Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

Если бы я могда тебе поставить больше одного спасибо, поставила бы сколько очень много! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Маш, да брось ты, и не за что прям так и благодарить. Вопрос по паспортам у нас возникает каждый год раз по 20, тут уже опыт. У меня невестка, когда мои женились получила паспорт за месяц до свадьбы, как ты понимаешь на добрачную фамилию, я им делала свадебное путешествие, ну им испанцы возьми да дай визу на 2 года, и что  теперь слетать и похоронить визу? Долетала она у меня паспорт как миленькая все 5 лет, даже в США по нему летала, с паспортом по добрачной фамилии.

Цитата nikkolay77

А у меня, оказывается, тюльпаны низенькие зацвели из с/з от Гулены. Тоже красота!

везука тебе
Цитата remko

везука тебе

У меня сохранилась этикетка - завтра гляну. Снова закажу на след год. Тюльпаны одновременно с крокусами - прикольно :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата remko

Кать, да кабы она в наших широтах цвела, а то не каждый год, я например цветения своей пока не видала ни разу. Только аромат ну и кустики красивые седые. Но мне пока делить нечего, я бы отщипнула тебе, но куртинка у меня пока маленькая. Пробовала  вырастить из семян, взошло и сгинуло.

Лен,а почему не цветет? у меня каждый  год цветет...лет 7 наверное кустику.

Цитата priora

Лен,а почему не цветет? у меня каждый  год цветет...лет 7 наверное кустику.

Моему третий год. У тебя наверное ему теплее летом. Не успевает, Наташ.

Цитата remko

Моему третий год. У тебя наверное ему теплее летом. Не успевает, Наташ.

Лен, лаванда любит солнышко, а твоя на северной стороне. Может поэтому и не успевает зацвести.

У меня тоже не жарко, да еще участок в низине, но цветет каждый год, не так пышно как на картинках рисуют, но все таки цветет. Ей уже лет 6 или 7, выращивала из семян. Сейчас два кустика осталось, остальная погибла из-за той "засухи" наверно или еще от чего. В общем засохла вся в позапрошлом году.

Цитата papicuss

Лен, как укрываешь лаванду и шалфей на зиму?

А я лаванду не укрываю. А надо?

Шалфея у меня нет.

Цитата remko

Кать, да кабы она в наших широтах цвела, а то не каждый год, я например цветения своей пока не видала ни разу. Только аромат ну и кустики красивые седые. Но мне пока делить нечего, я бы отщипнула тебе, но куртинка у меня пока маленькая. Пробовала  вырастить из семян, взошло и сгинуло.

привет

Я у соседки видела как она отлично цветет. поделится она не захотела увы.

Цитата papicuss

Лен, как укрываешь лаванду и шалфей на зиму?

Т.к. у меня там все вместе Розмарин, лаванда, шалфей и..... мята, а также лук слизун, то укрываю всех скопом. Мята за это мне растет так, что дай бог каждому,  лезет везде за что я ее режу нещадно, слизун в прошлом году очумел от такой заботы, что вылез только в начале июня, тогда как слизун в винограде уже колосился во всю.

Как укрываю Набиваю очень плотно и до самого верха сухой соломой, сверху плотный лутрасил, потом все это накрывает снегом большим сугробом. Пока ттт все зимует без проблем. Слизун тоже адаптировался и не успел снег сойти, как полез родимый.

Цитата Белка

Лен, привет!  Я приехала. Как у тебя дела с парником?

Все привезли, но я пока не подготовила площадку для установки, может в выходные все сделаем и начнем собирать парник. Буду вызывать сборщиков теплицы.

Цитата Ольга_@ля

Лен, лаванда любит солнышко, а твоя на северной стороне. Может поэтому и не успевает зацвести.

У меня тоже не жарко, да еще участок в низине, но цветет каждый год, не так пышно как на картинках рисуют, но все таки цветет. Ей уже лет 6 или 7, выращивала из семян. Сейчас два кустика осталось, остальная погибла из-за той "засухи" наверно или еще от чего. В общем засохла вся в позапрошлом году.

Оль солнца ей предостаточно, у нее солнышко утром, потом идет тень от дома в самое пекло и приходит солнышко уже после 3-х часов для и до заката она на солнышке.

Приятные хлопоты.

Сегодня пятница, предпоследняя пятница перед майскими праздниками. Я конечно понимаю, что в последнюю вывезти все на дачу будет онриал, поэтому сегодня я выбрала пионэров десантирования на волю. Это ребяты ЖЭСТЬ! На подоконнике, пригревшись у окошка выросли мои подопечные добре, чтобы вы понимали какой они высоты, вот представьте самую большую коробку из Леруа, вырхние крышки коробки даже не опущены, стоят стоймя  и из коробки эти кони вылазят сантиметров на 30-40, не все, некоторые, но уже с цветами и бутонами. Хотя надо признаться кони жирные и долговязые. Я не уверена, что высоты машины хватит, скорее всего не хватит,  ну буду аккуратно пригибать макушки.

А в офисе стоят кони еще выше. Кому места хватит, тех тоже вывезу, но сильно сомневаюсь, что места еще будут. На майские поедем 2-мя машинами, но так вторая машина козявка совсем, много не загрузишь. Хотя муж у меня знатный игрок тетриса и собиратель пазлов, впихнет. Вот везу и знаю, обещают заморозки, но все равно везу, а шо делать?  Третий год подряд подвергаю своих питомцев заморозкам и третий год получаю партию отморозков. Где логика? а нету ее  :dnt:

Кстати, тем кто в такой же позиции, везти-не везти, сажать-не сажать сообщаю - заморозки будут только по ощущениям и по точке росы, а это значит, что укрытые даже легким укрывным растения и хорошенько политые посаженные этих минусов не бояться, им страшен минус реальный, а не виртуальный. И учтите, чем обильней полита грядка с саженцами, тем мягче проходят холода. Вспоминаем зарядковый полив перед зимой деревьев и кустарников.

Ну что, десантников я упаковала, химию и семена собрала, пойду собирать пазл под названием "впихни побольше в небольшую машинеху".

• Орг

Ленчик,а что это в моей таблице в ячейке отправляет написано СВ+18???? нипОнила :dnt:Расшифруй :)

Еще вопрос: я могу тебе выкопать обещанный барбарис оттавский,заберешь?Куст большой и колючий,я конечно его оберну чем нибудь и обстригу немного,но на метро точно не дотащу.Просто буду выкапывать его.или тебе, или в топку.Не на месте сидит,да и хватит мне куста одного,он у меня 4 на три метра уже.

Лена, привет!

В прошлом году ты давала совет под зиму сажать самые мелкие фракции лука Ред Барон, чтобы лук не стрелковался. Осенью я отсортировала лук по фракциям, посадила под зиму самые мелкие. Сейчас собираюсь досадить фракции покрупнее. Уже пора сажать? Или позже? Или уже опоздала? Ты как-то перед посадкой обрабатываешь, чтобы побыстрее всходили, развивались?

Цитата Ketrin007

привет

Я у соседки видела как она отлично цветет. поделится она не захотела увы.

Побоялась, что после цвести не будет. :-[

Цитата ГуЛЕНА

Ленчик,а что это в моей таблице в ячейке отправляет написано СВ+18???? нипОнила :dnt:Расшифруй :)

Еще вопрос: я могу тебе выкопать обещанный барбарис оттавский,заберешь?Куст большой и колючий,я конечно его оберну чем нибудь и обстригу немного,но на метро точно не дотащу.Просто буду выкапывать его.или тебе, или в топку.Не на месте сидит,да и хватит мне куста одного,он у меня 4 на три метра уже.

СВ+18, это Самовывоз + 18 столбик беру я. Все по моему предельно ясно, ты будешь формировать заказ по таблице и увидишь, что 18 столбик тоже в мою кучку. Там потом будет еще много +номер столбика.

Барбарис, ненада, Лен. Не то чтобы он мне не нада, просто я не хочу создавать ни тебе ни себе проблем, с завтрашнего дня у меня все расписано по минутам до 18 мая, как-то вклинить туда барбарис не смогу.

Цитата Вероника

Лена, привет!

В прошлом году ты давала совет под зиму сажать самые мелкие фракции лука Ред Барон, чтобы лук не стрелковался. Осенью я отсортировала лук по фракциям, посадила под зиму самые мелкие. Сейчас собираюсь досадить фракции покрупнее. Уже пора сажать? Или позже? Или уже опоздала? Ты как-то перед посадкой обрабатываешь, чтобы побыстрее всходили, развивались?

Вероника, потерпи пока с посадкой, лук весьма боиться возвратных заморозков. Посадишь числа так 4-10 мая, не поздно.
Цитата papicuss

Лён, удачи ! Напишешь потом, как перенесли пониженные температуры! Надеюсь, все будет у них хорошо!

Ну пока все десантники отправлены в теплицу, в субботу до 2 часов дня я категорически отказывалась верить, что будет такая холодрынь. Но что начало твориться с 3 часов дня - не передать. Нас накрыло грозой с ураганом, свет отрубился. У меня с теплицы вырвало лист поликарбината, он полетал над участком и благополучно приземлился на газон. Вы думаете он сломался? как бы не так, ветром вырвало из направляющих не повредив ни направляющих ни поликарбонат. Мы его потом вставили без проблем. Дождь прошел и опять стало тепло-тепло, солнышко выглянуло ясное, красива, потом периодически небо хмурилось, потом тучи сносило, но начался ветер, к вечеру все сильнее и сильнее, ведра и лейки со стойки раз 5 собирала, их сдувало как перья. Была радуга. В 19 часов свет включили. уже стало известно, что свет вырубило от Веселево до Вышгорода, но починили быстро. А ветер все усиливался,  к 9 вечера начался ураган, хотя все еще было тепло. Люди, воротины рвало как будто картон, через улицу у соседей сорвало с сарая крышу, наша крыша трепетала так, что как буд-то по ней ходит слон. У соседей вырвало петли с ворот, у других соседей оторвало штакетник на воротах. Я 33 раза сказала себе молодец, что поставила продуваемый забор и ворота. А потом стали падать дерева.....  Свет снова выключили, только я собрала посудомойку, пришлось мыть под краном руками, хотя муж сказал экономь воду, света нет и вода не на долго, бак поддерживающий давление в системе израсходуешь и все.... лучше воду оставить для туалета. Вообщем уличный надо делать как можно скорее, при таких форсмахорах он может сильно выручить. Зато мыла я посуду в весьма романтичной атмосфере - при свечах..... Только помыла, свет включили.... мдя.

Ночь долго не могли уснуть, ветер долбал по крыше очень громко и периодически был слышен хруст падающих деревьев. А наутор наступила осень, сегодня целый день холодища адская..... солнышко выглядывало, пригревает, но ветер просто жуть какой холодный.

Но.... мы почти собрали парник. не успели навесить все секции поликарбоната, только торцы и одну секцию. Народ, парник получается :yep:  Под теплицу подготовлена площадка.

Лен, привет! У меня такая же ситуация с Конями, в легковушки нифига не влезает тара, наращиваю коробки и по совету Ангелины (спасибо ей :-* :-*) буду завертывать каждый большой по высоте куст в обои (ведь всегда остаются после ремонта) газеты не выдержат такой высоты :P :P :P Будет рассада как в тубусе :P :P :P :P :P Заказываю Газель, без нервотрепки перевожу уже третий год :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Белка

Лен, а про чеснок то?

точно..... чеснок всходит, еще не дружно, но в пятницу были прям единичные росточки, в субботу уже погуще, в воскресенье еще показались носики.

девчонки парник покажу конечно, просто когда заканчивали - смеркалось, какие уж тут фотки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...