Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Ачеснок тоже под лампами выращен? Вот это гигант!

Да у него и без ламп все уникальное. Андрей, счас к тебе очередь выстроиться за ним, такого ярового не видали уже лет 20 наверное. Ты там отложи мне головочек 5 чтоли, ну если не жалко.

Цитата remko

Да у него и без ламп все уникальное. Андрей, счас к тебе очередь выстроиться за ним, такого ярового не видали уже лет 20 наверное. Ты там отложи мне головочек 5 чтоли, ну если не жалко.

А мне наверное в процедурку пора сходить ;D

Цитата priora

А мне наверное в процедурку пора сходить ;D

Наташ, чеснока много не бывает. Я весь съедаю, вот сколько бы ни вырастила, весь расходится.
Цитата remko

Наташ, чеснока много не бывает. Я весь съедаю, вот сколько бы ни вырастила, весь расходится.

Да я,Лена,вообще.. в глобальномобщем смысле,не только про чеснок... Ну всё надА ;D ;D ;D

Цитата nikkolay77

Наталья, Вам отправлять головки или зубчики? Зубчиков больше войдет в посылку ;D ;D ;D

Я бы тоже от пары головок не отказалась. У меня зимний хороший, но он до весны только дотягивает.

УРА! Мой заказ на теплицу нашелся. Какое счастье, в субботу обещали привезти. Очень надеюсь, что снег уже сойдет к выходным.

Цитата remko

УРА! Мой заказ на теплицу нашелся. Какое счастье, в субботу обещали привезти. Очень надеюсь, что снег уже сойдет к выходным.

Ну и хорошо,что все хорошо! :thx:

Цитата remko

Заценили фотку? Даже не понятно, почему он не сохнет.

На завтра взял "библиотечный день" - буду сажать первые 10 штук на ПМЖ в грядку в холодной части теплицы. Черрики уже с вишню черешню.

Лена, ты в выходные заглянешь  в пятницу вечером/ночью, или в воскресенье на обратном пути? Тебе большие мешки с торфом нужны в Москве или на даче?

Цитата Валентина 54

Я бы тоже от пары головок не отказалась. У меня зимний хороший, но он до весны только дотягивает.

Конечно отправлю.

А что значит "зимний"?

Цитата nikkolay77

Заценили фотку? Даже не понятно, почему он не сохнет.

На завтра взял "библиотечный день" - буду сажать первые 10 штук на ПМЖ в грядку в холодной части теплицы. Черрики уже с вишню черешню.

Лена, ты в выходные заглянешь  в пятницу вечером/ночью, или в воскресенье на обратном пути? Тебе большие мешки с торфом нужны в Москве или на даче?

Андрюш, планировала заехать в пятницу, когда поедем на дачу. Во сколько не знаю, планировала уехать из Москвы днем, но как получится. Но заедем обязательно, земля во (чиркаю по горлу) как нужна. Сколько возьму не знаю, сколько влезет в машину столько и загружу.

Цитата remko

Ленок ну что ты травишь......

Цитата remko

:ogo: :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Galiy

Ленок ну что ты травишь......

Я травлю? Я просто хвалю форумского друга, что ни посадит, все лучшее. Галь у него реально чеснок яровой офигенский.
Цитата nikkolay77

Конечно отправлю.

А что значит "зимний"?

Андрей, у тебя яровой чеснок, поэтому он и лежит до лета, может и дольше сохраниться. И садят его по весне. А вот зимний как раз за зиму усыхает. Поэтому и садят его перед установившимися холодами. У зимнего стрелка в центре головки. А ты яровой под зиму посадил?
Цитата remko

Лен, сейчас еду на дачу, захвачу тебе своего озимого чеснока. До сих пор крепкий. Потом пересечемся.

Цитата Огород Ларионовых

Лен, сейчас еду на дачу, захвачу тебе своего озимого чеснока. До сих пор крепкий. Потом пересечемся.

Спасибо, Надюша!

Про озимый чеснок у меня получился незапланированный эксперимент. Мама привезла в пакете с капустой несколько головок, а сказать забыла. Я капусту выложила на балкон и забыла на несколько дней. Ночью были морозы, капусте пофигу. Достала для борща, тут чеснок и обнаружила. Большой кочан капусты промерз, чеснок, я полагаю тоже. Положила его в холодильник, думаю, съедим по быстрому. Но чеснок абсолютно нормальный, как свежий. Специально оставила две головки, отрываю по зубчику раз в неделю, проверяю. Сочный, ядреный. Вот думаю, он же зимой в мерзлой земле сохраняется, может найти место в морозилке на десяток головок для весны? Потом в холодильнике хранить, что бы не пророс.

Цитата Мяус

Про озимый чеснок у меня получился незапланированный эксперимент. Мама привезла в пакете с капустой несколько головок, а сказать забыла. Я капусту выложила на балкон и забыла на несколько дней. Ночью были морозы, капусте пофигу. Достала для борща, тут чеснок и обнаружила. Большой кочан капусты промерз, чеснок, я полагаю тоже. Положила его в холодильник, думаю, съедим по быстрому. Но чеснок абсолютно нормальный, как свежий. Специально оставила две головки, отрываю по зубчику раз в неделю, проверяю. Сочный, ядреный. Вот думаю, он же зимой в мерзлой земле сохраняется, может найти место в морозилке на десяток головок для весны? Потом в холодильнике хранить, что бы не пророс.

Чеснок в холодильнике сохраняет свежесть максимум до мая. А морозов он действительно боится только очень глубокого промерзания.

Лена добрый день !

Собираюсь ставить забор из евроштакетника, подскажи пожалуйста на что обратить внимание. Выбрали фирму Нимакс.

Цитата Нюркин

Лена добрый день !

Собираюсь ставить забор из евроштакетника, подскажи пожалуйста на что обратить внимание. Выбрали фирму Нимакс.

Я тоже у них ставила в прошлом году. В принципе нормально, штакетник у них вполне качественный, ставят молдоване, работают очень быстро. Правда периодически у них что-то забыли, что-то недосчитали, что-то недоложили. Хотя надо признать исправляют быстро. Так у меня приехал обмерщик, все вымерял, определились с цветом, он созвонился с офисом, все пучком, цвет типа есть, но не вот прям на складе, а типа заказать нужно металл. Ну заказывайте, мне торопиться некуда. Выяснилось, что моего цвета уже давно нет, ладно заказали стандартный зеленый мох, ну не сложилось у меня с морской волной. Заказала на ворота и калитку шахматную установку штакетин, когда приехали ставить, оказалось им не довложили пачку штакетин, не хватило, но правда на следующий день привезли недостающие и поставили.  Уверяли меня, что рабица у них 2 мм, оказалась 1,8, мне не сильно-то и принципиально было, но звиздить-то зачем, стандартная рабица 1,8.

Но надо признать, все места сварки на трубе прокрасили, работают аккуратно, мусора за собой не оставили, грунт все равно играет, так что столбы сейчас малехо ерзают, задвижки придется по весне подгонять. Хотя меня уверяли, что если столбы с поперечинами, то будет стоять мертво, но надо признать цены у Нимакс самые привлекательные, по сравнению с Заборград и Заборстрой ну так не кисло разница в стоимости получилась в пользу Нимакс. В целом, я бы им поставила твердую четверку и за работу и за обслуживание и за аккуратность и за пунктуальность. Материал у них как везде, нормальный, не фольга китайская. Ну а дальше поглядим. Ну и понравилось, что не лепят горбатого, сразу видят рельеф, предлагают разные варианты обхода неровностей, делают красиво, тут ничего не скажу, рабицу вяжут так, что мест сшивки вообще не заметно.

Короче, нормальная фирма, а все что нужно они порекомендуют сами

А вот еще, четко определись где будет калитка и куда открываются ворота, если ты у них будешь заказывать, иначе сделают так, вот как точно не надо было делать. Это я виновата, пометалась то мне так, то мне сяк, ну и получила калитку с другой стороны. неудобно, но ладно чего уж тут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...