Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нюркин

Лена огромное спасибо за информацию !

Можно еще вопросы :)

Вы столбы с грунтовкой или покраской заказывали ?

Ворота в рамке ?

Столбы на фасаде заказывали с покраской, места сварки они закрашивают сразу, там где царапинки тоже подкрашивают. Ворота  с рамой, это уже было их решение, я сначала поворчала, мол не просила я ее, у сына машина высокая, но потом решила, что не помешает перекладина, она легко откручивается и снимается. Ворота лучше делайте 4 метра, я сделала 3,5, ну хватает, но лучше поширше. Благо они у меня распахиваются на 180 градусов. Но вот большая машина с грунтом уже в притирочку, так что теперь грунт только Зилками, Маз большеват.

Столбы где сетка рабица в грунтовке, там уже появилась рыжина местами, но это мы покрасим сами, если руки дойдут. А покраска на фасаде зиму нормально пережила.

И еще, мы договор не поехали заключать в офис, положились на замерщика, замерщик приехал без договору, без печати и без всего. Составил план замера и собственно все. С одной стороны они никаких договоренностей не нарушили, с другой, если выдвигать претензии, все-таки год они гарантию дают, у меня договор только скан.

Цитата Белка

Ну что, вырос чесночек! Я только что с дачи. Пара сантиметров уже стрелочки!

А я пока не знаю  :dnt:
Цитата Белка

Ну что, вырос чесночек! Я только что с дачи. Пара сантиметров уже стрелочки!

Эх... Белочка, ну как так можно издеваться над людьми? :( :'( :'( :'( :'(

Цитата Наталья_Сем

Эх... Белочка, ну как так можно издеваться над людьми? :( :'( :'( :'( :'(

Наташ, напомни мне осенью. У меня очень чеснок хороший. Крупный и не горький. Я принесу тебе.

Цитата Белка

Наташ, напомни мне осенью. У меня очень чеснок хороший. Крупный и не горький. Я принесу тебе.

Лена, так проблема основная в неведении - у тебя вылез а мы еще не знаем про свой :D

Я сажала первый год, у меня там более 100 зубков. :-[ И Белорусский, и Тамбовский, и Чебоксарский и местный, Домодедовский... :mail: Вот и интересно как он вылезет. Мне его уже подкормить хочется... :appl:

Твой осенью тоже с удовольствием попробую  :mail: :mail2: :appl:

Привет, про чеснок опять!

была на даче на втором этаже висит чеснок, и заметила он проростать там начал

вот думаю в теплицу втыкнуть тк и зеленушку видать и корни! а?

чего с ним делать ?

Цитата Ketrin007

чего с ним делать ?

посушить

Цитата Ketrin007

чего с ним делать ?

Может и правда посадить на зеленушку. А сушить там уже и нечего, если пророс. Хотя не знаю, чеснок не сушила.

Я видимо как то не правильно вас порадовала  ;D.

Про чеснок. Ничего ему не сделается. Когда летом я обрезаю сверху чеснок, я его бросаю иногда в малину, иногда вообще куда придется. Так вот, он сыплется из головок, прорастает и по несколько лет бывает растет дикарем.  И ничего.

Цитата Ketrin007

чего с ним делать ?

Я сажал как-то озимый проросший чеснок весной - получились нормальные головки

Пару раз рассаживал проросшие весной пучком забытые с осени в земле головки - без проблем.

НО ЕСЛИ УДАСТСЯ ПОЛУЧИТЬ ОПЯТЬ ХОРОШИЕ ГОЛОВКИ ЯРОВОГО - ТО ЗАБУДУ ОБ ОЗИМОМ. он у меня плохо хранился, к февралю засыхал.

Цитата nikkolay77

НО ЕСЛИ УДАСТСЯ ПОЛУЧИТЬ ОПЯТЬ ХОРОШИЕ ГОЛОВКИ ЯРОВОГО - ТО ЗАБУДУ ОБ ОЗИМОМ. он у меня плохо хранился, к февралю засыхал.

А может не вызревал, поэтому  плохо хранится. У меня под кухонным столом доживает до июня-июля, вид приличный, не дряблый.

Цитата клуша

А может не вызревал, поэтому  плохо хранится. У меня под кухонным столом доживает до июня-июля, вид приличный, не дряблый.

А как понять -вызрел/не вызрел? Листья засохли, головки уже трескаться начинали в земле. Может сорт был плохой. :o :o :o

Головки чеснока, которые в земле пытаются разваливаться, используем в первую очередь, вот они у меня не хранятся долго.

Бабулин опыт - стараться выкопать чеснок не позже 5 августа. Ну и маркер чесночный - выпрямляется чесночная стрелка

Ленок, привет!

Подскажи, ты как-то называла препарат, которым нужно замазывать свежие срезы у деревьев. Какой-то критиковала за то, что он недолго держится, а какой-то хвалила.. Не помню названия!

Вероника, мне очень нравится Бальзам Лак немецкого производства, но у него есть ряд недостатков:

1. Стоимость запредельно высока, он есть маленькие тубы и большие. Так вот большая туба стоит 500 рублей, а маленьких днем с огнем не сыщешь.

2. Категорически боится мороза, становится пластмассовым и бесполезным в применении. И долго он тоже не хранится, густеет. Поэтому ищи маленькую тубу.

Зато в применении на замазывании ран на деревьях отличная штука.

А не понравился мне на деревьях РанНет, зато замазывать им срезы на деленках пионов, или срезы на любых корневищных цветах типа ирисов РанНет просто великолепен.

Цитата nikkolay77

А как понять -вызрел/не вызрел? Листья засохли, головки уже трескаться начинали в земле. Может сорт был плохой. :o :o :o

Вот последнего, головка трескаться, допускать нельзя. В Подмосковье чеснок надо выкапывать ДО 25 июля, позже чеснок перезревает, и перезревший ни сажать нельзя ни хранится он. И чтобы чеснок лучше хранился за 2 недели до выкопки он должен сидеть в сухой земле, не поливать, а если дождливо, то закрывать от осадков. Тогда до мая чеснок вылежит.
Цитата Вероника

Ленок, привет!

Подскажи, ты как-то называла препарат, которым нужно замазывать свежие срезы у деревьев. Какой-то критиковала за то, что он недолго держится, а какой-то хвалила.. Не помню названия!

Девочки, а мне очень понравился бальзам Живица :yep: Спасла деревья,погрызенные мышами.

Вы будете смеяться, но у меня чеснок пока не взошел. Я уже на измене покопала, корни  :hey:, а ростка нет. Так что пока мой сидит в земле и не высовывается.

Итак, отдохнули на даче:

Очень плодотворно отдыхали, тока устали очень. В принципе у меня потерь кажись нет, ну или почти нет.

Розмарин пережил зиму прекрасно, уже видны молодые листики, так что выкапывать, возить его туды-сюды не вижу абсолютно никакого резону.

Шалфей, это вообще чудо, как ушел в зиму зеленый, так и раскрыла, а он зеленый, лаванда тоже, правда у лаванды немного вяленькие листики, но рядом растут новые.

Малина вполне сносно перенесла зиму, черная малина, подарок Юльки из Чехова уже с листьями.

Розы  :yep:, прекрасно перезимовали клематисы, на одном почки уже через неделю распустятся, у второго  почки набухли, но поменьше.

Тюльпаны, нарцыссы, рябчики, гиацинты всходят, на некоторых клумбочках тюльпаны уже весьма немаленькие. Крокусы я думаю через недельку зацветут, уже такие большенькие.

Примулы, этот цветок для меня загадка полная, какими в зиму ушли, такие из зимы вышли, белые уже цветут, синие тоже бутоны того гляди распустятся. Или они зелень под соломой нарастили, или я ничерта не понимаю.

Вычистила всю клубнику, земляника под замену, так что до нее пока руки не дошли.

Кислая клумба, с рододендронами и голубикой весьма порадовала, правда 2 рододендрона бледноваты, но это ничего, я их покормлю и все будет ъхорошо. А голубика очень веселая.

Посадила: редиску, салатик, укропчик, петруху не взяла, а то бы и ее посадила. А дома взошел базилик, смишной, я уж и отвыкла от таких малышат.

Мне привезли теплицу и парник! следующие выходные будем с парником ковыряться, ну и как-то нужно организовать подготовку площадки под теплицу.

Девчонки, я помню, что кто-то ко мне приезжал за химией и говорил, что поставил теплицу на квадратную трубу. Девочки, признавайтесь кто мне это говорил и дайте адрес, где трубу купить.

А вообще на даче клево, сегодня утром видели стаю журавлей, кружили над нашим лесом, видимо искали место для гнездование. Люди, журавли в Подмосковье!!!!! Это к теплому лету, точняк.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...