

Не продавится и толщиной 10мм, но его используют на устройство крыш и стенок в различных постройках, на теплицы, тем бОлее на  открывающиеся изгибы он НЕ ПОЙДЁТ! Только на  прямые стенки или полукругом можно использовать при устройстве теплиц...."Дачница" - например....и тоО,лучше всего использовать 4-х, 5-ти мм., оптимально по цене и качеству.

Ну не согласна, так не согласна! Пусть будет по-твоему, моя госпожа :thx: :hat:

Цитата МАДанилич

Нет, Галина, и я с тобой НЕ соглашусь.

Да, его можно согнуть в рулон, но когда он будет работать и не один год, то он грубеет и ломаются перемычки в сотах при дальнейших изгибах, какого БЫ качества он небыл, и ходить можно только на листу ПК толщиной 5-6 и бОлее мм.

4-х, 3-х мм продавливается запросто.

Не продавится и толщиной 10мм, но его используют на устройство крыш и стенок в различных постройках, на теплицы, тем бОлее на  открывающиеся изгибы он НЕ ПОЙДЁТ! Только на  прямые стенки или полукругом можно использовать при устройстве теплиц...."Дачница" - например....и тоО,лучше всего использовать 4-х, 5-ти мм., оптимально по цене и качеству.

Ну не согласна, так не согласна! Пусть будет по-твоему, моя госпожа :thx: :hat:

Андрей, Галина права на все 1000000000000. Практичность ПК зависит от толщины литья, а не от общей толщины. Ещё от наличия УФ покрытия, как правило в "Премиум класс" оно с двух сторон.

А изгиб ПК у Лены на парнике происходит вдоль по соте, так что при сломе со временем не будет ни какого вреда, только щель "микронная", которая ни чем не помешает, а для спокойствия можно на щельник из полоски поставить, "чтобы тепло не улетало"

Да Лена, на бордюре довольно хорошо, почвенные колебания не помешают.

Люди, коммерция рулит даже в афонский монастыря. Короче, на Афон женщинам даже на тропу ступить нельзя, но монахи готовы развернуть  торговлю любыми требами прям на прогулочном кораблик. Короче поплыли мы к обители святого Пантелеймина и к нам на катере приплыли монахи с мощами святых и фрагментов святого креста, приложитться это бесплатно,  но купи у них иконку, крестики, винца и прочую атрибутика. Вообще торговля шла весьма бойко да и к мощам прикладывались весьма активно. И это Афон, как бы в православии святее и места нет. Всё это похоже на какой-то фарс,  мы строгие отшельник, но бабло косим без стеснения,  привезём мощи, тока денег дай.

А сам Афон красивый полуостров, на обратном пути рядом с кораблик ом резвились дельфины, вот это и стало кульминацией экскурсии, а святость как-то померкла

Сегодня возили в Салоники, город занятный, есть что посмотреть, но опять нас мотали по церквях, и снова купи и станешь святее.

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, Галина права на все 1000000000000. Практичность ПК зависит от толщины литья, а не от общей толщины. Ещё от наличия УФ покрытия, как правило в "Премиум класс" оно с двух сторон.

А изгиб ПК у Лены на парнике происходит вдоль по соте, так что при сломе со временем не будет ни какого вреда, только щель "микронная", которая ни чем не помешает, а для спокойствия можно на щельник из полоски поставить, "чтобы тепло не улетало"

Да Лена, на бордюре довольно хорошо, почвенные колебания не помешают.

Пусть будет по-твоему, мой господин! Я не спорю.

Только вот ИМХО, любой изгиб ...по соте ли он, или НЕ по соте, это приводи к его деформации перемычек сот, что не айс.

И УФ здесь абсолютно не причём. УФ растюхам тоже нужОн в пределах разумного. Стратосфера - основной защитник от УФ. Только когда солнце выше 75 гр (примерно) и безоблачное небо,тогда уж УФ превышает норму ( солнечная освещённость бОльше 45 тыс Люкс)

все 1000000000000.

А это что за циффири?...%% чёли??? Ну и математика у тебя! :mail2:...то нолей на всю строку, то шрифт на пол страницы!

Цитата remko

Сегодня возили в Салоники, город занятный, есть что посмотреть, но опять нас мотали по церквях, и снова купи и станешь святее.
Лена, привет! :thx: Вас возили, а я бегал на улицу всю ночь....так интересно, за градусами смотреть...на улице снежок, хоть лыжи востри, лёд в ванной хорошо застыл, см на 5.

Рассвет в 5 утра, но стало только светло,  солнца не видать, сплошная облачность и снег сейчас валит при небольшом северном ветре.
Только сейчас бегал, шёл лёгкий, а сейчас повалил хороший (05.28 утра)

Андрюша, по типу шкафа купе у меня первая теплица, крыша у неё по направляющие снимается. Извини, но эти манипуляции ещё хуже гробят поликарбонат. В парни кое в целом все нормуль, я именно такой искала, с изгибом крыши. Ниче, там где тонко, усилим

Цитата remko

Андрюша, по типу шкафа купе у меня первая теплица, крыша у неё по направляющие снимается. Извини, но эти манипуляции ещё хуже гробят поликарбонат. В парни кое в целом все нормуль, я именно такой искала, с изгибом крыши. Ниче, там где тонко, усилим

Ясное дело, всегда что-то нужно дорабатывать.

При случае сфотаю теплицу с боками как у шкаф-купэ. Вроде у  него работает уже,  наверно, четвёртый год. Но опять недоработка...нет плотности прилегания и щели всё равно есть. Боковушки он заменил на ПК 6, или 8 мм мм, тогда только удалось ему убрать щели за счёт проклейки резинового уплотнителя, увеличив жёсткость передвижной шторки.

Увижу хозяина, спрошу.

Он крышу не снимает. только  две шторки боковых открывает на  своей шести метровой + двери с обеих сторон. когда жара.

Цитата МАДанилич

Пусть будет по-твоему, мой господин! Я не спорю.

Только вот ИМХО, любой изгиб ...по соте ли он, или НЕ по соте, это приводи к его деформации перемычек сот, что не айс.

И УФ здесь абсолютно не причём. УФ растюхам тоже нужОн в пределах разумного. Стратосфера - основной защитник от УФ. Только когда солнце выше 75 гр (примерно) и безоблачное небо,тогда уж УФ превышает норму ( солнечная освещённость бОльше 45 тыс Люкс)

все 1000000000000.

А это что за циффири?...%% чёли??? Ну и математика у тебя! :mail2:...то нолей на всю строку, то шрифт на пол страницы!

Андрей, как же ты из всего проблемы рисуешь, которых нет. Тот изгиб не разрезали при монтаже, какой там может быть износ.

А цифры можешь и вот в этих величинах выразить  ‰, чего нравится то и воспринимай.

С тобой всё понятно, всё везде плохо, конструкторы не те, погода не та, и всё не так. Ты даже специально пропускаешь сказанное, только бы чтобы извратить всё и в басни превратить.

Лена, извини пожалуйста за эти дебаты.

Тот изгиб, он уже чётко обозначился, можешь разрезать ножом, тогда не будет ни какой нагрузки, будет легко открываться.

Андрей, УФ - это защита поликарбоната, без нее он быстро рассыпается. А растюхи получают УФ при открытии крыши. У меня поликарбонат 4 мм. Гарантия 20 лет. Прежде, чем сделать теплицу, консультировалась с производителями, уверили, что ничего с ним не случится даже при ежедневном сгибании, разгибании, так как радиус достаточно большой. Пока пользуюсь второй год. Дальше, время покажет. Сфоткай теплицу своего знакомого обязательно. Думаю, как сделать невысокую для перцев.

Цитата nikkolay77

Лена, не режь ничего ножом :thx: :hat:

Андрей, обоснуй почему. Я говорю про щель между профилями, там где петли. Не разрезанный ПК тут сам выполняет роль петель, но тяжело при открывании.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...