Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В гостях у Ремко

remko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Лен, добрый вечер! Вот уже  9 дней фигачу  (синий спектр) Андреевой лампой рассаду томатов, перцев!!!!  Застала момент, когда и у тех и других одновременно появились спинки. Сказать, что сразу виден результат, не могу .... но.....после семядолек настоящие листья появились очень плотные и  как у хризантемы махровые,  большие, ствол обычный!!! Вот бы  сделать сравнительный анализ с прошлым годом, тогда  была бы виден результат!!! Но  в любом случае, видно растюхам вроде нравится такие огонечки :yep: :yep: Фото завтра зафиксирую, в тетрадку  все записал :mail: :mail: :mail:

Мил, не передержи на синьке томаты. У меня они на синьке только до вытаскивания головы из земли, дальше на полный спектр идут, у томатов еще голова не выползла на синьке, а уже корень как борода и из таблетки вылезает. Придавит его синим спектром.

Ну что, посадила я вчера тагетисы, немножко, 12 таблеточек.  Я испробовала много разных способов, недавно появившихся, выращивания тагетисов, пеленки, улитки, в теплице посеянные в грунт. Ну что сказать, в теплице конечно самый лучший и самая лучшая рассада. Пеленки и улитки мне категорически не понравились, вот абсолютно. У кого в этих конструкциях рассада с бутонами получается, вот честно хочу выразить мое глубокое удивление, у меня мало того, что всхожеть отвратная, всходит треть в лучшем случае, так еще такое корявое растет, что честно скажу, мне такого ни разу не нада. Я много лет выращивала свои цветочки в стаканчиках, да они конечно в момент высадки не цвели, зато потом разрастались в красивые пушистые кустики, хорошие кустики получаются и из теплицы, только зацветают они в июле только.

Вообщем я вернулась к старому методу, в земельку рассадой с марта. И в апреле посею в теплицу пару рядочков.

Из пеленок у меня единственный раз получилась рассада целозии. Получилась это громко сказано, просто выросли задристы с огромной корневой, эти задристы я посадила в клумбу и выросли кусты метровые шикарно цветущие. Многие принимали целозию за амарант, уж больно здоровые кусты были. НО! в пеленках эта целозия проклевывалась недели 2, благо видно что там происходит, очень долго и медленно сформировались по 2 листочка на ниточке и остановились, видимо занялись наращиванием корней, так до мая и торчали жалкие вершки и густые корешки. Попав в землю целозия офигела видимо от своего счастья и рванула в рост, посаженная на передний план как растение редко вырастающая до 50 см, чаще всего вырастающая 30-40 см, она превратилась в густой забор, правда красивый, я даже на срезку ее использовала, подбивала букетики красивыми бордово-малиновыми метелками. Но повторять я этот эксперимент больше не желаю.

Извините, встряну.

Сажала в пеленки из черного плотного полиэтилена, присыпая семена земелькой поверх туалетной бумаги и пеленка из белого тонкого вспененного  не знаю чего, но используемого как мягкая обертка при упаковке товара. В черном пэ  не понравилось, а вот второй вариант мне показался очень даже приемлемым для проращивания семян. Но это я про себя.

Цитата клуша

Извините, встряну.

Сажала в пеленки из черного плотного полиэтилена, присыпая семена земелькой поверх туалетной бумаги и пеленка из белого тонкого вспененного  не знаю чего, но используемого как мягкая обертка при упаковке товара. В черном пэ  не понравилось, а вот второй вариант мне показался очень даже приемлемым для проращивания семян. Но это я про себя.

Не извиняйся и встревай почаще  :thx:

Я лепила пеленки из плотных файлов и 4-х слойной туалетной бумаги, улитки лепила из подложки (вспененный полиэтилен) для ламината. В ламинатные подложки я сыпала земельки тонкий слой, в файлы с туалеткой ничего не сыпала, просто ставила закрутку в стакан с водой.  Так вот файлов с бумагой что-то выходило, из ламинатных подложек совсем фигня.

Цитата remko

Ну что, посадила я вчера тагетисы, немножко, 12 таблеточек.

Лена, не рано? И по сколько штучек в одну таблеточку сеяла? У меня таблетки остались от не взошедших петуний и бальзаминов, вот тебе спасибо, буду теперь знать, куда пристроить их.

Цитата Сlever

Лена, не рано? И по сколько штучек в одну таблеточку сеяла? У меня таблетки остались от не взошедших петуний и бальзаминов, вот тебе спасибо, буду теперь знать, куда пристроить их.

ну прежние года я так и сажала.

Химия от Золушки пока по предварительной договоренности забирать буду в Понедельник вечером

1. Ремко  - 2

2. Crimpy - 7

3. Ketrin007- 104

4. Хатор - 142

5. ТатьянаШ - 12

6.  Росинка - 29

7. Elenka109 - 188 (201)

8. Огород Ларионовых - 51

9. Белка - 63

10. ГалинаП - 15

11. ГуЛена- 1

12.    Ольга_@ля - 153

13. Мила - 79

14. Vedma -  176

15. vitmar7980 - 35

16. Ketrin 007 - 104

17. Люда И. - 6

Никого не забыла?

Цветы от ЛеныГулены я беру во вторник для:

1. Ремко + Огород Ларионовых - 29

2. Crimpy + ГаляП - 28

3. Ketrin007 - 52

4. Хатор - 83

5. ТатьянаШ - 77

7.  Росинка - 93

8. Elenka109 - 62

9. Мила - 58

10. Vitmar7980 - 78

11.    Люда И. - 48

12.    Ludmila474 - 34

Девочки все или кого забыла?

Лена, привет! Вчера распикировала часть рассады, корень был нормальный, как всегда. Видимо сказалось, что я на первом этапе не круглосуточно включала синий  :mail:

А ты сейчас круглосуточно подсвечиваешь полным спектром?

Цитата Мила

Лена, привет! Вчера распикировала часть рассады, корень был нормальный, как всегда. Видимо сказалось, что я на первом этапе не круглосуточно включала синий  :mail:

А ты сейчас круглосуточно подсвечиваешь полным спектром?

Не я круглосуточно сроду не светила Только вечером и если пасмурно - днем.

Лена, привет. Мужу во сколько во вторник можно примчать к тебе? Или лучше в среду? И напиши, плиз, адрес и время работы офиса

Цитата Elenka109

Лена, привет. Мужу во сколько во вторник можно примчать к тебе? Или лучше в среду? И напиши, плиз, адрес и время работы офиса

Лен, во вторник после 19 часов. Ул. Талалихина, д. 1 корпус 3, офис 8. Дай ему мой телефон.

А у меня тагетисы всходят, посадила позавчера вечером, сегодня уже несколько всходов.  :ogo:

Цитата remko

Лен, во вторник после 19 часов. Ул. Талалихина, д. 1 корпус 3, офис 8. Дай ему мой телефон.

Хорошо, он позвонит перед выездом

Цитата remko

девочки получающие у меня, у всех есть мой телефон ?

Леночка, я к тебе могла бы заехать в четверг после обеда. Удобно для тебя? Я тебе позвоню еще.

Цитата Огород Ларионовых

Леночка, я к тебе могла бы заехать в четверг после обеда. Удобно для тебя? Я тебе позвоню еще.

хорошо, девочки чтобы все до пятницы у меня все забрали.
Цитата Хатор

Лена, со скольки до скольки можно приезжать и есть ли обеденный перерыв?

Во вторник привезу и вот с вечера вторника можно и приезжать, обеденный перерыв может быть, а может и не быть. Я могу поесть и в офисе. Самое главное - не раньше 10 утра и не позже 9 вечера.

Лена, а не сможешь и на меня получить цветочки из СЗ  :-[ :-[ :-[

Цитата

Оль, все я уже никого и ничего добавлять не могу, т.к. Гулена сейчас как раз собирает наши заказы в подземном гараже, ей не дозвониться, она вне зоны доступа сети, мы уже списки получаемых у меня все согласовали и утрясли.  А завтра я выезжаю в полседьмого утра к Золушке, а потом к Гулене за заказами.  Гулена завтра будет выдавать в Москве заказ у станции метро Коптево в 18 часов. Да и мне уже дофига заказов, машина у меня не резиновая 11 заказов с цветами это не кулечек, а 11 увесистых пакетов, 4 полных ящика больших.  И химия 20 заказов. Извини, я не смогу.
Цитата Olik

Не извиняйся, это я не подумала, что вес не малый! Извини за беспокойство  :hat:

Оля, я на твое счастье дозвонилась Гулене, твой заказ собрала Лена в субботу, написала об этом в теме.

послушай вчера на выдаче твой  заказ забрали  :dnt:, у нее его нет. Выясняй кто его забрал, может кого еще просила забрать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...