Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата ААА

Ох, Лен, еще как заносит некоторых!!! Мой когда машину покупал, то думал полгода, сравнивал, прикидывал, языком цокал.... А вот дом купил за два часа и не посмотрел, что 300 тыс. выкинул просто за то, что это "новая модель"... Или вот на днях прикол новый: помидоры, говорит, греть не будем, так как электричество теперь не левое, а вот камушек искусственный на колодец уж больно ему понравился, и фигня, что 17 тыс. стоит, купим, а лучше два...

Ну должны же быть у них хоть какие-то недостатки.  ;)

Лен, сегодня целый день смотрю на своего супруга ТВОИМИ глазами, как на сдерживающий центр и УМ всея семьи .. Настроень у обоих отличная! :P

Цитата Вероника

Лен, сегодня целый день смотрю на своего супруга ТВОИМИ глазами, как на сдерживающий центр и УМ всея семьи .. Настроень у обоих отличная! :P

Воооооооооооооот, а ты гришь, зачем дяди.... наши дяди самые нужнецкие нам, тетям.

Сегодня купила коробки в Артпласт, чтобы перевозить рассаду. купила 10 коробок еле доперла от магазина до офиса (200 метров). Картон, а тяжелый зараза. Привезли мне 2 обогревателя в теплицу инфракрасных, взяла по 500 ватт, чтобы не пожечь рассаду. Привезли быстро, без задержек, ценник вполне гуманный, полный комплект - 2 обогревателя, блок управления термореле со щупом до земли, провода, вилка, обошлись около 6000.

Ну что еще, у офиса зацвели абрикосы. Красота красотенская. Народ приходит в офис и дивятся моими баклажанами, кабы не сглазили. Они у меня уже зацветают, о как. Может конечно после высадки сбросят цветы, но отдирать ничего не буду, так решила с прошлого года, все что лишнее само отсохнет, ну не любит бакл обдирания ему пасынков и листвы.

Парник мне собрали, без меня, позвонили и сообщили, готово. Собрали каркая теплицы, поликарбонат будут навешивать в выходные. Погода налаживается, сегодня пасмурно, прошел дождик, но такой короткий весенний.

Эх, друзья, а ведь скоро лето....

• Орг
Цитата
Поэтому дяди нужнее и умнее нас, их не заносит

Лена, как ты умеешь красиво изложить правду жизни!!! И женской мудрости в тебе не меряно!!!

Цитата Хатор

Лена, как ты умеешь красиво изложить правду жизни!!! И женской мудрости в тебе не меряно!!!

Света, жить с лозунгом, сто все мужики сво.... низя, так живут тока бабы дуры..... Вот выбирал в Сашки муж машинеху пол-года и чего плохого? Да классно же, полгода у мужа было любимое занятие, рази это плохо.... А дом за 2 дня это тоже мужицкая сила воли, мужик решил - мужик сделал. Все правильно, они хороши тем, что нас уравновешивают, за то и ценим. Вон Танька вся извелась какая будет теплица, да на чем стоять, а как у вас, а как у них.... а муж уже все решил - фигли зря брусу пропадать. Я вот смотрю на вас, читаю, и вот какое интересный сделала вывод - увлечение дачи укрепляет семейные узы, ибо на такое хозяйство тока хозяюшки мало, нужен и хозяин.
Цитата ТатьянаШ

Лен, а ты площадку под теплицу как готовила? На что ставить ее собираешься?

Всем привет! :thx:

Таня, прочти пож дневник по устройству теплиц, там немного, только мои кометы, может что и пригодится!?

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,842.0.html

Я редко даю советы, но тут хочу обратить Ваше внимание, что брус НЕ нужно закапывать, он должен быть на стойках, не важно каких, можно и на деревянных чурках побольше диаметром.

В случае, если чурки сгиют или просто вдавятся в землю, её легко подять вагой или домкратом, чтобы выровнять по уровню, с небольшим уклоном по длине. :hat: :hey: :thx: :thx:

Цитата remko

Света, жить с лозунгом, сто все мужики сво.... низя, так живут тока бабы дуры..... Вот выбирал в Сашки муж машинеху пол-года и чего плохого? Да классно же, полгода у мужа было любимое занятие, рази это плохо.... А дом за 2 дня это тоже мужицкая сила воли, мужик решил - мужик сделал. Все правильно, они хороши тем, что нас уравновешивают, за то и ценим. Вон Танька вся извелась какая будет теплица, да на чем стоять, а как у вас, а как у них.... а муж уже все решил - фигли зря брусу пропадать. Я вот смотрю на вас, читаю, и вот какое интересный сделала вывод - увлечение дачи укрепляет семейные узы, ибо на такое хозяйство тока хозяюшки мало, нужен и хозяин.

...Точно, Ленок, сказала, я только хочу добавить что, как где-то читал поговорку, правда не очень этично сказанную, что без женщины, как без поганого ведра!! :-

Но ведь ТОЧНО!! Без Вас, женчинок , тоже плохо...это не сказку говорю, а реальность! :mail2:

Цитата remko

Ну должны же быть у них хоть какие-то недостатки.  ;)

Да ёсь, ёсь... без недостатков никого нет. Главное видеть среди всех недостатков  ХОРОШЕЕ! :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата remko

и еще, блоки слишком широкие, они сожрут мне посадочную зону сантиметров на 15 с каждой стороны, тут отрезаешь у себя проходы, чтобы грядку впиндюрить 3-ю, а ты предлагаешь мне по 15 см по всему периметру сожрать бетоном, это Лена 20, а то и 30 томатов.

Лена, я соседу помогал делать теплицу, у которого фундамент на блоках так мы только по 5 см оставили внутри.

Остальная часть ширины блока - наруже, но то, что тяжёлые зараза, это точно!

Да и крепить пришлось  перфоратором дыры делать. Несколько буров угробили - попадали на арматуру.

Ты уж прости, Ленок, наследил тут, в твоём дневнике. :thx: :hat:

Андрей! Подождите, не уходите. Про блоки в двух словах. На что их клали. расскажите пожалуйста. Лена, извини, что влезла.

Цитата МАДанилич

Лена, я соседу помогал делать теплицу, у которого фундамент на блоках так мы только по 5 см оставили внутри.

Остальная часть ширины блока - наруже, но то, что тяжёлые зараза, это точно!

Да и крепить пришлось  перфоратором дыры делать. Несколько буров угробили - попадали на арматуру.

Ты уж прости, Ленок, наследил тут, в твоём дневнике. :thx: :hat:

У нас уже заход в гости называется наследил? Андрюш, ты чегой-то извиняисся. Приходи и топчи почаще.

Андрюш, ну 5 см внутри, а наруже торчит гора бетона. У меня бока подниматься тогда будут зачем, чтобы я и изнутри теплицы грядку обихаживала и снаружи, а тут бетонные дуры выше колена.... вот и нахрен они мне нужны. Не, бордюрчик аккуратненький ровненький, придаст жесткости и крепости. Посмотрим как оно будет, но пока я вижу теплицу именно на этом бордюрчике.

Лен, я наоборот, весь блок на торцах внутрь хочу. Такой удобный подоконник. Я туда всякую всячину складываю. Ты права, место теряется, но удобно мне. В одном парнике висит на стене все. А в другом вот на этой подставочке.

А ты где хозяйство парниковое держишь? Наверняка  тут много можно придумать.

Цитата Белка

Андрей! Подождите, не уходите. Про блоки в двух словах. На что их клали. расскажите пожалуйста. Лена, извини, что влезла.

Лена, мы их просто  клали на землю, чуток вырыв траншею, чтобы они легли ровно на почву.

...хочешь выскажу мысль?! Не бери в голову, но смотай на ус! ;)

Бетон - ПЛОХО! Под ним долго прогревается почва. Блоки были у нас по 0,8 и 1,2    метра , размером 40х60 см.

НЕА...лучче из леса, даже из круглого, как показывал в дневнике 13 года.

Правда у кого какие возможности, я ж понимаю..Кто-то просто теплицу ставит на землю, забивая металлические уголки по 50-80 см и прикручивают каркас к ним, чтобы ветром не унесло.

В нашей деревне, кто не закрепил,так поулетало несколько теплиц в прошлом году.

Конечно, если бетонные бордюры, они легче намного и аккуратней будет, но о стыках нужно подумать :mail2:

Почва может "ходить" в сезонный период, что может привести к нежелательным последствиям.. :thx: :hey: :thx:

...швы  и неровности прилегания каркаса заделывали строительной пеной.

Цитата remko

У нас уже заход в гости называется наследил? Андрюш, ты чегой-то извиняисся. Приходи и топчи почаще.

Андрюш, ну 5 см внутри, а наруже торчит гора бетона. У меня бока подниматься тогда будут зачем, чтобы я и изнутри теплицы грядку обихаживала и снаружи, а тут бетонные дуры выше колена.... вот и нахрен они мне нужны. Не, бордюрчик аккуратненький ровненький, придаст жесткости и крепости. Посмотрим как оно будет, но пока я вижу теплицу именно на этом бордюрчике.

...На этой, торчащей части бетонных блоков, хозяйка устроила длинный, мелкий  ящик, засыпала земли и посадила    красивые низкорослые цветы с южной стороны.

Андрей, спасибо большое! Прочитала. Много картинок видела, брус на блоках многие делают. Примерно так и будем делать. У нас еще и кирпичи от печки остались.  В идеале конечно хотела залить ленту по периметру. Но делать то не мне.. :D а муж все мои арт-проекты на корню рубит. Мне эстетизьму хочется, а ему чтоб теплица не улетела  :D Вот так и живем..

Цитата Белка

Лен, я наоборот, весь блок на торцах внутрь хочу. Такой удобный подоконник. Я туда всякую всячину складываю. Ты права, место теряется, но удобно мне. В одном парнике висит на стене все. А в другом вот на этой подставочке.

А ты где хозяйство парниковое держишь? Наверняка  тут много можно придумать.

В сарайке я храню весь свой инструментарий, муж в прошлом году психанул и сказал, что я захламила сарай своими тряпками и барахлом..... заметь, идея построить сарайчик была моя, а теперь я вишь его захламила. Поэтому я решила выстроить в этом году себе сарайчик, а ему оставить тот, там у него и хоз-зона уже потихоньку формируется и подиум для закатывания техники. А у меня будет новый сарайчик.

Цитата ТатьянаШ

Андрей, спасибо большое! Прочитала. Много картинок видела, брус на блоках многие делают. Примерно так и будем делать. У нас еще и кирпичи от печки остались.  В идеале конечно хотела залить ленту по периметру. Но делать то не мне.. :D а муж все мои арт-проекты на корню рубит. Мне эстетизьму хочется, а ему чтоб теплица не улетела  :D Вот так и живем..

Таня, лента  это НЕ АЙС.

На лёгких строениях и не только, длинном фундаменте, сделанном с нарушением СНИПов, т.е устроенных  на промерзаемую глубину,  его поведёт и он лопнет,  что может привести к негативны последствиям для каркаса теплицы и листов ПК.

Цитата ТатьянаШ

У нас еще и кирпичи от печки остались.  В идеале конечно хотела залить ленту по периметру. Но делать то не мне.. :D а муж все мои арт-проекты на корню рубит. Мне эстетизьму хочется, а ему чтоб теплица не улетела  :D Вот так и живем..

...У нас еще и кирпичи от печки остались.... Если будут кирпичные стойки...да, в принципе, любые стойки, на которых ложится брус. нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проложить гидроизоляцию из рубероида в два слоя, или что-то вроде пластиковой панели ( куска, равного по площади чуть больше стойки)

Руберойду от крыши тоже осталось :hey:  Короче все из подручных материалов придется делать, вот муж то обрадуется. :D Правда на металле внутрь теплицы тоже хочет сэкономить, покушается на мою новую грядку из профлиста. Пока не даю добро, грядка мне тоже нужна. :D

Цитата ТатьянаШ

Руберойду от крыши тоже осталось :hey:  Короче все из подручных материалов придется делать, вот муж то обрадуется. :D Правда на металле внутрь теплицы тоже хочет сэкономить, покушается на мою новую грядку из профлиста. Пока не даю добро, грядка мне тоже нужна. :D

Не понял, Таня,  чё у тебя из профнастила сотворенО?

Таня, Лена ещё на один момент хочу заострить ваше  внимание.

На боковых стенках теплицы Лист ПК должен быть смонтирован ТАК, чтобы СОТЫ БЫЛИ ВЕРТИКАЛЬНО!

Мужики-халтурщики делают горизонтально, что создаёт конденсат в сотах, приводящий к разрыву сот в зимнее время. Вода не вытекает.

...Вообще, сначала монтируются боковушки, вырезается дверь и форточка, только потоооом, устанавливается каркас.

Волокиты, конечно , бОльше, но такова технология сборки теплиц.

По моему я подробно описывал, но если что не понятно, попробую        ещё растолковать.

Когда я на связи, меня можно кликнуть через личку. У меня высветится на            мониторе или в  телике ниличие ЛС.

...Не забудьте и учесть и "розу ветров", чтобы мужики - монтажники не сделали  стыки листов " против шерсти". (это так...напоминалка некоторых ньюансов.)

Пока ничего не сотворено. Есть 2 грядки из профнастила. Примерно такие http://itr-resource.ru/584-foto-grjadki-iz-proflista.html

Новые, еще не ставила. Муж покушается ими закрыть брус внутри теплицы, т.е.разобрать их.  Мне такое добро самой нужно. Пусть что другое придумывает.

Цитата ТатьянаШ

Пока ничего не сотворено. Есть 2 грядки из профнастила. Примерно такие http://itr-resource.ru/584-foto-grjadki-iz-proflista.html

Новые, еще не ставила. Муж покушается ими закрыть брус внутри теплицы, т.е.разобрать их.  Мне такое добро самой нужно. Пусть что другое придумывает.

Тань, муж правильно мыслит, но если уж... Дырья  у поднятого над поверхностью бруса можно закрыть шифером, расколов его на соответствующую ширину и заделав  волны монтажной пеной, тёсом, плахой, пластиковой панелью. Если панель узкая, то можно и в две панели, соответствнно сшив их.

...Я не советую, но порассуждаю вслух...( как в своём дневнике)

Так делать грядки, огораживая их, как приведённой ссылке, яБЫ не делал.

Почему?

Хватит того, что растюхи у бортов уже огорожены внутренним бортом! Что ограничивает распространение боковых корней ИНДЕТОВ и высоких ДЕТОВ. Они прежде временно отмирают, что  заметно снижает урожайность растюх у бортов.

Да!, красиво...для вас и гостей...а  хорошо ЛИ растюхам!?

Ведь поверхностные корни дойдя до борта....вниз НЕ растут...в верх тОООЖе ( как в горшке или ведре) что остаётся делать?...пометавшись отмЕРЕТЬ!....не додав растюхе питания, значит  снизив и урожай.

Ленок, добрый день! :thx:

Получилось так, что два раза отправилось одно и  то же сообщение Татьяне, и то... под цитатой.

Удали одно пож.

Это всё - моя спешка, мать во во! :D( ругаю сам себя)

Цитата МАДанилич

Ленок, добрый день! :thx:

Получилось так, что два раза отправилось одно и  то же сообщение Татьяне, и то... под цитатой.

Удали одно пож.

Это всё - моя спешка, мать во во! :D( ругаю сам себя)

бывает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...