Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Лена, у меня тоже есть розмарин и шалфей. Шалфей уже зимовал, у розмарина это первая зимовка. Шалфей не укрывала, на розмарин водрузила 5-литровую банку с крышкой.

Привет. :thx: Лен, чеснок лезет за день по 6 штук. Не сикай, весь будет. А вот шалфей, поздно, но весь выходит. Вот лаванду я теряю. Много суши. Жаль, она у меня настоящая. :'(

Цитата Galiy

Лучше аисты, точно к прибыли. :D :D :D

Мы когда с дачи возвращаемся, проезжаем место где гнездо аиста, прилетает пара каждый год, а к нам он прилетает в овраг, он там лягушек ловит. Я сегодня поиграла с лягушкой, вылезла уже.

Девочки,лаванде помогите чуток))) Прям ручками шмыганите побеги от старых(сухих) листьев. ;)

Спасибо за клубнику,такая веселенькая,уже посадила и нетканкой укрыла,скорее от солнца...а как ее зовут? Она этого года посева?

Цитата Нелли

Спасибо за клубнику,такая веселенькая,уже посадила и нетканкой укрыла,скорее от солнца...а как ее зовут? Она этого года посева?

Зовут ее Александрина. Нель, конечно этого, в январе сеяла.
Цитата priora

Девочки,лаванде помогите чуток))) Прям ручками шмыганите побеги от старых(сухих) листьев. ;)

Наташ, у меня листья не сухие.
Цитата nikkolay77

Лена, вы так впечатлились теплицей, что забыли зачем приезжали - яровой чеснок ;D ;D ;D

И к нам полетел чеснок  :appl:. Спасибо.

Цитата nikkolay77

Лена, вы так впечатлились теплицей, что забыли зачем приезжали - яровой чеснок ;D ;D ;D

Мы не просто впечатлились, мы были в а.... поражены. Ну нам ведь еще встречаться, так чито ты мой чеснок никому не отдавай.
Цитата priora

Такого чуда не видела :thx: :hat:

сама первый раз увидела вечнозеленую лаванду. В прошлом году она вышла из зимы нормальная сухонькая, к концу мая выросла листва и начали расти веточки, не цвета, а в этом открыла и..... здрасти. А вечнозеленый шалфей? Это что?
Цитата remko

сама первый раз увидела вечнозеленую лаванду. В прошлом году она вышла из зимы нормальная сухонькая, к концу мая выросла листва и начали расти веточки, не цвета, а в этом открыла и..... здрасти. А вечнозеленый шалфей? Это что?

Лаванда является засухоустойчивым вечнозелёным полукустарником семейства Яснотковых. Про­дол­жительность жизни растения — около 10 лет, пересадку взрослые растения очень не любят. Листья лаванды живут 2 года, при наступлении весенних солнечных дней они начинают испарять влагу, и если при этом земля еще не оттаяла, наступает явление «физиологической засухи», когда растение само себя сушит и может погибнуть.

Шалфей из того же семейства Яснотковых. И тоже вечнозеленый.

Цитата Ольга_@ля

Лаванда является засухоустойчивым вечнозелёным полукустарником семейства Яснотковых. Про­дол­жительность жизни растения — около 10 лет, пересадку взрослые растения очень не любят. Листья лаванды живут 2 года, при наступлении весенних солнечных дней они начинают испарять влагу, и если при этом земля еще не оттаяла, наступает явление «физиологической засухи», когда растение само себя сушит и может погибнуть.

Шалфей из того же семейства Яснотковых. И тоже вечнозеленый.

Оль спасибо! Вообще там, где лаванда и шалфей растут немного стремно, это северная сторона дома, и там рядом еще вполне приличный сугроб, я даже укрывной до конца не смогла открыть, там еще глыба льда и снег сверху. Но земля у ароматной клумбы мокрая премокрая, внутрь пальцы не сувала, градусник для почвы еще в пути. В прошлом году и шалфей и лаванда у меня были лысенькие весной и сухонькие, потом выросли листики молодые.  А тут открыла  :dnt:, ну ведь зима же была, ладно, если до следующих выходных не засохнут физиологически, полью их на выходных теплой водичкой.

Лен, у моей лаванды тоже листочки сухие бывают (не все конечно) и даже веточки. Может это и есть физиологическая засуха, не знаю. Это же надо жить на даче, чтобы за всем следить. Веточки такие просто вырезаю и дальше растет. Но в позапрошлом году много кустиков засохло навсегда  :'(.

Привет, снег сошел и у меня на даче

сняла обзор,

и чеснок для тебя залезла глянула, там см. 4-5 уже под сандбондом сидит в малиннике с кулууубникой твоей (несколько кустиков правда клубники от тебя.). ;)

Вот завидую лаванду хочу!

Лена, привет! У меня к тебе очень серьезный вопрос! Прям горит!!!

Как ты помнишь, был разговор про действующую шенгенскую визу в паспорте по старой фамилии, до замужества. Я поменяла гражданский паспорт в феврале, смогу я по Старому паспорту с действующей визой пересечь Российскую границу к октябре 2018, пройти российский паспортный контроль? Знаю, что в Германии никто у меня паспорт российский проверять не будет.

Сейчас прочитала такую статью в интернете, так ли это?

Цитата Maru_21

Сколько времени после замужества действует загранпаспорт?

Хорошие новости: у загранпаспорта нет никаких сроков действия по части смены фамилии. Документ действителен до окончания срока, который в нем указан.

У меня виза-то открыта до 20 года, значит не возникнет проблем в российской таможней? Голова кругом, родственник готовит отдых где-то и надо прям срочно все данные!

Цитата Maru_21

Лена, привет! У меня к тебе очень серьезный вопрос! Прям горит!!!

Как ты помнишь, был разговор про действующую шенгенскую визу в паспорте по старой фамилии, до замужества. Я поменяла гражданский паспорт в феврале, смогу я по Старому паспорту с действующей визой пересечь Российскую границу к октябре 2018, пройти российский паспортный контроль? Знаю, что в Германии никто у меня паспорт российский проверять не будет.

И в Российском аэропорту у тебя никто спрашивать российский общегражданский паспорт не будет. Этот паспорт со старой фамилией действует до момента оформления нового паспорта на новую фамилию. Поэтому до 2020 года ты совершенно спокойно можешь летать по этому паспорту со старой фамилией в любую страну как шенгенской зоны так и в безвизовые Это абсолютно точно.

Цитата Maru_21

Сейчас прочитала такую статью в интернете, так ли это?У меня виза-то открыта до 20 года, значит не возникнет проблем в российской таможней? Голова кругом, родственник готовит отдых где-то и надо прям срочно все данные!

Тут ответ немного неоднозначный, загранпаспорт не является обязательным документом, который необходимо поменять при изменении персональных данных, поэтому никаких сроков и не установлено. Но загранпаспорт является удостоверением личности за пределами РФ, соответственно при смене фамилии, личность он твою как бы уже и не удостоверяет. Поэтому заменить придется при возникновении необходимости оформления иной визы. Но повторяю - это не обязанность, а твое право.

Где могут возникнуть проблемы при загранпаспорта на добрачную фамилию, при расчетах пластиковой картой, если попросят предъявить паспорт или копию, фамилии разные, соответственно карта не твоя и расплачиваться ты ею не сможешь. В Германии не знаю, в Испании предъявить копию паспорта просят почти всегда, особенно если стоимость покупки больше 100 евро. Таксфри ты не сможешь оформить если расчеты предполагаются не наличными, т.к. паспорт на одну фамилию и Таксфри будет на ту же фамилию. В Германии не везде возвращают Таксфри наличными, скорее это редко где, просят карту, а карта с другими персональными данными. Хотя может у тебя есть карта на добрачную фамилию, завалялася где, тогда и с Таксфри может прокатить.

Ну собственно и все проблемы.  Хотя, сейчас мне кажется с покупками тоже никого не колышит чьей ты картой рассчитываешься, вон народ уже телефоном расплачивается. Но с Такс Фри могут быть траблы.

А лететь по этому паспорту ты совершенно спокойно можешь и виза у тебя действующая.

Цитата Ketrin007

Привет, снег сошел и у меня на даче

сняла обзор,

и чеснок для тебя залезла глянула, там см. 4-5 уже под сандбондом сидит в малиннике с кулууубникой твоей (несколько кустиков правда клубники от тебя.). ;)

Вот завидую лаванду хочу!

Кать, да кабы она в наших широтах цвела, а то не каждый год, я например цветения своей пока не видала ни разу. Только аромат ну и кустики красивые седые. Но мне пока делить нечего, я бы отщипнула тебе, но куртинка у меня пока маленькая. Пробовала  вырастить из семян, взошло и сгинуло.

У меня на Ленинградке под Солнечногорском чеснок НЕ показал свои носики. Я даже не парюсь.  :mail2: Зато крокусы цветут, пролеска начинает, хохлатки уже распустились, красота!  :mail2:

Если бы я могда тебе поставить больше одного спасибо, поставила бы сколько очень много! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...