Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Лен, ты где-то ездиешь, а тут такоэ... Ну расскажи  не профессионалам, что ты думаешь про отъезд Медведевой в Канаду?

Могу сказать, что думаю я. Дай Бог, чтобы срослось. Хочу, чтоб каталась и прогрессировала. Вот. И ваще очень люблю Ханю. Если Женя станет Ханю в юбке - это будет мой личный восторг и слёзы. И фсебудетхорошоионипоженятся...  :-X

:thx: ЛеЕЕН!, прЮвет! Чёто девятое кончилось....с будуна чёЛИ?!! Или правда, новую теплицу осваиваешь?  Ну, ну....поделись, как успехи? :mail:

У нас мороз задолбал, дальше, вроде, минусов не обещают, но и тепла тОООже...+10 макс...ну чё это за тепло?!

Цитата МАДанилич

На боковых стенках теплицы Лист ПК должен быть смонтирован ТАК, чтобы СОТЫ БЫЛИ ВЕРТИКАЛЬНО!

Мужики-халтурщики делают горизонтально, что создаёт конденсат в сотах, приводящий к разрыву сот в зимнее время. Вода не вытекает.

А мне пришлось монтировать горизонтально, ибо по другому никак.. единственное, немного не параллельно земле, будем надеяться, что будет вытекать. Есть мысль, а не заклеить ли срезу герметично.

Я вернулась. Отдохнула на даче  :yep:, тока устала очень-очень.

Итак, теплицу и парник поставила, если успею сделать фотоотчет, то покажу, у меня 2 дня на сборы, улетаю в понедельник с утра, дел  :hey: Если не успею, тогда ждитя когда вернусь из Греции.

Цитата Оля Псковишна

Лен, ты где-то ездиешь, а тут такоэ... Ну расскажи  не профессионалам, что ты думаешь про отъезд Медведевой в Канаду?

Могу сказать, что думаю я. Дай Бог, чтобы срослось. Хочу, чтоб каталась и прогрессировала. Вот. И ваще очень люблю Ханю. Если Женя станет Ханю в юбке - это будет мой личный восторг и слёзы. И фсебудетхорошоионипоженятся...  :-X

Пока никак. То что ушла от Этери, наверное правильно, эта тренер ей уже не даст абсолютно ничего, Этери нацелена на инкубатор из девочек, а Женя уже не ребенок. То как Этери поступила со своей спортсменкой на Олимпиаде, называется только матерно. Но сложится у Медведевой в Канаде не знаю, не все так радужно в Канаде у спортсменов, да Канада лидер по ФК, это показала олимпиада, но ...... поживем-увидим.

Ну шо, ждете как оно у меня получилось с теплицей и парником? Ну вот любуйтеся:
Это парничок, поставили его первым, грядка заглублена сантиметров на 5-7 примерно, для устойчивости и ну и для открывания высота получилась оптимальной, на уровне глаз.

А вот он уже засажен слева помидорки, справа перчики сладкие

Несколько слов о парнике, в целом я очень им довольна, но есть несколько негативных момента, первый - у него весьма тугие створки, а поликарбонат самый тонкий, другой не пойдет, слишком упругий. Вообщем уже раза 3 подоборвала ручку от поликарбоната, да они легко прикручиваются, но мы его решили доработать, купить аллюминевые планки и с внутренней стороны их прикрутить к ручкам, внутри поликарбонат, так они будут покрепче и не будет тянуть тонкий поликарбонат.

Теплица - само совершенство

С фасаду

Ну и засадила

Теплицу организовала в 3 грядки, по бокам 75 см, средняя 60 см, проходы по 40 см, вполне нормально, скамеечка умещается, я сидя до всего спокойно дотягиваюсь. В теплице один недостаточек - отсутствуют хоть какие-нибудь приспособления для подвязки, так что придется сверлить дуги и натягивать струны. Стенки, потолок движутся легко и мягко, единственное, если была открыта стенка, то при опускании бывает едет и потолок, и когда потолок ставишь на место, но нужна помощь второго человека чтобы направить край потолка, иногда он чутка цепляет стеновую панельку и не заезжает по своей направляющей на стенку.
В стыках щелей нет, все очень плотно прилегает, каркас не просто прочный, а усиленный, такому каркасу ничего не страшно. На бордюре теплица смотрится  очень красиво, и держится намертво. Вообщем я довольна до соплев.
Цитата МАДанилич

:thx: ЛеЕЕН!, прЮвет! Чёто девятое кончилось....с будуна чёЛИ?!! Или правда, новую теплицу осваиваешь?  Ну, ну....поделись, как успехи? :mail:

У нас мороз задолбал, дальше, вроде, минусов не обещают, но и тепла тОООже...+10 макс...ну чё это за тепло?!

Данилыч, я конечно вам сочуствую, но своей погоде я рада безумно, май начался летом и собственно вот уже пол-месяца у нас как летом. Черемуховые и дубовые холода прошли просто легким испугом. Ну нас еще и лес спасает немного, в окрестных деревнях ночи холоднее, чем у нас.

Так что я все высадила с легким сердцем и в теплицу и в огород. И в теплице и парниках оставила открытыми форточки и продухи.

Ленусик, привет :thx: мы тоже с холодами отделались легким испугом :mail2: тоже практически все высадила, за исключением порея и цветочков. Хорошего тебе отдыха.

Рассаду я конечно слегонца помучала, ту которую в апреле привезла листочки немного померзли, потом пока тавили теплицу парник до высадки рассада и пересыхала и мерзла, у некоторых головы отсохли, у многих листья с желтизной и сохлыми листочками.  Но сейчас приходит в себя. Баклы я тоже намучала конкретно, зато как высадила они с испугу начали цвести обильно, конечно те цветы, что появились в офисе поотвалились, но быстро появились новые бутоны и цветут родимые. Перцы очухиваются, завязи есть почти у всех, растут перчики быстро, цветут. Им в парнике ну явно ндравица.

• Орг

Лена, красота  :appl: :appl: :appl:. Летом зафоткай парничок, пожалуйста, посмотреть. Задумалась о приобретении такого. Перцам не тесно будет? Мои перцы выросли уже по 90 см, все удивляются. Завтра буду их на ПМЖ пересаживать, сфотаю  покажу. Наверное год такой, или у меня руки такие :- раньше у соседки выдела - были меньше ростом. В этом году она не садит их, нет возможности сравнить.

Цитата Хатор

Лена, красота  :appl: :appl: :appl:. Летом зафоткай парничок, пожалуйста, посмотреть. Задумалась о приобретении такого. Перцам не тесно будет? Мои перцы выросли уже по 90 см, все удивляются. Завтра буду их на ПМЖ пересаживать, сфотаю  покажу. Наверное год такой, или у меня руки такие :- раньше у соседки выдела - были меньше ростом. В этом году она не садит их, нет возможности сравнить.
У меня тоже кони, девчонки, которые приезжали ко мне в офис видели, они были высокие жирные и статные, бутоны у них отдирать начала в марте. Вот они  замучанные и высаженные

Ну и перчики

Что касается тесноты, тут не знаю, пока им там места  :hey: Перцев у меня не много корней, всего 22 корня сладких, Рокото и Титикака по корешку. Острые я посадила в старую теплицу, а в парнике все сладкие гибриды.

Цитата remko

Что касается тесноты, тут не знаю, пока им там места  :hey: Перцев у меня не много корней, всего 22 корня сладких, Рокото и Титикака по корешку. Острые я посадила в старую теплицу, а в парнике все сладкие гибриды.

Лен,привет!! А что за Титикака?  :oЯ тожА такую хочу :-[

Лен,привет!! А что за Титикака?  :oЯ тожА такую хочу :-[

Цитата

слабоострый перец, или как его называет Гулена, теплый перец.

Цитата remko

слабоострый перец, или как его называет Гулена, теплый перец.

Записала в хотелки..Будем искать) :thx:

Цитата EMILIA

Конечно плоды

не знаю, точно тонкостенный, а размер перцев ну не мелочь вроде бы. вырастут увидим

Лен, я с благодарностью и отчитаться. :thx: :thx: Вся твоя клубничка отлично перезимовала, кусты мощные, растет хорошо, выпускает цветоносы, и я 1 ус углядела. :o

Несколько слов о парнике, в целом я очень им довольна, но есть несколько негативных момента, первый - у него весьма тугие створки, а поликарбонат самый тонкий, другой не пойдет, слишком упругий.

Лен, когда вернешься, ответь, пожалуйста. Что значит "тугие створки", с трудом двигаются? Слишком крутой изгиб поликарбоната? Присматриваюсь  к парничку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...