Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Еще как пригодится. Я степлером и ленточкой из нетканки так орудую по твоему совету. С ужасом вспоминаю всякие веревочки для привязки рассады.

Цитата ТатьянаШ

Лен, а ты площадку под теплицу как готовила? На что ставить ее собираешься?

Дерн сняла до ровности, там у меня небольшой перепад высот, чтобы она косо не стояла вот мы и выровняли, с одного края получилось сняли 5 см глубины, с другого 15 см. Получилась ровная площадка. На что ставить это целая опупея. Сначала я решила купить бордюр выложить бордюром периметр и на него поставить, закрепиться анкерами. Бордюр 80х250. Потом я вспомнила про полипропиленовую трубу Галины, решила что мне труба самое то и легче и красиво, созвонилась на счет трубы, прослезилась и снова вернулась к варианту бордюра. Короче бордюр я уже купила, тяжеленный зараза, одна бордюрина 45 кг, бедный Барсик трудяжка, за 2 захода перевезла.

Лен, а бордюр это вот такой? http://fabrika-ps.ru/products/border/18/

Ты его заглублять будешь или плашмя его класть и потом на него теплицу? А соединять его как, цементом? Чет я голову сломала на что теплицу ставить, а ее привезут ведь скоро.. Сначала думала на брус ставить, но он сгниет ведь.. Если будет возможность, сфотай свой бордюр когда уложишь, плиз, может и мне умные мысли в голову придут.  :D

Девочки, а  почему не блоки?

Лен, я про блоки тоже думаю. Еще картинку видела на блоки брус кладут. Короче кто во что горазд.. :-\

Цитата ТатьянаШ

Ты его заглублять будешь или плашмя его класть и потом на него теплицу? А соединять его как, цементом? Чет я голову сломала на что теплицу ставить, а ее привезут ведь скоро.. Сначала думала на брус ставить, но он сгниет ведь.. Если будет возможность, сфотай свой бордюр когда уложишь, плиз, может и мне умные мысли в голову придут.  :D

Да, на такой бордюр. Ставить буду как бордюр стоймя, нафига плашмя-то.... Никаким цементом скреплять не буду, закапывать на 2/3 глубины и никуда он не денется, Таня он тяжеленный, одна бордюрина 45 кг, посчитай 14 бордюрин по периметру, это 630 кг. К бордюру анкерами (по 2 анкера на метр) прикручу низ теплицы и такую халабудь не завалит никада ничем. Тань, бордюрный вариант получился дешевле чем брус и труба. значительно дешевле, периметр бордюра 2100, трубы нужно купить 4 трубы, стоимость 4640, так еще за этой трубой в Мытищи сгойдать нужно. Труба легкая и собственно утяжелителем быть не сможет, да и тонкая 10 см на 12 см. Эту трубу закопает уже после первой зимы, а мне нужно, чтобы хотя бы см 5 была приподнята.

Брус, может можно найти дешевле, но у нас 6 метровая брусина  10х10 камерной сушки стоит около 800 рублей, мне их нужно 3, кроме того эти 6 метров либо на месте пилить один пополам и 2 по 4 и 2 метра и как-то их перевезти, ну 3 метра на верхнем багажнике, а 4 метра у меня машинеха малэнька, можно конечно, но страшно, потом этот брус нужно пропитать как след, и на рубероид выложить, а это еще + 1000 рублей за распил, банку краски и за рулон рубероида. Если брать сырой брус, то весной я рискую получить поведенные  кривули с качающейся теплицей. Срок службы бетонного бордюра закопанного в землю практически вечный,  а у бруса 5 лет. Да бордюр с годами может чутка по краешкам пообкрошиться, так мне на это тфу, своих фундаментных свойств он точно не утратит.  Есть конечно риск, что бетон может выпирать из грунта, но не забываем, площадь бетонного бордюра 10 см, и на всей этой халабуди как никах 100 кг тепличной стоит, да и поправить выперевшие бордюрины, если что можно. Короче - бордюр получился самый экономичный фундамент и самый тяжелый. Ну и с эстетики вполне себе симпатишный

Цитата Белка

Девочки, а  почему не блоки?

Лен, у меня нет завалявшихся лишних блока фундаментных. Даже самый дешевый блок стоит около 300 рублей, а мне их нужно 38 штук. Их же нужно сплошняком по периметру, это же не дом где будут полы. Это 11400 рублей и + доставка около 1200 от ближайшего ЖБИ. Если газосиликатный кирпич, то он хрупкий как сахар, как я теплицу к нему закреплю. Если арболит, то он в земле сгниет быстрее бруса, он же из стружки замешанных на цементе, да и дорогой он вообще-то.
Цитата ТатьянаШ

Лен, я про блоки тоже думаю. Еще картинку видела на блоки брус кладут. Короче кто во что горазд.. :-

И как ты на эти блоки с брусом 3 куба земли завозить сабираешься? Или у тебя грядки будут внутри этих бетонных блоков и бруса?

Я думала они по 100.  Да, ты права, это у меня завалялись  :pom:. Я не успела поднять весной. Теперь на осень отложено. Или по волшебству может весной успею.

Цитата ТатьянаШ

Тань, мне все это будут ставить на майские, я буду на даче, никакого тырнету у меня там нет, там и связь-то ниочень, а уж тырнет..... пробуду я на даче до 11-12 мая,  14 улетаю в Грецию. Показать уже смогу только в конце мая. Тебе сейчас нужно решить на что ставить, а не в конце мая.

Брус конечно прикольно. Но ведь придет и ему конец. И менять придется. А мне надо навсегда. Чтобы потом детей не упрашивать.

Цитата Белка

Я думала они по 100.  Да, ты права, это у меня завалялись  :pom:. Я не успела поднять весной. Теперь на осень отложено. Или по волшебству может весной успею.

и еще, блоки слишком широкие, они сожрут мне посадочную зону сантиметров на 15 с каждой стороны, тут отрезаешь у себя проходы, чтобы грядку впиндюрить 3-ю, а ты предлагаешь мне по 15 см по всему периметру сожрать бетоном, это Лена 20, а то и 30 томатов.
Цитата Белка

Брус конечно прикольно. Но ведь придет и ему конец. И менять придется. А мне надо навсегда. Чтобы потом детей не упрашивать.

Так и бетон не вечный. Да и что мы спорим, у тебя завалялись бетонные блоки, ты их и используй, у меня ничего не завалялось, поэтому для меня самым экономичным вариантом оказался садовый бордюр

Лен, как трубы полипропиленовые подорожали. В прошлом году для теплицы 3х4 платили 3 тыс. Столько же стоил и брус. У тебя же тоже 3х4.

А, что ты будешь в мини -Тюльпане сажать?  Очень интересует эта конструкция. Напиши потом свои впечатления.

Цитата Галка

Лен, как трубы полипропиленовые подорожали. В прошлом году для теплицы 3х4 платили 3 тыс. Столько же стоил и брус. У тебя же тоже 3х4.

Галь, трубу они продают целиком, т.е. нужно купить 4 4х метровые трубы. Так при покупке 50 метров - минимум, они стоят 270 рублей погонный метр, а когда менее 50 метров 290. Вот и считаем 290х16 . И к тому же нужно ехать в Мытищи. Что-то я в цейтноте, поэтому как хотела бордюр так и будет.

Лен, вчера цитировала тебя мужу про бордюры. Слушал полусонный, потом сказал засыпая что ничего покупать и таскать не будет. И вообще сколько вышла нам эта теплица - помидоры лет пять покупать.  :( Остался брус от строительства дома, вот на него и поставит. Правда цельных брусин нет, придется их соединять. Мне вот интересно как он эту теплицу переставлять будет когда брус сгниет, она ж не маленькая, 3 на 8. Это я еще молчу что я к ней 4 форточки с автоматами заказала. :- А то вообще бы шкандаль был. :pom:  Не, он у меня не жадный, просто крышу строим, денег не хватает. А еще я тут со своими форточками. :P

А ее не придется переставлять. Немножко поддомкратить, подложить три кирпичика и вынуть старый и положить новый. Это не страшно.

Тань, мои мужики теплицу возили по участку, собранную, поднимали, брус укладывали. Все ок. Перетаскивали гаражи железные, туалет совмещенный с душем(2Х5). так что не волнуйся, нормально он все сделает. И один мужчина с помощью женщины или 2 справится легко. Тоже проверенно. :P

А если вы брус обработаете чем-нибудь, то он не сгниет довольно долго. И поставите не на землю, а что-нибудь прослоечкой положите между. У меня брус покрыт отработкой. Сначала воняла :-, сейчас запах  слабый, если долго закрыта.

Тань, ну брус так брус, если бы у меня остался брус, то я бы тоже не заморачивалась с бордюром, купила бы пропитки и украсила бы его жирным слоем.

Почитала я ваши обсуждения и вот что скажу: наши отечественные тёти могут всё. А вот что без них дяди смогут?  :P

Лена, как соберусь теплицу ставить, приду к тебе для утверждения проекта.  :mail:

Цитата Вероника

Почитала я ваши обсуждения и вот что скажу: наши отечественные тёти могут всё. А вот что без них дяди смогут?  :P

Лена, как соберусь теплицу ставить, приду к тебе для утверждения проекта.  :mail:

Дяди оченна вдохновляют теть, на самом деле, Вероника, наши мужья являются хорошим сдерживающим фактором, у нас завидущие глаза и мы жутко увлекающиеся, увидели че у соседа и тоже нам это нада, вот нада и все тут. А мужья говорят, тпру Зорька, какой бордюр, остался брус, его и выложим. Вот если бы бруса не осталось, то муж выслушал бы довод, покупать брус стоит 3200, а бордюр 2100. а все почему, брус 6 метровый и его порезать-то могут, только купить придется 6 метров 3 бруса, если теплица 3х4, а бордюр уже по метру. Правда когда муж попробует этот бордюр поднять, возможно скажет жене - иди ты в пень, я 14 бордюров ворочать не собираюсь, я че геракакал? лучше 1000 заплачу и быстро бруски свяжу в периметр. Поэтому дяди нужнее и умнее нас, их не заносит, Вероника.

Ох, Лен, еще как заносит некоторых!!! Мой когда машину покупал, то думал полгода, сравнивал, прикидывал, языком цокал.... А вот дом купил за два часа и не посмотрел, что 300 тыс. выкинул просто за то, что это "новая модель"... Или вот на днях прикол новый: помидоры, говорит, греть не будем, так как электричество теперь не левое, а вот камушек искусственный на колодец уж больно ему понравился, и фигня, что 17 тыс. стоит, купим, а лучше два...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...