Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

У меня посеяно 4 семечка в 2 таблетки, вот если бы ты не показала этот шикардос, я бы 2 выщипнула, а теперь что, все 4 оставить? Может посадить его к забору и пусть прет без пасынкования куды хотит.... А кормежки я ему обеспечу не вопрос.

Лен, я его сажала в ОГ под крышу. Не надо, не трать время, только в теплицу.

Лен, и я сажала в ОГ, правда в 2016г. лето тогда было более-менее. У меня был вкусный, сладкий, но урожайности такой как у Милы даже близко не было. Только в теплицу его.

Цитата ТатьянаШ

Лен, и я сажала в ОГ, правда в 2016г. лето тогда было более-менее. У меня был вкусный, сладкий, но урожайности такой как у Милы даже близко не было. Только в теплицу его.

девчонки, ну вот у меня 4 корня, 2 в теплице займут метр, судя по фото Милы. Я всяких разных томатов на метре размещу 6 штук, а тут 2. Ну ладно, а у меня еще 2, ну не будет у него такой урожайности на улице, ну и что.... я не ориентирована на получение строго центрера с гектара. Меня интересует вкус, а не ящиками грузить. Посажу 2 к забору, под навес.

Вкус изумительный, сладкие, сразу не поймешь, что помидорки ешь. У меня в теплице росли, кусты разлапистые, такой красоты не было, потому что объедали все созревшие сразу. Планирую 3 куста на входе, именно на поесть. Единственные томатики, которые ест моя дочка. Были от Викуси бонусом за заказ, лист регулярный.

Цитата remko

девчонки, ну вот у меня 4 корня, 2 в теплице займут метр, судя по фото Милы. Я всяких разных томатов на метре размещу 6 штук, а тут 2. Ну ладно, а у меня еще 2, ну не будет у него такой урожайности на улице, ну и что.... я не ориентирована на получение строго центрера с гектара. Меня интересует вкус, а не ящиками грузить. Посажу 2 к забору, под навес.

Один к забору, а второй мне в теплицу - слабо? Урожаем поделюсь!  :yep:

Цитата nikkolay77

Один к забору, а второй мне в теплицу - слабо? Урожаем поделюсь!  :yep:

окэ, землю буду забирать, привезу тебе в теплицу кой какие фельдеперсовые  ростки. Заодно и всецело оценишь работу своих ламп.

Сегодня заказала оцинкованные грядки в новую теплицу, под парники.... а потом махнула рукой и заказала и в старую теплицу. Стоимость получилась весьма привлекательная. 8 грядок за 17500. высота грядок 35 см, толщина металла 0,8. Заказала у фирмы Разумный Дачник. Компания весьма лояльна, размеры гнут любые, растяжки делают по 2 на метр снизу и сверху чтобы грунтом их не распирало, есть покрашенные полимером, я взяла просто оцинкованные. Для сравнения пока искала у других продавцов стоимость получалась практически в 2 раза дороже и металл тоньше.

В понедельник обещали уже привезти.

Лена, привет. Действительно, стоимость очень привлекательная. А какая длина-ширина у них?

Цитата Elenka109

Лена, привет. Действительно, стоимость очень привлекательная. А какая длина-ширина у них?

Лен, я заказала разные. В одну теплицу просто 3 грядки, 2 грядки 4 метра длина и 75 см ширина. А одну грядку 60 см ширина и 3 метра длина. проходы по 45 см. А в другую теплицу я заказала буквой Ш, по краям по 75 см и 4 метра, а в середине 60 см 3 метра, со стороны северного входа 70 см 3 метра. Плюс еще 2 грядки метровой ширины и двухметровой длины под парники мини-тюльпан. Высота у всех 35 см. Делают они максимум метровые панели и на каждом метре растяжки снизу и сверху. Такую ни в жизть не разопрет, и колья в землю по 20 см. Вообщем мне показалось это лучшее предложение по грядкам на сегодня. Привезут, отчитаюсь. В принципе как я поняла они возят их повсюду, не только по Москве. Режут и гнут сами, под парники верхний борт сказали сделают 2,5 см без удорожания грядки, стандартно 1,8 см.
  • Орг

Ленчик! У меня твоя земляника уже с бутонами, что мне делать :dnt:выщипать или нехай растет? Собралась пересаживать и заметила, где один, а где и два цаетоноса

Цитата ГуЛЕНА

Ленчик! У меня твоя земляника уже с бутонами, что мне делать :dnt:выщипать или нехай растет? Собралась пересаживать и заметила, где один, а где и два цаетоноса

оставь ее в покое и пусть кормит тебя. Пересади в побольше горшочек.

Ленааааа! Как только привезут грядки, сразу меряй толщину, в принципе она написана на боковом загибе, там точечками выбиты какие то данные, в том числе толщина. У  меня соседка уперлась осенью в этого Дачника, а я уезжала, мне было некогда заниматься, в итоге привезли металл тоньше. Поэтому смотри сразу. Я к сожалению в это все въехала спустя практически месяц, поэтому только мои вопли были компенсацией.

Плюс присадки (отверстия) криво-косо сделаны, со сдвигами небольшими, собирается с натягом. Колышки высовываются над верхней линией и острые.

То, что они мне рубили под мои размеры, тоже накосячили с размерами, пришлось самостоятельно рубить по месту. Пилить нельзя, чтобы не ржавело.

В итоге все собралось, но с применением ругательных слов. В общем я не довольна.

К сожалению так. Поэтому проверяй как минимум толщину бортиков.

Они уже у меня в офисе. Металл 0,8 не обманули. Косякнули немного со сложной грядкой Ш-образной и бортиком с грядками для парников. Но сегодня довезли нужные элементы. В итоге у меня еще 2 грядки получились дополнительные, практически задарма. Будем собирать, поймем насколько попадаем в дырки. Лен, я готова им простить некоторые несовпадения, ценник весьма гуманный, просто у меня заказ нехилый, 2 грядки 2-х метровые шириной метр, 2 грядки четырехметровые шириной 70 см, одна грядка 3 метровая шириной 60 см, и главная Ш-образная грядка с весьма непростым набором по элементам. И все это мне обошлось в 18000 с доставкой. Плюс 2 халявные грядки по 2 метра.  Поди поищи такой коммунизм у кого-нибудь.

Пока я весьма довольна скоростью изготовления, доставили просто мгновенно, приемщик всегда на связи. А дырки поднабить если че мы найдем инструмент.

Да, ценник гуманный, согласна, мы собрали заказ с 4 или 5 человек, поэтому у нас тоже закупка была оптовой, я их нагнула по цене здорово, они действительно двигаются, плюс была бесплатной доставка в СНТ.

А косяк с толщиной я обнаружила слишком поздно, да еще уже и собрала пару грядок и снег был на носу, поэтому плюнула. Со сборкой у меня все срослось с натягом,но нормуль, и вообще,  как только я на них наехала, они были готовы сразу и сборщика прислать, опять таки же сама не захотела, чтобы еще морочиться с чужаками в цейтнотное для себя время.

Лена, добрый день.

Я за советом. Обнаружили, что страховку нам посчитали по более высокому коэф-ту (не учли предыдущие права). Я так понимаю, ситуация у Нинули такая же была. Подали на сайте им заявление на пересчет. Это по Осаго.

А по Каско  - там тоже этот коф-т  КБМ применяется? А то может тоже подать на пересчет, пока договор еще действует (там сумма у меня приличная)?

А еще не подскажешь - смотрела их таблицу (РГС) как они эти коэф-ты считают, не поняла - там страховые выплаты (аварийность) учитывается за год предшествующий году заключения договора? Или за всю водительскую жизнь? Смотрю мне повысили - хотя авария по моей вине была 7 лет назад.

Извини, что в дневнике - подумала, что тебя тут побыстрее найти.

Цитата ОляСашина

Лена, добрый день.

Я за советом. Обнаружили, что страховку нам посчитали по более высокому коэф-ту (не учли предыдущие права). Я так понимаю, ситуация у Нинули такая же была. Подали на сайте им заявление на пересчет. Это по Осаго.

А по Каско  - там тоже этот коф-т  КБМ применяется? А то может тоже подать на пересчет, пока договор еще действует (там сумма у меня приличная)?

А еще не подскажешь - смотрела их таблицу (РГС) как они эти коэф-ты считают, не поняла - там страховые выплаты (аварийность) учитывается за год предшествующий году заключения договора? Или за всю водительскую жизнь? Смотрю мне повысили - хотя авария по моей вине была 7 лет назад.

Извини, что в дневнике - подумала, что тебя тут побыстрее найти.

Ну давай по порядку.

ОСАГО.

Тебя касается только коэффициент КБМ, все остальные коэффициенты ни от твоих прав ни от твоей аварийности не зависят. Стоимость всегда нужно сравнивать со страховой премией предыдущего года. И всегда нужно интересоваться КБМ, пока Класс безаварийности не достигнет 13 класса и  КБМ 0,5 и в прошедшем годе нет ни одной аварии по вашей вине с участием других участников, то КБМ с каждым годом будет снижаться на 0,05, а класс повышаться на 1. Если по вашей вине произошло ДТП и пострадавший обратился в страховую за возмещением, то даже легкая царапина понизит класс (минимум) на 3 единицы, а КБМ увеличится на 0,15, может и больше, если убытки были очень существенные.

Если в году произошла замена водительского удостоверения, то перед оформлением полиса необходимо агента об этом предупредить, агент обязан сначала рассчитать по старым правам, а уже потом перепривязать к этому расчету новые данные о правах. В РСА информация по новым правам появится только через ГОД, поэтому если в семье несколько автомобилей или вас как водителя записывают в несколько полисов, то каждый раз в течение года нужно агенту говорить, получены новые права, привяжите КБМ. Сейчас вышла новая серия бланков полисов МММ, там есть таблица со всеми применяемыми коэффициентами и пишется класс безаварийности. Проверять станет легче.

Но стоимость полиса может повысится и по другой причине, КБМ применяемый правильно, а полис подорожал. Это значит, что у страховой было повышение тарифа, у страховых тарифы могут различаться, порой и существенно, у нас по Москве и Подмосковью периодически тарифы колеблятся, то сравниваются, то Подмосковье становится значительно дешевле.

Оль, чтобы у тебя была ясная картина почему твой полис подорожал с прошлого года и произвести привязку к КБМ нового водительского удостоверения я очень тебе рекомендую поехать в офис страховой или найти хорошего честного постоянного агента у себя в регионе. Я бы с удовольствием им бы стала, но моя компетенция ограничена Москвой и областью. Регионам могу выписывать только Е-полисы, но тебе с заменой прав он не подходит.

Так что ты напиши, что конкретно тебе повысили, если класс, то это хорошо, а если КБМ, то нужно выяснять почему.

КАСКО

Это вообще никак не связанный с ОСАГО вид страхования и никакие коэффициенты РСА к нему не применяются. Тариф страховая вообще может устанавливать от своей балды и никто страховой не указ. Поэтому да, может в одном году страховка стоить 30000 рублей, а в следующем объявят 90000, на вопрос - почему, ответ, а на вашу модель подорожал нормочас или подорожали запчасти или еще какую причину.  Поэтому по Каско приходится считать сплошняком по всем страховым, у кого дешевле у того и оформляем. И всякие привязки прав тут вообще не нужны, по данному виду страхования все накапливается только по страхователю, а у страхователя может и прав не быть, допустим собственником является бабуля, которая купила в подарок внуку автомобиль, страховку оформляет собственник, но допускает к управлению внука.

Лена, спасибо.

Вот КБМ точно знаю, что повысили из-за прав. Ходили в Макс - и они там  и сказали про него, РГС - естественно промолчал,посчитал в прошлом году по повышенному, а мы молча заплатили в прошлом году.

Сейчас стали просчитывать по другой машине,  и обнаружили так сказать. А вот класс еще бы проверить - в новом то полисе рядом с фамилией прописывают, а в старом не было.

У мужа был страховой случай (вывеску на магазине зацепил) - вот ему и понизили, здорово так до 5-го класса, хотя стаж у него на десятку больше чем у меня.

По КБМ - подала на сайте РГС заявку (в страховой так сказали - сначала на сайте оформляем. потом к ним с живыми документами идем).

Цитата remko

Я бы с удовольствием им бы стала, но моя компетенция ограничена Москвой и областью. Регионам могу выписывать только Е-полисы, но тебе с заменой прав он не подходит.

Я бы тоже ус удовольствием.

По КАСКО - поняла, спасибо. Ищем, где подешевле в разумных пределах в случае-чего.

Лена, привет! Как твой перчик Клаудио? Я сегодня своих рассматривала, что то не нравяться они мне. Пошли сдвоенные стебли, и перед развилкой пасынок вырос  :dnt:  Не знаю, будет ли толк из них. Сбой что ли генетический? Остальные гибриды нормальные.

Цитата LenaV

Лена, привет! Как твой перчик Клаудио? Я сегодня своих рассматривала, что то не нравяться они мне. Пошли сдвоенные стебли, и перед развилкой пасынок вырос  :dnt:  Не знаю, будет ли толк из них. Сбой что ли генетический? Остальные гибриды нормальные.

Ну как был урод так и остался, но ствол раздвоился, сейчас формирует развилки на каждом раздвоении. Я не знаю что из него будет, но прикольный.
Цитата LenaV

Ау тебя один такой? У меня три . Посмотрю ближе к высадке, что из десятка семян приличное останется.

один.
Цитата
Я сейчас от селитры отказалась, перешла на купленный у Золушки Брексил, и с дозой проще, грамм на литр и без азота.

Лена, привет!

Брексилом по листу брызгала или под корень? По рассаде что-то заметила?

Цитата Olik

Лена, привет!

Брексилом по листу брызгала или под корень? По рассаде что-то заметила?

по листу. чисто профилактически, все впиталось, ничего плохого не заметила, а хорошего так у меня и так рассада ттт, весьма неплохая.
Цитата Белка

Лена! Ты умник! Меняю план посадок и разделяю томаты и перцы! :-* :-*

Это правильно, Белочка.

Провела ревизию томатов, составила список взошедших.

Ну в целом совсем не взошел из посаженных только один сорт

Марманде де монплее, одна семечка сгнила совсем, две другие не подают абсолютно никаких признаков на всходы.

Обнаружились излишки, если кто заинтересуется, готова отдать, пишите.

1. Батяня, -  8 штук

2.  Черное сердце Бреда - 2 штуки

3.  Церковь - 2 штуки

4. Аурия - 2 штуки

5. Казахстанский джомашний - 4 штуки

6. Красный мохнатый кабан - 1 штуки

7. Блаш - 2 штуки

8. Изумрудные - 1 штуки

9. Валентино - 2 штуки

10. Аметистовая драгоценность - 1 штуку

11. Северюга - 1 штука

12. Узбекские - 1 штука

13. Осу Блу - 1 штука

14. План 9 Космоса - 1 штука

15. Кардио - 1 штука

Ну вот как-то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...