Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата ААА

Лен, а расскажи про свой Блаш, который крупный, он тоже с пониклыми листьями? Вот по вкусу мне обычный черристый Блашик очень даже нра, но вот такой тип листвы, как будто на плацу руки по швам, меня почему-то раздражает. А вдруг, у крупного Блашика листва не такая прижатая?

Такая, такая, некоторые листья Блаша у меня по полметра, но все равно ажурные и пониклые.

Цитата Нелли

Лен,я про чеснок...сегодня утром на грядке с чесноком еще снег лежал,а к вечеру все так быстро растаяло и оказалось,что он  там есть-чеснок то есть...но мне кажется,он не сейчас прям взошел,а еще осенью... на 2 см носики торчат...так и сидел,похоже,всю зиму...

Не у меня никаких носиков вообще, даже намеков. Сунула палец в землю, на 3 см рыхлая земля, а дальше жетская смерзлая.
Цитата remko

Ну значить ни у кого, тока у Наташки во сне. Туся, вот что те сниться, нет бы гамна куча, к деньгам или тараканов гнездо к прибыли. А чеснока в соннике немае. И вот к чаму твой чеснок?

Лена, не судьба тебе спать спокойно - у меня тоже взошел ;D

Цитата nikkolay77

Лена, не судьба тебе спать спокойно - у меня тоже взошел ;D

Ну вот, все пропало  :'(
Цитата Белка

Зачем я прочитала про чеснок?  >:(

Я только в среду попаду на дачу, если вообще попаду. Буду теперь думать...

А я что одна страдать должна по чесноку? Теперь нас двое, пустячок, а все лучше думать коллективно. И еще неизвестно у кого правильный чеснок, у Нельки с Андрюхой, взошедший под снегом или у нас, коих большинство.
Цитата remko

А я что одна страдать должна по чесноку? Теперь нас двое, пустячок, а все лучше думать коллективно. И еще неизвестно у кого правильный чеснок, у Нельки с Андрюхой, взошедший под снегом или у нас, коих большинство.

а чего это двое то? Вы меня вычеркнули чтоли? Я уже которую неделю не сплю, переживаю, а с сегодня ещё больше переживать начнут  :D

Цитата Наталья_Сем

а чего это двое то? Вы меня вычеркнули чтоли? Я уже которую неделю не сплю, переживаю, а с сегодня ещё больше переживать начнут  :D

Ну вот, нас уже группа, у которых впереди радость прорастания чеснока.... Оспади вот кто почитает нас, ей богу, подумает тети ку-ку

Ленок, привет! Друзья, вот не было у меня печали, сельдь по-андрюшкински засолила, тесто поставила, позырить фильму собиралася, решила к Лене заглянуть, а тут ... ??? Все о чесноке волнуются! Дык и у меня  всегда с ним проблемы. А что вы все о чесноке переживаете?

Цитата Вероника

Ленок, привет! Друзья, вот не было у меня печали, сельдь по-андрюшкински засолила, тесто поставила, позырить фильму собиралася, решила к Лене заглянуть, а тут ... ??? Все о чесноке волнуются! Дык и у меня  всегда с ним проблемы. А что вы все о чесноке переживаете?

Дык он первый всходит, а не взошел зараза.

Я на даче 1-го апреля была, у меня везде сугробы еще лежали.

Даже не знаю, растаяли сугробы на грядках или нет.. :dnt: Такшта, не знаю пока, есть ли у меня с ним проблемы.

В любом случае подумаю об этом завтра.. :D

Лена,девочки,чеснок сажу уже много лет и заметила такую закономерность:

зима тёплая,со сходом снега,чеснок уже виден.При морозной зиме,всходит

позже.Такое впечатление,что глубже спрятался от мороза.Это только мои наблюдения,но проверенные годами.Не переживайте ...взойдёт чеснок!

Цитата remko

Лена, не страдай. Твой чеснок под коркой льда еще сидит. Оттает земля и он выскочит как миленький. Я в Пасху тоже ходила грядки смотреть. Снег с них сошел и несколько зубчиков валяются сверху. Хотела вернуть их на место, а земля оттаяла на 1 - 2 см.  Видимо кошки еще по осени выгребли, так и зимовал. Но корешки осенние на нем сохранились. Может  Нелли и права. У кого чеснок показался, то не факт что взошел под снегом, скорее осенние всходы.

Ура! Весна пришла! Волнения начались, оттаяло-не оттаяло, взошел-не взошел, ночами не спят  :P Да ещё и коллективно! Вот выросли при коллективизме, не выкорчуешь  :D

И я волнуюсь, на дачу попаду только в след.выходные, что увижу, прям не сплю, волнуюсь  ;D

Цитата Plena

Ура! Весна пришла! Волнения начались, оттаяло-не оттаяло, взошел-не взошел, ночами не спят  :P Да ещё и коллективно! Вот выросли при коллективизме, не выкорчуешь  :D

И я волнуюсь, на дачу попаду только в след.выходные, что увижу, прям не сплю, волнуюсь  ;D

И я  волнуюсь...  :dnt:Сегодня собираюсь на дачу съездить.... чего там..не представляю. :dnt:

Девы,не волнуйтесь! Весна пришла...Зима закончилась! Снег растает к 1 июня,точно знаю,если,конечно,новый не выпадет... :hid:

Цитата Нелли

Девы,не волнуйтесь! Весна пришла...Зима закончилась! Снег растает к 1 июня,точно знаю,если,конечно,новый не выпадет... :hid:

ну прям оптимистка, да снег стает уже к майским весь.
Цитата Белка

Зачем я прочитала про чеснок?  >:(

Я только в среду попаду на дачу, если вообще попаду. Буду теперь думать...

Ну жив он будет и здоров!

не помните чем его пролить от гадов рано весной? лейку с ношатырем. спиртом, а?!

Зря конечно волнуемся. Чеснок - надежный товарищ, никогда не подводит.

Вот еще про чеснок. Всегда к весне уже пустой становится. А в этом году прекрасно пролежал всю зиму. Не знаю с чем связать это. Выкапывала его на грани, еще чуть и он бы сгнил. Может и всегда надо попозже выкапывать?

;D ;D ;D
Лена,разводи крупный яровой чеснок!! Я к тебе в очередь запишусь :-[
Цитата
у нас така мелочь у бабулек на рынке... :dnt:

Наталья, Вам отправлять головки или зубчики? Зубчиков больше войдет в посылку ;D ;D ;D
Цитата nikkolay77

Наталья, Вам отправлять головки или зубчики? Зубчиков больше войдет в посылку ;D ;D ;D

Андрей,я в личку напишу))) А то хозяйка нас как поругает!))) ;D :-[

Андрей,я в личку напишу))) А то хозяйка нас как поругает!))) ;D :-[

Цитата

не поругает. Андрюш, чеснок впечатляет.... у тебя он просто уникум.
Цитата remko

не поругает. Андрюш, чеснок впечатляет.... у тебя он просто уникум.

Это точно! Красивый чесночок! :yep:

Да,кстати.. на даче я была сегодня.. снегу см 50 еще на огороде.. :hey:Так что чеснока не видать совсем пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...