Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Зато видишь какой у меня Блаш на дальнем плане, просто красавец, крупняк.

Моя гордость!

Посадила, растет,  не налюбуюсь. :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Galiy

Посадила, растет,  не налюбуюсь. :-* :-* :-* :-* :-*

У меня они еще маааааааааааааааленькие, Блашики. Но уже такие ажурные, прям уси-пуси.
Цитата remko

У меня они еще маааааааааааааааленькие, Блашики. Но уже такие ажурные, прям уси-пуси.

Лена, , привет :thx:

И у меня Блашики маленькие. Они всегда медленно растут? Остальные раза в полтора-два больше. 8)

Или они долго раскачиваются?

Цитата Таша

Лена, , привет :thx:

И у меня Блашики маленькие. Они всегда медленно растут? Остальные раза в полтора-два больше. 8)

Или они долго раскачиваются?

Не замечала, чтобы они медленно росли. Моим просто от роду 10 дней, поэтому у меня они маленькие, хотя третий лист выпускают. Они деликатные, худенькие, листик очень ажурный, но растут они обычно, как все индеты.

Леночка, тебя и всех твоих гостей со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Здоровья, мира, благоденствия, веры, гармонии и счастья! :thx: :hey:

Всем спасибо за поздравления!

Съездила на дачу, буду отчитываться.

Снег у меня на участке еще везде, даже на высоких грядках. Единственное где стаяло, это круги плодовых деревьев, видимо из-за толстой подстилки травы и соломы, преет и быстрее тает. Яблоням, которые уже 4-й год я соломы не подстилала, и у них подтаяло только у ствола.

Пятницу естественно кидали снег, одно радует, у снежного покрова нет наста, но снег мокрый тяжелый, наломались нехило с мужем.

Начала с обрезки, подстригла всех, хотя сейчас вспомнила, что забыла обстричь одну колонновидную яблоню, она погнала ветки, их нужно убрать. Всем остальным, яблоням, вишне, сливам, абрикосам, грушам сделала модельные стрижки и открыла стволы от лапника и укрывного.

Обработала всех смесью мочевины и медным купоросом. Облила и кусты смородины.

Покрасила всем стволы белой краской.

Закрыла теплицу крышей. Немного помучались, все-таки надо менять пазы, в которые вставляются листы крыши, те что сечас совсем хреновые.

Снег тает на глазах, мы приехали в пятницу, толщина была 30-40 см, уезжали уже сантиметров 10-15, земля мокрая, ходишь по расчищенным учесткам, только глину месишь. В первый день промочила боты насквозь, муж вчера ботами зачерпнул. Я нашла какие-то резиновые сапоги размера 40-го, даже не знаю откуда они у меня и чьи они, но в субботу выручили, одно неудобство, у меня нога 34 размера, при ходьбе ловила их на лету. Поехали сегодня купили полиуретановые сапоги ну хотя бы по размеру, почувствовала разницу, как я без сапог обходилась.

Набрали березового сока, сок пошел уже очень активно. У нас способ сбора с капельницей, очень удобно. Подглядели в интернете.

У дома на клумбе взошли крокусы и показали язычки нарцыссы, на других клумбах еще снег толстым слоем.

Открыла продухи розам и голубике. Черная малина и ежевика пригнута к земле, еще в снегу.

Грядки с чесноком хоть и освободились от снега, а земля на них мерзлая, оттаяло ну сантиметра 3, чеснока не видно ни на одной грядке. Что-то тревожно, взошел бы, я столько набрала от форумчан чеснока разного прекрасного, а если облом, будет весьма обидно.

Погода пока еще переменчива, приехали в пятницу, солнечно и тепло, ночью шел дождь, но странный, как будто дождь забавлялся, брызнет и нет его, потом опять порция каплей. С утра в субботу, ветер был сильнючий, по крыше грохотал, аж страшно было, к вечеру распогодилось и ветер утих, смогла опрыскать сад.

В принципе, все что запланировала я сделала, особенно не торопясь. Хотя нет, не посадила редиску и салат, в кольцевых грядках земля еще мерзлая на глубине, ну и ладно, посажу в следующие выходные и может быть вообще в грядку под укрывной, а то не успеет созреть урожай, а пора уже огурцы сажать.

Определилась местом установки теплицы, правда нужно будет пересадить грушку, ну и ничего, грушка молоденькая еще не плодила, да и не собирается судя по почкам, думаю переживет. Но это лучшее место для нее.

В прошлом году утеплили дом, в эти выходные поняли разница земля и небо, дом тепло натопленное печкой держит отлично, не нужно вскакивать каждые 2 часа подбрасывать дров, до утра в спальне тепло, да и на первом этаже не вот прям как на улице.

Привет Лена. С праздником.

Лена, скажи пожалуйста, про фунгицид разговор продолжим или не продолжим.

Галя, палки из твоих семян взошли 2 штуки, одна точно палка, это уже видно, вторая не палка, а кто  :dnt:

Цитата remko

Галя, палки из твоих семян взошли 2 штуки, одна точно палка, это уже видно, вторая не палка, а кто  :dnt:

Кто бы знал. :( :( :( :( Семена собирала с не охотой так как совсем не понравился. :-X :-X :-X И кроме тебя их не кому не отдавала. ;) ;) ;) ;)

Цитата Lois

У меня то же чеснока не видать. Земля мёрзлая.

Оксан, тревожусь по этому поводу, в прошлом году чеснок выскочил в середине марта, а сейчас уже к середине апреля и тишина. Я еще одну грядку экспериментом в 2 этажа посадила. Хотя в прошлом году похоже земля и не замерзала вообще, в этом чуствуется внутри мерзлота.

Да, в прошлом году земля не замерзала. Может в этом дело. Подождём.

Зато у меня лук подзимний рассадный выжил и стоит зелёный :o

Цитата Galiy

Кто бы знал. :( :( :( :( Семена собирала с не охотой так как совсем не понравился. :-X :-X :-X И кроме тебя их не кому не отдавала. ;) ;) ;) ;)

Кого еще с неохотой собирала?  ;) Галя, да я не в претензии, просто отчиталась. Но та что палка растюха весьма занятная.
Цитата Lois

Да, в прошлом году земля не замерзала. Может в этом дело. Подождём.

Зато у меня лук подзимний рассадный выжил и стоит зелёный :o

Я читала Оксан, теперь лишь бы голову нарастил, а то как бы не получился это какой-нить лук батун и зацветет к июлю белыми шарами.
Цитата remko

Я читала Оксан, теперь лишь бы голову нарастил, а то как бы не получился это какой-нить лук батун и зацветет к июлю белыми шарами.

Красота будет :D грядка белых шариков :D

Цитата remko

Кого еще с неохотой собирала?  ;) Галя, да я не в претензии, просто отчиталась. Но та что палка растюха весьма занятная.

Да не было такого, правда еще красная клубника не понравилась, была обильна, но вся с плечиками и половина томата на выброс была. Палка интересна по виду. :-[ :-[ :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...